Взыскание стоимости дорогостоящего ремонта
При признании сделок недействительными в пор. ст. 167 ГК, независимо от оснований признаний, наступают правовые последствиия. Также при истребовании квартиры в пор. ст. 302 ГК истребуется недвижимость..
Как правила, покупатели делают в квартире ремонты и не на один рубль.
Может быть такая тема была, но я ее не нашла. Меня интересует мнение коллег.
Можно ли истребовать с нового собственника, т.е. истца, которому возвращено жилое помещение стоимость ремонта? Как правило, например, покупателю возвращаются деньги, а за ремонт ни копейки..
Мой клиент, покупатель, признаный судом недобросовестным приобретателем, устроил разгром в квартире. Сейчас к нему уже новый собственник, которому возвращена квартира, предьявил миллионнный иск о взыскании ВОССТАНОВИТЕЛЬНОГО. РЕМОНТА... Установлено, что на квартира продавалась без ремонта, но пригодная для проживания... Спасибо всем, кто примет участие в этой теме...
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Полагаю, Наталья Анатольевна, что следует разделить два разносоставных юридических процесса:
1. Возврат полученного по сделке (п. 2 ст. 167ГК).
2. Возмещение убытков (вреда) в порядке статей 11,12, 15, 1064, 1082 ГК.
Для определения размера убытков (вреда) необходима строительно-техническая экспертиза, на разрешение которой поставить вопрос о размере расходов, необходимых на приведение квартиры в пригодное для проживания состояние.
Вы, как всегда, умница!
Независимо от правовых оснований, по которым утрачено право собственности, я считаю, что может покупатель требовать стоимость ремонта..Может быть заблуждаюсь...В противном случае, возвращается недвижимость и неосновательное обогащение в виде ремонта...Уматывайся и все... В этой теме я не касаюсь расчетов по цене договора, а только ремонт..
100% установлено в квартире покупатели сделали ремонт и его же забрали, уничтожили, т.е. не оставили в квартире отделимые улучшения
Можно ли категорически утверждать, что пострадавшие покупатели могут взыскать неотделимые улучшения квартиры, независимо от оснований, по которым они утратили право собственности?
Короче...
Разбил или увез отделимое: ваннна, смесители, плитка и пр., но остались то неотделимые улучшения....
Может ли новый собственник требовать ввосстановительного ремонта, если срок службы всего оборудования истек?
Сижу и гадаю: Возмещение вреда, т.к. квартира продавалась в пригодном для проживания состоянии либо восстановительный ремонт, как требуют????????????????
Григорий Яковлевич? Я уже, как строитель?
Не ломайте голову, Наталья Анатольевна, ходатайствуйте о назначении экспертизы. Её результаты всегда можно оспорить, требовать назначения дополнительной, повторной экспертизы.
Известно, что квартира была пригодна для проживания. Эксперты знают признаки пригодности квартиры для проживания. Разберутся!
Господи, что же Вы творите со мной