Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Недобросовестному заказчику придется выплатить долг

314 просмотров
0 комментариев

В ноябре прошлого года ко мне обратилась предприниматель, которая по контракту выполнила работы для одного юридического лица (заказчика). Этот заказчик вел себя весьма бесцеремонно и отказывался от приемки работы, выполненной работниками предпринимателя. При этом заказчик требовал переделать акт о принятии работ новой датой и в новой форме, а от оплаты выполненных работ отказывался. Я изучил ситуацию и понял, что этот заказчик просто злоупотребляет своими правами и пытается создать ситуацию, когда он сможет потребовать от предпринимателя оплаты неустойки за просрочку срока выполнения работ. Я объяснил предпринимателю, что ничего кроме указанного в нормативных актах и контракте делать она не обязана, а заявления заказчика о том, что акт о принятии работ надо составить датой, отличной от даты окончания выполнения работ, незаконны в-принципе.

Предприниматель попросила оказать ей юридическую помощь в споре с заказчиком, и такая помощь ей была оказана. Поскольку на претензию заказчик не отреагировал, в начале этого года мной был подготовлен и подан иск в Арбитражный суд города Москвы, который рассмотрел дело в упрощенном производстве. Решением Арбитражного суда города Москвы от 28.02.2018 года по делу №А 40-157/2018 были полностью удовлетворены требования моего клиента о взыскании с недобросовестного заказчика денежных средств в сумме 480000 рублей.

Однако Заказчик оказался недоволен вынесенным решением и подал на него апелляционную жалобу. В своем отзыве на жалобу я обосновал всю незаконность поведения заказчика и неправильность доводов его жалобы. В результате Девятый Арбитражный Апелляционный суд в Постановлении №09 АП-14707/2018 от 08.05.2018 года согласился с моими доводами и оставил в силе Решение суда первой инстанции, а в удовлетворение жалобы заказчика было отказано.

Теперь в этом деле поставлена жирная точка, и недобросовестный заказчик больше не сможет уклониться от оплаты долга моему клиенту. А при этом я уже направил в суд документы на взыскание судебных расходов с заказчика, так что ему еще предстоит оплатить моему клиенту те деньги, которые клиент потратил на оплату моих услуг.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Искендеров Эмиль Эльдарович
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Читайте также

0 X