Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480544

Жительницу Новохоперска осудят за угрозу коллекторам

15 комментариев

Прокурор Новохоперского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу 45-летней жительницы Новохоперска, заявившей о заминировании офиса коллекторов в Ярославле. Об этом говорится в пресс-релизе надзорного ведомства.

По данным правоохранителей, 25 ноября 2015 года женщина позвонила на абонентский номер ООО «Морган», зарегистрированного в Ярославле, и сообщила о готовящемся взрыве. В здании, помимо ООО «Морган», располагались офисы других компаний, в том числе «РЖД». Проверка не подтвердила информацию о заминировании.

Поступок жительница Новохоперска объяснила навязчивостью сотрудников коллекторского агентства. По словам обвиняемой, от имени ООО «Морган» взыскатели требовали погашения долга по кредиту, который оформлен на её сына.

В отношении женщины возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 207 УК РФ («Заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве»), её грозит до трёх лет лишения свободы. Кроме того, в рамках расследования прокуратурой предъявлен иск о взыскании с фигурантки разбирательства компенсации в пользу полиции и пожарной службы в размере 15 тысяч рублей.

Как общаться с коллекторами по новому закону?

15 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 15
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
Делопроизводство и архив. Регина Станиславовна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 10.6к
29.06.2016, 11:28
Киров

Коллекторам можно все вытворять по отношению к гражданам, насиловать, бить, поджигать. А когда им пригрозишь. будешь сидеть. Ой ну и демократия у нас, будь она проклята.

+8 / -1
картой
Ответить

Регина СтаниславовнаПишет 29.06.2016 в 11:28
А когда им пригрозишь.

Чего то я не понял, сообщить о минировании-пригрозить?? Или вы придерживаетесь той точки зрения, что как они к нам, так и мы к ним? Если так, то я могу вам только посочувствовать, потому что в этом случае люди опускаются до уровня коллекторов, т.е. до уровня чистейшего овна.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

НиколайПишет 29.06.2016 в 11:49
потому что в этом случае люди опускаются до уровня коллекторов,

С волками жить - по волчьи выть. Не мы начали - не нам заканчивать. Око за око, зуб за зуб

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Почему сотрудники коллекторского Агентства имеют право "терроризировать" человека, который не является заёмщиком? Эту даму, как я полагаю, никто из правоохранителей не спешил защитить от произвола. Она оборонялась, как могла...

+3 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Серьёзно? Это же как надо было человека довести? Да её памятник поставить надо, а не в тюрьму! Блин, одни миллиарды крадут, а другие с долгом в 15-20 тыс рассчитаться не могут, просто нечем. И их потом достают, так,что жить не хочется. А как доведут до "ручки" в тюрьму. Вот оно, лицо Российского правосудия. Браво

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.06.2016, 11:37
Екатеринбург

гнать из страны суды прокуратуры колекторов и единую россию нахрен, это все мородёры народа россии, бандиты и тихие убийцы, я вас проклинаю и если прийдётся вас минировать сообщать не стану

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

что сказать... великая россия

раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (15)

Муж на час

Регина, существо хотя и не злое, но до мозга костей рефлексирующее, стояла посреди гостиной и вперяла взор, полный метафизической тоски, в два рулонных занавеса. Они, сиротливые и свернутые в тугие свитки,

Несбыточное счастье Елены Петровны

Была в семье Муравьёвых старая, как мир, и вечная, как Вселенная, тема. Её звали Шуба. Вернее, её звали «У Меня Нет Шубы, а У Всех Есть». Это была форма семейного богослужения, литургия, где мать,...

Знак феи

Арина покидала здание языковых курсов, пребывая в уверенности, что лично возродила ...

Дом, где живут еноты

Муж нашёл её вечером. В полумраке ванной, в мерцании светодиодного циферблата ...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы