Клей для мяса.
Краткое содержание :
- Трансглютаминаза — слово (мясной клей), которое не очень-то на слуху.
- Что такое мясной клей?
- По законодательству РФ указывать содержание трансглютаминазы в продукте не обязательно. В последнее время этот фермент приобрел большую популярность, т.к. с его помощью возможно удешевить себестоимость продукта, добавляя растительные белки или склеивая отходы производства.
- Обсуждение
Многие прочитав название заголовка, удивятся что такой клей есть. Кто то возможно слышал про клей.
Получаются приличные красивые куски мякоти, которые становятся не только красивыми, но вырастают на порядок в цене.
Трансглютаминаза — слово (мясной клей), которое не очень-то на слуху.
Обычное мясо из магазина может оказаться очень опасным для твоего здоровья. Дело в том, что производители мяса придумали хитрость, которая позволяет им экономить немало денег: за цельные куски мяса можно выдавать склеенные с помощью мясного клея маленькие кусочки. Очень хитро, очень экономно, но вместе с экономией продукции получается экономия здоровья обычных людей.
Что такое мясной клей?
Мясной клей возникает в результате ферментации специфических бактерий. Из обрезков мяса создается единый кусок. Обильно посыпанные порошком кусочки мяса — под воздействием клея они будто срастаются между собой, набухают…
По законодательству РФ указывать содержание трансглютаминазы в продукте не обязательно. В последнее время этот фермент приобрел большую популярность, т.к. с его помощью возможно удешевить себестоимость продукта, добавляя растительные белки или склеивая отходы производства.
Применение:
Вареные и копченые колбасы и сосиски, охлажденные полуфабрикаты;
В составе шприцовочных рассолов при изготовлении продуктов из мяса и рыбы;
В молочной промышленности;
Кондитерской промышленности;
При производстве рыбных деликатесов.
Вы знали про существование мясного клея?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты