Психиатрическая больница
Уважаемые коллеги!
Мою хорошую знакомую насильно поместила в психиатрическую больницу ее якобы лучшая подруга, где она пробыла около трех месяцев. Сегодня встречалась с ней и не узнала-руки трясутся, речь замедленная, постоянный страх-результат воздействия сильных транквиллизаторов. Интерес подруги, насколько я понимаю в квартире, но каким образом она собирается ее заполучить мне не вполне ясно.
Вопрос такой. Я дала понять и в психиатрической больнице и этой "подруге", что есть человек, которому судьба этой женщины небезразлична. Что сделать далее, чтобы обезопасить мою знакомую от дальнейшего помещения в психиатрическую больницу, ведь трехмесячное пребывание там и поставленный диагноз являются фактически "волчьим билетом". Попробовать провести независимую психиатрическую экспертизу в Сербского, но она сейчас после длительного приема транквиллизаторов действительно плохо себя чувствует. У кого был подобный опыт пожалуйста отзовитесь!
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Галина Игоревна! У меня был опыт работы с незаконным помещение в психиатрическую клинику. И сейчас идет одно дело. Как подруге ее удалось туда оправить. Принудительно? Должно быть решение суда. Оно было? Или она добровольное обращение подписала?
Решение суда было конечно. Первый раз она легла туда добровольно в мае месяце прошлого года на 2 недели ( при помощи все той же подруги), тогда действительно у нее наблюдались некоторые проблемы, была выписана на поруки родственников, но после пребывания там она сказала, что больше никогда и ни за что. Все лето она приходила в себя после пребывания там, пришла в себя и вот в ноябре пожалуйста ее отвезли туда же обманом можно сказать. Я думаю, что в этот раз подруга просто дала денег врачам, и сейчас врачи сказали, что если она не будет принимать препарат "трифтазин", то она навеки поселится в больнице. Человек совершенно адекватен, но сейчас подруга и транкивиллизаторы полностью убедили ее в том, что она нездорова.
Наталья Руслановна! А что Вы скажете насчет независимой экспертизы, насколько она прокатит, если что, поскольку не буду назвать клинику, в которой она была, но это одно из ведущих заведений подобного рода.
Галина Игоревна! Психиатры, это особая каста. С ними иметь дело довольно трудно. Но попробовать можно. Главное понять, что с ней и что нужно оспаривать. Но дважды в одной клинике, да еще три месяца. Боюсь, там уже такого понаписали, что всю жизнь не отмыться....
Я так понимаю, что ее и на учет в ПНД уже поставили?
Коллеги!
Меня эта тема тоже очень интересует. Как вы думаете, после смерти фигуранта, можно ли каким-нибудь образом опровергнуть заключение местной психиатрической больницы о недееспособности и т.п., фигурант никогда не принимал психиатрического лечения, кроме периода непосредственно перед выдачей заключения?. Т.е. буквально впечатление такое: заключил сделку и сразу же сошел с ума (со всеми вытекающими)
Руфь Дармаевна, по записям в амбулаторной карточке экперты-психиатры смогут сделать заключение о том, осознавала ли пациентка в определенное время то, что делала и могла ли руководить своими действиями... но более подробно нужно уточнять у психиатров... Наш преподаватель по судебной психиатрии говорил, что психиатрия наука точная и в ней действуют объективные законы, независящие от человека....