Да? Нет? Наверное!
Подписчиков: 3480476
Должников предложили уплотнять в единственном жилье
821 комментарий

В министерстве юстиции России предлагают разрешить уплотнять хронических должников в единственном жилье. Соответствующие поправки планируют внести в Гражданский процессуальный кодекс, Семейный кодекс и закон «Об исполнительном производстве».
Обсуждается два варианта. Первый – выделять в единственном жилье должника долю и обращать на нее взыскание в счет долга. В этом случае квартира должника может превратиться по сути в коммунальную. Второй – продавать единственное жилье, а на вырученные средства покупать должнику меньшую жилплощадь, а на оставшиеся деньги обращать взыскание.
Сегодня единственное жилье неприкосновенно. Из-за этого часто нарушаются права кредиторов, пояснили в Минюсте
Когда за кредитный долг могут отобрать квартиру?
821 комментарий
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 821
Отписаться от обсуждения
Подписаться на обсуждения
₽
В общем, депутат Аксененко новостей никаких не озвучил. Даже если каким-то чудом ...
₽
Кредитный договор может быть любым, долг списывается полностью - что нужно знать родственникам погибшего на СВО?
Для участников СВО и членов их семей существует множество льгот и преференций, как на федеральном, так и на региональном уровне. Да и суды также рассматривают дела – по закону. Но сегодня я хочу погов...
₽
Срок исковой давности по долгам юрлиц
В 2021 году закупали оборудование, образовалась задолженность перед поставщиком ...
00:53
Коллекторская деятельность строго регулируется ФЗ № 230-ФЗ Звонить с 8 до 22ч в будни ...
Хотела бы поговорить о коллекторах , как защитить себя от их действий.. Вы имеете ...
Хотела бы немного дать информацию о судебном приказе и стоит ли его бояться ... Судебный приказ -это судебный акт, который выносится мировым судье без вызова сторон и судебного разбирательства ст.121ГПК РФ.
Наверняка многие замечали: отопление отключили еще в конце месяца, батареи холодные, а платежка все равно приходит как за полный месяц. Кажется нелогичным — услуги уже не было, а платить нужно.
Мессенджер MAX сейчас пытаются «прикрутить» вообще ко всему: сначала туда сгоняли ...
Иногда кажется, что если при покупке квартиры проверить документы и спокойно ...
Однажды находчивый житель Волгограда решил заработать на недвижимости, которая ...
Казалось бы, тема с посуточной арендой уже давно закрыта. Государство разрешило, суды признали, рынок живет своей жизнью. Можно выдохнуть? Как выясняется — рано. Практика последних месяцев показывает:...
Иногда пассивный доход от недвижимости оборачивается для собственника совсем не тем, на что он рассчитывал. Особенно если передать квартиры «в управление» без договоров и контроля, надеясь на честность партнера.
Как россияне с рекордной скоростью тонут в долгах, пока эксперты вежливо аплодируют ...
Правительство РФ только что внесло в "игру новый козырь" - постановление №1929 от 28 ноября ...
После моего официального обращения в чат Альфа-Банка я ушла работать. Было утро, начинался поток клиентов, и у меня попросту не было времени следить за чатом. Я доверяла тому, что написала: «не звоните,...
Мы, адвокаты, тоже люди. Иногда опаздываем с платежами, болеем, устаём - бывает. На днях ...
В теории человек вправе требовать компенсацию морального вреда, если постоянный ...
Мужчина продал квартиру, получил деньги — а потом передумал. Три инстанции разрешили ему даже не возвращать деньги
По моему убеждению, мерилом изъятия единственного жилого помещения должны быть какие-либо пределы обеспеченности жильем.
Даже злостный должник (действительно злостный, как например, неплательщик алиментов, или ставший таковым в результате невозможности погашать "драконовские" проценты банков) не может быть совсем лишен жилья.
Авторы законопроекта сетуют: "что делать, если должник живет на широкую ногу в роскошных апартаментах, а его дети от бывшей жены ходят в обносках?"
Но забывают, что таковых достаточно немного в массе граждан, ставших "злостными" должниками в результате стечения жизненных обстоятельств (например, потеря работы, снижение заработной платы, бесконтрольное получение кредитов и, как следствие, падение в кабалу).
Очень вероятно, что получится, как говорится, "хотели как лучше, а получилось как всегда". Пострадают не должники, живущие на широкую ногу в роскошных апартаментах", а мы с вами, простые граждане, живущие чаще всего на уровне ниже среднего класса.
А кроме того, надо иметь в виду, что к таким должникам, "живущим на широкую ногу", меры должны принимать приставы-исполнители. В этом направлении, прежде всего, на мой взгляд, надо проводить реформы, совершенствовать службу приставов, а не перекладывать на граждан бремя обеспечения прав кредиторов, отбирая у них единственное жилье и размножая коммунальные квартиры.
Вы правы Сергей Николаевич. Многие простые люди оставили своё здоровье на производстве чтобы получить квартиру. Многие выкупили её у государства в собственность. При социализме при получении квартиры тоже были права и обязанности Государства на её выделение.Но тогда не возникали вопросы чем платить,как платить что кредиты,что услуги ЖКХ. А сейчас не создавая никаких условий для нормальной жизни простых людей оставляя их без работы следовательно и без средств к существованию. Обидно за свою жизнь. Верим в светлое будущее и вот тебе на... КРИЗИС. До жилья уже добираются. КЛАСС!!!
Все любируют банке, которые людей превращают в нищих. Нужно с банками разбирать, а не людей терзать. Не в одной стране нет такой привилегии банкам, как у нас. Не мешало бы Минюсту, посмотреть о куда у банков первоначальный капитал, многие банкиры за получение первоначального капитала должны сидеть на нарах, а их банки национализировать. В стране с богатейшими ресурсами, нищенские зарплаты. Не как не изведут собственный народ банковские олигархи.
Вы совершенно правы это все так и я полностью согласен. Это естественный ход событий. Но скажу как священник. "Верим в светлое будущее".. вот, а что может это светлое.. Я думаю надо верить в Того Кто может из естественного сделать противоестественное.
Таких законодателей и казнокрадов расстреливать надо. Кто-то налог на квартиру в 4тр с трудом платит, а кто-то налог в 2-3млн.руб шутя. Надо обнулить все долги населения за счет Сбербанка , как Сбербанк обворовал и обнулил долги населения в 90х.
К стенке врагов народа!
Дааа, страшно жить, когда видишь и слышишь как воруют в наших высших эшалонах власти. Притом в открытую об этом говорят по ТВ, но никого не сажают. Получается президент, как бы все это поощряет. Он говорит судебные органы разберутся. Представляю так бы ответил Сталин. Он бы их уже давно расстрелял без суда и следствия. И вот тогда бы каждый подумал прежде чем воровать у государства. А у нас домашние аресты! И чего-бы не посидеть в своих шикарных апартаментах? В то время, когда их надо конфисковывать. Просто смешно. Да коррупцию развел ВВП до беспредела. И мы все молчим в тряпочку. Только здесь и могла хоть немного высказаться. Страшно жить.
Вы знаете, а вот мои соседи имеют и громадные долги по коммунальным платежам, причем пьют и курят. Почему то на это деньги есть , а заплатить нет.В итоге, мы не можем ни в подьезде рекмонт сделать. Таких в нашем доме "жильцов" много.
Давно пора ! Некоторые ворюги пользуются этим законом , воровали и воруют . Лично знакома с таким вором . Снимать вплоть до последних трусов раз посягнулся на чужое . Еще руки отрубать , вообще было бы видно издалека что ты вор !
Вы хоть думайте о чем говорите!!!! развели в 90-е.... СЛАВА БОГУ нашелся ВВП которому по силам исправить ситуацию... на Путина молиться надо!!!! если бы не он... давно бы как сейчас укропы жили!!!
еще жрут , ср.т, дышат. плохо, что вокруг люди, правда?
Если хотели бы- сделали ремонт и без таких соседей. Руками не пробовали работать?! Не понятно причём здесь пьют и курят. Вы не пьёте? А обращать взыскание по долгам на единственное жильё - значит породить ещё одну армию бомжей.
Налог на собственность платится раз в год.Странно ,что кто-то не в состоянии его заплатить?
да вы Валерий жирный троль?))))
Когда в 2003 году статья о конфискации имущества преступников как дополнительная мера наказания вдруг исчезла из УК РФ, видные учёные-юристы, знатоки отечественного и международного права , были просто в шоке. В Госдуму, в администрацию президента посыпались петиции за подписями академиков, профессоров, практиков. "...Мы убеждены, что таким решением будут защищены многомиллионные преступные доходы, что будет способствовать лишь дальнейшему безнаказанному ограблению страны. ..." Мнение специалистов было проигнорировано. С 2003 года полноценная конфискация отсутствует. В 2008 году слово "конфискация", благодаря настойчивости группы депутатов и ряда сотрудников аппарата президента, удалось всё же вернуть в УК РФ, но не в прежнем юридическом смысле. Конфискация в нынешнем виде - это не более чем изъятие средств преступления- пистолетов, ножей, старых машин. То есть посредством конфискации, вся колоссальная правоохранительная и судебная машина возвращает ничтожный % от нанесённого урона. Недаром А. Бастрыкин 4декабря 2013 года сказал, что без возврата уничтоженной статьи о конфискации наворованного борьба с коррупцией невозможна и является имитацией борьбы, потому что всё наворованное остаётся у преступника.
Да государство дважды ограбило мою семью в 90-е там и страховки детские и свадебные на 22000 было почти выплачено -украли.А сейчас мошенники научились пользоваться прорехой в законе украли обманом подпись на пустом листе и сверху напечатали долг в 2000000 и все мною оплаченные экспертизы были в пустую. В результате долг повис ,арестовали долю в квартире и конфисковали только купленный автобус для работы стоимостью более 2000000 как жить моей семье ?все крики о помощи никто не услышал .Раньше нужны были свидетели для подписи или нотариально заверялись космические займы и всего лишь на один месяц якобы дал безработный с долгами по алиментам в 200000 на тот момент никаких запросов судья не делал о происхождении средств .А теперь еще и долю которая в аресте могут продать ну здорово что идти убивать или вешаться ?
Пусть люди в мире крепко спят,
Лежа в своих кроватках.
А россияне подождут.
Пусть поживут в палатках.
За то менеджерам премии по 95000000 миллионов рублей выдали.
если бы не он и велончелистов не было.
Нужно прежде всего включать мозги
Я думаю, прежде чем взять кредит, нужно включить мозги, если они есть, конечно! И прежде, чем задолжать даже за коммунальные услуги, нужно подумать, как будете накапливать долг и чем платить!!! Моя мама, как и все предыдущее поколение советских людей никогда не имело долгов по ЖКХ, были приучены к тому, что сначала из зарплаты заплати все налоги и платежи, а оставшуюся сумму распределяй до следующей получки! Правда, тогда не было кредитов, но нельзя же так слепо брать ЧУЖИЕ ДЕНЬГИ, а потом ПЛАКАТЬ, ЧТО ОТДАВАТЬ НУЖНО СВОИ, КРОВНЫЕ!.Ну а если, как вы говорите нужно верить в ТОГО, КТО может из естественного сделать противоестественное, не совсем понятно, но еще никому никто даром ничего не дал, ни естественного, ни противоестественного. Есть выражение: На Бога надейся, да сам не плошай!
правильно!
Если должнику пока нечем платить, он не может просто заплатить, платит за ипотеку ("скребет" деньги)?
ага...распух с голодухи...))) решил блин бобла срубить по легкому...)))
https://www.change.org/ Петиции подписывать.
А в нашем доме их аж 15 семей! На горе к нам их поселили в новый дом, а теперь и сами не знают, что с ними делать! Когда писали жалобы и просили, чтобы или им дали по 6 м2, как в законе сказано, или хотя бы распределили по всем домам (новостройки взамен ветхих), на наши жалобы откровенно плевала администрация. А теперь из-за этих горе жильцов, которые и курят, и пьют спиртное, и кофе по утрам, мы вынуждены оплачивать ОДН по воде, свету и прочим услугам!
Ну я брал свой первый потребительский кредит (муз.технику в 2001 году).И что???? Дальше.Всегда расплачивался, и с процентами.Потом были десятки банков,которые успешно закрывал долгие годы.Был,кстати лучшим из клиентов у этих банков.Даже закрывал долги за ЖКУ за своих родственников в квартире и это при том,что уже были маленькие дети.Потом начались проблемы с работой.Но всё же пытался платить и платил.Даже кровь за деньги сдавал.А тут у нас очередной кризис врубили.Вообще всё в тар-тарары полетело.А дома дети и жена в декрете.И как вы говорите,что надо включать мозги,прежде чем брать чужие деньги.Лично я,всегда согласен отдать,то что взял чужое,но когда тебя загоняют как как раненное животное в угол,то уже ничего не возможно сделать, и я не жалоблюсь,что не могу уже отдавать бешенные проценты банкам за два года.Суть проблемы у всех разная.А брать и отнимать последнее жильё уже черезчур.
Что за глупости вы пишете? Ну и моли тесь на того, кто ведет войну, да не в одной стране... Мы уже ниже плинтуса опущены, воров не наказывают, в тюрьму не сажают, им браслеты на ноги одевают и по городам гулять разрешают. Как же, они же миллирдами воруют, как его посадишь! И что-то ВВП не собирается их под стражу брать и на лесоповал отправлять!!!
А за каким чертом они пьют, как свиньи? На выпивку хватает, на еду находят, и всеми коммунальными удобствами пользуются. А почему остальные должны за них платить? Хоть одного из таких героев выбросили бы на улицу, другие бы задумались! А то как паразиты на теле человека осели.
Если вам их жалко, уплатите все долги за них! И тогда жалейте, мне таких не жалко!!!
Ну так ответ сам самой напрашивается. Кто начал править страной с 2001 года? Правильно ВВП!!!! Он же заботится о таких как Валерий)))))
Ну молится, не молится это дело сугубо личное.А то что Россию поднял с колен на ноги,да хвала ему и уважения, а дальше?!.А дальше,дальше Сирия,и внешняя политика,что бы стать мировым политеком,а народ?????.на 2месте тоесь как Вы выразелись УКРОПЫ..Одним словом крепится,хотя имеем всё своё, начиная ватай и заканчивая бинтом(образная говоря).Спрашивается для кого мы всё это выращиваем,добываем?
надо не только обнулить, но и увеличить их долг нам за пользование чужими деньгами, огромное количество времени! Наш рубль был обеспечен золотом, у меня на книжке лежало 500 рублей, где моих 500 грамм золота,кто нибудь в курсе? А сейчас мы имеем на руках билеты, в переводе с Французского-вексель. А векселя это долговые обязательства. Так кто мы с вами? Вечные должники. Хочу назад к истинным законам СССР. К нашей конституции. Остальное не признаю. У меня вообще такое ощущение петли времени, ведь семнадцатый год приближается. А Минюст живёт в розовом Мире, в котором сытый голодного никогда не понимал.
Вы Антон Владимирович или до сих пор с мамой живёте в тесноте нищете и без семьи, или вы обеспечены всеми благами наворованного состояния. Где заводы, производства, рабочие места, повышение зарплаты, на что купить жильё, чем заплатить д. сад, муз школу, обычную школу с её поборами, на что питаться, чем платить за ЖКХ, одежда на что должна быть куплена, лекарства, и остальные мелочи, которые жизненно необходимые, как вы думаете? Вы вообще считали, сколько должна зарабатывать среднестатистическая семья, чтобы хотя бы просто выжить и не лезть в займы? Нам создали эти условия, чтобы мы все оказались банкротами в один прекрасный момент, рабами.
Да браслеты у них и их жён где только не навешаны и на ногах,на руках и на хрене и бороде. Вот поэтому их просто посадить не могут. Деньги правят Миром!!!!!А не РАЗУМ и вплоть до того, что рубят под собой сук, на котором или на которых сидят.
Светлана Петровна изучите зависимость, может и поймёте, почему они тратят свои последние деньги. И причинно-следственную связь тоже не мешает изучить. Чтобы точно понять от чего начинают люди опускаться,не только дебилы, но и учёные, актёры и простые люди.
А что до ВВП всё нормально было? Кто предал свою Родину? Кто позволил это сделать?
У нас ситуация следующая,я мама одиночка,а у отца многодетная семья,и мы прочитаны в одной квартире бабушкой,и всегда платили,но накопился долг,просили пересчитать предоставляли документы,что живет одна бабушка,а мы в другом городе,но в ЖЭУ игнорировалоь, плевало и начисляют,денег идти в суд нет,и возможности приезжать судиться нет,Подали в суд на нас,и требуют выплатить,квартира однокомнатная на толпу,и куда нас выселят?
Валерий
Россия, г. Самара
вчера, 14:16
Вы хоть думайте о чем говорите!!!! развели в 90-е.... СЛАВА БОГУ нашелся ВВП которому по силам исправить ситуацию... на Путина молиться надо!!!! если бы не он... давно бы как сейчас укропы жили!!!
только не надо про соседа у которого кошка сдохла
без эмоций, как говорил Хазанов - "покажем голую жо... ого! а... жОсткую правду!
