Спросить бесплатно

"Мир" провела опрос об отмене наличных денег

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,25) ( 67)
644 просмотров
81 комментариев

Специалисты платёжной системы"Мир" провели опрос о том готовы ли россияне отказаться от наличных. Как сообщает tass.ru в опросе принимало участие выборочно 1200 человек. По каким именно характеристикам отбирались люди для опроса не уточняется.

Но согласно этому исследованию половина россиян в возрасте от 18 до 24 лет готова полностью отказаться от наличных. Интересно будет посмотреть на реакцию этих людей если в процессе какой-нибудь ошибки или мошеннических действий у них спишутся все средства со счёта,а нужно срочно заправить авто, купить лекарство, заплатить за кредит или просто хочется поесть. А на счёте ни шиша.
Кроме того, не нужны бумажные деньги примерно половине людей с высоким доходом, в том числе руководителям высшего и среднего звена, — говорится в сообщении.
В то же время большая часть пенсионеров (81%) не хотят оставаться без наличных денег, а так же (66%)работников сферы обслуживания и люди (64%) с доходом ниже 20 тысяч рублей.
В исследовании пишется, чтоосновная причина по которой людине готовы отказаться от бумажных денег та, что безналичную оплату принимают не везде.
Видимо особо никого не волнует, что при отмене наличного расчёта даст возможность властям контролировать все транзакции и собирать больше налогов по любому надуманному налогу просто сняв эти электронные деньги с вашего счёта, а банки например смогут беспрепятственно вводить отрицательные ставки по вкладам, то есть платить за то что вы держите свои деньги в банке оправдывая это удобством и мнимой безопасностью.
В любом случае я считаю что у каждого должен быть выбор.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

А вы будете согласны если наличные деньги выйдут из обихода?

Проголосовало: 96

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать Голосовать
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 67
Рейтинг 4,25

Комментарии (81)

Вверх
26
Вниз

Мне наличность не мешает. А общественное мнение или опрос что они проводили. Это под лох ЦБ.Как в еврейской присказке-Что такое общественное мнение. Это мнение тех у кого ничего не спрашивали.

+26 / 0

Только на такси, всё остальное безналом - без проблем.

+2 / -3

Анатолий ФедоровичПишет 18.10.2019 в 20:35
Только на такси

А Яндекс такси берет безнал тоже.

+3 / 0

Наши люди на такси не ездят.

+6 / 0
Вверх
17
Вниз

Нет. Нал нужен всегда. Пока, во всяком случае.

+17 / 0

А зачем нал? Для взяток? Проблем нет, если в автобусе и то карту принимают. Это просто привычка. Я иду за хлебом в ларек и тоже рассчитываюсь картой. Если хороший телефон, то можно карту не носить.

+4 / -10

Татьяна, вы наверно молодая девушка? А у взрослых есть жизненный опыт: в 90-е годы перестали выдавать твои кровные в банках, сначала 50 руб давали, потом замки повесили ( ( (. Наличка закончилась, а банки твоё не отдают ( ( (. Живи, как сможешь... У нас есть опыт-деньги хороши на карте (государство ими управляет тоже), но наличка надёжнее (это всё твоё!).

+20 / 0

ЛюдмилаПишет 18.10.2019 в 21:22
в 90-е годы перестали выдавать твои кровные в банках, сначала 50 руб давали, потом замки повесили

Ну если перестанут выдавать то любые закончаться и бумажные и электронные!

ЛюдмилаПишет 18.10.2019 в 21:22
но наличка надёжнее (это всё твоё!).

Введут новые деньги (как было когда меняли 50 рублевые) и можно будет обои не покупать а обклеить все стены!

0

Выручит бартер! По поводу обма (е)на денег, то надеяться на крах доллара могут только идиоты, потому что он ни разу не отменялся и не обменивался и ему верят, в отличие от деревянного рубля.

+1 / 0

ЛюдмилаПишет 18.10.2019 в 21:22
А у взрослых есть жизненный опыт: в 90-е годы перестали выдавать твои кровные в банках, сначала 50 руб давали, потом замки повесили ( ( (.

Так в 90-е и от налички толку мало было, она обесценивалась мгновенно.

0

Ага. Спиздили (извиняюсь) этот хороший телефон.. ни карты, ни телефона, бегом в банк карту блокируй, жди перевыпуск.. Без харчей 10 дней!

+17 / 0

МарияПишет 18.10.2019 в 22:45
Ага. Спиздили (извиняюсь) этот хороший телефон.. ни карты, ни телефона, бегом в банк карту блокируй, жди перевыпуск.. Без харчей 10 дней!

А если наличные того? Без харчей до следующей зарпалаты и, главное, обратно их точно не дождетесь.

+1 / -1

Наличкой, как правило, столько не носишь сколько на карте может быть.

+2 / 0

ТатьянаПишет 18.10.2019 в 20:35
А зачем нал? Для взяток? Проблем нет, если в автобусе и то карту принимают. Это просто привычка. Я иду за хлебом в ларек и тоже рассчитываюсь картой. Если хороший телефон, то можно карту не носить.

Еще один шаг к полному контролю небольшой кучки людей над всеми остальными.

+4 / 0

Герасимов Е. Ф.Пишет 20.10.2019 в 09:18
Еще один шаг к полному контролю небольшой кучки людей над всеми остальными.

А сейчас думаете не контролируют?

+2 / -1

Степень контроля разная.

+1 / 0

Угу, а то захожу вчера в крупный магазин, а там сбой. Кстати, нал у меня оказался в кошельке случайно.

+15 / 0

У нас такое часто бывает. Хоть я и оплачиваю наличными, но частенько слышу оправдания кассиров когда перед тобой кто-то хочет расплатиться безналом, что система зависла или дала сбой и принимают только наличные.

+13 / 0

Дмитрий 19Пишет 18.10.2019 в 22:31
кассиров когда перед тобой кто-то хочет расплатиться безналом, что система зависла или дала сбой и принимают только наличные.

Это просто у них закончился "Лимит" на безнал, так как они от каждой транзакции платят банку 1.5% где как вообще ставка от 0.9 до 2.5%. Вот и зависло у них, чтобы не платить эту сумму!

+2 / 0

Правильно делают.

0
Вверх
12
Вниз

Да правильно, молодеж и не знала этих наличных, родители крутятся как могут...

+11 / -1

Так и есть. Им главное обработать молодёжь.

+9 / 0
Вверх
9
Вниз

Что значит, принимают оплату картами не везде? На улицах где торгуют тряпками, хламом там, да,не принимают. Но умные люди там ничего и брать не будут. Во всех крупных торговых точках, и средних уже можно смело расплачиваться картой. Просто всё дело в привычке. Только если наличные потеряются, это почти конец света. Потеря карты в данном случае, не потеря денег.

+2 / -7

В крупных торговых центрах сейчас приветствуется наличка! Уже несколько вещей купила с хорошей скидкой, только за то, что освободила хозяев от банковской пошлины. Получается взаимо выгода, а потеря банку меня не волнует)))).

+16 / 0

РустамПишет 18.10.2019 в 20:48
умные люди там ничего и брать не будут. Во всех крупных торговых точках, и средних

не много ж у вас ума и опыта, если считаете что НАШИ магазины чем-то принципиально отличаются.

+6 / 0

Наши магазины за редким исключением, всё ещё пребывают в каком то до нашей эры, времени, ибо используют отсталую форму торговли через прилавок. Вы такой умный, что до сих пор в них отовариваетесь? Я лично использую интернет магазины почти на всё, удобно и быстро.

+1 / -5

Так же "удобно" и быстро вам смогут заблокировать счёт в будущем банковская система. Если вы сторонник тотального контроля, то остаётся порадоваться за вас.

+13 / 0

Просто так, встав поутру не с той ноги, работники банковской системы блокировать счёт не станут. Для этого нужны веские основания. Что касается контроля, то его должен осуществлять сам потребитель, отслеживая поступление средств на счёт,за исключением форс мажорных ситуаций.

+2 / -4

Конечно на начальных этапах просто так не будут. А контроль будут осуществлять при той же самой безналичной системы. Где,что и когда купил и где в это время находился. А это уже по моему мнению вмешательство в личную жизнь.

+13 / 0

Дмитрий 19Пишет 18.10.2019 в 22:44
Если вы сторонник тотального контроля

Дмитрий. А Вы думаете сейчас не знают кто сколько и где получают?

+2 / 0

Но я не хочу чтобы по мне и другим людям проводили исследования что, где и когда.

+3 / 0

Наше хочу и не хочу давно уже никого не интересует.

+1 / 0

РустамПишет 18.10.2019 в 23:07
Просто так, встав поутру не с той ноги, работники банковской системы блокировать счёт не станут.

Я согласна с вами. Весь мир пользуется, а у нас никак нельзя. Просто люди так привыкли.

+1 / -1

Откуда такие данные, про весь мир?

0
Вверх
9
Вниз

А РФ что собирается бороться за первое место по идиотизму? - страна в полной здц, а очередные... , ну те которые с инициативой, озабочены лишь изысканием новых вариантов распила и бюджетных хищений... Поле чудес, и сами знаете в какой стране...

+9 / 0

Знаем конечно. Вашей любимой СССР, такой страны буратин мир ещё не знал.

0 / -3
Вверх
7
Вниз

Сейчас везде рассчитываюсь картой. Удобно.

+1 / -6
Вверх
7
Вниз

Понятно же зачем это делается, контролировать всех и вся хотят. Уже не знают как накормить себя и банки.

+7 / 0

Одними из сторонников тотального контроля является династия банкиров Ротшильдов. Одному из них принадлежит данное выражение:

"Дайте мне управлять деньгами страны, и мне нет дела, кто будет устанавливать там законы".

+8 / 0
Вверх
7
Вниз

Отсутствие нала-тотальный контроль в частности над финансами возможность ограничивать его регулировать его поток без согласия и страдать от этого в основном будет простой человек.

+7 / 0

Будут выжимать последнее.

+3 / 0
Вверх
7
Вниз

Молодежь голосует "За", потому-что не может посчитать наличные деньги при оплате за покупку, особенно этим грешат кассиры.

+7 / 0

Справедливо подмечено Зачем учить производить арифметические действия в столбик и в уме Лучше начать преподавать культуру секса.

+6 / 0

Плохое образование, коррупция, отмена наличных, электронные паспорта. Это всё звенья одной цепи.

+8 / 0
Вверх
6
Вниз

Отмена наличных-100% рабство. Те кто не понимает этого - уже рабы.

+6 / 0

А может социальные идиоты?

+1 / 0

Читайте также

0 X