Суды поддерживают иски управляек

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,11) ( 18)
316 просмотров
25 комментариев

Судья Кировского районного суда Казани Артур Сакаев рассмотрел дело №2-2552/2019 по иску ООО «УК «Заречье» ко мне – собственнику жилого помещения и конечно же удовлетворил заявленные истцом требования...

Судью не смутило то, что истец не представил доказательства своего сомнительного права что-либо требовать от ответчика в отсутствие какого-либо договора (ст. 56 ГПК РФ) и он почему-то удовлетворил ходатайство истца об отсрочке по уплате госпошлины, несмотря на то, что истец это ходатайство должным образом не обосновал (п. 2 ст. 64 НК РФ).

Решение по делу судья Сакаев принял 28 октября 2019 года, тогда как уведомление о судебном заседании поступило лишь 29 октября (и в тот же день было получено).

Ответчик заявит об отмене заочного решения, как только оно будет получено. Но не факт, что суд это заявление удовлетворит.

Решающее значение для неопределённого круга лиц будет иметь реакция генеральной прокуратуры на жалобу о том, что федеральное правительство саботирует исполнение Постановления Верховного Совета РФ №3020-1 от 27 декабря 1991 года...

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Почему суды потакают управляйкам

Проголосовало: 20

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Ефим
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 18
Рейтинг 4,11

Комментарии (25)

Вверх
9
Вниз

Полностью согласна с автором статьи, имея за спиной опыт судебных заседаний по вопросам ЖКХ. Мне это обошлось в потерю части нервной системы, если так можно сказать. Благо, потом договорились с самим ген. директором. Но в ходе суда поняла, что сговор судейских с адвокатами жилищников просто налицо. А посему делаю вывод о наличии выгод с обеих сторон. Очень.

+9 / 0

Да жилищно-криминальную мафию крышуют давно. Судьи и прокуроры участники этого лоховского шоу.

+7 / 0
Вверх
6
Вниз

Суд должен был отложить рассмотрение, т. к. доказательств надлежащего извещения не было. Но это решение легко отменится. Достаточно заявления с требованием об отмене.

Мотивацию судей не понимаю. Видимо, действительно поддерживают сложившиеся устои.

Когда я вступаю в дело по жкх, меньше пяти заседаний не получается. Суды удовлетворяют всякие нелепые ходатайства управляшек и откладывают заседания.

Но по итогам управляшки всё равно проигрывают.

+6 / 0

Игорь ЮрьевичПишет 02.11.2019 в 05:16
Суд должен был

Суд должен тому, кто его содержит. А больше никому и ничего.

+3 / 0
Вверх
5
Вниз

Мне трудно иметь мнение по вопросу когда нет полной и объективной информации. Могу лишь сказать, что судьи бывают разные. Но не могу не отметить, что в Думе рассматривается закон или норматив, позволяющий собственнику жилья не платить за некачественную услугу. Не знаю как будет выглядеть этот закон в окончательном виде, но депутаты хотят (не все) изменить сложившуюся практику, что управляйка всегда права.

+5 / 0

Peter1948Пишет 02.11.2019 в 06:48
изменить сложившуюся практику, что управляйка всегда права.

В данном случае она точно не права, потому что, если договора, то не может быть и обязательств.

+4 / 0

Есть такое понятие как публичная оферта.

+1 / 0

Вадим НиколаевичПишет 02.11.2019 в 11:07
публичная оферта

Со стороны укашки не было публичной оферты. Стало быть, не могло быть и акцепта.

+2 / 0

А деньги платили через укашку?

+2 / 0

Вадим НиколаевичПишет 02.11.2019 в 19:36
платили через укашку?

Нет, через ЕРЦ.

+3 / 0
Вверх
4
Вниз

С каких это пор шлюхи в мантиях стали называть себя "судом"?

+3 / -1
Вверх
2
Вниз

Потому что наши суды еще со времен СССР заточены на приоритет интересов государства. Интересы отдельного индивидуума всегда на втором месте. Сейчас государство частично заменили различные компашки. Судебная система РФ давно нуждается в реформе. А еще лучше ввести электронный суд. На эту тему читайте мою публикацию.

+1 / -1

Электронный суд, это решение, которое будет выносить не судья, а владелец сервера! Не смешите грамотных людей!

+2 / 0

Владелец сервера будет не мальчик с улицы. Контролировать один сервер проще, чем тысячи судей.

0 / -1

Ещё одно заявление, говорящее о том, что автор совсем ничего не понимает в электронных сетях! Дядя! Любой сервер взламывается на раз-два-три! И контролировать сервер может кто угодно! Иногда даже хозяин сервера не подозревает, кто водит его руками! Просил же, не пишите ерунды, если не понимаете, о чём речь! Хотите обеспечить стопроцентные фальсификации, вводите электронное голосование и электронное правосудие!

+1 / 0

Вадим НиколаевичПишет 05.11.2019 в 23:03
Хотите обеспечить стопроцентные фальсификации, вводите электронное голосование и электронное правосудие!

Тоже перегибаете. Как себе представляете, сидит некий "Доктор Зло" и стопроцентно фальсифицирует решения? За брошенный мимо урны окурок человеку дают 3 года, и никто ничего не замечает?

0 / -1

Кажется, это вы ничего не замечаете! У нас уже за то, что прошёлся по бульвару в выходной, дают три года! Проснитесь! Вас давно обокрали!

+1 / 0
Вверх
2
Вниз

Не всегда. Например, я у своего Жулищника выиграл два суда. Собираюсь выигрывать третий. Многое зависит от ситуации и вашей подготовки дела или иска.

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Заявление об отмене заочного решения суд удовлетворил. Следующее заседание назначено на 6 декабря.

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

Возможно, судьи боятся принимать непривычные решения. Они сами - суть государственной машины, как и те органы власти, к которым в обновленном правовом поле сегодня оказалось возможным предъявить иск. И сознание многих консервативных судей устроено не так абстрактно и гибко, как у современных людей. Для них признание неправоты госоргана наверное равносильно признанию, что суд при этом будет как бы спорить с самим собой, что само по себе нонсенс. И тогда решение буквально подгоняется под какие-нибудь более привычные формулировки, а вместо здравомыслия в ход идет ущербная логика, перевешивающая чувство справедливости и профессиональное призвание. Если судьи не осознают своей роли содействия тем, кто пытается вылечить больной организм коррумпированного государства, то они так и будут глухи к любым требованиям физлиц, протестующих против дефектов системы. Чтобы это осознание пришло наверное должно пройти больше времени и больше людей должно выстрадать похожее и оказаться на стороне защиты подлинной справедливости.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Не все ясно в этой ситуации.

+1 / 0

Философия ИренПишет 02.11.2019 в 17:41
Не все ясно

Что Вам не ясно?

+2 / 0

Читайте также

0 X