в 1945-м страна после войны... через 16 лет что было со страной? в 1961? ну или возьмите революцию 17-го... начало 20-х - голод, разруха... через 16 лет, середина 30-х - даже перечислять долго...
Ну и возьмем 2000 и прибавим 16... Скажете раньше репрессии, диктатура? А чем отличается диктатура Сталина от диктатуры денежных мешков? там расстреливали, а тут свобода выбора - сдохнуть бомжем или от нищеты! О чем мечтали советские люди? О призрачном светлом будущем... О чем мечтает большинство сейчас? - не дай Бог заболеть и лишиться работы!
Да и еще... почему "затянуть ремень потуже" относится к простым гражданам и ну, никак - к чиновникам и "национальным достояниям"? народ все время "затягивает ремень" а госсво ему поправляет... сдвигая на шею
ну конечно давайте разведем революцию опять все развалим разрушим и втопчем в го....но... история то ни чему не учит!
Да ладно вам все на банки валить.А,кто такую волю этим самым банкам дал?Неужели не понятно?Или сказать страшно?
ваш русский язык тяжело читать из-за ошибок,что вы хотели предложить?
Не все люди стойкие, многие ломаются от жизни, отсюда и пьянство, от безысходности. Алкоголиков ни в коем случае не защищаю, но по-человечески жалко. А помощи в нашем государстве им нет никакой, благо , если родственники есть и помогут. А такой закон просто увеличит и без того огромную армию бомжей.
Ульяна я согласна с Вами в нашем доме тоже полно таких. И УЖК ни каких мер не принимает. Живут нахлебники за чужой счёт.
Идти убивать
Светлана Петровн, согласна с Вами. У нас одна семейка(мама с сыном великовозрастным) три раза в день ходят в соц. столовую, в храм кушать, а ночами из АШАНА сумки огромные таскают, да коробки из под пицц соседи за них выбрасывают.Долги за квартиру около 200000 руб. Наконец-то в суд на них подали? А они заявляют,что у них квартира не приватизирована .поэтому они и не платят.!?
а про мошенников не слышали? вводят людей в заблуждение.
а вы себя в 6кв.м заселите. не пробовали. смените жилье если соседи вас не устраивают.
а вы за своих соседей долги заплатите и в администрацию не надо будет писать.
ссср нет уже 25 лет как вы можете ее носить не врите деньги на покупку квартиры нашли а на одежду нет.
это налог на собственность на машины платят же налог, на землю и пр. бремя собственника.
вас не выселят.
это ваша ошибка нужно прописываться по месту жительства.
при сталине был голод. людей ели.
ну не за вас же счет живут.
через суд заплатят не куда не денутся. а почему ночью в ашан ходят.
Тогда у нас практически все чиновники станут инвалидами!
Сейчас тоже едят, в переносном смысле, конечно. При Сталине страну из руин подняли, промышленность развили такую, что нам после "поднятия с колен" еще долго такой не развить. А условия разные, уже 75 лет как нет войны. Я не сторонница крайних мер и не сталинистка, но у каждого времени свои недостатки, и надо на них учиться.
Согласна с Вами 100% ! Долги населения за счет Сбербанка обнулили бы - это было бы очень Справедливо. Люди бы просто вздохнули. Сбербанк до сих еще копейки людям компенсирует и то не всем. За то % у них растут не по дням, а по секундам . Вот и жируют наши банкиры за что людей обманутых.
лучше бы банкиров и всех миллиардеров раскулачивали бы ,а не бедных работяг которые всю жизнь копят на единственный угол
когда-же наш мужик проснется?
Раньше получали 70 руб ,из которых 5руб. платили за квартиру.А сейчас получаю пенсию 10000 из которых 5000 за квартиру.И это не постоянно.Каждый раз все меняется.
По легкому не бывает.Если нас об"единили несколько организаций вместе.Например создали ОАО....и три месяца платили повышенную зарплату. А потом взяли и передумали.Сделали почти на половину меньше.За эти три месяца рабочие взяли кредиты, а сейчас платить не чем. Да и пухнут с голодухи сейчас.
У нас никто не платит, все только по счетчикам.
Как священника я Вас поняла, но и Вы должны понять то, что когда у человека светлые помыслы и он вкладывает свой труд на процветание своей Родины а в замен под старость у него долги и только и это Вы считаете естественным ходом событий? Законы издаются не только для того чтобы наказывать но и помогать в создавшихся трудных ситуациях.
Екатерина, утром прошла информация, что Улюкаев эти 2 миллиона получил якобы в виде премии. Интересно? Правда? Его адвокаты работают вовсю. Это не нас бедных защищать.
и живут как бомжи, устраивая "помойку" на балконе.А поработать типо никак.
Вы правильно заметили, что правящий класс ни чему не научился. В песне как поётся: есть у революции начало - нет у революции конца. Пока главный вопрос, о земле, не будет в России решён, спать спокойно НИКТО не будет.
Создавайте ТСН и отключайте у должников все. Имеете право кроме отопления.
Расскажите спокойно ситуацию.
Какой способ управления вашим домом.
У таких миллионщиков в сбербанке денежки не лежат по этому при обнулении опять поплатятся простые граждане.
При нашей продажной юстиции будьте уверены такой закон примут, а кредиторы, банки и прочая шушера которых хотят защитить еще больше начнут направо и налево раздавать кредиты чтобы потом хапнуть бешеные проценты. Уже сейчас полно случаев когда выгоняют семьи с детьми на улицу без предоставления никакого жилья, а опека молчит в тряпочку не замечая бес предела.
Да когда берешь кредит нужно включить мозги. А что делать тем у кого в связи с возрастом они уже не работают. Но не смотря на то им тоже навязывают правдами и неправдами неподъемные кредиты. Даже бомжам или наркоманам лишь бы был паспорт а потом разыскивают ближайших родственников и науськивают на них коллекторов.
Да грабили грабят и будут грабить, но кончиться терпение у простого народа и подымут этих грабителей на вилы. ДОЖДУТЬСЯ.
Однажды был в Маньчжурии и поздно вечером увидел китайца у которого отрубили и кисти рук и стопы ног, ползал по грязной мокрой мостовой и толкал перед собой урну, просил милостыню, приезжие еще бросали ему монетки а китайцы никто, так как знают за что отрубают руки и даже ноги.
Верить в то что вы сами не верите. Религия это хорошо отлаженный бизнес тем более без проигрышный. С древних времен все так называемые священнослужители жили не по средствам, жирели и издевались над простым людом.
в каждом жск долгов на 2оо,000-500,000 не платят и плевать на всех почему порядочное большенство должно терпеть этих паразитов??? давно пора с ними разобраться
жрут.пьют.курят за чужой счёт не люди а скоты быдло
Двойной налог берут у людей за собственность!
У меня такое же положение. Что делать не знаю раньше всё могла платила суды а сейчас загнали в угол долги на долги да ещё кризис.
Это решается элементарно, как в принципе и всё в этой жизни, пускай отдаст детей отцу, и они не будут ходить в обносках.
Вот это очень правильно,пусть Сбербанк заплатит за народ,который обманывает,разжирел за счёт народа,на каждом углу отделения...сбербанк,сбербанк,мфо,мфо....бл...и не треснут от жадности никак..
Решила проверить квалификацию судей г. Омска по Октябрьскому р-ону .Составила поддельное исковое заявление на 1000000 руб.И к моему удивлению без каких либо разбирательств о происхождении средств и т.д. вынесено решение- иск о взыскании долга выполнить в полном объеме .Представляете как вешают долги на меня повесили три поддельных договоров один договор займа на 2000000 руб и два договора -поручительства на две организации на все имущество Мошенник ликует получил обманным путем подписи на пустых листах и накатал любой текст .Не пора ли пересмотреть процедуру подписания договоров .Либо нотариально заверять либо подпись в присутствии двух лиц .Но меня волнует доля в единственном жилье .которая арестована за мнимый долг
так сами же их во власть выбирали. Разве нет?
враги народа те люди которые пытаются отжать всё у народа барыги за чужой счёт
За расстрел этих жлобов .
если бы каждого казнокрада сажали в зону и конфисковали под ноль всё имущество и у него и у его семьи ,вплоть до троюродных родственников......вот тогда боялись бы и в гос.служащие шли по призванию, а не потому, что там процветает воровство и безнаказанность!!!
долги ваших соседей к ремонту в вашем подъезде НИКАКОГО отношения не имеют)) это все вранье УЖКХ, у которого должен быть свой фонд)))
а что вы про Украину знаете?))) от украинцев слышала, что там ничего подобного того, что нам сообщают, нет...)))
тысяч так 50 или 200..действительно, и что это не могут
надо было у юристов консультироваться)0 насколько помню, расписка без нотариуса была действительна только на сумму до 50 т.р.
это не чужие деньги ..
у людей же забирают их деньги, почему-то это можно))
вы плохо знаете законы)) вы ни за кого не плАтите, ЖКХ вас просто дурит)) консультируйтесь с юристами, если самим лень изучать законы и разбираться))
пишите в банк о форс-мажоре - ЦБ должен обеспечивать стабильность (по закону), а он НЕ обеспечивает и это от вас не зависит...
вы что все, как обезъяны, повторяете, что вы платите за кого-то? Ни за кого вы не плАтите, кроме как за себя.
"Ну и тупые..." - как говорит Задорнов
хороший вопрос вы подняли...
а муниципалитет тоже будет платить налог за свое имущество, которое у них на балансе?
а кто ее опустил, подскажите, а то что-то запамятовала..да и поднятии, плииз, поподробнее...
Вы, ещё забыли сказать о том ,что ваша мама была уверена в завтрашнем дне и у неё будет зарплата на следующий месяц , три, год, и с таким раскладом вполне можно и скопить и в долг взять.
При чем здесь бог, зарплату не он урезает и задерживает. Все ссылаются на кризис и не платят за выполненную работу по договору. Идти в суд это бесполезно, а долги накапливаются, тк долги перед нами - работниками тоже не уменьшаются, а только растут. Вот и вся цепочка.
Почему о народе не думают, а только о уменьшении доходов банков и им подобным
налог на землю (4 сотки) был 224 руб, стал 2380, налог на имущество (дом с частичными удобствами 33 кв.м) был 888 руб, стал 4500. А с чего вдруг в увеличение налога в 10 и 6 раз? Отвечают в налоговой, что по закону 1992 года, губернатор может по своему усмотрению увеличивать налог. Теперь этот губернатор министр с-х. Ура товарищи......
а то, что зарплата в то время и сейчас слегка разнится??? вот я получаю 15, а за жкх должен отдать 5 и ещё по договору рассрочки, заключённому с жкх за долги, ещё сверху 5 надо оплачивать ежемесячно два года! а жить на что, на оставшиеся 5 тысяч?
Правильно!!! Сколько людей пострадали. Копили годами и все пошло прахом. Сколько инфарктов и инсультов было в то время. Я лично все сняла и потратила: купила стиральную машину с центрифугой (по решению профкома), мебель, одежду детям на вырост. Но у меня было не так много. А у кого было по 10 000руб. как их быстро потратили бы? Да и выдавали поначалу, а потом уже перестали, когда все пошли забирать накопленное. Если бы все забрали, Сбербанк бы прогорел. Он выехал только за счет средств населения. А потом давали компенсацию, которую иначе, как насмешкой, не назовешь. И давали только по возрасту. Государство как обманывало и обдирало народ, так и обманывает и обдирает. А теперь уже дошли до крайности: хотят квартиры забирать. Народ такого уже не потерпит.
Видимо, Вы кому-то дорогу перешли. А этому безработному, по всей вероятности, дали выбор: или посадят за долги по алиментам (сейчас это возможно), или чтобы подписался в займе. И судья, видимо, тоже в доле. Но как Вы подписали пустой лист??? Но заем в 2млн. должен быть нотариально заверен. Но судье это не аргумент? Делайте вывод: кому-то Вы сильно "насолили".
Ульяна,согласна с Вами.Эти злостные должники живут,ни в чем себе не отказывая!Ремонты в своих квартирах делают.Кушают все,что хотят.Отдыхать ездят.Одеты-обуты.В квартире все есть.НО! Почему-то предпочитают жить за наш счет!Не платят ни за коммуналку,ни за содержание жилья!!!НАДО наказывать за долги!!!
Их ведь не на улицу выгоняют!Не надо утрировать!Я за все плачу,еще и сама ремонт в местах общего пользования должна делать?!? А эти халявщики жировать будут!?! В общагу их!!!в коммуналку!!!
Браво! Я с Вами согласна!!!
Мало того. Государство скоро и в трусы к вам залезет (см. проекты налога на бездетность, например).
А вы заметили, что у всех ,- Хорошавина и проч., портреты - чьи?- висят на стене? Предлагаю ЗАПРЕТИТЬ вешать портреты в кабинетах. Полная дискредитация власти!
А нельзя ли начать уплотнять тех, кто обокрал страну в 90-гг и прихватизировал огромные богатства СССР? Ресурсы ведь общие, неправда ли? Кто-то платит нам, гражданам, проценты с продажи нефти, газа, земель, леса и проч??? По сути своей налоги - это рекет на гос. уровне. Единственное жилье ведь что такое? Человек всю жизнь пахал, чтобы купить это жилье. С его зарплаты вычитали подоходный налог. Так какого же черта мы платим его во второй раз, да ещё в увеличенном размере каждый год??? У нас что, квартира каждый год увеличивается в размерах? Может быть, улучшилось качество обслуживания управляющих компаний, ЖСК??? Ей, Богу, пора Аврору заряжать и раскулачивать этих зажравшихся законодателей! Потрясите лучше миллиардеров, которые кровь пьют с народа! Но кто ж вам даст, слуги капиталистов? Вы не ослышались, вы не слуги народа, вы слуги капитализма и золотого тельца! Церви строят, а совести все меньше и меньше становится. Коммунисты, будучи атеистами, поступали по-христиански, позволяя людям бесплатное ВЫСШЕЕ образования, квартиры; все были обеспечены работой. Пусть жили небогато, но был гарантированный доход и с квартиры единственной никто не мог вышвырнуть никогда! Каждый год лезут людям в карманы! Проклинаю эту власть, слуги сатаны!!!!
Поддерживаю! А потом нам рассказывают по ТВ об ужасах революции. Зло накипает с каждым годом. А если человек потерял работу? Там ведь тоже произвол и придурашеств полно. А если заболел и не может работать какое-то время, что тогда? Бомжом стать? Жить в квартире с чужим человеком и ждать, кто кого пристрелит первым??? Да суды будут завалены бытовыми разборками на этой почве. Помяните мое слово...
А их никто и не выбирал все решено у них
Да совершенно с Вами согласен имел облигации госзайма вместо ста советских рублей получил 1 р
Мне коллекторы грозят, что меня посадят за 70000 и те с процентами, тогда выходит, что миллиарды ничто, по сравнению с моими долгами, Во как!
А в нашем доме богатые люди, имеющие несколько предприятий, магазинов, квартир и т.п., скупили несколько комнат в коммуналках, селят туда своих рабочих и не оплачивают коммуналку, создавая невыносимые условия для коренных жителей, чтобы их выжить из квартиры. Делают это смело, т.к. их крышует Управа, полиция и управляющая компания. Такие,брат, дела.
так путин и довел до этого
он их не преследует потому что боится что и его потащат за собой зачем такой правитель который чужим странам прощает миллиарды а со своего народа снимает последние штаны
ну и дура в жизни всякое бывает
согласна сама только что вернулась из украины по нашему тв только лож и ничего более про украину побывала в 4 областях живут там родственники правда в сельской местности и живут лучше наших селян
Вы одно с другим не путайте.
Когда же они подавятся этими премиями.
ДА ЕСЛИ БЫ НЕ ОН, МЫ МОЖЕТ И НА НОГИ С КОЛЕН ВСТАЛИ. РАССТРЕЛИВАТЬ НУЖНО КАЗНОКРАДОВ, БЕЗ СУДА И СЛЕДСТВИЯ ДА ЕЩЕ ПРИ НАРОДНО.Ю ВОТ ТОГДА БЫ НА НЕГО МОЛИТЬСЯ МОЖНО БЫЛО. А ТО ОДНА БОЛТОВНЯ И БОЛЬШЕ НИЧЕГО! С ПОЛИЧНЫМ ВЗЯЛИ, А ОН ЕГО ЗАЩИЩАЕТ ПОКА СУД НЕ РЕШИТ НЕЛЬЗЯ НАЗЫВАТЬ ВЗЯТОЧНИКОМ? А КАК ПРОМЕЖУТОЧНОЕ СЛОВО ДЛЯ ВЗЯТКИ?
РАЗ ПЬЮТ И КУРЯТ, ЗНАЧИТ ДЕНЬГИ ЕСТЬ. КАКОГО ЖЕ ЧЕРТА ОНИ НЕ ПЛАТЯТ ЗА УСЛУГИ??? ГНАТЬ ИХ ИЗ ЖИЛЬЯ В ШЕЮ! ЧТОБЫ ОСТАЛЬНЫЕ НЕ СТРАДАЛИ.
ГОСТЬ, Я КУПИЛА КВАРТИРУ НА СОБСТВЕННЫЕ СБЕРЕЖЕНИЯ, ГОСУДАРСТВУ УПЛАТИЛА ГОСПОШЛИНУ ПРИ ПОКУПКЕ ЕГО. ТАК ЧТО ТЕПЕРЬ ОНО НЕ МОЕ СОБСТВЕННОЕ, ПО КАКОМУ ПРАВУ Я ДОЛЖНА КАЖДЫЙ ГОД ЕЩЕ ПЛАТИТЬ КАКОЙ ТО НАЛОГ НА СОБСТВЕННОСТЬ? ТОГДА ЭТО НЕ СОБСТВЕННОСТЬ, А МУНИЦИПАЛЬНОЕ ЖИЛЬЕ, ВЗЯТОЕ УЖЕ У МЕДВЕДЕВА ИЛИ ПУТИНА??? НЕ СЛИШКОМ ЛИ ЖИРНО ДЛЯ ВСЕХ ЗАПУГ? ПУСТЬ ПЛАТЯТ ТЕ, У КОГО КОТТЕДЖИ, ШЕСТИЭТАЖНЫЕ ДОМА (ТРИ СВЕРХУ, ТРИ ПОД ЗЕМЛЕЙ) И ТАКИЕ УЖЕ ЕСТЬ ДАВНО, ДВОРЦЫ, ИМЕНИЯ. ЗАЧЕМ ЖЕ ДОБИВАТЬ ТЕХ У КОГО ЕДИНСТВЕННОЕ ЖИЛЬЕ, ДА ЕЩЕ ИЗНОШЕННОЕ БОЛЕЕ ЧЕМ НА 65%? ГОСУДАРСТВО-ТО ОБМАНУЛО НАРОД, ОТДАЛО В ПРИВАТИЗАЦИЮ СТАРЬЕ, А ТЕПЕРЬ ЕЩЕ И НА НЕМ НАЖИВАЕТСЯ...
Не чего хорошего в стране нет пусто.
Почему кто ворует миллионы к ним закона нет.
Чуть ли каждый 3 инвалид мэр города.Чтобы уйти чистым руками поселенцом с бабками в кармане.
Наши деды воевали за то чтобы у их детей отжимали всё прощать долги 3 странам научились а прощать и понимать суть свойх русских людей нет к чему ведёт ненависть и злоба внутри страны.
С такой линейкой конституций можно уйти в заблуждение непонятный закон он стал как дышло как захотят так и вышло.
Порой бывает и так что стечением обстоятельств бывают и ошибки женщин где человек не всё один может вытащить на своей спине по вине женщин в большем случае вина долговой ямы остаётся за мужиками а в нашем государстве крах и проблемы с рабочей силы пройзводство которое было раньше крахом обвалилось при этой власти .
правда нет ничего подобного что нам показывают по тв только вчера приехал из белой церкви
К сожалению, нам разваливать уже нечего, до нас постарались. А революцию никто не поднимет, у нас народ на правах удобных рабов. Да и если посчитать, сколько полицейских и военнослужащих на 1 голову стандартную голову из народа, то математика не в пользу народа.
Щас заплатят они два три миллиона, этот лохо налог, для быдла, а они все льготники и великие государственные деятели.
Вот и надо отделять расходы на подъезд, т.е на. ОИ МКД, от коммунальных расходов семей, с ними пусть РСО занимаются. Впихнули в ЕПД все что можно и что нельзя, теперь расхлебывай Ванька-дурак за мошенниками все и вся.
Для начала разберитесь, что есть имущество, что есть недвижимость, что есть МКД, что есть квартира в МКД, а потом лезьте со своими лохо-налогами за пользование собственной квартирой..
Сложно понять, что они живут не в вашем доме, а в своих квартирах, расположенных в МКД? Тоже мне нашлись домовладельцы.
Совершенно верно. В нашем царстве государстве все поставлено с ног на голову. У них юристы такие там сидят, закачаешься. Одна есть мадам Юлия Пудыч т.н. налоговый юрист, она даже не в теме, что арендаторы платят деньги хозяину, а по ее мнению тоже должен платить налог. У меня вяли уши, не побоюсь этого слова, аферистки.
У вас есть свой дом? Интересное кино, вот я еще не обзавелась, у меня только квартира в многоквартирном жилом доме.
А реклама по ТВ, ну возьмите кредит, ну возьмите. Запарили и по телефону. Кроме того, у Сбера была фишка просто навязывали подарочный кредит на 15 тыс. руб. и именно пенсионерам. Пенсионеры все стоят на учете у мошенников под отжим квартир.
На машины платят налог? Транспортный налог не за пользование авто, мадам, а за пользование дорогами, деньги идут в дорожный фонд, вот куда они деваются это другой вопрос. Я купила квартиру и за пользование ей должна платить налог? Трусы тоже собственность, часы тоже собственность, телевизор с холодильником тоже собственность.
Собственность - это имущество, а имущество - это совокупность вещей, которые находятся в собственности какого-либо физического лица, юридического лица или публично-правового образования (включая деньги и ценные бумаги).
Он решен, они землю под себя подмяли. Как писала налоговый йурист Юлия Пудыч в СМИ, мол у нас пользование землей платное, и собственники, и арендаторы должны платить налог на землю. Это дословно. Только вот арендаторы платят аренду хозяину, совсем запуталась наша братва из юриспруденции. Другие перлы этой мадам даже писать не желаю, ее маразм пересказывать нет никакого желания. Не зная законов лезет свои советы советовать.
Наша продажная юстиция умышленно все делает, умышленно. После выхода талмуда под названием ЖК РФ, беспредел только набирает обороты. Эту методичку по оболваниванию населения и издавали для этой цели.
У которых не работаю, тех грабят все кому не лень, даже, если они не берут в долг, мошенники другими путями вытрясут и карманы, и из квартиры выкинут.
У нас два таких юрлица в МКД, так что знаю о чем говорите. И это в Москве, где и ДГИ, и т.н. Жилинспекция, и какой-то полоумный "Центра реформы ЖКХ", и воровская УК, и Управа, и Префектура - все все мелко видят.
По какому праву? А вот высосанному из пальца гайдаровскому детищу ФЗ № 2003-1 от 9.12.91, принятому еще Верховным советом РСФСР, он давно протух, но его достали, как Джокер, из рукава, вносят полоумные изменения и дополнения сотнями, и все молчат.
Думаю коньяк они не пьют....
Я с Вами согласна
прежде чем принимать такой закон! ПОБУДЬТЕ В ШКУРЕ ВЫНУЖДЕННОГО ДОЛЖНИКА!!! Боролись бы лучше ХАПУГАМИ! с теми кто довел до такого !!!
от суммы и от тюрмы не зарекайся и где беруться такие то правый руль то зимняя резина то квартиры им что бороться не с чем надо придать гласности таких борцов чтоб при случае было кому в рожу плюнуть.
правильно Валерий вы пишите я вами согласна ,ни кто не пойдет брать деньги просто так а им только законы выпускать
у меня знакомый взял кредит что бы сходить на свадьбу к двоюродному брату, потом продолжить гулять на второй день, хотя дома двое детей + алименты на третьего от первого брака
Согласна с Вами. И я говорюо том,что надо трести хапуг, не взирая на их должности. Но их почему-то "Закон" не видит.
Или боится.
А чего их предавать гласности? Вы же сами за них голосовали. Или не ходили на выборы, что одно и то же.
Ну вон уже и Улюкаев не коррупционер. Песков так всем объявил.
Их закон оберегает.
Наши голоса ничего не значат уже. Там, наверху уже все выбрали уже до выборов.
На лапу дали чтоб так сказал. И вообще надо вагонами воровать чтоб было поделиться в случае чего. А наши менты только нормальных граждан в статусе средний и ниже ( в том числе и бомжей) пресовать умеют. А разве не из зажравшихся кредиторов они такими стали? А рекет ( коллекторов) вообще на улице отстреливать надо как бешеных собак, раз менты бездействуют.А к шишкам реально боятся подойти, хавальник то быстро прикроют.
Правильно говоришь Петрович!! На них закон не действует.
Сердюков,Васильева,Захарченко,Улюкаев,сегодня уже новый взят под следствие за разбазаривание госсобственности и взятки . Обьясните,почему их не наказывают,а вроде даже сочувствуют-миллиарды воруют ,а их все жалеют Почему? У всех домашний арест,новый год дома встречают,в СМИ была ссылка ,что отсидку могут поручить и двойнику за деньги. Так может стоит статью за госизмену вводить -раскулачивать с конфискацией и наказывать строго .Вот и деньги в бюджете сразу появятся. Запретить переводить деньги в обшоры и за границу в швейцарские банки! Пора вводить налог на богатство,а не на бедность. Всего в 2 странах нет этого налога-и в России в том числе!Беспредел!
А вы уверены, что наши голоса в нашей стране что-то решают? Поэтому народ и не ходит на выборы
Банки раздают (можно сказать навязывают)эти кредитные карты налево и направо,и сумма кредита изначально там может быть не большой,а процент выплаты просто огромный,еще и не всегда о всех скрытых процентах говорят.клиент пользуется картой ,где то задержали ,чей то день рождения ну и т.д.Банк же в свою очередь повышает кредитный лимит....долг по карте возрастает...далее трудная жизнинная ситуация(потеря работы,болезнь или еще какая)и все приехали отдай нам свою жилплощадь-так получается???
Ворон ворону глаз не выклюет!!!! Все в одной упряжке!!!
В России испокон веков власть меняется только когда царь умрет или его скинут!!!! Третьего не дано!!! Воровство в крови русских,действительно на трон нужно иностранца приглашать, порядок наведет.
Убил одного человека - убийство, убил тысячи - война и политика. Украл рубль - вор, миллон - бизнесмен. А ведь, если жилье приватизированное, они лишают прав наследования квартиры тех же детей. А обстоятельства в должников разные. У некоторых огромные долги при огромных квартирах и доходах. Вот их точно не лишат. А двушку в хрущевке попилят.
И рука руку моет. И отмывает ведь! У этих ВОРОВ сразу появляются жуткие болезни, малолетних дети и престарелые родители, на которых записано оченно много добыто года непосильным... воровством. И сидят эти горелки болезней не на вонючий наращивание, а в апартаментах с зоопарками
Если банк дает кредиты кому попало, то пусть будет готов к невозврату. Вы ж не даете своих денег в долг всем в метро.
От сумы, т.е. сумки нищего! А суммы надо возвращать!!!
Скрысятничал! Не отслюнявил и поплатился.
Не зря такой борец с мафией как Сигал полюбил Россию. Вот где поле его деятельности, да,еще его бы методами!!!
Не все так просто... но показательные порки начались.... Владимир Владимирович не смотря на трудности успешно справляется с этим и это только начало...)))
Уже нет! Путин медленно но верно приведет страну к настоящему порядку!
Вы не правы... не спорю раньше было так... сейчас ситуация меняется... и к лучшему..
мож обаму пригласить???? большего бреда не придумали????
дык кто ж вас здесь держит???? езжайте к дерьмократам...
Вот этих козлов и нужно искоренять!!!!! чем ВВП и занимается.... при этом и про внешнюю политику не забывает...
Да что же ты такой наивный!!!???
А вы берите дебетовые (предоплаченные) карты, и тогда Вам не придётся влезать в долги.
Давайте пригласим Обаму!!!
Хочется в это верить!
Если уж вносит вопрос то референдумом, а так не далее и до Майдана.
выборы в нашей стране ничего не решают...
уже приглашали и не раз... ничего хорошего для народа никогда не было...
Александра Евгеньевна, он (Валерий) не наивный, просто хлеб отрабатывает...
Эй, имитаторы! Вы всё имитируете?
ну если я троль то тогда вы ангелы все небесные! я может быть и наивный... но еще верю в то что , без превнесенного дерьма смогу дожить на своей РОДИНЕ! до естественной смерти без майданов и гмо дряни!!!!
Потому что эти аресты, как рыбалка на канале Дискавери - поймал большую рыбу - достал - показал - ОТПУСТИЛ!!!!
Показательные выступления!
Глаза замылить нищебродам, то есть нам!
ну да блин... где ж еще отрабатывать... мне просто весь этот бред надоел...я в отличии от современных"успешных" всю жизнь его мозолями зарабатываю... мож наивный, мож, лох, ток своей головой думаю, а не лапшу с ушей кушаю...и на свою нищенскую людям как могу помогаю...не там тролей ищете...
https://www.change.org/p/ голосуйте.
КОГДА Я СЛЫШУ ЧТО ЧТОБЫ ПОСЛАТЬ РЕБЕНКА В ПЕРВЫЙ КЛАСС, РОДИТЕЛИ ВЗЯЛИ КРЕДИТ 20 ТЫСЯЧ, ЭТО ЧТО ТАК ДОРОГО КНИЖКИ СТОЯТ ИЛИ КОСТЮМЫ ДЛЯ ДЕТВОРЫ, ОБУВЬ? нЕТ, МИЛЫЕ МОИ, НУЖНО ПОКУПАТЬ ПОДЕШЕВЛЕ ТОГДА И НЕ ВЫПЕНДРИВАТЬСЯ. КОГДА В ДЕТСАД НА НОВЫЙ ГОД СОБИРАЮТ С РОДИТЕЛЕЙ ПО 2 ТЫСЯЧИ, ГОЛОВА КРУГОМ ИДЕТ, А ЧТО, РОДИМТЕЛИ ВООБЩЕ БЕЗМОЗГЛЫЕ, ИЛИ СЛИШКОМ БОГАТЫЕ, ИЛИ СТЕСНЯЮТСЯ СВОЕЙ НИЩЕТЫ??? ТАК ПУСТЬ СТЫДЯТСЯ БОГАЧИ, ВОРУЮЩИЕ У НИЩИХ! я ВСЕГДА ГОВОРЮ НА ЗАМЕЧАНИЯ, ЧТО ПОРА КУПИТЬ НОВУЮ КУРТКУ: "ПУСТЬ СТЫДНО БУДЕТ МОЕМУ ПРАВИТЕЛЬСТВУ, ЧТО ЗА 40 ЛЕТ С ЛИШНИМ ТРУДОВОГО СТАЖА, Я НИЩАЯ!!! И ПЛЕВАТЬ МНЕ НА МНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩИХ, КОТОРЫЕ ТАЩАТ ЭТИ 2 ТЫСЯЧИ С САД С ПРОКЛЯТИЕМ, А УЛЫБАЮТСЯ ВОСПИТАТЕЛЯМ, ГЛЯДЯ В ЛИЦО! ПРОТИВНО ЭТО ПРИТВОРСТВО!
ЧТО-ТО ЗАТЯНУЛОСЬ ЭТО НАЧАЛО! КАК В СКАЗКЕ: ЖИЛИ БЫЛИ ДВА МОЧАЛА, ТУТ И СКАЗОЧКЕ НАЧАЛО, ЖИЛИ БЫЛИ ДВА ПАВЛИНА, ВОТ И СКАЗКЕ ПОЛОВИНА, ЖИЛИ БЫЛИ ДВА ГУСЯ, ТУТ И СКАЗОЧКА ВАМ ВСЯ! ТАК И У НАС. ЛОВЯТ, ГРЕМЯТ НА ВЕСЬ МИР КАЗНОКРАДА ПОЙМАЛИ, ДЕНЬГИ ПОКАЗЫВАЮТ, ПОТОМ.. ХЛОП, А ОН ОКАЗЫВАЕТСЯ И НЕ КАЗНОКРАД, И ВООБЩЕ ЕГО НЕЛЬЗЯ В СИЗО, ОН ЖЕ БОГАТЫЙ...
)))Уже привел!...
К какому, на хрен , лучшему?! Проснитесь!..
Обама и Клинтон тоже, наверно, так думали)))
Пример Трампа достаточно показателен для тех, кто считает, что "там, наверху уже все выбрали до выборов"...
Может быть, пора начинать просыпаться?..
Если вы понимаете русский язык, то прочитать договор по кредиту ничего не стоит. Я брала кредит только 2 раза - и оба потому, что в кредит получалось дешевле. При этом и наша я его через неделю. Надо соизмерять свои доходы и желания. Все ходят с нарощенными ногтями, ресницами и волосами, в каждой семье по машине, современная техника, современные дорогие телефоны - и все ноют ''кааак у нас в стране всё плохо!''
Данная проблема уже получила отражение в Постановления Конституционного Суда РФ от 14.05.2012 N 11-П, когда взыскатель счел не справедливым абсолютный запрет обращать взыскание на единственное жилье, указанные в ст. 446 ГПК РФ. На, что КС РФ отметил, что жилище не только экономическое благо, но и место проживания, признал норму не противоречащей Конституции РФ, т.к. правило ст. 446 ГПК РФ:
Но одновременно с этим КС РФ признал возможным установить
пределы действия этого права
КС РФ фактически признал право законодателя определить пределы обращения взыскания по исполнительным документам на единственное жилище. Однако до сих пор в этом видимо не было необходимости. Не исключено, что проект пролоббирован интересами банков и МФО, т.к. в условиях плохой экономической ситуации, потери многими работы, сложностями ее найти, жилье порой - единственное, на что можно обратить взыскание. А доходы банков от того, что и кредиты берут меньше и взыскать особо нечего с некоторых должников, упали. Вот видимо проект и должен решить эту проблему.
