Корпоративный блог 9111.ru
Корпоративный Б.9. Подписчиков: 39
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 67

Депутаты ЛДПР предложили сократить новогодние каникулы до одного дня

2 дочитывания
19 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Депутаты Госдумы от фракции ЛДПР предложили оставить для россиян только три нерабочих праздничных дня в году: 1 января, 9 мая и 12 июня. Соответствующий законопроект внесен в нижнюю палату парламента.

По мнению авторов инициативы, Новый год, День Победы и День России – самые главные праздники для россиян.

В качестве компенсации за сокращение новогодних каникул либерал-демократы предлагают наделить правом все категории работников брать дополнительный десятидневный отпуск в любое время года, сообщает РИА Новости.

Депутаты напомнили о негативном влиянии продолжительных новогодних праздников на российскую экономику, которая «теряет от простоя до трех триллионов рублей».

О необходимости сокращения новогодних каникул говорили не раз, однако до практической реализации идеи дело не доходило. В 2016 году россияне будут отдыхать с 1 по 10 января.

19 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 19
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Нет конечно, 1 день это мало, это даже сказать жёстко(как всегда в стиле ЛДПР) но вот для страны 10 дней это много, (и убытки для всех компаний, начиная от небольших, заканчивая большими) По мне так и 2-х дней вполне хватает, потом начинается излишнее употребление "явств" включая "беленькую" от сюда ожирение,отравление, как следствие инфаркты и инсульты. Поэтому руками (обоими) за сокращение прздников, но не так жёстко.

+1 / 0
картой
Ответить

Артемьев Дмитрий ВикторовичПишет 15.12.2015 в 10:56
По мне так и 2-х дней вполне хватает, потом начинается излишнее употребление "явств" включая "беленькую" от сюда ожирение,отравление, как следствие инфаркты и инсульты.

Еще про рак от курения забыли...

Мне нравится эта тотальная "забота" о здоровье окружающих...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Курение тоже вред,(только возможно не сразу рак, а потом,) на деньги налогоплательщиков, борятся с "паровозиками", а они ж ещё мало того платят деньги за "самоуничтожение", а сигарет в праздники как правило, много не бывает!!!!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Артемьев Дмитрий ВикторовичПишет 15.12.2015 в 11:09
Курение тоже вред,(только возможно не сразу рак, а потом,) на деньги налогоплательщиков, борятся с "паровозиками", а они ж ещё мало того платят деньги за "самоуничтожение", а сигарет в праздники как правило, много не бывает!!!!

Просто все у Вас. И уж очень прямолинейно. Для юриста, это не очень...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

О! Эта тема протянулась до 2020 гг.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Странным в этом мне видится только одно, что самый главный праздник страны, как-то все позабыли, и он даже не праздник вовсе (в смысле выходного дня).

Здесь, наверное, большие резервы для подержания внезапно возникнувшего патриотизма в народных массах.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мне всегда казалось, что 10 выходных - это явно излишне, но и так резко сокращать их тоже нельзя, ежегодно убирали бы по два-три дня и было бы нормально.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

на самом деле при Царе батюшке Россия новый год вообще не отмечала а праздник был Рождество христово и всё надо вернутся к истокам а не отмечать навязанный коммунистами праздник

0
картой
Ответить

В нашей стране, напомню, по Конституции, нет официальной религии. Поэтому Ваше предложение по меньшей мере кажется мне странным. Почему именно Рождество? Может быть, какой-нибудь мусульманский праздник, например? Или языческую Масленицу?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вотинцева Альбина ВладимировнаПишет 14.12.2015 в 18:01
В нашей стране, напомню, по Конституции, нет официальной религии

Видимо, потому и День Конституции теперь и не праздник вовсе.

Федоровская Наталья РуслановнаПишет 14.12.2015 в 12:30
Странным в этом мне видится только одно, что самый главный праздник страны, как-то все позабыли

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Наталья Руслановна, ну да, зато есть никому непонятный праздник 4 ноября. Который, кстати, советское поколение все равно считает днем Октябрьской Революции!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
Показать комментарии (19)
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы