Депутаты ЛДПР предложили сократить новогодние каникулы до одного дня
Депутаты Госдумы от фракции ЛДПР предложили оставить для россиян только три нерабочих праздничных дня в году: 1 января, 9 мая и 12 июня. Соответствующий законопроект внесен в нижнюю палату парламента.
По мнению авторов инициативы, Новый год, День Победы и День России – самые главные праздники для россиян.
В качестве компенсации за сокращение новогодних каникул либерал-демократы предлагают наделить правом все категории работников брать дополнительный десятидневный отпуск в любое время года, сообщает РИА Новости.
Депутаты напомнили о негативном влиянии продолжительных новогодних праздников на российскую экономику, которая «теряет от простоя до трех триллионов рублей».
О необходимости сокращения новогодних каникул говорили не раз, однако до практической реализации идеи дело не доходило. В 2016 году россияне будут отдыхать с 1 по 10 января.
Нет конечно, 1 день это мало, это даже сказать жёстко(как всегда в стиле ЛДПР) но вот для страны 10 дней это много, (и убытки для всех компаний, начиная от небольших, заканчивая большими) По мне так и 2-х дней вполне хватает, потом начинается излишнее употребление "явств" включая "беленькую" от сюда ожирение,отравление, как следствие инфаркты и инсульты. Поэтому руками (обоими) за сокращение прздников, но не так жёстко.
Еще про рак от курения забыли...
Мне нравится эта тотальная "забота" о здоровье окружающих...
Курение тоже вред,(только возможно не сразу рак, а потом,) на деньги налогоплательщиков, борятся с "паровозиками", а они ж ещё мало того платят деньги за "самоуничтожение", а сигарет в праздники как правило, много не бывает!!!!
Просто все у Вас. И уж очень прямолинейно. Для юриста, это не очень...
О! Эта тема протянулась до 2020 гг.
Странным в этом мне видится только одно, что самый главный праздник страны, как-то все позабыли, и он даже не праздник вовсе (в смысле выходного дня).
Здесь, наверное, большие резервы для подержания внезапно возникнувшего патриотизма в народных массах.
Мне всегда казалось, что 10 выходных - это явно излишне, но и так резко сокращать их тоже нельзя, ежегодно убирали бы по два-три дня и было бы нормально.
на самом деле при Царе батюшке Россия новый год вообще не отмечала а праздник был Рождество христово и всё надо вернутся к истокам а не отмечать навязанный коммунистами праздник
В нашей стране, напомню, по Конституции, нет официальной религии. Поэтому Ваше предложение по меньшей мере кажется мне странным. Почему именно Рождество? Может быть, какой-нибудь мусульманский праздник, например? Или языческую Масленицу?
Видимо, потому и День Конституции теперь и не праздник вовсе.
Наталья Руслановна, ну да, зато есть никому непонятный праздник 4 ноября. Который, кстати, советское поколение все равно считает днем Октябрьской Революции!