Адвокат
Мухин В Б
Подписчиков: 765
Для чего Вам статус адвоката?
2 дочитывания
406 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать
Уважаемые адвокаты, вопрос к Вам. Я намерен получить статус адвоката. Часто возникает необходимость участия в уг. делах. Но мучают меня серьезные сомнения. А оно мне надо? Советовался со своими коллегами адвокатами мнения диаметрально противоположные. Некоторые из них некоторые намерены добровольно сложить свой статус из экономических соображений. Знаю о проблемах адвокатов, связанных с налогообложением и соц. защитой. Хочу узнать мнение по этому поводу людей имеющих такой статус. В чем + и в чем-?
406 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 406
Отписаться от обсуждения
Подписаться на обсуждения
Уважаемый, Василий Борисович! Налогообложение адвоката мало чем отличается от налогообложения любого гражданина. Социальная защита тоже. Насчет экономических проблем, не очень понятно, о чем Вы. Что касается серьезных сомнений, которые мучают, то это первый показатель, что тогда и не надо…… мучиться..... Видимо это не Ваше....
А какие налоги платит адвока? И вчем отличие по налогооблажению, например от ИП? Мне интересно знать мнение адвокатов. Какие у Вас, Наталья Руслановна, были мотивы получения этого статуса?
Первый мотив, это мечта детства и цель жизни. Второй мотив стремление к самостоятельности и независимости. Третий мотив, это возможность заниматься тем, что очень нравится...
Налоги такие же, как у ИП, плюс взнос в адвокатскую палату. Если работаете по 51, он один, если нет, то другой (чуть больше).
Спасибо большое, Наталья Руслановна за ответ. Но дело в том, что у меня мотивы не отличаются от Ваших+ осознание необходимости взять на себя повышенную ответственность по сравнению с другими юристами. Мой вопрос более касается практическо стороны.
У меня был случай, когда необходимо было получить копию правоустанавливающего документа на квартиру после смерти собственника в БТИ. Я взял запрос у адвоката, наивно полагая, что Закон позволяет адвокату получить такой документ по запросу. В БТИ мне ответили, что по адвокатским запросам они не выдают подобных документов. Получить их возможно, лишь по запросу гос. органов либо заинтересованных лиц (наследников). Я представился "наследником" и без проблем получил нужный мне документ…
В дальнейшем мне нередко приходилось сталкиваться с полным игнорированием гос.органами полномочий адвокатов.
Общаясь с адвокатами я пришел к выводу о том, что в практическом смысле (получении сведений от гос.органов, , доказательств по делу и т.п.) никаких преимуществ статус адвоката не дает, кроме, конечно, ведения уголовных дел. А Вы как думаете уважаемые адвокаты?
От нас самих зависит отношение и к нам и к Законам. А чиновничий беспредел он везде, и касается не только отношения к адвокатам и их полномочиям....