Адвокатское бюро "Евгений Горелик и К"
Адвокатское бюро "Евгений Горелик и К" Подписчиков: 133
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 50

ущерб причиненный военными

1 дочитывание
6 комментариев

Как видите, я проживаю в "горячей точке" - городе Славянске. Каждый день город подвергается бомбардировке минометным огнем и гаубицами, что приводит к разрушению имущества мирных граждан. В настоящее время занят проблемой возмещения ущерба, причиненного украинскими военными при проведения антитеррористической операции. Фабула дела такова: снарядами украинской армии полностью разрушена автомобильная мойка, принадлежащая частному предпринимателю. Дабы зафиксировать факт - вызвали милицию. Был составлен протокол осмотра места происшествия, опрошены свидетели, изъяты остатки снарядов, зафиксированы разрушения, произведена фото и видео фиксация. Факт общеизвестен, освещен по телевидению, в печати, интернете. Есть видео, где видно траекторию полета снаряда. В настоящее время есть мысль ходатайствовать о назначении экспертиз, дабы установить траекторию полета снарядов, их принадлежность, связаны ли разрушения с действием данного снаряда. Также необходима товароведческая экспертиза, дабы определить сумму причиненного убытка. Нормативная база, а именно Указ и.о. Президента Украины, Законом "О борьбе с терроризмом", Гражданский Кодекс Украины. Позволяет возместить причиненный ущерб, за счет государства. После выполнение указанных действий по сбору доказательств планируется заявит исковое заявление к государству Украина в лице Министерства обороны, третье лицо - казначейство, о возмещении морального и материального ущерба. Если есть соображения, поделитесь.

6 комментариев
Понравилась публикация?
1 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юридическая фирма Адвокатское бюро "Евгений Горелик и К"
Комментарии: 6
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Вы рассчитываете,что данное исковое будет рассмотрено?

раскрыть ветку (0)

Ну, мы ж юристы. В Законе есть ссылка на обязанность государства возместить ущерб. Хотя я понимаю, что проблемы будут. Первым тяжело, а в реестре судебных решений я подобного не видел

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

О-ля-ля! Трудное дело Вы решили затеять, удачи Вам, Евгений!

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Спасибо, Ольга, за поддержку. Легкие темы неинтересны

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

скорее всего Вам откажет суд. Форс мажор. наверняка найдутся донесения что на автомобильной мойке, принадлежащая частному предпринимателю находились террористы.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы