Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3482233

В Новосибирске учителя музыки наказали за урок блатняка

44 комментария

В Новосибирске учитель получила выговор за разучивание песни «Владимирский централ» Михаила Круга в рамках школьного урока музыки. Об этом пишет РИА Новости.

Инцидент произошёл в МБОУ Гимназия № 16 «Фрунзенская» с углубленным изучением французского языка. По словам директора учреждения, 1 октября учитель музыки с девятилетним стажем задала ученикам седьмого класса композицию Михаила Круга для домашнего освоения. Женщине объвлен выговор, за ней установлен персональный контроль.

Как пояснила сама сотрудник школы, на поступок её подтолкнула инициатива детей. Ранее учащиеся выразили незаинтересованность в изучении оперы, и один из воспитанников в качестве альтернативы предложил песню «Владимирский централ». На следующем уроке преподаватель рассказала ученикам биографию Круга и они совместно с классом исполнили это произведение.

Проверку по данному факту проводят специалисты департамента образования мэрии Новосибирска.

«Безусловно, мнение детей игнорировать нельзя, но учителю, принимая окончательное решение, следовало посоветоваться с коллегами и учесть возможную реакцию родителей», — говорится в заявлении администрации.

44 комментария
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 44
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

А руководство учреждения что не утверждало программу обучения???

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Н-дя, учитель пошел на поводу? Он должен был дать оценку репертуару Круга и предостеречь от его "романтики". Банально, но это так!

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Мало ей выговора, надо было строгача впендюрить! Детям сначала надо классику изучить, "Гоп со смыком", "Мурку", "Парень в кепке и зуб золотой", а уж только потом современных авторов!

(ухожу развинченной походкой, напевая: "Я лямку пятый раз тянул, и в отрицалово рванул. Такое на суде загнул, что даже прокурор всплакнул!.."

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Это называется деморализация общества. И с каждым днём мы будем получать всё новые и новые ляпы и если РПЦ не форсирует изучение христианской морали в обществе, то очень скоро нас полностью поглотит уголовная мораль. А это будет конец стране и нашему обществу и русским, как нации.

+1 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Христиснство вмещается в общество настолько, насколько общество ему позволяет! Введение в школах предмета от РПЦ. в качестве " морали" дискредитирует веру,для этого есть семья. воскресные школы. проповеди, церковные приходы и не только РПЦ, а и ХВЕ, протестантов. старообрядцев и др. Но ели до сих пор иногда в маршрутке уже не русскими. а армянскими водилами включаются блатные напевы, а население молчит. " вякаю" только я. да у меня образование- московская конса, что можно говорить о Сибири, где владимирский централ- национальный гимн, а еще года три назад водку продавали круглосуточно, а каждая баба в деревне пьет похлеще мужика!!!Надо менталитет менять!!!! Действительно не идти на поводу. А с другой стороны- в нашем обществе мораль размывается именно средствами массовой инфо, "новое" " русское" общество построено на обворовывании всего народа! а о Круге и его любовницах ящик ежегодно пиликает самые сладкие " расследования" и возвеличил его творчество до уровня Баха! вот педагог и лоханулась(((((

DELETE

ЗойяПишет 03.10.2016 в 15:53
что можно говорить о Сибири, где владимирский централ- национальный гимн, а еще года три назад водку продавали круглосуточно, а каждая баба в деревне пьет похлеще мужика!!!

что за бредятина? откуда столько пафоса в калуге,мадам? Приехала в Москву лично с высшкой Новосибирского государственного технического университета, юридической, так вот москвичи, в том числе с хваленной академии судопроизводства, ни ме, ни кукарееку в процессе, про английский вообще молчу. Водку, да! И я предпочту всякой химии типа мартини.

раскрыть ветку (0)

Шкарупа Зоя ИгоревнаПишет 04.10.2016 в 09:20
Водку, да! И я предпочту всякой химии типа мартини.

Ну что Вы, Зоя Игоревна! Водка, это пойло и его нельзя пить, тем более женщине. Эта мерзкая жижа превращает человека в свинью. Неужели вам хочется превращаться в неприглядное существо? Зачем Вам это нужно?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Видимо у всех разные подходы к слову пить. Водка жижит кровь и паразитов убивает, а еще выводит радиацию из организма.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
Показать комментарии (44)

Не отнимайте у детей гаджеты — они просто повторяют нашу историю

Последний год тема школы и отношения родителей и детей-школьников стала для меня болезненно интересной, потому что теперь львиную долю времени уделяю внуку-семикласснику. И скажу прямо. Мои представления о том,

Платное высшее образование решили отрегулировать — и это уже заметно по цифрам

Похоже, эпоха «платных мест без вопросов» в российских вузах начинает потихоньку заканчиваться. Не резко, без хлопка дверью, но сигнал вполне отчётливый — около 45 тысяч коммерческих мест планируют убрать.

Открытие вольных школ

Славяно-Русская чаромуть (буква "Г") перевод отдельных слов Организация и строительство

Уничтожение человечества: как по мнению ИИ это надо делать. Жду комментариев

Мы делаем друг с другом одну и ту же ошибку: покупаем удобство в обмен на смысл. Сегодня удобнее оставаться дома, сегодня проще не читать, не отвечать, не жертвовать своим комфортом ради общего блага.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы