Многодетным семьям «простят» долги по ипотеке

Министр строительства и ЖКХ Михаил Мень поддержал предложение о сокращении ипотечного кредита для многодетных семей. Об этом пишет ТАСС.
«Для страны два ребенка в семье — это путь в никуда. Нам нужно, чтобы в наших семьях было как минимум трое детей. И вот именно третьего ребенка нужно стимулировать, и в эту сторону мы смотрим, обсуждаем, это важно для страны в целом», — заявил глава ведомства.
По статистике Минстроя, к настоящему времени с помощью ипотечного кредитования жилищные условия улучшили 5 млн российских семей. В 2016 году число таких кредитов выросло в 1,4 раза. Объём просроченной задолженности в сегменте составляет 3%, что ниже, чем в сегменте потребительского кредитования, отметил Мень.
Ранее глава Минтруда РФ Максим Топилин объявил о возможности введения дополнительных мер соцподдержки для женщин, рожающих двух детей до 30 лет. По его словам, увеличение возраста рождения первого ребёнка в настоящее время является одной из ключевых проблем демографической политики.
Постоянно шокируют подобные высказывания высокопоставленных чиновников: почему народ не рожает по три и более детей и не думает о демографических показателях страны!? Про материальные возможности не приходит в голову ничего? Кто-нибудь из них там пробовал нормально прожить на МРОТ или пусть даже на среднюю зарплату по стране ?
Омск, Сергей
Средняя зарплата по стране(РФ) равна - 35500 руб. В Вашем регионе - 27400 руб. на март 2016 года.
вот как раз очень часто рожают несколько детей семьи, где доход меньше, сознание темнее, считая что "тарелка супа всегда найдется" (никого не обижаю, есть и осмысленные ситуации). Образованные люди думают, что кроме покушать надо ещё много чего детям дать. Видимо, им не надо никакой поддержки от государства.
У больного температура 39,6. У здорового 36, 6. Вычисляем среднюю температуру человека.
ЭТО ГДЕ ТАКАЯ ЗАРПЛАТА ТО..У НАС В ТАМБОВЕ МИНИМАЛКА 7500 И СРЕДНЯЯ ЗАРПЛАТА 10-12ТЫС.
Средняя зарплата в Тамбовской н губернии в 2016 году по данным Росстата - 21450 руб.
Так и получается.Народ ест капусту а правительство мясо,но в среднем мы едим голубцы...Да за такую зп люди бы не в чем не нуждались,а писать можно все что угодно
Половина страны едят мясо другая капусту, а по среднему показателю все питаются голубцами.
Да уж - " Сытый голодного не вразумит".
Это в какой стране такая средняя зарплата??? Хочу туда.
Верно сказал!
Так Вы в ней и живете, судя по Вашей анкете.
А не им же растить малышей, кормить, одевать, лечить и т.д. Эти зажравшиеся даже не думают о том, что уже с одним ребёнком семья садится на жёсткую экономию. А с двумя-нищета. Мама в декрете, а папу то сокращают, то работает он неполный рабочий день или неделю. Да сволочи у власти безмозглые
Когда идёт речь о средней зарплате по стране - приходит мысль о том, что такое средний человек? Кто-нибудь видел среднего человека? Не бывает среднего человека.
И какая польза, например, учителям, работникам библиотек, уборщицам (людям, которые работают на низкооплачиваемой работе) - от того, какая средняя зарплата по стране?
Да! Тут я согласна с вами. Но еще чиновники не задумались,что же делать многодетным с малой площадью,мне предложили встать на очередь и ждать годами!!!?как они подразумевают пример нам живущим в 29кв.м в 6 ом? Ща я продаю квартиру и покупаю дом,но и денег не хотят добавить на постройку,полный тупи.. вот оно наше помагающее правительство. И депутаты молчат и чиновники отписываються! В администрации вобще сказали родите разом 3 тогда поожем))))))) а щас говорит вступайте в кооператив платите членские взносы и ждите очередь на постройку 50% жилья. Я их отправила подальше и сказала что мне некогда ждать ваших очередей мне 39 лет,дочке старшей 14 и у меня 2школьника в семье им нужно место для обучения и для развития, да и вобще я хотела бы еще 2родить.вот так только сами только своими силами. В СССР было лучше можно было больше получить и сразу, а чего нет доставали по блату,но было вмеее и было дешево,спокойно и доступно!!!!
Может уже хватит в средние цены и з/п носом тыкать? Оскомину набило. Чуть не 70% (если не больше) живут на 20 тыс грязными. Если минусовать налоги то и того меньше. Дай Бог в каждой семье работать обоим родителям и получать на двоих от 40 тыс (хотя бы)... ЖКХ, на дорогу до работы и домой, в детский сад... На что кушать? А еще и одеться надо.
Наша страна называется Замкадье!
Кто такой Росстат, что это за балабол , и почему вы ему верите как святому?
))
С тем же успехом можно задать и противоположный вопрос - А Вы кто?
Росстат черпает информацию из официальных источников. Например, из налоговой, из ПФР куда производятся отчисления с фонда заработной платы. И хочу заметить, что отчисления эти часто заниженные, так как проблему ""зарплаты в конвертах" никто не отменял.
аналогично
Елена Евгеньевна, всё верно.
Вот, вот 35000, а в Новосибирске средняя зарплата нянечки 12 тыс. Где остальное?
Причем тут нянечка?
лишь идиоты ВЕРЯТ в статистику , которую власть рисует с целью пропаганды для управления массами ...
кто вас учил вопросом на вопрос отвечать? на юрфаке у бестолкового препода нахваталась , телевизера пересмотрела или мыслей не хватает....
Это средняя зарплата, а если посмотреть, то многие получают зарплату ниже прожиточного минимума. Поэтому не надо ориентироваться на среднюю зарплату
Люди "получают" роно столько сколько зарабатывают или способны зарабатывать. Как только многие из них в своем сознании слово "получать" заменять на слово "зарабатывать" и приложат к этому небольшие усилия, уверяю Вас, ситуация в корне поменяется.
Что касается ориентиров, то мы говорили о СРЕДНЕЙ зарплате по РФ и ее размере, а не о средней зарплате нянечки из Новосибирска, зарплата которой, очевидно, что и должна быть ниже, чем средняя по стране. Чуть выше я привела эти данные из Росстата. Что не так?
Иван, может быть Росстат и прав, потому что друзья Путина Сечины, Миллеры и т.п. получают более 100 млн.руб в месяц, депутаты ГД несколько сотен тысяч рублей в месяц и т.д. и т.п. Они и поднимают среднюю зарплату.
Уважаемая "всезнающая". Сообщите народу зарплату руководителя "Роснефти" Сечина, и всем все станет ясно.
А в нашем 10 000
Вот вот. Это же Россия
Хочеться посоветовать засунуть кудани будь эти самые "средние"...
Знаете, я бы не сказала, что учителя -это малооплачиваемая работа. Сейчас это тысяч 20 в зависимости от часов.
Где-то и 100 и больше...
Это по данным Росстата, а по человеческих 10-12 тысяч. Правильно человек написал. И много чего не доступно, то что доступно в Москве, московской области и жителям Санкт-Петербурга. А в мичуринское тамбовской области, даже на сайте занятости откровенно пишут зарплаты в бюджетной сфере меньше мрот
Зарплата меньше МРОТ запрещена Законом. Кроме того, не работайте в бюджетной сфере, если не устраивает зарплата. Кто-то принуждает?
Это как средняя температура по палате))))
Средняя зарплата у людей в стране 35500, я не человек или живу не в России?
прям в точку! мы с мужем как то вырастили двоих детей, как говорится с божьей помощью! а вот дочка вышла замуж родила сына после института, который закончила с Красным дипломом!!!!Куда только засунуть этот диплом, на работу без ОПЫТА НЕБЕРУТ!!!!!!Как растить детей на одну зп ?????????без родительской поддержки не прожить. Спасибо нашему правительству!!!!
Вы такая странная! Так ведь других вакансий нет.
А вы считаете что 20 тысяч это много?
В Тамбове много рабочих мест с хорошей з/п, которая многим другим городам и не снилась. Другой вопрос, что кого попало туда не берут.
Я вот чет не пойму чем отличается многодетная семья( 3 ребенка), в которой есть мама и папа от мамы одиночки с двумя детьми??????
Очень многим...
Вот те которые пребывают в этом статусе очень хорошо понимают!
Жаль что до вас не доходит!!!
ПРОСТО ГОСУДАРСТВО НЕ ХОЧЕТ БРАТЬ НА СЕБЯ ОТВЕСТВЕНОСТЬ !!!
Что до меня должно дойти??????
А почему папам не обеспечивать своих детей самим?
А кто тебе сказал что я алименты получаю??????
Эта тема одна и та же. Помогать надо семьям, которые оказались в трудной жизненной ситуации. Это могут быть и полные семьи, где детей много, а зарплата в 2 раза меньше прожиточного минимума. Но больше всего в материальной поддержке нуждаются, как раз разведёнки-одиночки. Отцы таких детей находятся, если не в розыске, то инвалид, если не инвалид, то платит только на туалетную бумагу. В полных семьях отцы приносят хоть малые, но деньги. А в неполных семьях дети обделены не только материально, но и любовью, заботой отца (или матери, если отец один воспитывает). Такие люди достойны уважения, что не просили своих детей, а в двойне на себе тянут, часто не имея личной жизни. У меня знакомая, которая проработала где то 15 лет детским врачом, оказалась сейчас в тяжёлом положении. Прекрасный человек, имеет много детей, один из которых инвалид, который нуждается в уходе. А папа детей в розыске, иногда перечисляет детям на туалетную бумагу, поэтому от государства помощи не имеет, кроме, как пособие на ребёнка инвалида. Вот так и живут. А Вы пишите, что достаточно аликов. Поживите Вы на их, а потом рассуждайте.
Абсолютно ни чем,если детей усыновил или удочерил папа!!!!а если нет ,то в вашей семье считаетесь только вы многодетной (3)ребенка.
а высокую смертность мужчин никто не отменял!!! мать осталась одна с двумя детьми после того,как папу в шахте завалило (детям 4 и 1 год), о таком не думали???
Если Ирек считает, что одинокие родители с детьми в шоколаде купаются, то кто ей мешает так жить? А у полных семей и так преимущество ОГРОМНОЕ, дети получают ЛЮБОВЬ отца и матери. А в не полных семьях дети растут наполовину СИРОТАМИ. У кого мама умерла, у кого отца в шахте завалило, а у кого папа (мама) подлец. Ни заботы о детях, ни материального обеспечения.
Чем рискует? Что папа с мамой отдельно спать будут? Назовите хоть одну страну, где платят за то, что папа с мамой спит в одной постели? Бред. Разговор идёт за семьи, которые оказались в ТРУДНОЙ ЖИЗНЕННОЙ СИТУАЦИИ ПО НЕЗАВИСЯЩИМ ОТ НЕЁ ПРИЧИНАМ.
Приоритетов итак с избытком, об этом уже писалось. И много писалось о том, чтоб сами зарабатывали. А платить пособия только потому, что по документу полная семья - полный бред. Предложите создать ещё одно министерство, чтоб проверять действительно ли по факту живут родители вместе или только на бумаге.
Речь идёт о ДЕТЯХ, о семьях в которых нет прожиточного минимума на каждого члена семьи.
Вы этим статус не подымите, а наоборот: будут заключать фиктивные браки и ...
Я тоже за полную семью. Чтоб были хорошие семьи, надо правильно воспитывать. И начинать с пелёнок пока дети не заведут свои семьи.
Если Вам в жизни попалась та, что Вы готовы все неполные семьи собрать до кучи и отправить на Камчатку или в Сибирь, то Вы не правы. Эти семьи лишены того, что имеют полные семьи.
Поэтому, чтоб в России ценность была полная семья - надо так воспитывать. А помогать надо тем детям которые нуждается. Намного чаще это как раз дети с неполной семьи. Семьи не по своей вине становятся таковыми. Может и есть исключения, спорить не буду.
Алики платят не жёнам, а на содержание своих детей.
Такое ощущение, что речь идёт о одной единственной шкурка, которую все не делится, да и делить не хочется. Вы поймите есть две категории людей, вне бедности и за чертой бедности. Отодвигая по юридическим меркам семью не подходящую по определению многодетной или не полной - разницы нет. Они все нуждающиеся. Им всем необходима помощь. И нет тут разницы, для себя ты родил или нет, есть у тебя здоровье рожать или нет. Мы ведь с Вами живём в здоровом обществе, где необходима помощь- окажи !
Глупости! Сегодня надо на третьего, а завтра скажут на пятого, потом на десятого! А завтра никто не знает ,что будет! Сейчас детей не видят родители потому что пашут по 12-15 часов! И не за большие деньги! Сейчас модно не платить! И чем больше работаешь ,тем меньше платят! Потому что управы на работодателей нет! Даже если и зарабатываешь 30000, то платят по кусочкам чтобы только не сдохли!!!
А кто мешает на себя работать, а не на дядю?
Как хаять работодателей и правительство - так все здесь, а как кислород им перекрыть (законным способом) - так все в кусты.
с другой стороны, сами родители должны заботиться о своих детях в первую очередь, для себя рожают ведь, не для государства. Для этого надо восстанавливать институт семьи, что пока нереально в связи с зомбированием народа.
Пишут, что ежегодно в России около 13 000 новорождённых детей оставляют в родильном доме. Значить есть и те кто рожает для государства.
Да, к сожалению, есть и такие. но опять же, льготы для многодетных семей обсуждаем. Знаю семьи, где много детей, так они не стесняются хвастаться, что им кругом скидки-возвраты-льготы-отпуска-бесплатное обучение - лечение итд, а у них продукты гниют от избытка. Мол, рожайте тоже больше - пусть власть содержит, обязана...
И в каком субъекте РФ у многодетных льготы, продукты гниют от избытка и т. д.?
Если в Белоруссии, то там и квартиру сразу дают, когда рождается 5 ребёнок. А в самой богатой стране - самые бедные многодетные. И самый бедный рабочий класс (оклады в 2 раза меньше прожиточного минимума на 1 чел.)
С России выезжают многодетные семьи в Америку, Украину, Белоруссию...
Интересно, а что делать многодетной российской семье в Белоруссии? там своих ртов хватает. Льготы все равно для местных, а гражданство менять совсем не вариант. Про Америку и Украину вообще молчу. И вообще не про то речь. Хоть в какой стране создай семью - надо самим прежде всего думать о ней, а не переезжать куда то, чтоб свалить ответственность на кого-то. Мы же не думаем, "а если родим третьего ребенка - нам государство что даст на халяву?", мы думаем сможем ли достойно воспитать, заботиться, любить итд.
Так везде хорошо, где нас нет.
Я не знаю, что они там делают. Но могу предположить, что заботятся о будущих белорусских пенсионерах. Чем больше детей, тем больше налогоплательщиков.
ну и представляете, что такое квартира на семью с пятью детьми, а ещё и возможно с бабушкой-дедушкой?)
Знаю семью, у которых почти десяток детей было, так они всей толпой на огороде вкалывали, вот потом и прикупили квартиру, но все равно места ооооочень мало
А то пишут, что все многодетные тунеядцы. И рожают ради квартиры и денег(которых крохи).
это точно) в Белоруссии как раз наоборот считают, что в России всем живется богато, и многие едут туда "в никуда". Так что не надо думать, что мы кому то, кроме себя, должны быть нужными. Надо в семье друг о друге заботиться)
там льготные кредиты для многодетных предоставляют. а вот что рабочий класс бедный - беда общая и России и Белоруссии
Получается как раз таки для государства. Им по больше рабов надо вырастить.
Мне тоже интересно? Наверно эта многодетная семья чиновника,но уж ни как малоимущая!!!!
восстановить "институт" стабильных человеческих зарплат, тоггда и институт семьи восстановится
С Вашего комментария можно понять, что многодетные - миллиардеры.
Совершенно согласна. Думайте, прежде чем родить очередного, а потяните ли ....
А, что Вам мешает стать миллиардером? Или миллиарда для Вас маловато, чтоб потянуть?