Владислав
ВладиславПодписчиков: 47
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг4252

Имбирь: что это такое, как его использовать и противопоказания!

85 просмотров
12 дочитываний
1 комментарий
Эта публикация уже заработала 0,60 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Имбирь: что это такое, как его использовать и противопоказания!

Среди бесчисленных полезных свойств имбиря-противоязвенные, а также антиоксиданты и противовоспалительные.

В течение долгого времени имбирь, кажется, попал в меню наших столов и блюд западной кухни, но его происхождение не является доморощенным: они приходят издалека. Корень имбиря на самом деле, это продукт, который веками использовался в традиционной восточной кухне, в том числе благодаря его предполагаемым преимуществам.

Среди бесчисленных полезных свойств имбиря-противоязвенные, а также антиоксиданты и противовоспалительные.

1. Что это такое


Имбирь (Zingiber officinalis) - многолетнее травянистое растение, принадлежащее к Zingiberaceae, видам, к которым также относятся куркума и кардамон.

Произрастая на Дальнем Востоке, точнее на юге Китая, он долгое время широко культивировался в тропическом и субтропическом поясе. Он снабжен мясистым разветвленным корневищем, в котором концентрируются активные ингредиенты и по форме которого это растение названо. Термин имбирь имеет древнее происхождение и происходит от санскритского srngaveram, что на самом деле означает “рогатый корень”.

Многие свойства корня связаны с гингеролом, основным маслянистым соединением имбиря.

Имбирь имеет типичный, острый и слегка острый вкус, со вкусом, напоминающим лимон. Широко используемый в восточной кухне, в течение нескольких лет он также распространился на западную и европейскую кухню. Его быстрое распространение позволило сначала купить его в магазинах, специализирующихся на продаже органических и натуральных продуктов, до крупных супермаркетов по всему миру. Сегодня найти корень имбиря очень просто найти, как это просто его использование в многочисленных типах рецепта.

Он используется для приготовления рождественских сладостей, особенно печенья, напитков, таких как коктейли и безалкогольные напитки, а также в кулинарии, особенно для блюд из морепродуктов. Засахаренный имбирь используется в начинке фруктовых салатов, йогуртов, мороженого и при приготовлении десертов, но его также можно есть в качестве закуски, и вы можете приготовить его дома, начиная со свежего корня.

Имбирь содержит, помимо воды, углеводов и белка, также некоторые минеральные соли, в том числе:

футбол

фосфор

натрий

калий

магний

железо

марганец

цинк.

Это корень имбиря часть растения, используемая в качестве специи.

2. Когда его можно использовать


Имбирь-это универсальная пища, которую можно использовать в разных формах, в зависимости от использования:

свежий

сушеные

порошок

в виде эфирного масла или сока.

Помимо придания вкуса пище и в качестве ароматизатора на кухне, его часто добавляют в косметику. Различные преимущества имбиря также могут быть полезны для кожи, помогая контролировать первые признаки старения и обеспечивая естественную защиту от внешних агентов и избытка кожного сала. Из этого следует, что использование этого продукта со временем стало одним из основных направлений для ежедневного ухода за кожей многих людей.

Эфирное масло суммирует в себе все свойства свежего или порошкообразного корня, но с более концентрированными активными ингредиентами. Эфирное масло можно использовать для ингаляций, с помощью диффузора эссенций или в качестве основы для мазей.

3. Свойства и преимущества имбиря


Согласно аюрведической медицине имбирь обладает многочисленными целебными свойствами.

Традиционно известный как средство от проблем с пищеварением, его принимают при диспепсии, коликах и повышенной кислотности желудка. Кроме того, некоторые исследования показали его противорвотный и антинаузальный эффект, но пока нет убедительных научных доказательств.

Имбирь также проявляет противовоспалительную и антиоксидантную активность, а также антикоагулянтные и понижающие уровень холестерина свойства.

Все эти преимущества, кажется, делают имбирь и его корень действительно особенной пищей, источником благополучия и здоровья для организма. Однако, как и большинство продуктов этого типа, особенно если принимать их в форме добавки, полезно использовать имбирь под советом и наблюдением вашего врача и диетолога, который будет знать, как взвешивать выбор на основе конкретных потребностей.

4. Имбирь как натуральное средство


Имбирь веками использовался как натуральное средство, и в настоящее время существует множество научных исследований, которые исследуют его реальное воздействие на здоровье человека, но убедительные данные по этому поводу еще не получены.

"Предполагаемые" благоприятные эффекты имбиря многочисленны, давайте посмотрим на некоторые из них.

Что касается благополучия желудка и кишечника, предполагается, что имбирь:

обладает пищеварительным эффектом, поскольку он стимулирует секрецию слюны и желудочного и желчного сока, облегчая пищеварение

может быть полезно в случае гастрита

стимулируйте аппетит

он может противодействовать образованию кишечного газа, поскольку он, по-видимому, неблагоприятен для накопления токсинов и ферментации, вызванной бактериями.

