Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

Пьяница. Машину не рулил, а прав лишили

3 407 просмотров
3 дочитываний
36 комментариев

Сегодня у нас с вами маленькая история, написанная в эпистолярном стиле (письменное послание) с элементами художественной речи. Поговорим о мужской дружбе между человеком приличным и другом-пьяницей.

Я не скажу тебе, что значит дружба,

Мне кажется, слова излишни тут.

Ты лишь спроси меня о том, что тебе нужно,

И я приду, когда другие не придут. (Источник)

Была у мальчика мечта...

Представьте себе такую ситуацию: вы с детства мечтали водить машину.

Но, как известно, сначала, как минимум, нужно выполнить три условия:

1) достичь возраста 18 лет;

2) выучиться и получить права;

3) купить автомобиль или взять в аренду.

И вот вы – счастливый обладатель ВУ в возрасте чуть более 18 лет. Осталось купить машину. Но денег нет, и потому вы счастливый обладатель билета на трамвай. Но у вас есть хороший друг. Одна проблема – пьет часто. А потому бывает прав лишен.

Вот и в этот раз его лишили права управления транспортным средством, но он таксист и больше ничего делать не умеет, кроме как рулить автомобиль, чтобы заработать денег. Он к вам:

– Дай, пожалуйста, мой друг любезный, мне свое удостоверение машиной порулить, а то кушать сильно хочется.

Вы друг хороший и человек добрый, да и машины у вас нет. Одолжив своему непутевому приятелю свои новенькие права, вы считаете себя хорошим парнем. Но Санька, приятель ваш, дружбу ту не оценил, взял да и принял на грудь, снова. И тут ДПС, протокол, лишение и штраф. Но дружок вам ничего не сказал, а вы получаете рассылку с Госуслуг.

Что ждет добрых парней

И вот всего одним письмом в вашу с Саней дружбу закралось сомнение в порядочности. В письме том вас любезно уведомили о наличии штрафа в 30 000 рублей неоплаченного. Вы к другу. А он в сознанку. Но сознаться мало, ведь и деньги он вам для оплаты штрафа тоже отдал.

Но вот права ваши теперь забрать вы можете только по решению суда. А что делать? Вы к прокурору, так, мол, и так, помогите, мил человек. Хорошо наставник добрым оказался и в суде за вас впрягся. Суд ему поверил и лишение то вместе со штрафам отменил (12-9/2019 24.04.2019). А могло быть и по-другому. И историй о том – тьма тьмущая.

Совет: не давайте ваше водительское удостоверение никому, даже другу лучшему. Не ровён час не за свое преступление и в места не столь отдаленные попадете. Мало того, что положенный градус друг ваш повысить может, так ведь так и до беды со смертельным исходом недалеко на дороге. Ох и ответите вы потом за свои благие намерения.

А вы дадите свои права лучшему другу?

Дружба – это когда один всегда готов принести себя в жертву, а другой никогда не готов ее принять

Проголосовали:219

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

да
60 / -7
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
60 / -7
нет

Обсуждают (25): Обсуждение

Автор: (7), Юристы: Сальников А. А. (3), Криухин Н.В. (1), Симонов В.Н. (1) Пользователи: Алекс М. (2), Иван (2), Андрей (1), Вячеслав (1), Александр (1), Светлана (1)
показать всех обсуждающих

Комментарии (36)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (36)

Читайте также