Малиновская Наталья Анатольевна
Малиновская Н.А. Подписчиков: 3558
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1023

Взыскание стоимости дорогостоящего ремонта

12 дочитываний
6 комментариев
Эта публикация уже заработала 1,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

При признании сделок недействительными в пор. ст. 167 ГК, независимо от оснований признаний, наступают правовые последствиия. Также при истребовании квартиры в пор. ст. 302 ГК истребуется недвижимость..

Как правила, покупатели делают в квартире ремонты и не на один рубль.

Может быть такая тема была, но я ее не нашла. Меня интересует мнение коллег.

Можно ли истребовать с нового собственника, т.е. истца, которому возвращено жилое помещение стоимость ремонта? Как правило, например, покупателю возвращаются деньги, а за ремонт ни копейки..

Мой клиент, покупатель, признаный судом недобросовестным приобретателем, устроил разгром в квартире. Сейчас к нему уже новый собственник, которому возвращена квартира, предьявил миллионнный иск о взыскании ВОССТАНОВИТЕЛЬНОГО. РЕМОНТА... Установлено, что на квартира продавалась без ремонта, но пригодная для проживания... Спасибо всем, кто примет участие в этой теме...

6 комментариев
Понравилась публикация?
1 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Малиновская Наталья Анатольевна
Комментарии: 6
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Полагаю, Наталья Анатольевна, что следует разделить два разносоставных юридических процесса:

1. Возврат полученного по сделке (п. 2 ст. 167ГК).

2. Возмещение убытков (вреда) в порядке статей 11,12, 15, 1064, 1082 ГК.

Для определения размера убытков (вреда) необходима строительно-техническая экспертиза, на разрешение которой поставить вопрос о размере расходов, необходимых на приведение квартиры в пригодное для проживания состояние.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы, как всегда, умница!

Независимо от правовых оснований, по которым утрачено право собственности, я считаю, что может покупатель требовать стоимость ремонта..Может быть заблуждаюсь...В противном случае, возвращается недвижимость и неосновательное обогащение в виде ремонта...Уматывайся и все... В этой теме я не касаюсь расчетов по цене договора, а только ремонт..

100% установлено в квартире покупатели сделали ремонт и его же забрали, уничтожили, т.е. не оставили в квартире отделимые улучшения

Можно ли категорически утверждать, что пострадавшие покупатели могут взыскать неотделимые улучшения квартиры, независимо от оснований, по которым они утратили право собственности?

Короче...

Разбил или увез отделимое: ваннна, смесители, плитка и пр., но остались то неотделимые улучшения....

Может ли новый собственник требовать ввосстановительного ремонта, если срок службы всего оборудования истек?

Сижу и гадаю: Возмещение вреда, т.к. квартира продавалась в пригодном для проживания состоянии либо восстановительный ремонт, как требуют????????????????

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Григорий Яковлевич? Я уже, как строитель?

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не ломайте голову, Наталья Анатольевна, ходатайствуйте о назначении экспертизы. Её результаты всегда можно оспорить, требовать назначения дополнительной, повторной экспертизы.

Известно, что квартира была пригодна для проживания. Эксперты знают признаки пригодности квартиры для проживания. Разберутся!

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Господи, что же Вы творите со мной

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Главная
Коллективные
иски