Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480641

Жительница Сахалина не получила сертификат на маткапитал из-за буквы «е» в фамилии

1 комментарий

В Южно-Сахалинске местная жительница обратилась в суд, чтобы восстановить право на получение «материнского капитала». Ранее в праве на эту социальную выплату ей отказали в местном отделении Пенсионного фонда РФ, сообщает пресс-служба прокуратуры области

В отделении Пенсионного фонда основанием в невыдаче правоустанавливающего документа привели букву «ё». В свидетельстве о рождении ребенка женщины вместо буквы «ё» была указана буква «е». При этом сам документ был выдан матери еще в 2000 году.

В ведомстве посчитали этот факт основанием для отказа в предоставлении жительнице Южно-Сахалинска гарантированной государством помощи. При этом, сообщают в прокуратуре области, специалисты Пенсионного фонда не учли тот факт, что законом разрешены подобные «опечатки».

Россиянам, в чьих официальных документах имена, фамилии или отчества написаны с «е» вместо «ё», не надо их переделывать. Этот касается только тех документов, которые выданы до 1 января 2007 года.

Прокуратура области подала исковое заявление в Южно-Сахалинский горсуд, который признал отказ Пенсионного фонда в выдаче госсертификата незаконным.

1 комментарий
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 1
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Видимо в этом ПФ работают бессовестные бюрократы и разъяснения, если я не ошибаюсь, Верховного суда РФ, им не указ, вынуждают людей лишние действия делать, ходить по судам да прокуратурам

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Истец отказался от иска: как мой простенький отзыв на иск заставил правообладателя отступить в суде

Здравствуйте, мои дорогие читатели! Сегодня расскажу Вам историю из моей юридической практики. Меня зовут Дарья Алексеевна, я юрист и писательница. Часто пишу не только тексты, но и процессуальные документы,...

Суд простил мужчине кредит, взятый на него мошенниками с его телефона — но пришлось два года судиться

Когда-то я уже разбирал похожую историю — тогда пенсионера убедили взять кредит и перевести деньги на «безопасный счет», а суды отказались списывать долг. Но в этом деле ситуация сложилась иначе:...

70 лет назад в роддоме перепутали двух новорожденных девочек. Недавно они узнали правду и потребовали 20 млн рублей компенсации

История выглядит как сценарий телесериала, но на самом деле она произошла в СССР в начале 50-х годов. Ошибка медиков аукнулась спустя десятилетия — и в итоге дошла до Верховного суда. Разберёмся,...

Женщина взяла микрозайм под 365%, не вернула, а в итоге через суд снизила проценты почти в 20 раз

Дела о микрозаймах регулярно всплывают в судах, но этот случай показателен: заемщице удалось сильно сократить сумму процентов и в итоге заплатить даже меньше, чем было в договоре изначально. Разберем,...

Заработали штраф жительницы поселения Приморья, распространившие в мессенджере видео, на котором присутствовал глава администрации

С иском в Кировский районный суд в Приморье обратился глава администрации поселения. https://ya.ru/images/search?from=tabbar&img_url=https%3A%2F%2Fzavtra.ru%2Fupl%2F20000%2Falarge%2Fpic_65316b59839.

Получив денежный перевод от незнакомца, можно задолжать еще больше: пример из практики

Ошибиться в одном числе при переводе денег — дело нескольких секунд. А вот вернуть ошибочно отправленную сумму бывает куда сложнее. Особенно если получатель ничего не хочет слушать и принимает вас за мошенника.

Жильцы потребовали вернуть деньги за неполный месяц отопления. Суды долго не могли решить, можно ли так

Наверняка многие замечали: отопление отключили еще в конце месяца, батареи холодные, а платежка все равно приходит как за полный месяц. Кажется нелогичным — услуги уже не было, а платить нужно.

Дилер отказался выдавать заказанное авто, потом вдвое поднял цену, а в итоге продал его другому человеку

Историй о недобросовестных автодилерах в последние годы хватает, но этот случай выбивается даже на их фоне. Причем решение несколько раз менялось между инстанциями: то иск удовлетворяли, то отказывали,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы