Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Обязательные работы для нарушителей самоизоляции: законно или нет?

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 2)
46 просмотров
9 дочитываний
1 комментариев

Губернатор Московской области Воробьев призвал отправлять нарушителей режима самоизоляции работать в больницы.

Как разъяснил Верховный суд, за нарушение самоизоляции могут наказывать по ст. 20.6.1 КоАП РФ, а за нарушение карантина лицом, которому выдано индивидуальное предписание санврача, по ст. 6.3 КоАП РФ. Ни одна из этих статей не предусматривает наказание в виде обязательных работ.

Однако, как оказалось, такое наказание все же могут назначить, если нарушение самоизоляции «массовое», то есть несколько человек собрались (или оказались?) в одном месте и в одно и то же время. В этом случае могут применить ст. 20.2.2 КоАП РФ Организация массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка.

За это нарушение могут назначить обязательные работы на срок до 100 часов. В частности, Химкинский городской суд Московской области (постановление от 08 мая 2020 г. по делу N 5-570/2020) назначил 30 часов обязательных работ гражданину, который:

организовал массовое одновременное пребывание граждан в общественном месте, с целью проведения досугового, развлекательного массового мероприятия, с очным присутствием граждан не являющегося публичным мероприятием, выраженное в прослушивании музыки из припаркованных в хаотичном порядке личного автотранспорта, употреблении прохладительных напитков на парковке ТЦ Ашан.

Нужно ли направлять на обязательные работы нарушителей самоизоляции

Проголосовали: 3

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Юрист Девяткова Юлия Юрьевна

Обсуждают (1):

Автор: (0), Пользователи: Эдуард Р (1)

Комментарии (1)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Читайте также