Станкова Алла Александровна
Станкова А.А. Подписчиков: 3
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 4659

признание права собственности на земельный участок

10 дочитываний
36 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,55 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Здравствуйте уважаемые коллеги. Возникла небольшая проблема. Хочу признать право собственности на земельный участок в связи с приобретательской давностью. Доказательства имеются, есть квитанции об оплате за замельный участок, оплачивались членские взносы в течение 15 лет, имеются свидетели, которые смогут подтвердить что человек открыто и непрерывно владел земельным участком. Вот только возникает вопрос-достаточно ли просто признать право собственности или же сначала признать данный участок бесхозным. А потом уже и право за ним признавать? Бывший хозяин давно умер, свидетельство о смерти имеется, имеется так же выписка из ЕГРП о том, что право не зарегистрировано.

36 комментариев
Понравилась публикация?
1 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Станкова Алла Александровна
Комментарии: 36
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

смотря на каком основании умерший владел участком. Если это гос.акт о передаче в собственность-то есть наследники, которые имеют право и на этот участок, если принимали наследство.

раскрыть ветку (0)
03.10.2013, 17:00
Санкт-Петербург

[quote u="Руководитель, юрист Станкова Алла Александровна, г. Воронеж" msg="1"]Хочу признать право собственности на земельный участок в связи с приобретательской давностью[/quote]

Без шансов.

Единственный вариант - безграмотность судьи.

Но я не раз судился в Воронеже, там подарков ждать не стоит.

[quote u="Руководитель, юрист Станкова Алла Александровна, г. Воронеж" msg="1"]оплачивались членские взносы[/quote]

Видимо, это садоводство. Тогда ст. 28 ФЗ-66 и, скорее всего, выкуп.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это не небольшая проблема, а довольно большая.

Для начала каких-либо процедур необходимо сначала выяснить.

1. Как лицо завладело данным участком, как своим собственным.

2. На каком праве и кому принадлежал участок. Факт его не регистрации в настоящий момент в ЕГРП никакого значения пока не имеет. Не является ли собственником з\у государство и иные субъекты гос. собственности. Вообще он сформирован участок, есть кадастровый номер, имеется ли кадастровый план.

Для начала можно почитать рекомендации в ПОСТАНОВЛЕНИИ ВС РФ и ВАС РФ от 29 апреля 2010 года.

Признавать имущество бесхозным лишняя трата времени в любом случае.

Без этого, дать вообще какие-либо рекомендации невозможно. Это будут гадания, а если так, то... Проблема объемная.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Приобретаттельская давностьне пройдет 100%.

Или в наследство вступать и делать продажу от наследника или признавать продажу действительной,но это если есть документы о продаже

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
03.10.2013, 17:41
Санкт-Петербург

На самом деле, вопрос простой. Многие люди годами пользуются участками в садоводствах, а когда решают приватизировать, вдруг обнаруживаются всякие старые свидетельства, умершие собственники и т.п. Есть вполне рабочие схемы, как все это разруливать, но халява не проходит.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (36)

Требуют снести дом! Что делать?

Сегодня наш разговор коснется очень актуальной темы земельных участков для садоводства, индивидуального ...
06:54
Поделитесь этим видео

Требуют снести дом! Что делать?

Сегодня наш разговор коснется очень актуальной темы земельных участков для садоводства, индивидуального ...
06:54
Поделитесь этим видео

Зачем нужно проверять земельные участки перед покупкой. Истрия из практики.

Красивый видовой участок на возвышенности, виды потрясающие: на город, на меловые горы, вокруг одни новостройки. И цена, самое главное, очень приятная. Я лично осматривала этот участок и он мне тоже понравился.

Как оформить земельный участок после смерти собственника, если права не успели зарегистрировать. Выиграла дело

КАК ОФОРМИТЬ ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК ПОСЛЕ СМЕРТИ СОБСТВЕННИКА ЕСЛИ ПРАВА НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАНЫ? 📝🏡🎓С наступлением весеннего сезона дачники вспоминают про свои земельные участки. Но нередко бывает так,...

Может ли новый владелец дома и участка узаконить фактические границы участка, не указанные в кадастровом плане?

Добрый день!Я приобрел земельный участок с готовым домом в СТ. И дом, и земля состоят на кадастровом учете, но по факту после реконструкции дом находится за пределами участка

Привет, сосед! Тем, у кого частный дом или земельный участок и... земельный конфликт

Дачный участок или своя земля в частном секторе – благодать.... Пока не достали соседи. Спорные земельные отношения – "удовольствие" дорогое. Что делать, если кто-то откусывает кусок от вашего

27 апреля.Юридический календарь: день парламентаризма, советский фонд мира, Республика Саха (Якутия)

Конституционное право, парламентское право 27 апреля - День российского парламентаризма День российского парламентаризма был учрежден 27 июня 2012 года, когда были внесены изменения в Федеральный
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы