Сергей
Подписчиков: 0
Декриминализация 2016
2 дочитывания
16 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать
Я осужден по ч. Ст 116 УК РФ к 70 часам обязательных работ.
Приговор вступил в законную силу. Исправительная инспекция направила меня на работы на предприятие. Должен приступить к работам с 18.07.2016 г. С 15.07.2016 г вступает в силу ФЗ о декраиминализации в т.ч. и ч 1 ст 116 УК РФ. Как мне поступить, чтобы не отрабатывать обязательные работы, куда обращаться (в Инспекцию или в Суд) и что делать, чтобы считаться несудимым? В исправительной инспекции сказали, что порядок освобождения от наказания пока не знают, возможно все равно придется отрабатывать.
16 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 16
Отписаться от обсуждения
Подписаться на обсуждения
Здесь не место для таких вопросов.
почему не место? А где место для таких вопросов?
В адвокатской конторе (коллегии, кабинете). За большие деньги, тысяч за 200.
Почему? Рублей 500 максимум.. Но я бы и вовсе ничего не взял. Бесспорная ст. 10 УК РФ
Способствуете развитию преступности в России, однако...
Какой же преступности, если уголовную ответственность отменили за определенные виды действий.
На мой взгляд преступно исполнять наказание при отмененной уголовной ответственности
Неужели никто не в курсе??!!
Срочно-жалобу о восстановлении срока подачи апелляционной жалобы, если откажут- надзорную жалобу в областной суд
Подайте заявление в суд об отмене приговора..вообще надо было протянуть немного или подать апелляцию
точно знаю что отрабатывать не надо будет те приговора которые обращены к исполнению уии будут пересматриваться по ходатайствам самой инспекции. в некоторые уже поступили образцы таких ходатайств такое ходатайство о пересмотре приговора подать можно и осужденному в суд вынесший приговор не апелляция и не надзор это а пересмотр вступившего приговора в силу
Спасибо! А инспекция будет подавать ходатайство в суд? Как приостановить исполнение наказания на срок рассмотрения ходатайства? Ни мой инспектор, ни родственник инспектор в Москве ничего пока сказать не могут, никаких инструкций на этот счет еще не поступало. Боюсь, что с нашей бюрократией пройдет еще мес 2-3.
Нужно будет обратиться в суд с ходатайством о приведении приговора в соответствие с изменениями уголовного закона. Это как один из вариантов. Рассмотрение в пределах месяца, но можно подать и кассационную жалобу, но рассмотрение жалобы будет дольше.
Может ли суд пересмотреть приговор с применением ко мне административного наказания согласно изменениям в законе, если на момент совершения преступления его еще не было? Спасибо
Это называется-
УПК РФ, Статья 413. Основания возобновления производства по уголовному делу ввиду новых или вновь открывшихся обстоятельств
3) иные новые обстоятельства.