Кроме того, считается, что имбирь полезен для борьбы тошнотой, укачиванием, морской болезнью и укачиванием в целом. В этом случае можно выпить настой, приготовленный из пол-литра воды и 5 граммов имбиря. В качестве альтернативы полезно жевать небольшой кусочек свежего корня. Антинаузальный эффект, по-видимому, обусловлен действием, оказываемым на стенки желудка и кишечника.

Поэтому не рекомендуется держать под рукой некоторые натуральные средства (например, имбирные конфеты) во время долгой поездки. В этом случае вы всегда можете иметь в своем распоряжении быстрое средство от болезни, подходящее в любое время.

Восточная медицина считает его естественным противовоспалительным средством, но нет исследований, доказывающих его эффективность в борьбе легкими головными болями и ревматизмом. То же самое следует учитывать при симптомах, связанных с желудочно кишечными расстройствами, такими как боль в животе или боль в животе, для которых имбирь, по-видимому, оказывает успокаивающее действие против боли.

Свойство, недавно предложенное научными исследованиями, связано с его действием на уровень сахара в крови. Например, иранские исследования предположили, что ежедневный прием двух граммов имбирного порошка может снизить риск хронических осложнений диабета.

Имбирь также входит в число "бабушкиных средств" для борьбы инфекциями. Гингерол, по-видимому, противодействует росту бактерий во рту, ответственных за воспаление десен. Респираторные инфекции, такие как простуда, кашель и боль в горле, также, согласно популярной традиции, могут принести пользу своим антисептическим и стимулирующим свойствам для иммунной системы.

Среди предполагаемых свойств имбиря также антиоксидант: согласно некоторым исследованиям, он сможет противодействовать окислительному стрессу и воспалительной реакции организма. По этой причине предполагается, что его использование может быть полезно для противодействия снижению когнитивных функций и потере памяти.

Некоторые исследования в конечном итоге исследуют возможность того, что имбирь обладает гиполипидемическим свойством, что может быть полезно для снижения уровня холестерина.

5. Механизм действия


Многочисленные активные молекулы имбиря ответственны за его бесчисленные, но еще предстоит доказать, полезные свойства. Один из принципов, содержащихся в имбире, а именно 6-гингесульфоновая кислота, по-видимому, проявляет противоязвенную активность.

"Предполагаемые" антиоксидантные и противовоспалительные свойства, вероятно, связаны с фенольными соединениями, содержащимися в растении. Среди фармакологической активности, помимо упомянутых выше, есть противоопухолевая и противовирусная активность.

Несомненно, в восточных странах имбирь был и остается источником пользы для многих людей, которые до сих пор считают его важным средством от многих недугов, о которых мы упоминали ранее. Часто его прием происходит простым способом, в виде травяного чая или настоя, чтобы усилить его аромат, аромат и вкус.

6. Как это выглядит


Помимо свежего корня, имбирь можно найти в других формах. Препараты, полученные из корня (экстракты и настойки), действительно можно купить в аптеках и травниках. Существует ряд добавок на основе имбиря в капсулах (обычно содержащих порошок имбиря) или таблетках.

Что касается имбиря в форме пищевых добавок, совет вашего врача не только рекомендуется, но и необходим для правильного приема без риска, избегая "Сделай сам", который, наоборот, может вызвать побочные и неприятные эффекты.

Что касается приема через настои, травяные чаи и настойки, вы можете приготовить последние прямо у себя дома и принимать их в любое время дня, в правильной дозировке и без излишеств.

7. Способы приема и суточные дозы


Свойства имбиря изучались при суточных дозах от 0,5 до 4 г сушеного порошка.

Рекомендуемая дозировка:

0,5-2 г сухого экстракта корня (т. е. стандартизированного в активном веществе), титрованного до минимума 4% глицеринов, в однократной или разделенной дозе в течение дня

корневище порошок: 0,25-1 г, три раза в день

в виде настоя или отвара его следует применять в дозе 0,25-1,0 г в 150 мл кипятка 3 раза в день

в качестве материнской настойки 1,25-5 мл 3 раза в день настойки с соотношением грамм / миллилитр (г / мл) 1:5

если использовать жидкий экстракт 0,25-1,0 мл экстракта 1:1 (г/мл), три раза в день

свежий корень можно употреблять в количестве 15/20 г в день.

8. Противопоказания и побочные эффекты имбиря


Экстракт имбиря может быть причиной гастродуоденальных раздражающих явлений. Это может увеличить активность пероральных антикоагулянтов, противовоспалительных препаратов и антиагрегантов тромбоцитов.

Он также может мешать противодиабетическим препаратам и блокаторам кальциевых каналов, используемым в терапии гипертонии.

Аллергические реакции на имбирь в целом вызывают сыпь, а у чувствительных людей имбирь может вызывать расстройство желудка, вздутие живота, газообразование, особенно при приеме в виде порошка, но они встречаются редко.

Поэтому хорошо избегать его приема в случаях подозрения на аллергию по отношению к его компоненту, и в любом случае целесообразно не переусердствовать с количеством свежего корня.

Свежий имбирь, если его не разжевать, действительно может вызвать закупорку кишечника, а люди, у которых были язвы, воспаление кишечника или закупорка кишечника, могут плохо реагировать на значительное количество свежего имбиря.

Имбирь противопоказан при беременности, в период лактации и у детей, а также при наличии язв и камней в желчном пузыре.

9. Имбирь в ежедневном питании


Имбирь теперь стал частью обычного рациона многих, и он подходит для различных применений в кулинарии, как в качестве специи, добавленной к основным блюдам, так и в сочетании с сезонными фруктами и при приготовлении десертов.

Его также можно использовать при приготовлении первых блюд, в качестве основы для соуса для пасты или в качестве простой приправы. Вы можете сочетать его с другим продуктом с известными полезными свойствами, такими как черный чеснок, очень богатый антиоксидантами, или красный чеснок, чтобы увеличить преимущества и создать приятную гармонию вкусов.

Его также можно использовать как натуральное средство, добавляя его при приготовлении травяных чаев, например, в сочетании с корицей. В этом случае используется около 10 граммов свежего корня, который нарезают ломтиками после снятия внешней оболочки. После 7/8-минутного кипячения процедить и подсластить медом. При желании вы также можете использовать немного сахара или стевии.

Время приготовления не должно превышать слишком много, так как тепло может испортить имбирь и свести на нет его полезные свойства. Для этого желательно не превышать 15 минут кипячения.

Добавление перца чили дает напиток, который, кажется, поможет вам похудеть. В этом случае имбирь считается одним из продуктов, подходящих для тех, кто хочет поддерживать или улучшать свою линию, и для этой цели придерживается определенного режима питания.

10. Как его хранить


Свежий имбирь хранится недолго. По этой причине лучший способ сохранить его свойства-это заморозить его, возможно, уже порционный или тертый. Если вы хотите хранить его в холодильнике, лучше всего положить корень в бумажный пакет или лист кухонной бумаги.

11. Калории и пищевая ценность


В следующей таблице указаны калории и пищевая ценность на 100 г имбиря.

Имбирь: что это такое, как его использовать и противопоказания!

Читайте также:


Что такое витамин D и для чего он нужен!

Распознавание и лечение пахового микоза!

Что такое микоз и как его вылечить?

Все о лейкемии!

Геморрой во время беременности: причины и методы лечения!

1 комментарий
Понравилась публикация?
20 / 0
нет
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 1
Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Галина
Подписчиков 160
09.05.2024, 09:30
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг
Имбирь лекарственный - это растение, а не только то, что мы привыкли видеть на полках супермаркетов.
Подробнее
Неинтересно
0
1
Оксана
Подписчиков 248
05.04.2024, 23:44
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг388.5к
Подробнее
Неинтересно
04:07
Поделитесь этим видео
0
Анна
Подписчиков 208
19.03.2024, 08:18
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг451.4к
Подробнее
Неинтересно
0
3
Игорь
Подписчиков 5342
11.02.2024, 14:19
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг5.8М
Корень имбиря, известный своей универсальностью в качестве кулинарного ингредиента, обладает скрытой силой,...
Подробнее
Неинтересно
05:06
Поделитесь этим видео
0
0
Ильдар Асхадуллин
Подписчиков 123
09.07.2023, 14:53
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг14к
Имбирь: сверхсиловой корень всех времен. Имбирь – мощный корень, известный человечеству уже тысячелетиями.
Подробнее
Неинтересно
0
0
Верхотина Альбина Ивановна
Подписчиков 326
24.06.2023, 09:29
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг50.1к
АвокадоАвокадо - вкусное дополнение к вашему блюду или закуске в любое время дня! Вероятно,...
Подробнее
Неинтересно
0
2
Валентина Коваленко
Подписчиков 84
25.04.2023, 20:30
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг4073
Имбирь - это растение, которое используется в кулинарии и медицине на протяжении тысячелетий.
Подробнее
Неинтересно
0
0
Андрей
Подписчиков 219
24.04.2023, 10:57
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг26.6к
Если вы интересуетесь народной медициной, то наверняка знаете, что имбирь считается как лекарственное растение.
Подробнее
Неинтересно
0
3
Дмитрий
Подписчиков 299
04.03.2023, 17:20
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг20.2к
Некоторые из наиболее привлекательных визуально растений также вкусны. Вот как выбрать ...
Подробнее
Неинтересно
0
0