ущерб причиненный военными
Как видите, я проживаю в "горячей точке" - городе Славянске. Каждый день город подвергается бомбардировке минометным огнем и гаубицами, что приводит к разрушению имущества мирных граждан. В настоящее время занят проблемой возмещения ущерба, причиненного украинскими военными при проведения антитеррористической операции. Фабула дела такова: снарядами украинской армии полностью разрушена автомобильная мойка, принадлежащая частному предпринимателю. Дабы зафиксировать факт - вызвали милицию. Был составлен протокол осмотра места происшествия, опрошены свидетели, изъяты остатки снарядов, зафиксированы разрушения, произведена фото и видео фиксация. Факт общеизвестен, освещен по телевидению, в печати, интернете. Есть видео, где видно траекторию полета снаряда. В настоящее время есть мысль ходатайствовать о назначении экспертиз, дабы установить траекторию полета снарядов, их принадлежность, связаны ли разрушения с действием данного снаряда. Также необходима товароведческая экспертиза, дабы определить сумму причиненного убытка. Нормативная база, а именно Указ и.о. Президента Украины, Законом "О борьбе с терроризмом", Гражданский Кодекс Украины. Позволяет возместить причиненный ущерб, за счет государства. После выполнение указанных действий по сбору доказательств планируется заявит исковое заявление к государству Украина в лице Министерства обороны, третье лицо - казначейство, о возмещении морального и материального ущерба. Если есть соображения, поделитесь.
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Вы рассчитываете,что данное исковое будет рассмотрено?
Ну, мы ж юристы. В Законе есть ссылка на обязанность государства возместить ущерб. Хотя я понимаю, что проблемы будут. Первым тяжело, а в реестре судебных решений я подобного не видел
О-ля-ля! Трудное дело Вы решили затеять, удачи Вам, Евгений!
Спасибо, Ольга, за поддержку. Легкие темы неинтересны
скорее всего Вам откажет суд. Форс мажор. наверняка найдутся донесения что на автомобильной мойке, принадлежащая частному предпринимателю находились террористы.