Работники «АвтоВАЗа» перекрыли федеральную трассу

В Тольятти работники «АвтоВАЗагрегат» провели на участке федеральной трассы М 5 несогласованный митинг в связи с задолженностью по зарплате. Об этом пишет The Togliatti Room.
Участие в акции приняли около 80 человек. В ходе мероприятия они скандировали лозунги с призывом погасить задолженность по зарплате. Отмечается, что заявка на проведение митинга не была согласована сотрудниками в администрации города.
«На М 5 образовались серьёзные пробки. Мы предложили им альтернативное место для митинга, на площади в городе, но люди всё равно пришли туда, куда собирались изначально. К счастью, все прошло без серьезных инцидентов. И людей можно во многом понять, им приходится идти на крайние меры», — заявил представитель муниципалитета.
Невыплата зарплаты персоналу «АвтоВАЗа» продолжается с лета 2015 года. По данным на конец августа 2016 года, 1,4 тысячи работникам перечислена часть долга в размере 156,6 тысячи рублей. Остальная часть оценивается в 64 млн рублей.
Ранее губернатор Самарской области Николай Меркушин, комментируя ситуацию, рекомендовал работникам обратиться за деньгами к послу США Джону Тефту и пригрозил не выплатить зарплаты «никогда».
Невыплата зарплаты — как законно приостановить работу и получить компенсацию?
После такого заявления губернатора Самарской области мы имеем вполне логичный поступок работников. Власть фактически самоустранилась от разрешения трудового спора.
Вместе с тем, работникам необходимо подать в правоохранительные органы заявление о привлечении руководителя к уголовной ответственности по статье 145.1 УК РФ, а непосредственно работодателю направить заявление о приостановке работы в соответствии со статьей 142 ТК РФ.
Следовало бы обжаловать как в судебном порядке, так и Президенту РФ и действия губернатора Самарской области, выразившиеся в столь наглом заявлении в адрес сотрудников предприятия.
У нас в стране повсюду такая ситуация.И от части мы простой народ сами виноваты.Большенство людей щас зажаты трусливы.У нас в Удмуртий такая же ситуация,но у нас из 600 человек меня от силы поддержало человек 5,остальные как собаки,в углы забились.В итоге с 2014 года по сей день ни кому ни чего не выплатили.Народ российский стал трусливым,жалким.И все это потому что у нас у власти коррупционеры уголовники.
Как не печально слушать вас, но это факт.
Вот наглядный пример того что система не работает если они через суд не могут решить свои вопросы!!!
В такой стране живем. Согласна с Деревянко Станиславом Юрьевичем. Но это последствия не только вертикали, а и ручного управления. Приедет царь батюшка и решит все проблемы. У нас собирают подписи у народа: обращение к Путину, что бы к нам приехал.
А в Тольяти пусть радуются, что нацгвардия их слезоточивым газом и дубинками не разогнала. А ведь могли бы.
Любой митинг должен быть согласован в порядке, который предусматривает Федеральный закон от 19.06.2004 N 54-ФЗ "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях". При этом согласованию подлежит в том числе и место проведения митинга. С уважением отношусь к людям, которые отстаивают свои права. Безусловно, они должны получить то, что заработали.
Но - перекрытие трассы - не выход из ситуации. Эти люди должны также с уважением относиться к тем, кто ездит по этой трассе и не имеет никакого отношения к их проблеме. Нарушение прав работников этого предприятия не дает им права нарушать права других людей. А произошло именно это.
Работники могут обращаться в суд, прокуратуру, инспекцию труда, Следственный комитет. Эти органы должны помочь получить зарплату, привлечь виновных лиц к ответственности.
Я конечно дико извиняюсь суд, прокуратура комитет следственный должны помочь получить зарплату. Должны ! А куда смотрят прокуроры и следователя и прочаи госсслужащие? На их глазах нагло нарушают закон и прокурор наверное сам должен возбудить дело по факту не выплат зарплат . По факту лишения людей средств к существованию, при чем честно заработанных .А ни подходит ли ситуация под использование рабского труда ? Или это просто шалости , мелочь ну подумаешь на деньги нагревают , а если граждане использую такое оружие пролетариата как ДЕМАГОГИЯ ? Станут орать ,что своим бездействием некоторые гос служащие дискредитируют органы власти ? А это какая статья дискредитация причем намеренная ? Такое вот упс , а считать рабочих за идиотов не стоит , ох как многие имеют высшие образование и демагогией владеют .А ведь ситуёвина прям на мельницы пятой колонны водичку льёт и все перед выборами ! Вот о чем надо думать !
Бесполезно, как показывает практика, обращаться и в тр. инспекцию, и в прокуратуру и в суд. Они не в курсе, видимо, что они что-то нам должны))
Я убедила сестру подать жалобу в прокуратуру на работодателя, т.к. не платили и не оформляли документы 8 месяцев, так прокуратура и инспекция отписались, чтоб шли в суд, т.к. ИП не приходит по повесткам и не предоставляет документы, а суд не берет заявление - ибо никаких документов на руках нет. Вот и все - полгода убили на них - так ничего и не добились.
Не успела еще затихнуть ситуация вокруг арестованных участников "тракторного марша", которые на тракторах поехали в сторону Москвы, чтобы попросить Владимира Путина навести порядок в судах их региона,как в Тольятти работники «АвтоВАЗагрегат» провели на участке федеральной трассы М5 несогласованный митинг.
Страна стала заложником ситуации вертикали власти, когда все проблемы может решить только исключительно президент, которому нужно выезжать на место и давать, что называется, "по шапке".
Безусловно, сейчас в отношении организаторов и участников будут проводится репрессии со стороны правоохранительных органов включая обвинения в экстремизме (статья 282 УК РФ) и в нарушении установленного порядка организации либо проведения митинга по которой можно сесть на 5 лет (ст. 212.1 УК РФ).
Никто ничего не решит. Для того, чтобы получать зарплату, нужно делать востребованные автомобили.
Ну да. Оно из Бангкока виднее. "Автовазагрегат" ничего общего с производством машин не имеет близко.
Не надо считать меня глупее кого-либо. Вы и со своими клиентами разговариваете штампами? До Бангкока я 57 лет прожила в Большой Северной Стране, к тому же я умею читать, а самое главное - знаю, что читать. И читаю я не о событиях в Бангкоке и прочих таиландах, а именно о Большой Северной Стране. И я прекрасно знаю, чем занимается "Автовазагрегат", и запчасти с сиденьями он делает явно не для производства "Мицубиси" под Паттайей.
Никто и не считает Вас глупее, наоборот, кто "свалил", тот самый умный.