Конечно, есть и иные категории взыскателей. И проект мог бы при должной реализации обеспечить их интересы, если жилье - единственное имущество должника. Но, что в проекте будут в должной мере соблюдены права должников верится с трудом. А с учетом того, что приобрести собственное жилье или получить его от государства для многих не возможно, принятие проекта может значительно ухудшить условия жизни не только должников, но и членов их семей.
С должниками бороться надо, нет вопросов, т.к. часто кредиты берут для улучшения своего комфорта. Но возникает много вопросов. Здесь прописано, если есть излишки. А если их нет? Опять же нормы определяет регион, и из каких параметров будут выводить эти нормы? По этим правилам легко разобраться с одиноким жильцом, а что делать с семьями? Зачастую бывает так, что кто-то из членов семьи берет кредит и не платит, а потом должна вся семья нести ответственность и расплачиваться за неплательщика. И опять же получается, что кредитор не несет никакой ответственности давая в долог, а заемщик - виноват во всех грехах. Ответственность должна быть двухсторонней. Банки должны проверять историю заемщиков и только потом давать кредиты. Потом опять же не понятно с какой суммы будет вступать в силу этот закон. Свыше 500 тыс. руб.? С другой стороны я не против, если злостный неплательщик будет жить в коммуналки, а из коммуналки семья, нуждающаяся в расширении площади, получит квартиру. Ну, а с третьей стороны, хотели рынок, получили. Горбачев еще в конце 80-х годов говорил, что надо перестраиваться. Другая жизнь, другие законы.
Да плевать законодатели хотели и на проблемы должника с чадами и домочадцами, и на конституционное право! Бабло глаза затмило и лишило разума. За что платят, то и поют.
Кредиты БРАЛИ для улучшения своего комфорта и исправном по ним платили и могли зарабатывать и расплачиваться по ним в полном объеме . А потом из за игр нашего государства , приведшего к тотальному обнищанию народа из 3-х торговых точек осталась 1 , на которой выручка упала в 5 (500%) раз , а из 6 продавцов (устроенных , за которых платил налоги ) не осталось ни одного . А налоги все продолжают расти . Вот такая история "неплательщика". А государство наше своей ответственности за данную ситуацию никакой не чувствует , а наоборот встает на защиту "бедных" банкиров , забыв о том , что основная функция государства - защищать слабых . Геноцид своего народа это .
Два метра есть? Остальное - излишки. Можно приплюсовывать к банкам.
Не "ГОСУДАРСТВО", не "ВЛАСТЬ", а Правительство в ответе , как орган управления государством по поручению НАРОДА и несущего ответственность за свои дела и делишки перед НАРОДОМ.
А, что такое НОД?
что за бред? какой референдум? майдана захотели? - вам в незалежную. это там мутят. В России работать надо! хорошо работать! На результат! Вместо фоток с пикета выкладывайте в соц.сетях ФОТО ДОБРЫХ ДЕЛ! ЧТО ХОРОШЕГО КОГДА И ДЛЯ КОГО Я СДЕЛАЛ! спешите делать добрые дела! до 03 декабря ещё есть время! кто знает что это за "НОД"? Более бредовых лозунгов я в жизни не читала... У Президента ДОСТАТОЧНО ПОЛНОМОЧИЙ БЕЗ ПИКЕТОВ! ВСЕ НА РАБОТУ! ДЕЛАТЬ ДОБРЫЕ ДЕЛА! СВОЕЙ СЕМЬЕ, СОСЕДУ, ДОМУ, УЛИЦЕ, ГОРОДУ, ГОСУДАРСТВУ! КОНКУРС: кто сделает больше добрых дел до конца года!
Тут одним майданом уже не обойдутся, если допекут русского мужика, то никто уже не остановит.....и в первую очередь пострадают глупые и жадные чиновники. Предостережение Достоевского покажутся сладкой сказкой......
Какие глубокие рассуждения!Наверное,вас это никак не касается!Почему это человек,заработавший это жилье,должен его кому- то из коммуналки уступать?!А причины неплатежей могут быть разные,мы с этим кризисом все оказались за чертой,многие потеряли работу.Нужно решать вопрос с банками,пусть пересматривают проценты по кредитам,дают рассрочки и дают людям возможность расплатиться!Сейчас всем тяжело живется,я имею ввиду простых людей,а банкиры жиреют и ничего страшного,если они не купят лишнюю фазенду или бриллиантовое колье любовнице!
вы знаете... он с самого прихода в отличии от других золотых гор не обещал.... а за свою бытность сделал для России столько сколько все вместе пред идущие рулители не смогли... если немного подумаете поймете куда нас завели "доброжелатели" в 90-е... и сколько усилий с его стороны понадобилось, чтоб суметь взять за причиное место допустим такого как улюкаев и ему подобных... откройте глаза!!!! на ВВП МОЛИТЬСЯ НАДО!!! ОН НАШЕ СПАСЕНИЕ!!!!
МАЙДАН НИ ЧЕГО НЕ РЕШИТ!..КРОМЕ БАРДАКА НИ К ЧЕМУ НЕ ПРИВЕДЕТ!...мало наглядных примеров чтоль???! а вот чиновников шибко жадных давно пора метлой поганой!!! закон для всех един!!! таких кто эти законы придумывает в первую голову !!!!
а что ж ты ...! мразь не едешь то туда???? мне все это западное дерьмо и даром не нужно!!! а вот таких как ты и надо в первую очередь чемодан и к укропам на майдан!!! они тож в евжопу рвутся!!!
"...национальному лидеру В.В. Путину полномочия для изгнания из органов власти «5 колонны» ..." - это ж унтер-офицерская жена получится. романтики вы там, в ноде. хорошую идею угробили этим взыванием к главе этой всей клики.
а перечислить достижения - слабо? если что - один процент в день при 100%ной инфляции - беспределом считался. а ввп ввел в закон мфо, которые 2 в день берут при официальной инфляции в сколько там - набиуллина мечтает о 4% в год? - вот. и это в законе считается. вы чего там этакое курите? план путина?
А где все наши производства, на которых должны все мы производить и пользоваться?
Вот квартиру в которой я живу заработала моя мама, а теперь что ,отберут но не думаю что хуже условия есть еще где, дом 1958 года постройки без единого кап ремонта
Так первоначальный капитал грабительский, почему бы не продолжить грабить заемщиков. Совкомбанк к примеру в Нидерландах образован.
У государства своя рубашка ближе, с банкирами они одно целое.
а моодеж загонишь на них работать? воспитывать надо поколение!!! чтоб не в кнопки тычить а руками учились работать и созидать а не потреблядь!!! извиняюсь ть...
Вы Оксана книжек что ли побольше читайте... что б не выглядеть глупо
К чему этот пафосный диалог и какое он имеет отношение к обсуждаемой теме?Или вам все равно где и как ,лишь бы красиво выступить!
Это кем же надо быть. чтобы быть Валерием? А?
Когда в 2003 году статья о конфискации имущества преступников как дополнительная мера наказания вдруг исчезла из УК РФ, видные учёные-юристы, знатоки отечественного и международного права , были просто в шоке. В Госдуму, в администрацию президента посыпались петиции за подписями академиков, профессоров, практиков. "...Мы убеждены, что таким решением будут защищены многомиллионные преступные доходы, что будет способствовать лишь дальнейшему безнаказанному ограблению страны. ..." Мнение специалистов было проигнорировано. С 2003 года полноценная конфискация отсутствует. В 2008 году слово "конфискация", благодаря настойчивости группы депутатов и ряда сотрудников аппарата президента, удалось всё же вернуть в УК РФ, но не в прежнем юридическом смысле. Конфискация в нынешнем виде - это не более чем изъятие средств преступления- пистолетов, ножей, старых машин. То есть посредством конфискации, вся колоссальная правоохранительная и судебная машина возвращает всего не более 0,5% от нанесённого урона. Недаром А. Бастрыкин 4декабря 13 года сказал, что без возврата уничтоженной статьи о конфискации наворованного борьба с коррупцией невозможна и является имитацией борьбы, потому что всё наворованное остаётся у преступника.
Если ваш вопрос ко мне.. отвечу.. надо пройти все круги ада.. чтоб осознать истинные ценности... через смерть, обман и нищету...мож тогда дойдет к чему стремиться надо... ломать не делать..отдавать не хапать.. и жить для близких , а не для себя за счет других... исчерпывающе?
Подписываем петицию
www.change.org
проснись на дворе 2016г а мы всё в 90стых.
что он именно сделал то? голословные фразы и ничего конкретного. Выскажитесь-что ВВп сделал многого? дебильные законы? дошло до лишения единственного жилья! куча дебильных налогов с обнищавших людей+к этому еще и налог на тунеядство, после всего, что государство во главе которого стоит кучка олигархов лишило всех работы и соответственно дохода, конечно ввести налог на тунеядство-это выход !!!
ЖАЛЬ, ЧТО Г8ОРБАЧЕВ НЕ СДОХ ПРЕЖДЕ, ЧЕМ СТАЛ ПРЕЗИДЕНТОМ! В АДУ ЕМУ БЫ ГОРЕТЬ ЗА РАЗВАЛ СОЮЗА!
ВЫ УЖЕ НАЧАЛИ ОТСЧЕТ СВОИХ ДОБРЫХ ДЕЛ?
ПРЕЖДЕ ЧЕМ БРАТЬ КРЕДИТ НУЖНО ЗАДУМАТЬСЯ, МОЖЕТ ОБОЙТИСЬ БЕЗ НЕГО? НАШЕ ПОКОЛЕНИЕ НА ДАРМОВЫЕ ДЕНЬГИ НЕ БРОСАЛОСЬ! ОДЕТЫ БЫЛИ КОНЕЧНО ЖЕ КОЕ КАК, НУ И ЧТО? МОЗГИ В НАШЕ ВРЕМЯ ЦЕНИЛИСЬ! А ТЕПЕРЬ ОДНИ ШМОТКИ! И ЗАВИСТЬ ЧЕРНАЯ, И РАЗНЫЕ МАССАЖНЫЕ КАБИНЕТЫ, СПА САЛОНЫ И ТОМУ ПРОЧАЯ ЕРУНДА. КОМФОРТА ЗАХОТЕЛОСЬ, ЗАРАБАТЫВАЙТЕ ТАК, ЧТОБЫ НЕ РАТЬ КРЕДИТЫ!
МОЛИТЕСЬ, УСПЕХА ВАМ НА ЭТОМ ПОПРИЩЕ! УЛЮКАЕВА ЕЩЕ НЕ ПОСАДИЛИ, ВАСИЛЬЕВУ, СЕРДЮКОВА И МАВРОДИ, И ВСЕ АБРАМОВИЧЕЙ ТОЖЕ НЕ САЖАЛИ! И ЕСЛИ БЫ РАССТРЕЛЯЛИ ЭТИХ ТВАРЕЙ СРАЗУ, ДРУГИЕ НА ИХ МЕСТЕ НЕ ОКАЗЫВАЛИСЬ БЫ, БОЯЛИСЬ! А ТО ОДНИ ЛОЗУНГИ И СТРАШИЛКИ, А ДЕЛ ТО НЕТ!
про кредиты правильно! полностью согласен! не ча лезть в кабалу.... сам был дурак много платил... а разговор о тех кто вынужденно с коммуналкой задолжал... ситуации то разные бывают.. у каждого своя горькая история... своей грузить не буду.... ток последнее у нищего отобрать... это мерзко... таких законодателей.... подумали бы о пенсионерах и инвалидах ....
согласен! но поставте себя на место ВВП... можно ли в одиночку справиться с системой? нужно время, чтоб избавиться от той мерзости, что вползла в правительство в 90-е... не ужели это не понятно??? нужно быть великим шахматистом чтоб обыграть такую машину....
СЛАВА БОГУ! я еще копошусь... но на то что я зарабатываю.... сделать выбор содержать больного или платить коммуналку... ?
работа моя заключается в том что помогаю старикам и немощным жить в элементарных комфортных условиях.. ремонтирую мебель, горшки и розетки и всякую мелочь... казалось бы... но способ выжить для них.... если даже дети и внуки в этом помочь не желают.... и денег практически не беру... сколько дадут... хотя и сам не рокфеллер.... но есть на кого их потратить...
прежде чем осуждать других начните с себя... задайте себе вопрос... что я сделал для людей, чтоб люди сделали для меня...
а вы то сами что сделали, чтоб окружающим лучше жилось?
вот то то и оно в 90-е пукнули а сейчас воняет...
Стесняюсь спросить.. а ГДЕ та работа?..Прям везде зовут на работу))), а мы, блин, не хотим!...)))
Девушка Оксана, Вы откуда свалились? До Вас еще сокращения не дошли? Так это не за горами!..Про Гарвардский проект не слышали?..Нас должно остаться минимум - для обслуги! Остальные должны, как можно скорее "исчезнуть"!.. https://ok.ru/video/186216288517
"Совкомбанк к примеру в Нидерландах образован"...не образован - зарегистрирован. А ЦБ - в Голландии!))...
работа? предприятия сейчас поднимают , спасибо обаме с его санкциями... не везде не так быстро как хотелось бы, но.... а спецов станочников например практически нет, старики не могут или вообще померли, а молодеж чаще к пристижу стремятся и в на токаря или слесаря не хотят учиться.... я то давно по возрасту выпал из категории нужных не смотря на умение и опыт... и то занятие себе нашел... занимаюсь мелкими ремонтами на дому... ремонтирую все и этим живу и еще семью содержу... не разжиреешь конечно но и не голодаем... хотя официально даалеко за чертой бедности... все зависит от запросов....
Странно... Так вы Оксана или Инна? или под разными никами пишете в офисе из ольгино?
Ликбез для тебя: читай антинародную (антипрезидентскую) Конституцию РФ и делай выводы, если ума хватит!!!
Самое интересное, что все нодовские призывы -только в и-нете. А на деле - никакой конкретики в реале!!?
Когда без непосильным трудом нажитого жилья останешься, никаких добрых дел не сделаешь!!! Не требуй от людей нереального!!! Сам-то что-нибудь доброе сделал кому-нибудь???
Он не одинок!!! У него есть команда и большая часть россиян!!! Что еще надо????????
Действительно причины могут быть разные, но вот Вы сможете мне объяснить, как человек имеющий жилплощадь в 53 кв.м смог получить долг за оплату ЖКХ (гос. расценки) в размере 875400 руб.? В нашем доме это самый большой должник у других от 200 тыс. и выше. Таких у нас 21%. Что предлагаете с ними делать?
наркотики вредят здоровью.
Самара в 90-е на порядок лучше жила, чем сейчас. В нищиту Путин загнал Россию. В Самаре у людей на еду денег нет.
Вокзал, чемодан, Пхеньян.
в СССР вы квартиру бы не купили бы.
какие еще горшки? сколько денег обычно дают? в каких районах города, только конкретно.
ТЫ НЕ ЖИВЕШЬ В САМАРЕ!!!!
ТЫ ПЛАТНЫЙ ПИСАКА!!! СКОЛЬКО ПЛАТЯТ СКАЖИ???
Полностью согласна. Путин молодец, а чиновники--академики, сборища тайком устраивают, все придумывают как бы удавить русский народ.
не зарекайтесь. я тоже прожила 52 года без кредитов. М.Б.авария. больница. без работы. С любым чел. могут случиться неприятности.
Валерий, за последние 16 лет сколько раз менялся состав правительства? Не вспомните? А результат один: одна мерзость сменяет другую...
живу в коммуналке. как раз и есть у нас такие соседи (семья с двумя детьми): понабрали кредитов на несколько млн, всё истратили, а вернуть не могут. не потому, что денег нет. сидят дома по несколько мес, пиво потягивают напротив кредитного ноутбука. за коммуналку тоже не платят, считают, что им всё должны "понять и простить". и таких умных, любящих за чужой счёт пожить, пол-страны.
Наша экономика состоит их сплошь дутых балансов: деньги вроде бы есть на балансе,а вернуть их нельзя. И что делать с этими балансами никто не знает. Вопрос назрел сам собой.
Да это просто здорово...Давайте теперь отбирать еще и жилплощадь и выселять в шалаши. Наши толстосумы имеют полно жилья и платят столько же сколько мы за коммуналку. Сидят на золотых унитазах и не в чем себе не отказывают. Да в 90 годы такого бы и не случилось. а теперь такая разница...Просто бедные и богатые. Что ждать еще от нашего правительства?
Не думаю. что нужно ругать все правительство... а вот хапуг надо публично наказывать...и жестоко, чтоб другим не повадно было...вместо тюрьмы комнату в общаге и минимальную зарплату... а его "бывшие заслуги" в бюджет или пенсионерам..)))
В 90е ракет таких пресовал. А сейчас на них работает и пресует население среднего класса за долги. Какие то 20000.
Чего ждать? Скоро узнаете, не за горами!
судя по коментам революционер? мало примера укроповского? не идиотничайте!!! на свой кол и нарветесь...