К концу года бензин в России подорожает на 9 рублей

19 086 просмотров
320 комментариев

Бензин в России может подорожать на 9 рублей к концу 2019 года. Соответствующие выводы сделали эксперты в нефтяной отрасли, ориентируясь на отказ правительства продлевать заморозку цен на топливо. Об этом пишет портал Ura.ru.

По мнению экспертов, если не предпринять кардинальные меры, то цена на топливо вырастет в среднем на 9 рублей за литр уже к концу года. После того, как истек срок соглашения о заморозке цен на бензин и дизель, на некоторых АЗС цены выросли на 10 копеек.

Стабилизировать рост цен могут только экстренные меры – использование стратегических запасов топлива Росрезерва. Однако такой вариант вряд ли возможен, так как топливо в Росрезерве засекречено, что влияет на безопасность страны.

Аналитики отмечают, что причина высоких цен на топливо в России – высокие налоги и акцизы. Нефтяники будут продолжать продавать топливо за рубеж, пока им это будет выгодно.

Поделиться
Автор
Интересна ли Вам моя публикация?
Рейтинг 3,94. Оценок: 211
Обсуждение. Комментариев: 320
Комментировать

Ничего другого и не ждали! БЕСПРЕДЕЛ! Остается только объявить нефтяным королям бойкот всей страной. Поставим своих "железных лошадок" в стойло пусть постоят пару-тройку месяцев, нам не привыкать. А эти "магнаты" пусть всплакнут горько, когда недополучат свои миллиарды! Может тогда поумнеют! Да и страховые компании взвоют, а зачем страховать то, чем не пользуешься?! Присоединяйтесь к бойкоту, дорогие сограждане. Только все вместе мы сила!

+73 / -2
Ответить
Цитировать

Наталья я вас целиком поддерживаю. Так же и сыновья поддержат такую акцию и коллеги по работе. Только надо как-то сообща договориться.

+21 / -1
Ответить
Цитировать

Да я то же за такую идею сделать байкот, не заправляться хотя бы пару дней и то они понесут не малые потери, но... ведь для многих людей Тс это просто кормилица и простой им тоже не выгоден будет... Но если большая часть людей поддержит такую акцию, возможно притормозят цены!

+1 / 0
Ответить
Цитировать

Вам же написали, что в цене высокие налоги и акцизы ~65% от розничной цены. Это больше чем в развитой Европе, в которой нефть импортируется, а дороги идеальные.

Поэтому магнатам при нашей цене остаётся немного на переработку и розницу, им выгоднее продавать заграницу.

+4 / -1
Ответить
Цитировать

Пошлины надо поднять, чтобы нефтяным компаниям было все равно где продавать дома или за бугор, но так чтобы и наши друзья: Казахстан, Белоруссия и т.п. тоже на выходе получили топливо как у нас в России, так сказать распределить очевидный рост нашей экономики на плечи братских народов:

+2 / 0
Ответить
Цитировать

Вот это было бы мощно.

+4 / 0
Ответить
Цитировать

Наталия из Волгограда сообщите только о дне начала акции и народ всей страны вас поддержит! Надо положить конец этому грабежу и беспределу!

+12 / 0
Ответить
Цитировать

Поставить-то лошадок можно, но потом, когда трассы и городские дороги опустеют, будут хвалится: что сделали много объездных дорог и трасс и навели порядок в городе, всех пересадили на общественный транспорт, деньги раскидают по карманам и не хрена не снизят цены бензин, а мы два месяца будем задыхаться в транспорте, где тоже экономят на кондюках.

0
Ответить
Цитировать

Не поможет, просто больше топлива за границу будут гнать, им на наш народ наплевать с высокой колокольни.

0
Ответить
Цитировать

Мы уже и не помним - когда в России что-то дешевело, это геноцид народа.

+51 / 0
Ответить
Цитировать

Ну конечно не помним - пока не было лысого карлика все было нормально.

+7 / 0
Ответить
Цитировать

Хорошо тем, кто живет рядом с казахами, у них наш бензин стоит 26,5 рубля, так по какой же цене бензин отдают казахам, за гроши и им это выгодно, а нам по 43,5 невыгодно, это как нужно ненавидеть свой народ, Китайцам электроэнергию по 2 копейки,, нам по 4,35 рубля, Гнать нужно едроссов и тех, кто их создал. Вставай страна огромная.

+41 / 0
Ответить
Цитировать

Правильно и подальше от России. Или на рудники.

+7 / 0
Ответить
Цитировать

Согласен полностью гнать их надо.

+1 / 0
Ответить
Цитировать

Что вас удивляет? Обычные воры пришли к власти. Самые обычные и теперь они растаскивают страну.

+39 / 0
Ответить
Цитировать

Самое обидное что не хрена с этим не сделать остаётся только смериться и быть терпилами.

+2 / -13
Ответить
Цитировать

"Стабилизировать рост цен могут только экстренные меры – использование стратегических запасов топлива Росрезерва." не надо пиздеть! Почем у наши заправляются в казахстане нашим же бензином, но по цене 26 рублей?! нефтяники вообще охуели от жадности!

+36 / 0
Ответить
Цитировать

"На какие цели Вам нужен кредит?" - "На бензин. Хотим на выходных семьей покататься"

+33 / 0
Ответить
Цитировать

Мы и это схаваем, глотаем молча. Пенсионную реформу проглотили, следом мусорную хрень сожрали, НДС, газовикам помогаем молча платим не за хер, простите вдго. Ну а бензин, это так, приправка. В общем мы все бараны, которых стригут и потом на бойню. Завтра ещё какие ножницы придумают, что бы шерсть короче оставлять баранам. Мы и это зачавкаем.

+31 / -1
Ответить
Цитировать

..

+11 / 0
Ответить
Цитировать

И вот так 20 лет. Всё дорожает, кроме зарплаты у большинства людей.

+32 / 0
Ответить
Цитировать

Пока народ не пойдет войной на пидоров кремлевских будем жить как рабы, так и будут все из пустого в порожнее переливать. И кто бы что не говорил война плохо особенно гражданская, брат на брата, отец на сына, но без этого ни как, дальше только будет хуже, эти суки так народ зажимают, будет как на картине крестьянин стоит на одной ноге это все что ему положено ни в право ни влево.

+32 / 0
Ответить
Цитировать

Просто, главе Роснефти нужно хату срочно достраивать за 20 миллиардов. Прошу отнестись к этому с пониманием.

+30 / -1
Ответить
Цитировать
Обсуждение:

Читайте также:

России предсказали кризис в 2021 году
Министр экономического развития РФ Максим Орешкин предсказал наступление экономического кризиса в России из-за закредитованности населения.
Просмотров: 13169
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение