Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Сбербанк начал блокировать карты и личный кабинет. Как действовать в условиях карантина

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,65) ( 791)
44 887 просмотров
220 дочитываний
266 комментариев

Сбербанк позиционирует себя как надежный банк, готовый мгновенно пресечь действия мошенников, пытающихся воспользоваться банковской картой клиента. Но порой защита банка создает серьезные проблемы его клиентам.

Если в обычное время блокировка карты создаст лишь небольшие неудобства, то сейчас, в условиях самоизоляции, для многих это становится реальной проблемой. Весь апрель объявлен нерабочим днем.

Многие отделения закрыты, а телефонная линия перегружена. А тут, как назло, представители крупнейшего банка страны заявили, что мошенники придумали новые схемы, соответственно и резко возросло количество блокировок карт, а вместе с тем частенько блокируют и личный кабинет, что приводит к невозможности воспользоваться своими деньгами в это трудное время. Рассмотрим, как решить проблему в нынешних условиях.

Подозрительная операция

Мужчина решил сделать заказ в онлайн-гипермаркете. Покупку попытался оплатить на сайте, поскольку сейчас такая форма оплаты наиболее актуальна. Однако при попытке оплаты пришло смс, что операция отклонена во избежание мошенничества, а для подтверждения данной операции в ближайшее время с клиентом свяжется сотрудник банка. Но звонка из банка не последовало. Через несколько минут пришло сообщение о блокировке банковской карты в связи с подозрительной операцией. Мужчина попробовал зайти в мобильное приложение Сбербанка, но оно оказалось заблокировано, как и личный кабинет Сбербанк Онлайн. Учитывая, что у него была только зарплатная карта Сбербанка и практически не было наличных денег, ситуация стала крайне неприятной.

Позвонив по номеру 900, связаться с оператором удалось только через несколько часов. В итоге, по телефону карту не разблокировали, а сказали прийти в ближайшее отделение. Проблема в том, что на весь район работает одно дежурное отделение по графику выходного дня, а выход на улицу в настоящее время может грозить последствиями.

Во втором случае женщина решила перевести деньги на мобильный телефон родственника, проживающего в другом регионе, используя личный кабинет Сбербанк Онлайн, сумма перевода составляла всего 2500 рублей. С первого раза этого сделать не удалось, а после второй попытки личный кабинет оказался заблокирован. В течение 15 минут позвонили из банка. Данная операция им показалась подозрительной, в связи с чем банковская карта и личный кабинет были заблокированы. Для разблокировки нужно было назвать кодовое слово. Но женщина оформляла карту более 10 лет назад и, конечно, его забыла. Решить вопрос по телефону и разблокировать карту тоже не удалось.

Что делать в таких случаях

В настоящее время, из-за режима самоизоляции и объявления длительных выходных, попасть в ближайшее отделение не так просто. Дежурных отделений не так много, и расстояние до них может быть существенным. По телефону не всегда удается решить проблему, а количество блокировок растет, так как мошеннических атак в период пандемии стало еще больше, и банки, особенно крупнейший банк страны Сбербанк, стали более подозрительно относиться к операциям своих клиентов.

Если такое произошло, то первым делом нужно обратиться на горячую линию Сбербанка, указав, что вы оказались без средств к существованию. Как правило, задается несколько вопросов. Первое – нужно назвать кодовое слово, но многие его не помнят. Затем могут уточнить номер отделения, где была выпущена карта, и задать пару вопросов с подвохом, например, сколько вы потратили предыдущим летом денег в Турции. При этом если в Турции вы не были, нужно так и ответить, что нисколько, так как вас там не было.

Если на вопросы ответить правильно, то личный кабинет разблокируют. С картой сложнее, скорей всего, если ее заблокировали, то придется делать новую, а это время. Как правило, 5 дней.

Если по телефону проблему решить не удается, то придется ехать в ближайшее работающее отделение. Там уже оставлять заявку. Если в отделении говорят, что на выпуск новой карты может уйти много времени, например 2 недели или даже месяц, то нужно написать заявление на имя руководителя отделения, что в данный момент у вас не осталось денежных средств, а банковская карта нужна для осуществления платежей. Данное заявление позволит ускорить оформление новой карты. Также настаивайте, чтобы карту привезли домой. В связи с нынешней ситуацией банки начали оказывать такую услугу, которая является совершенно бесплатной.

Обязательно записывайте и сохраните кодовое слово, которое называете при оформлении карты. Зная это слово, в большинстве случаев можно решить проблему не выходя из дома. Делайте покупки в проверенных местах и в надежных интернет-магазинах.

Остерегайтесь мошенников, а если вам неожиданно позвонили и представились сотрудником банка, лучше отключитесь и повторно позвоните в банк сами, набрав официальный номер, чтобы гарантированно связаться с реальным сотрудником банка.

Если статья понравилась, то предлагаю принять участие в обсуждении, поделиться в социальных сетях и оценить на свое усмотрение.

Удачи во всех делах!

Зарплатная карта Сбербанка может сделать вас должником. Серьезная ошибка, о которой мало кто знает (ПОДРОБНЕЕ).

Благодарю за внимание!

Приветствую, дорогие друзья! Предлагаю юридическую помощь. Решение проблем любой сложности. Практический опыт работы более 8 лет (из них на сайте 9111 более 2,5 лет). Подробнее с моей практикой и отзывами обо мне можете ознакомиться на моей страничке. Успешно окончил аспирантуру и защитил кандидатскую диссертацию в области гражданского права. Оперативная помощь в день обращения. Изучение проблемы - бесплатно! С Уважением, кандидат юридических наук Бабкин М.А.!

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Сталкивались с такой проблемой?

Проголосовало: 1 768

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Юрист Бабкин Михаил Александрович
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 791
Рейтинг 4,65
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (266)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
177
Вниз

))) Власти России ежедневно воруют у граждан миллионы, как например сотворив "международное хулиганство" по несоглашению с ОПЕК обрушили цену нефти, чем нанесли колоссальный материальный и моральный ущерб нашей стране и нашему государству ( ( ( ( ( ( ( (и все молчат будут как зомби голосовать за обнуление "президента" ( ( (и блокирование карт сбербанком)))

+139 / -38

Если бы Вы были юристом, то знали бы, что цену на нефть не устанавливают власти ни России, ни Зимбабве, ни племени Мумба-Юмба... И моральный вред стране ну никак не нанести.. учите матчасть, любезный... или не называйтесь юристом.

+52 / -93

Не нужно быть юристом, чтобы понимать как формируется цена на нефть. Он написал простым доступным языком как правительство нашей страны целенаправленно вышло из соглашения ОПЕК+ с целью вытеснения с международного рынка Саудитов, но не рассчитали свои силы, что и привело к обрушению цен нефти. Поняв это Путин кинулся в ноги к Трампу и Принцу СА, а у нас в СМИ преподнесли это как "Путин спасает мир от падения цен". Кстати от этого падения ни одна валюта развитых стран не пострадала, и только рубль обвалился ниже плинтуса. Цены формируют как раз правительства нефтедобывающих стран. Учите матчасть.

+125 / -19

Вячеслав вы сами то с матчастью имеете проблемы. А с чего вы решили что Россия должна согласится и сократить объем добычи, а США и саудиты оставить добычу на прежнем уровне? Вы присутствовали на переговорах? Или вы по инерции за все хорошее против всего плохого.

А кто позвонил Путину, не Трамп ли? Вы в курсе что банкротится стали добытчики сланцевой нефти?

+30 / -29

АндрейПишет 09.04.2020 в 12:43
Россия должна согласится и сократить объем добычи

Россия - это уже просто название государства на картах, речи о целой, единой стране уже не ведётся.

Как ответил депутат на вопрос журналиста: "почему у нас в стране такой дорогой бензин?" - "если вы думаете, что живя в одной из ведущих нефтедобывающих стран, должны получать бензин бесплатно, то вы ошибаетесь...", мне как одномиллионному винтику `побоку` сколько они будут добывать, в любом случае будет хуже т:е дороже жить.

+31 / -5

Андрей, вы писали 09.04.2020 что сокращать объемы добычи нефти не будут. Сегодня 13.04.2020 новость Подробнее >>> и там речь о том, что договорились о снижении добычи нефти.

+5 / 0

АндрейПишет 09.04.2020 в 12:43
Или вы по инерции за все хорошее против всего плохого.

Типичная позиция, когда сказать нечего!

0

ВячеславПишет 07.04.2020 в 09:14
ни одна валюта развитых стран не пострадала, и только рубль обвалился ниже плинтуса

Как мне кажется до сих пор производить расчёты в пиндосовской валюте, а не национальном рубле - это заранее подготавливать пути к отступлению в виде бегства, как крысы с корабля.

+15 / -5

По Вашему ответу (про расчеты в пиндосовской валюте), мне кажется, что опять со дна постучали)))

+4 / -4

АлексейПишет 13.04.2020 в 08:37
По Вашему ответу (про расчеты в пиндосовской валюте), мне кажется, что опять со дна постучали)))

Я честно не понял ответ, наверное он содержит в себе супер умную вещь недоступную моему пониманию. Я имел в виду лишь это: «Товарищи офицеры, я вас прошу не называть пиндосов «пиндосами», они на это очень обижаются», а именно - национальную принадлежность денежной единицы. В начале же используемое наречие "до сих пор" указывает на временную составляющую, т.к. начало использования выражения совпадает по времени с началом правления действующего главы государства. Так более доходчиво? Или не совсем?

0

Требую пояснений... у нас сырьевая экономика и цены действительно упали... что тут не так? почему РФ не виновата?

+14 / 0

А при чём здесь юрист, я так понял, что вы юрист, надо быть экономистом и разбираться в этом, и это вам надо учить мат. часть.

+2 / 0

Ну да! а как же быть с законом в отношении должник и оплата долга в % от дохода?

0
Комментарий удалён
Комментарий удалён

Ценами регулирует ОПЕК и по усмотрению главы сей организации 4 асто цены падают и взлетают в зависимости 4 ьи интересы сильнее смотивируют руководство ОПЕКа.

+3 / -4

Александр Романович, вы такую хрень несёте не понимая абсолютно что такое ОПЕК и как цены формируются. Вам просто по инерции захотелось обвинить власть России, и застенчиво умалчиваите о хитро мудрости США и саудовской Аравии. Ну не подставляйте нормальных юристов.

+24 / -16

Андрей, Вас утешает то, что проиграли хитромудрым? Ну-ну.

+2 / 0

Всем товарищам беседующим здесь не хрен делать. Идите к Соловьеву на передачу и царапайтесь там.. Речь шла о том, что с вашей картой может произойти. У меня например такое было. Чтобы люди не все держали на карте, а имели и наличные деньги, что в наше не простое время очень важно.

+1 / 0

Было бы что, а остальное не вопрос

0
Вверх
59
Вниз

Сбербанк вообще удивительная организация. Я давно от ее услуг отказался и возвращаться не собираюсь. Хорошо, что в нашем городе полно других банков, которые не так чванливы.

+54 / -5

С вами совершенно согласна, когда мне все мои знакомые говорили, что там проблемы. Я как то не прислушалась. В итоге сняли деньги через личный кабинет, еще и с кредитной карты. Данных не каких не оставляла. Код подтверждения, что зашли в личный кабинет от сбера даже не приходил. Полиция молчит, вас таких говорит пачками каждый день приходят. Вот так деньги пропали. Теперь их самой возвращать еще и с процентами. Поэтому со Сбербанком все сотрудничество закончилось. Надо было поверить знакомым, но как говориться на своих ошибках учимся, а не на чужих...

+31 / -4

Надо было настаивать на возбуждении уголовного дела. Полиции неохота возбуждать явный "висяк", поэтому, если потерпевший ведёт себя слишком вяло, то его отсылают с подобными, как у Вас, формулировками. Прокурору надо было жаловаться на отказ. У меня как-то списали за покупку в Интернет-магазине, так я такой шум подняла, быстро и дело возбудили, и банк до получения результатов уголовного дела всё вернул. Мошенники на таких и рассчитывают, что не будете бороться за свои деньги. И наглеют. А Вам - платить. Будьте позубастей!

+41 / -2

Установили бы лимит... и не было бы проблем...

+5 / -2

Втб интересней)

+10 / -3

Тоже филиал Сбера, только не гласный.

+4 / -2

АннаПишет 06.04.2020 в 17:28
Втб интересней)

Ага, воруют тоже, и на заявление не реагируют. ВТБ стороной обхожу!

+10 / 0
Вверх
47
Вниз

Сталкивался, потому ничего со Сбером общего теперь не имею.

+42 / -5

Заставляете задуматься!

+1 / 0
Вверх
37
Вниз

Цитата:
Сбербанк начал блокировать карты и личный кабинет

Вовремя, стервятники...

+31 / -6

Это по мотивам моей истории. Но восстановили за 4 дня все.

+9 / -1

У человека на карте деньги хотел снять копейку чтоб хлеб купить и тут раз и заблокировали. И что теперь 4 дня этот человек бе хлеба будет сидеть?

+13 / -4

Идти в центральный офис и писать заявление... у нас только бумага работает.. словам верить нельзя.

+7 / 0

ОлегПишет 06.04.2020 в 16:50
И что теперь 4 дня этот человек бе хлеба будет сидеть?

Без еды можно неделю и больше посидеть! Кроме хлеба есть другая еда!

0 / -1

Имейте всегда наличные!

+4 / 0
Комментарий удалён
Вверх
34
Вниз

"Доцифровизировались" на свою голову.

+31 / -3

Согласен. То ли ещё будет!..

+18 / -3
Вверх
32
Вниз

Спасибо за информацию. Я читала про мошенничество. Мне знакомая из банка советовала наличные снять и пользоваться пока по мере возможности. Говорят блокировать будут чаще сейчас.

+28 / -4
Вверх
27
Вниз

Вас не точно информировали. У меня, когда блокировали карту, пришло смс что бы я позвонил в банк, каждый более менее образованный гражданин знает что при блокировке карты банк никогда не звонит клиенту, это главное правило, по которому сразу палятся мошенники представляясь сотрудниками банка. При мошеннической операции блокировка карты и лк оправдана, лучше сейчас не купить что-то, чем за тебя это сделает другой. А про наличие отделений банка..., если не помнишь кодовое слово, по телефону сами понимаете, никто не поверит что вы это вы. ДА, нода ехать. Опять же банк озабочен сохранением средств клиента, а вот сам клиент безолаберен, если ему это не нравится. Да и спрашивают сумму потраченную при последней покупке или операции, а не сколько вы потратили год назад. Деньги с заблокированного чета можно снять при предъявлении паспорта и спокойно ждать перевыпуска.

+23 / -4
Вверх
25
Вниз

Не знаю, я каждый день провожу какие-то операции в онлайн Сбербанк и пока никаких проблем не возникало.

Даже не знаю, как оценить эту статейку...

+18 / -7

Вам просто пока везёт)) я попадал на взлом и карты и самого онлайн банка раз 5

+9 / -2

Ну т.е. если у тебя не блокируют, значит везде все нормально)

+7 / -3

Как обычный дешевый хайп на полупридуманной проблеме. Вот вся цена статейки.

+7 / -5

Максим РодновПишет 06.04.2020 в 17:52
Как обычный дешевый хайп на полупридуманной проблеме. Вот вся цена статейки.

Хайп не хайп, а вспомнить кодовое слово не помешает каждому, тем более некоторые доже забыли, что оно есть. Лучше подсуетится сейчас, чем потом перечитывать по десять раз: "Ваша карта заблокирована". Публикация как напоминание очень кстати. Я своё слово вспомнил. Спасибо.

+10 / -1
Денис
Рейтинг: 0.7k Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг
13.04.2020 в 06:52
Петропавловск-Камчатский

Я уже неделю без карты сижу блвго наличка есть и друго банка нету так бы давно уже ушел..

+3 / 0
Денис
Рейтинг: 0.7k Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг
13.04.2020 в 06:52
Петропавловск-Камчатский

Я уже неделю без карты сижу блвго наличка есть и друго банка нету так бы давно уже ушел..

+2 / 0

Я тоже вам скажу, что пользуюсь только Сбербанком лет 5 точно, а то и больше. И никогда ни каких проблем. Имею один личный кабинет, в котором карта Маэстро, плюс дополнительная к ней (обе социальные без аб.платы), ещё МИР социальная (без аб. платы), ещё VISA Digital (виртуальная, без аб.платы, для оплаты в интернет магазинах), ну и последняя Master Card Mass (с абонентской 700₽ в год), к ней можно дополнительную открыть за 400₽ в год, но пока этих достаточно и птьфу, птьфу, птьфу ни каких инсинуаций не возникло, может везёт!?

+2 / 0

0

ВикторПишет 13.04.2020 в 19:06
пользуюсь только Сбербанком лет 5 точно, а то и больше.

Не знаю правда или нет, юристы не пишут пока

Почему никто из юристов не пишет о том, что Кудрин предложил:"... Также глава счетной палаты считает, что в случае самого плохого сценария существует возможность задействовать в борьбе с кризисом средства, которые сейчас лежат на счетах и вкладах физических лиц. На данный момент эта сумма составляет 30 триллионов рублей..."

источник https://konkurent.ru/

Подробнее >>>

0

Клара я тоже активно пользуюсь картами сбербанка, но уже грабили, правда сумму в 1460 р сняли из за рубежа, указано было Дублин. Хорошо карты были застрахованы, вернули все до копейки.

Было на несколько часов карту блокировали, показалось им что активно провожу операции, пришлось звонить в Москву. Так что уверена, наличные должны быть на руках обязательно и большие суммы на карте не храните, могут украсть!

+1 / 0
Вверх
23
Вниз
Инорь Лепс
Инорь Лепс
06.04.2020 в 13:18
Ярославль

Давно от сбербанка отказался, было дело, 2 раза блокировали.

+20 / -3
Вверх
19
Вниз

Я столкнулся с такой проблемой при переводе денег в Крым, в местный банк. Всё решилось через звонок на "горячую" линию. Но это было задолго до карантина.

Сбербанк сам толкает население в "объятия" налички, но некоторые операции, особенно междугородние и ставшие сейчас особо актуальными - он-лайн покупки, без "личного кабинета" никак не провести.

Своевременная и полезная публикация. Благодарю.

+17 / -2

Читайте также

вчера в 19:58

Адвокат семьи

Адвокат семьи
вчера в 13:01

Viber или WhatsApp?

Viber или WhatsApp?
0 X