Конь Галина Игоревна
Конь Г.И. Подписчиков: 22
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1184

Психиатрическая больница

8 дочитываний
20 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,50 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Уважаемые коллеги!

Мою хорошую знакомую насильно поместила в психиатрическую больницу ее якобы лучшая подруга, где она пробыла около трех месяцев. Сегодня встречалась с ней и не узнала-руки трясутся, речь замедленная, постоянный страх-результат воздействия сильных транквиллизаторов. Интерес подруги, насколько я понимаю в квартире, но каким образом она собирается ее заполучить мне не вполне ясно.

Вопрос такой. Я дала понять и в психиатрической больнице и этой "подруге", что есть человек, которому судьба этой женщины небезразлична. Что сделать далее, чтобы обезопасить мою знакомую от дальнейшего помещения в психиатрическую больницу, ведь трехмесячное пребывание там и поставленный диагноз являются фактически "волчьим билетом". Попробовать провести независимую психиатрическую экспертизу в Сербского, но она сейчас после длительного приема транквиллизаторов действительно плохо себя чувствует. У кого был подобный опыт пожалуйста отзовитесь!

20 комментариев
Понравилась публикация?
1 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Конь Галина Игоревна
Комментарии: 20
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Галина Игоревна! У меня был опыт работы с незаконным помещение в психиатрическую клинику. И сейчас идет одно дело. Как подруге ее удалось туда оправить. Принудительно? Должно быть решение суда. Оно было? Или она добровольное обращение подписала?

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Решение суда было конечно. Первый раз она легла туда добровольно в мае месяце прошлого года на 2 недели ( при помощи все той же подруги), тогда действительно у нее наблюдались некоторые проблемы, была выписана на поруки родственников, но после пребывания там она сказала, что больше никогда и ни за что. Все лето она приходила в себя после пребывания там, пришла в себя и вот в ноябре пожалуйста ее отвезли туда же обманом можно сказать. Я думаю, что в этот раз подруга просто дала денег врачам, и сейчас врачи сказали, что если она не будет принимать препарат "трифтазин", то она навеки поселится в больнице. Человек совершенно адекватен, но сейчас подруга и транкивиллизаторы полностью убедили ее в том, что она нездорова.

Наталья Руслановна! А что Вы скажете насчет независимой экспертизы, насколько она прокатит, если что, поскольку не буду назвать клинику, в которой она была, но это одно из ведущих заведений подобного рода.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Галина Игоревна! Психиатры, это особая каста. С ними иметь дело довольно трудно. Но попробовать можно. Главное понять, что с ней и что нужно оспаривать. Но дважды в одной клинике, да еще три месяца. Боюсь, там уже такого понаписали, что всю жизнь не отмыться....

Я так понимаю, что ее и на учет в ПНД уже поставили?

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Коллеги!

Меня эта тема тоже очень интересует. Как вы думаете, после смерти фигуранта, можно ли каким-нибудь образом опровергнуть заключение местной психиатрической больницы о недееспособности и т.п., фигурант никогда не принимал психиатрического лечения, кроме периода непосредственно перед выдачей заключения?. Т.е. буквально впечатление такое: заключил сделку и сразу же сошел с ума (со всеми вытекающими)

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Руфь Дармаевна, по записям в амбулаторной карточке экперты-психиатры смогут сделать заключение о том, осознавала ли пациентка в определенное время то, что делала и могла ли руководить своими действиями... но более подробно нужно уточнять у психиатров... Наш преподаватель по судебной психиатрии говорил, что психиатрия наука точная и в ней действуют объективные законы, независящие от человека....

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (20)
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы