Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

Как мы забрали свои деньги у мошенницы, промышлявшей в соцсети

4 629 просмотров
14 дочитываний
31 комментариев

Уж сколько раз твердили миру, да всё не впрок… (с)

Пишу, потому что наболело! Мошенники в интернете, как и прежде, процветают, наживаясь на доверчивости граждан, попавших в тяжёлую жизненную ситуацию. Недавно я была свидетелем возврата достаточно крупной суммы. Чудесным образом кудесница деньги вернула! Как нам это удалось, расскажу после небольшого вступления.

Маги в сети

Речь пойдёт о магах, которые обещают людям волшебное излечение после проведения некого колдовского ритуала. Когда на официальную медицину уже нет надежды, доведённые до отчаяния родственники, предварительно качественно обработанные этими «целителями», порою готовы выложить солидные суммы за ритуалы «открытия дорог», чтобы «ничего не мешало докторам вылечить пациента».

Это самый настоящий обман, введение в заблуждение с целью завладения денежными средствами, мошенничество.

«Как же люди до сих пор ведутся на это в век современных технологий, развития медицины и науки?» – спросите вы. Механизм действия мошенников прост. Они привлекают лекциями, беседами, дарят людям бесплатные ритуалы на деньги и на здоровье. Но это лишь ширма. Лицемерно поясняют: «Ритуалы все рабочие и если они у вас не работают (вы как болели, так и болеете, денег как не было, так и нет), то значит у вас «закрыты дороги» и надо срочно обращаться к магу, чтобы их открыть, а то хуже будет». Человек с неустойчивой психикой начинает думать, что с ним и правда что-то не так и самому ему не справиться.

Цинизм ситуации заключается в том, что при этом такие горе-целители, открыватели дорог, сравнивают себя с врачами! Мол вы же не будете сами себе зуб вырывать или операцию делать? И дальше запугивают.

Люди боятся и обращаются, потому что им кроме всего прочего постоянно демонстрируют огромное количество положительных отзывов. Вы знаете кем написаны эти отзывы? Может, их на сайте заказали по 10 рублей за штуку?! Ничего с этим не поделать… А начитавшись этих копеечных отзывов, запуганные клиенты таких вот хитроумных магов теряют крупные суммы денег, не решая ни одну из своих проблем, а лишь добавляя новые.

Градация мошенников

Интернет-магов современности можно подразделить на несколько категорий: мелкие, средние и раскрученные. Мелких и раскрученных мы здесь рассматривать не будем.

Никто не станет переживать из-за потерянных трёх тысяч. Больше они как правило не берут. Махнёт рукой и на будущее станет умнее. Крупных обсуждать тоже смысла нет – у них всё обложено сертификатами всех мастей, они стремятся всеми путями узаконить свою деятельность. И если уж и обращаться, то к тем из них, кто заключает договор. Хотя не совсем понятно что именно является его предметом. Они, как правило, в случае спорных ситуаций возвращают деньги сами, не препираясь с клиентом. Потому как дорожат своим именем.

История из практики

Девушке, которая мне написала, «посчастливилось» столкнуться с ведьмой средней руки. Пишу это в надежде донести до людей, чтобы они не молчали, переживая, что о них распространят какую-то личную информацию, например, о том, что они обращались за помощью к экстрасенсам, магам и целителям, либо порчу наведут или проклянут. Это стандартные приёмы мошенников.

На середнячков, которые трясутся за каждого клиента, реальные негативные отзывы, содержащие переписку, где они сначала просят крупные суммы, потом долго водят за нос, хамят, не отвечают, а в итоге блокируют клиента – это большая проблема, которая бьёт по кошельку!

Причём размещать видео с перепиской надо именно в той соцсети, где маг себя продвигает. Один совет – ставьте хэштег, содержащий имя вашего «благодетеля» и «последней надежды» под вашим видео. Тогда оно будет появляться в рекомендованных и отворачивать от мошенника максимум потенциальных клиентов, которые ищут информацию об этом маге в интернете. Сообщите ему об этом, оставив ссылку на своё видео под его «работами» с требованием вернуть деньги.

В нашем случае отлично сработало: деньги в течение нескольких дней были возвращены на карту. Ровно та же сумма. Это уже победа. Мы даже не рассчитывали на это, уже готовили заявление. Видео было снято больше с целью поделиться горьким опытом и уберечь других людей. Но получилось, что получилось. И это хорошо.
да
0 / -2
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
0 / -2
нет

Обсуждают (22): Обсуждение

Автор: (1), Юристы: Фомин В.В. (1) Пользователи: Алексей (7), Анатоий (2), Лана (2), Анатолий Федорович (2), Дмитрий (1), Вера (1), Дмитрий (1), Татьяна (1)
показать всех обсуждающих

Комментарии (31)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (31)

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спроси юриста! Ответ за5минут
Помощь юристов и адвокатов
Задайте бесплатный
вопрос юристам
Администратор печатает сообщение