Судьи недовольны неразборчивостью дорожных камер, которые выписывают им штрафы
Как отечественные блюстители закона борются с коварством дорожных камер Вот уже который день наша общественность пребывает в глубокой тревоге. Нет, речь не о пенсиях, инфляции или качестве медицины.
С сегодняшнего дня нотариусы обязаны уведомлять наследников о долгах умерших: разбор новелл законодательства
С 24 ноября 2025 года в России вступили в силу существенные изменения в Основы ...
Категории граждан, имеющих право на льготы по оплате жилищно-коммунальных услуг
Сегодня мы поговорим о праве отдельных категорий граждан на получение льгот и субсидий для граждан по оплате за коммунальные услуги. Обычно, речь идёт о пенсионерах, инвалидах, участников СВО,...
Какой цвет машины выбрать? Мой неожиданный выбор
Задумался над покупкой нового автомобиля и встал вопрос о выборе цвета. Обычно ...
Как водителю, соблюдая ПДД, стать многократным нарушителем правил дорог
Весной 2025г в Госдуму внесено предложение о снижении транспортного налога ...
Дорога в посёлке Чернухино
Я житель Дебальцево, а в п. Чернухино у меня тёща. Года три назад мне говорили (сам я не видел) приезжали в посёлок депутаты из района Перевальского и говорили, что на следующий год сделают дороги в Чернухино,...
02:11
Как я ездил в замкадскую область на экскурсии. Есть ли жизнь за МКАДом.
Давно я никуда не выбирался и вот. В коем веке я решил прокатиться на пару всем известных легендарных производств и ещё в несколько мест некой замкадской области. Не пишу названий, чтоб никого не обидеть.
Как женщина взыскала с дорожников почти 800 тысяч за ДТП на плохой дороге
Если авария случилась не только по вине водителя, но и из-за состояния дороги, отвечать за последствия могут дорожники. В последние годы таких исков становится все больше. Посмотрим на один показательный случай.
Счётчик несчастья:В Москве могут ввести плату за каждый километр при езде на личном авто.
Вот вам и новая столичная забава: платить за каждый километр! Да-да, вы не ослышались. Власти ...
В Москве хотят ввести плату за проезд по дорогам города
Все больше безумных идей появляется у непонятных экспертов и советовальщиков нашим властям. Ну тогда моё предложение, просто запретите ездить по городу на машинах и все, город чистый от пробок и никаких проблем.
Суд может заставить чиновников починить плохую дорогу: пример из практики
Когда мы говорим о качестве дорог, сразу вспоминается известная поговорка про две беды в России. И если одна из них неискоренима, то с другой вроде как стало чуть лучше — по крайней мере, в крупных городах.
Россия и Казахстан усиливают транспортное сотрудничество: рост логистических возможностей
Россия и Казахстан подписали важные соглашения для развития двусторонней транспортной ...

По всей видимости, премьер не согласился с губернатором и решил всё-таки выделять средства на ремонт дорог. Может быть, если губернатор Тверской области считает, что хорошие дороги - причина высокой смертности в ДТП, то конкретно Тверской области не нужно выделять средства на ремонт дорог вообще?
В самом деле, в Министерстве транспорта правильно предлагают - действительно лучше делать ремонт дорог реже, но качественно, надёжно и дорого. Поскольку нередко наблюдается такая картина: перед каким-либо значительным городским событием или приездом высоких гостей в спешном порядке всё раскапывают, потом закапывают, кладут асфальт, и дорога выглядит внешне прилично. Стоит только высоким гостям уехать - снова всё раскапывают и переделывают. Сколько на это затрачивается средств, не нужно и говорить.
Транспортный налог, Платон, платные дороги, теперь ещё субсидии из федерального бюджета... Я, конечно, грубо выражаюсь, но... Не слишком ли жирно будет Росавтодору при таком качестве дорог?
Когда я еду по трассе М-4 "Дон", то у меня постоянно создается впечатление, что под асфальтом находится щебенка из алмазов, а в асфальтовое покрытие добавляют золото: такое оно дорогое и в то же время мягкое, легко продавливается колёсами большегрузных автомобилей. Более того, за 6 лет я ни разу не проехал по трассе М-4 "Дон" так, чтобы хотя бы 1 - 2 раза не простоять в пробке из-за ремонта дороги. Вечный ремонт новых участков трассы создает впечатление "отмывки" денег.
Может быть, я повторюсь, но при такой сумме поборов с автомобилистов следует:
а) вызывать ГИБДД (буквально затерроризировать их вызовами) при обнаружении любого повреждения проезжей части, а также завалить вышестоящие органы жалобами на бездействие сотрудников ГИБДД;
б) требовать пересмотра ГОСТ Р 50597-93 «Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения» в сторону значительного ужесточения требований к качеству дорожного полотна.
- с чего Вы взяли, что автодору что-то перепадает, пирог режут, крошки остаются, вот на эти крошки и строят.
Вот интересно: что можно построить на 8,7 млрд. руб. Я так подозреваю, что это будет автомагистраль километров 100-200, ну а если говорить о ремонте, то отремонтируют километров 500-800.
В масштабах страны - это мелочь, которая практически незаметна, а учитывая транжирование денежных средств на местах, указанная адресная мера поддержки просто растворится в дожде или утонет в растаявшем снеге. Мое мнение, надо эффективнее контролировать качество расходования денег на строительство дорог (да и на иные статьи расходов), возможно применяя методы проверок проверяющих со стороны независимых лиц. Иначе все будет так, как сейчас, т.е. деньги "исчезнут" в никуда.
Что до губернатора Тверской области, то могу только повторить свое мнение по вопросу возможности подобных высказываний со стороны должностных лиц такого уровня. Считаю, что этого губернатора должны привлечь к дисциплинарной ответственности за уклонение от выполнения должностных обязанностей. При этом уклонением от выполнения должностных обязанностей я считаю его разглагольствования о необходимости прекращения ремонта дорожного покрытия.
Обязанность содержать дороги надлежащим образом предусмотрена ст. 17 Федерального закона от 08.11.2007 N 257-ФЗ:
Если следовать тексту принятого Распоряжения Правительства РФ, то распределение получилось не совсем равномерным. Так Московская область получает более 757 млн. руб., г. Москва более 824 млн. руб.Город Санкт-Петербург 418 млн. руб. А напр. Саратовская область только 114 млн. руб. Есть субъекты РФ, которые получили и меньше, напр. меньше всех получил Чукотский автономный округ - 1 300 000 руб. При этом вряд ли в г. Москва и Московской области такая напряженная проблема с дорогами как в других регионах. Не ясно, какими критериями руководствовались, когда утверждали такое распределение средств.