Сбербанк откажется от пластиковых карт через два года

Сбербанк намерен отказаться от применения пластиковых карт и ввести идентификацию клиентов по внешности и голосу через два-три года. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на главу кредитора Германа Грефа.
По его словам, поводом для инициативы послужили участившиеся жалобы граждан на необходимость обращения в отделение банка для полного сопровождения карт. Действующий порядок обеспечивает должный уровень безопасности, но также доставляет неудобство.
«У нас сейчас рассматривается целый ряд подходов к вопросам безопасности. Например, такие как voice recognition и image recognition. Эти решения, которые доводят точность идентификации до 99,9%, находятся в высокой степени готовности», — заявил Греф.
Верификацию личности планируется организовать в том числе в удалённом формате. Ограниченное тестирование системы уже проводится в Москве: с помощью технологии клиент может задать вопрос по телефону из России или из-за границы, не раскрывая конфиденциальной информации. Отдельное внимание при этом уделяется способности системы определять случаи, когда человек звонит под принуждением или факты мошенничества.
А если я не хочу сама в магаз идти, а хочу сына туда отправить? Мне ему свою голову, голос и руку отдать?
наличка.