Сергей
Сергей Подписчиков: 0

Декриминализация 2016

2 дочитывания
16 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Я осужден по ч. Ст 116 УК РФ к 70 часам обязательных работ.

Приговор вступил в законную силу. Исправительная инспекция направила меня на работы на предприятие. Должен приступить к работам с 18.07.2016 г. С 15.07.2016 г вступает в силу ФЗ о декраиминализации в т.ч. и ч 1 ст 116 УК РФ. Как мне поступить, чтобы не отрабатывать обязательные работы, куда обращаться (в Инспекцию или в Суд) и что делать, чтобы считаться несудимым? В исправительной инспекции сказали, что порядок освобождения от наказания пока не знают, возможно все равно придется отрабатывать.

16 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 16
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Здесь не место для таких вопросов.

0 / -1
картой
Ответить

Криухин Николай ВалерьевичПишет 13.07.2016 в 20:35
Здесь не место для таких вопросов.

почему не место? А где место для таких вопросов?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Пимонов Владимир АлександровичПишет 13.07.2016 в 20:58
А где место для таких вопросов?

В адвокатской конторе (коллегии, кабинете). За большие деньги, тысяч за 200.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Криухин Николай ВалерьевичПишет 13.07.2016 в 21:27
В адвокатской конторе (коллегии, кабинете). За большие деньги, тысяч за 200.

Почему? Рублей 500 максимум.. Но я бы и вовсе ничего не взял. Бесспорная ст. 10 УК РФ

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Пимонов Владимир АлександровичПишет 13.07.2016 в 21:32
Но я бы и вовсе ничего не взял. Бесспорная ст. 10 УК РФ

Способствуете развитию преступности в России, однако...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Криухин Николай ВалерьевичПишет 13.07.2016 в 21:34
Способствуете развитию преступности в России, однако...

Какой же преступности, если уголовную ответственность отменили за определенные виды действий.

На мой взгляд преступно исполнять наказание при отмененной уголовной ответственности

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
13.07.2016, 09:28
Калининград

Неужели никто не в курсе??!!

0
картой
Ответить

Срочно-жалобу о восстановлении срока подачи апелляционной жалобы, если откажут- надзорную жалобу в областной суд

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Подайте заявление в суд об отмене приговора..вообще надо было протянуть немного или подать апелляцию

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

точно знаю что отрабатывать не надо будет те приговора которые обращены к исполнению уии будут пересматриваться по ходатайствам самой инспекции. в некоторые уже поступили образцы таких ходатайств такое ходатайство о пересмотре приговора подать можно и осужденному в суд вынесший приговор не апелляция и не надзор это а пересмотр вступившего приговора в силу

14.07.2016, 09:50
Калининград

Спасибо! А инспекция будет подавать ходатайство в суд? Как приостановить исполнение наказания на срок рассмотрения ходатайства? Ни мой инспектор, ни родственник инспектор в Москве ничего пока сказать не могут, никаких инструкций на этот счет еще не поступало. Боюсь, что с нашей бюрократией пройдет еще мес 2-3.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Нужно будет обратиться в суд с ходатайством о приведении приговора в соответствие с изменениями уголовного закона. Это как один из вариантов. Рассмотрение в пределах месяца, но можно подать и кассационную жалобу, но рассмотрение жалобы будет дольше.

0
картой
Ответить
14.07.2016, 09:53
Калининград

Может ли суд пересмотреть приговор с применением ко мне административного наказания согласно изменениям в законе, если на момент совершения преступления его еще не было? Спасибо

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

СергейПишет 14.07.2016 в 09:53
Может ли суд пересмотреть приговор с применением ко мне административного наказания согласно изменениям в законе, если на момент совершения преступления его еще не было? Спасибо

Это называется-

УПК РФ, Статья 413. Основания возобновления производства по уголовному делу ввиду новых или вновь открывшихся обстоятельств

3) иные новые обстоятельства.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (16)
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы