Мухин Василий Борисович
Мухин В Б Подписчиков: 765
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3121

Для чего Вам статус адвоката?

2 дочитывания
406 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Уважаемые адвокаты, вопрос к Вам. Я намерен получить статус адвоката. Часто возникает необходимость участия в уг. делах. Но мучают меня серьезные сомнения. А оно мне надо? Советовался со своими коллегами адвокатами мнения диаметрально противоположные. Некоторые из них некоторые намерены добровольно сложить свой статус из экономических соображений. Знаю о проблемах адвокатов, связанных с налогообложением и соц. защитой. Хочу узнать мнение по этому поводу людей имеющих такой статус. В чем + и в чем-?

406 комментариев
Понравилась публикация?
1 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 406
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Уважаемый, Василий Борисович! Налогообложение адвоката мало чем отличается от налогообложения любого гражданина. Социальная защита тоже. Насчет экономических проблем, не очень понятно, о чем Вы. Что касается серьезных сомнений, которые мучают, то это первый показатель, что тогда и не надо…… мучиться..... Видимо это не Ваше....

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

А какие налоги платит адвока? И вчем отличие по налогооблажению, например от ИП? Мне интересно знать мнение адвокатов. Какие у Вас, Наталья Руслановна, были мотивы получения этого статуса?

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Первый мотив, это мечта детства и цель жизни. Второй мотив стремление к самостоятельности и независимости. Третий мотив, это возможность заниматься тем, что очень нравится...

Налоги такие же, как у ИП, плюс взнос в адвокатскую палату. Если работаете по 51, он один, если нет, то другой (чуть больше).

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Спасибо большое, Наталья Руслановна за ответ. Но дело в том, что у меня мотивы не отличаются от Ваших+ осознание необходимости взять на себя повышенную ответственность по сравнению с другими юристами. Мой вопрос более касается практическо стороны.

У меня был случай, когда необходимо было получить копию правоустанавливающего документа на квартиру после смерти собственника в БТИ. Я взял запрос у адвоката, наивно полагая, что Закон позволяет адвокату получить такой документ по запросу. В БТИ мне ответили, что по адвокатским запросам они не выдают подобных документов. Получить их возможно, лишь по запросу гос. органов либо заинтересованных лиц (наследников). Я представился "наследником" и без проблем получил нужный мне документ…

В дальнейшем мне нередко приходилось сталкиваться с полным игнорированием гос.органами полномочий адвокатов.

Общаясь с адвокатами я пришел к выводу о том, что в практическом смысле (получении сведений от гос.органов, , доказательств по делу и т.п.) никаких преимуществ статус адвоката не дает, кроме, конечно, ведения уголовных дел. А Вы как думаете уважаемые адвокаты?

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

От нас самих зависит отношение и к нам и к Законам. А чиновничий беспредел он везде, и касается не только отношения к адвокатам и их полномочиям....

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (406)
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы