Банковская карта для зарплаты и других целей

166 просмотров
1 комментариев

Краткое содержание:

Ещё с 2014 года действуют поправки в Трудовой кодекс (ст. 136) согласно которым работник вправе самостоятельно выбирать, куда он будет получать сою зарплату. При этом работник имеет право в любое время поменять кредитную организацию, то есть изменить счет, куда будет поступать зарплата, главное подать заявление за 5 дней до её выплаты. Однако некоторые работодатели до сих пор заставляют своих работников получать зарплатные (дебетовые) карты в конкретных банках, объясняя это тем, что якобы с ними заключен контракт.

Не всегда это выгодно для работника, так как за обслуживание карточного счета некоторые кредитные организации списывают с карточки деньги, иногда довольно внушительные суммы, а также подключают ненужные платные услуги, навязывают страховку, взимают непонятные комиссии и может оказаться всего один банкомат на весь населенный пункт, расположенный в неудобном месте.

Как поменять?

Если вы хотите поменять счет, куда вам будет приходить зарплата, достаточно получить новую карту и передать ее реквизиты работодателю вместе с заявлением следующего содержания:

"В соответствии со ст. 136 ТК РФ прошу заменить кредитную организацию для выплаты

заработной платы согласно реквизитам, указанным в приложении к настоящему заявлению."

Приложением будет распечатанный лист с реквизитами вашей новой зарплатной карты или переписанный вручную, нужно просто прикрепить его к заявлению. Подойдет любая дебетовая карта.

Как нельзя лучше для этих целей подходит дебетовая карта "Рокетбанк", нет никаких скрытых комиссий, а заказ и обслуживание бесплатно. Расплачиваться ею можно везде.

Более того, работает система кэшбеков и начисляются проценты на остаток в конце года.

Бесплатные переводы с других банков и снятие наличных денег в любом банкомате.

Заказать карту можно перейдя по ссылке Rocketbank.ru

Там нужно будет оформить заявку, подтвердить ее и дождаться курьера, который доставит пакет с картой бесплатно. В пакете будут все необходимые реквизиты, все операции можно сделать через приложение: задать пин-код, переводы, платежи кэшбек и т.д., то есть никуда специально ходить не нужно.

Поделиться
Автор
Интересна ли Вам моя публикация?
Рейтинг 0,00. Оценок: 0
Обсуждение. Комментариев: 1
Комментировать

Хозяйкам на заметку. Очень неплохо иметь несколько банковских карт. Время от времени в СМИ появляются материалы про жуликов, которые подкрадываются с терминалами к счастливым обладателям бесконтактных карт и незаметно списывают средства, даже есть реклама специальных чехлов. Так вот, если несколько карт рядом, то шайтан-машинка не сработает, они так устроены.

+1 / 0
Ответить
Цитировать

Читайте также:

Оплата труда в выходные и нерабочие праздничные дни #190712
∫ Всё новое – хорошо забытое староеБуква ЗаконаВ соответствии со ст. 129 ТК РФ, вводящей основные понятия и определения,
Просмотров: 330
Списали со счета всю зарплату/пособие в счет погашения долга по ИП. Что делать?
Нередки случаи, когда по постановлению судебного пристава-исполнителя банк списывает всю заработную плату в счет погашения долга по исполнительному производству.
Просмотров: 2093
За не вовремя выплаченную зарплату работодатель обязан начислить сотруднику компенсацию. Ее размер зависит от периода задержки и ставки ЦБ РФ.
Просмотров: 214
В Госдуму внесен пакет законопроектов, направленных на реализацию постановления Конституционного Суда РФ от 19.
Просмотров: 120
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение