Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Хотите воспользоваться каникулами по потребительским кредитам из-за коронавируса или потери работы?

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,61) ( 62)
4 759 просмотров
7 дочитываний
16 комментариев

Президент России В. Путин 25 марта 2020 года в своем обращении анонсировал возможность использования каникул по потребительским и ипотечным кредитам для заемщиков, чей доход в текущей ситуации снизился более чем на 30%. Глава Сбербанка Г. Греф в своем заявлении расширил перечень оснований для реструктуризации или отсрочки по кредитам.

В сообщении Сбербанка есть одно важное ограничение – каникулы из-за коронавируса не распространяются на кредитные карты. Если у вас есть кредитная карта, вы можете использовать другие варианты реструктуризации долга.

Суть кредитных каникул заключается в отсрочке по платежам до 6 месяцев без начисления штрафов и неустоек.

Итак, разберем, что необходимо сделать для получения таких каникул и восстановления платежеспособности.

Как получить кредитные каникулы?

В условиях пандемии и повсеместного режима повышенной опасности Сбербанк настоятельно не рекомендует посещать офисы, а оформить необходимые документы, не выходя из дома на сайте www.sberbank.ru.

Необходимо оформить заявку. В данном заявлении нужно указать:

  • Сведения обязательные к заполнению: ФИО, дата рождения, прикрепить скан паспорта гражданина РФ (в форматах.jpg,.jpeg,.png,.gif,.pdf ), указать населенный пункт получения кредита и вид кредита.
  • Сведения не обязательны к заполнению: номер и дата договора, остаток по кредиту (если вы пользуетесь услугой Сбербанк онлайн, то в вашем личном кабинете в разделе «Кредиты» эти сведения есть).
  • Также в заявке можно указать несколько кредитных обязательств перед ПАО Сбербанк, если по всем требуется реструктуризация или отсрочка.

И далее мы переходим к описанию и подтверждению оснований для получения таких каникул.

Обратите внимание! Банк имеет право заблокировать кредитную карту, эмитентом которой является ПАО Сбербанк, на совершение расходных операций с момента подачи настоящей заявки.

Если основанием вы выбрали потерю работы/увольнение, то вам необходимо указать номер (при наличии) зарплатной карты Сбербанк и прикрепить сканы следующих документов:

  • копии оригинала трудовой книжки с отметкой работодателя об увольнении (копии необходимо снять со всех страниц трудовой книжки, а при наличии и вкладыша в трудовую книжку;
  • уведомления о предстоящем сокращении (при наличии);
  • для военнослужащих – выписка из приказа об исключении из списков военнослужащих;
  • для индивидуальных предпринимателей – свидетельство о государственной регистрации прекращения физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя.

Если вашей причиной является изменение условий оплаты труда / потеря дополнительных источников доходов, то в таком случае прикладывайте следующие подтверждающие документы:

  • документы, подтверждающие трудовую занятость и имеющие официальное подтверждение;
  • заверенная работодателем копия приказа об изменении условий трудового договора, в т.ч. об изменении размера оплаты труда/о предоставлении работнику отпуска без сохранения заработной платы;
  • документы подтверждающие финансовое состояние.

Если Ваша платежность ухудшилась из-за коронавируса, Сбербанк предлагает исчерпывающий список ситуаций и перечень документов, подтверждающие факт негативного влияния COVID-19 (с которым можно ознакомиться на сайте банка).

Обязательно помните, что срок действия документов для предоставления в Банк – 30 календарных дней с даты их оформления.

Далее, вы указываете, на какой период необходима реструктуризация либо отсрочка, сумма ежемесячного платежа, которую Вы готовы оплачивать в период реструктуризации по заявленным кредитам, среднемесячные подтвержденные доходы (при наличии), количество лиц на иждивении, среднемесячные доходы семьи.

После прикрепления всех необходимых документов Ваше онлайн-заявление направляется в Сбербанк где рассматривается сотрудниками в течении 10 дней.

По результатам анализа представленных вами данных, сотрудниками банка могут быть запрошены дополнительные документы.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Вы считаете себя пострадавшим от коронавируса?

Проголосовало: 390

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Юрист Щербакова Анна Юрьевна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 62
Рейтинг 4,61
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (16)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
13
Вниз

Считаю, банки должны автоматичеески передвинуть каникулы на весь момент самоизоляции.

Правительство должно это было уригулировать ещё до момента выведения всей страны в анобиоз.

+13 / 0
Вверх
12
Вниз

Замучаешься собирать бумажки, опять фуфло!

+11 / -1

Какие каникулы а дальше яма мы с мужем взяли кредит в банке на лечение работали и по состоянию ухудшения здоровья нас сократили мы пришли в банк чтобы сказать что нас сократили а договоре было указан такой пункт и что все документы собрали и нам пришел ответ что невозможно снять % уменьшение % и банк передал в суд без нас как говориться осудили потому что они все вместе и покажите хоть один суд был за простого человека а у мужа онкология и сейчас приставы удерживают с пенсии а сейчас дадут каникулы а потом вот сейчас ЖУРАВЛЕВ сказал что можно долг будет за 2 года рашитываться а не расшитаешся могу и ипотеку отобрать дальше еще что то придумаю но не освобождают от кредитов помочь не хотят людям чужим можно очень обидно СДЕЛАЙТЕ ЖЕСТ ДОБРОЙ ВОЛИ СПИШИТЕ У ЛЮДЕЙ ДОЛГИ.

+11 / 0
Вверх
7
Вниз

Все ясно ими понятно, что никакой отсрочки нет. Плати кредит, плюс страховые взносы.

+7 / 0
Раис
Раис
03.04.2020 в 19:39
Казань

Да не будет в нашей стране никаких каникул и тем более отсрочек. Это же Россия господа, надеяться здесь на какое либо снисхождение для граждан это полный БРЕД!

+9 / 0
Вверх
4
Вниз

Не знаешь, что лучше: я еще до этого брала каникулы на 6 мес в Хоуме, теперь мне растянули срок на 14! месяцев. Причем до каникул я 9 мес платила, это все каким-то образом обнулилось и все пошло с нуля + 14 мес. Так, что: нужны ли вам такие каникулы!?

+4 / 0
Вверх
2
Вниз
Мельников Владимир Георгиевич
Мельников Владимир Георгиевич
30.03.2020 в 15:38
Тимашевск

Вопрос есть, а где статья? Это какой сайт? Или форум мыслей?

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

+1 / 0

Больше половины людей останутся с носом! Куча бумаг, справок... Многие работодатели тупо не дадут справок... Ведь они Просят написать заявления по собственному... А ипэшникам на упрощение без найма рабочих где что дадут... Короче... Пшик.

+14 / 0
Вверх
1
Вниз

Обратился, пришёл вызов на работу для заключения трудового договора и вот карантин. За услугу 4 тысячи рублей переплаты по кредиту.

+1 / 0
Вверх
0
Вниз
Мельников Владимир Георгиевич
Мельников Владимир Георгиевич
03.04.2020 в 23:32
Тимашевск

Это хорошо.

0
Вверх
0
Вниз

Да считаю (себя пострадавшей). Только мне не нужны отсрочки и реструктуризация.

0

Читайте также

  14к
  167.2к
  126.9к
  530.6к
  70.4к
  574.9к
  1.5к
  85.2к
  36.7к
  21к
  6.7к
  18.3к
 
0 X