Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480488

Сбербанк откажется от пластиковых карт через два года

2 комментария

Сбербанк намерен отказаться от применения пластиковых карт и ввести идентификацию клиентов по внешности и голосу через два-три года. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на главу кредитора Германа Грефа.

По его словам, поводом для инициативы послужили участившиеся жалобы граждан на необходимость обращения в отделение банка для полного сопровождения карт. Действующий порядок обеспечивает должный уровень безопасности, но также доставляет неудобство.

«У нас сейчас рассматривается целый ряд подходов к вопросам безопасности. Например, такие как voice recognition и image recognition. Эти решения, которые доводят точность идентификации до 99,9%, находятся в высокой степени готовности», — заявил Греф.

Верификацию личности планируется организовать в том числе в удалённом формате. Ограниченное тестирование системы уже проводится в Москве: с помощью технологии клиент может задать вопрос по телефону из России или из-за границы, не раскрывая конфиденциальной информации. Отдельное внимание при этом уделяется способности системы определять случаи, когда человек звонит под принуждением или факты мошенничества.

2 комментария
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 2
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

А если я не хочу сама в магаз идти, а хочу сына туда отправить? Мне ему свою голову, голос и руку отдать?

МихаПишет 26.05.2016 в 22:37
А если я не хочу сама

наличка.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Невыгодный ноябрь. Или что предложил мне Сбербанк по категориям

Вот начался новый месяц, а это значит первого числа нужно выбирать категории в программе Сберспасибо от Сбербанка. У меня достаточно давно карта Сбербанка и какой-то процент по бонусам мне все же начислялся.

Вынь кашу изо рта! Или, как сделать вашу речь яркой и выразительной

"Не мямли", "вынь кашу изо рта"и прочие подобные выражения призывают оппонента говорить чётче И, хотя бы раз в жизни, каждый из нас слышал подобные фразы. Чаще всего мы сталкиваемся с ними в детстве,...
00:24
Поделитесь этим видео

Сбербанк тестирует новую технологию биометрической оплаты по ладони

Около 10 лет назад нечто подобное уже пытались внедрить в Сбере. Только речь тогда шла о биометрии по венозному рисунку. Но вот теперь переиграли старый метод на новый и планируют идентифицировать не вены,...
00:10
Поделитесь этим видео

Подборка Наиля Тукая

Если вы делаете что-то прекрасное и возвышенное, а этого никто не замечает — не расстраивайтесь: восход солнца — это вообще самое прекрасное зрелище на свете, но большинство людей в это время ещё спит.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы