Почему нас опять в "совок" загоняют?
Не понимаю, почему нас, жителей России опять загоняют в "совок", да в такой, что из него не выбраться. Что за дикость-общее собрание жильцов? Если дом кооперативный, то там да, согласна, общее собрание потому что все строили дом для известных, скооперировавшихся граждан. А если просто многоэтажный жилой дом, или наш, трехэтажный? ПОЧЕМУ Я ДОЛЖНА ЧУЖИЕ ДОЛГИ ОПЛАЧИВАТЬ? ПОЧЕМУ Я ДОЛЖНА СОВМЕСТНО С НЕРАДИВЫМИ ЛЮДЬМИ НЕСТИ РАСХОДЫ ПО ОДН? Я НЕ ВОРУЮ, Я НИКОГО НЕ ОБМАНЫВАЮ! Я ПОЛУЧАЮ МИЗЕРНУЮ ПЕНСИЮ, КОТОРУЮ МНЕ ЕДВА ХВАТАЕТ НА ЖИЗНЬ! ЗА ЧТО МЕНЯ ПРАВИТЕЛЬСТВО И ДУМА ОБДИРАЮТ КАК ЛИПКУ? ГДЕ, В КАКОМ ДОКУМЕНТЕ Я ПОДПИСАЛА ДОГОВОР О ТОМ, ЧТО БУДУ ЖИТЬ В ТЮРЬМЕ, ИНАЧЕ НЕ НАЗОВЕШЬ, ГДЕ ОБЯЗАНА ПЛАТИТЬ ОБЩАГ? ПРАВИТЕЛЬСТВУ И ПРЕЗИДЕНТУ НЕ СТЫДНО ЗА ТАКОЕ ПОСТАНОВЛЕНИЕ 354? ГДЕ ЖЕ У НАС ПРАВА ЧЕЛОВЕКА? ИЛИ МЫ ТЕПЕРЬ УЖЕ ЖИВЕМ НЕ В ПРАВОВОМ ГОСУДАРСТВЕ?
А вы разве жили в правовом государстве?) Это был ваш сон, проснитесь.) C добрым утром!
Вся система ЖКХ ничтожна. Государство в ней участие не желает принимать. Есть общее собрание жильцов , вот те они пусть все решают. Естественно опираясь на те законы , которые они придумали для нас. Простого народа. Вначале нужно мышление перестроить у людей. Потом создать условия, а уж потом требовать. А у нас как все что осталось от советской власти нам оставили. Разруху... А теперь мы сами за свои деньги должны восстанавливать.. А где наши деньги, которые мы и в то советское время платили за кап. ремонт? Тю, тю ... улетели в никуда. А это ответственность на государстве лежит..Нужно было для начала в доме кап. ремонт сделать за те наши деньги. потом уже с нас брать по новому. А вот кто не платит за свои услуги их нужно в суд и пусть там с них взыскивают долги.Вот чем должны управляющие компании заниматься. Мы не должны ни за кого и не за что платить.Только за свое личное потребление.Ищут легкие пути для решения вопроса. Долг взыскивать с тех кто платит...
Взыскивают с тех , кто платит...верно сказано. Мой пример: многоэтажный дом платит за вывоз мусора, но его меньше не становится, двор превратился в постоянную свалку...почему? Проанализировали и выяснили, что близлежащий частный сектор не заключил договор на вывоз мусора, им неудобно ожидать приезда спец.машины для сбора мусора и они несут и везут на тележках и лексусах свое дерьмо к нам, правда, поздно вечером, чтоб не засекли...Я пыталась пристыдить, типа ...вы в мой финансовый карман залезли. а в ответ...крутят пальцем у виска, своего виска...Совок и есть совок...все вокруг колхозное...все вокруг МОЕ...
Вот интересно, какую нам разруху оставила советская власть...?!!! Ты сама-то жила при советской власти?
Вопрос? Что лучше? И ставок плохо и не совок ещё хуже . Я так думаю,что вначале нужно воспитательную работу проводить с населением и чинушами.А потом правила вводить.Разъяснять больше в СМИ не о войне на Украине,а больше вести речь о долге,чести и достоинстве.Делать усилие на законы ,за что и кому будет если нарушил закон.И на то должны быть гос.организации,с умным и порядочным штатом сотрудников. Да что говорить,это только пустые слова.