Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480627

Правительство выделит 8,7 миллиардов на развитие дорог

7 комментариев

Премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил распределение 8,7 миллиардов рублей между 83 субъектами государства. Эти средства направят на развитие дорог. Согласно документу, это позволит региональным бюджетам «компенсировать выпадающие доходы в связи с налоговым вычетом по транспортному налогу».

Ранее в Министерстве транспорта предложили делать ремонт дорог реже, но вкладывать в него при этом больше денег. Например, скоростные магистрали могут начать ремонтировать в три раза реже — раз в 12 лет.

Накануне губернатор Тверской области заявил, что хорошие дороги являются одной из причин высокой смертности в ДТП.

7 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 7
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

По всей видимости, премьер не согласился с губернатором и решил всё-таки выделять средства на ремонт дорог. Может быть, если губернатор Тверской области считает, что хорошие дороги - причина высокой смертности в ДТП, то конкретно Тверской области не нужно выделять средства на ремонт дорог вообще? :)

В самом деле, в Министерстве транспорта правильно предлагают - действительно лучше делать ремонт дорог реже, но качественно, надёжно и дорого. Поскольку нередко наблюдается такая картина: перед каким-либо значительным городским событием или приездом высоких гостей в спешном порядке всё раскапывают, потом закапывают, кладут асфальт, и дорога выглядит внешне прилично. Стоит только высоким гостям уехать - снова всё раскапывают и переделывают. Сколько на это затрачивается средств, не нужно и говорить.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Транспортный налог, Платон, платные дороги, теперь ещё субсидии из федерального бюджета... Я, конечно, грубо выражаюсь, но... Не слишком ли жирно будет Росавтодору при таком качестве дорог?

Когда я еду по трассе М-4 "Дон", то у меня постоянно создается впечатление, что под асфальтом находится щебенка из алмазов, а в асфальтовое покрытие добавляют золото: такое оно дорогое и в то же время мягкое, легко продавливается колёсами большегрузных автомобилей. Более того, за 6 лет я ни разу не проехал по трассе М-4 "Дон" так, чтобы хотя бы 1 - 2 раза не простоять в пробке из-за ремонта дороги. Вечный ремонт новых участков трассы создает впечатление "отмывки" денег.

Может быть, я повторюсь, но при такой сумме поборов с автомобилистов следует:

а) вызывать ГИБДД (буквально затерроризировать их вызовами) при обнаружении любого повреждения проезжей части, а также завалить вышестоящие органы жалобами на бездействие сотрудников ГИБДД;

б) требовать пересмотра ГОСТ Р 50597-93 «Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения» в сторону значительного ужесточения требований к качеству дорожного полотна.

+1 / 0
картой
Ответить

Криухин Николай ВалерьевичПишет 15.12.2016 в 15:37
Транспортный налог, Платон, платные дороги, теперь ещё субсидии из федерального бюджета...

- с чего Вы взяли, что автодору что-то перепадает, пирог режут, крошки остаются, вот на эти крошки и строят.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Вот интересно: что можно построить на 8,7 млрд. руб. Я так подозреваю, что это будет автомагистраль километров 100-200, ну а если говорить о ремонте, то отремонтируют километров 500-800.

В масштабах страны - это мелочь, которая практически незаметна, а учитывая транжирование денежных средств на местах, указанная адресная мера поддержки просто растворится в дожде или утонет в растаявшем снеге. Мое мнение, надо эффективнее контролировать качество расходования денег на строительство дорог (да и на иные статьи расходов), возможно применяя методы проверок проверяющих со стороны независимых лиц. Иначе все будет так, как сейчас, т.е. деньги "исчезнут" в никуда.

Что до губернатора Тверской области, то могу только повторить свое мнение по вопросу возможности подобных высказываний со стороны должностных лиц такого уровня. Считаю, что этого губернатора должны привлечь к дисциплинарной ответственности за уклонение от выполнения должностных обязанностей. При этом уклонением от выполнения должностных обязанностей я считаю его разглагольствования о необходимости прекращения ремонта дорожного покрытия.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Обязанность содержать дороги надлежащим образом предусмотрена ст. 17 Федерального закона от 08.11.2007 N 257-ФЗ:

Содержание автомобильных дорог осуществляется в соответствии с требованиями технических регламентов в целях обеспечения сохранности автомобильных дорог, а также организации дорожного движения, в том числе посредством поддержания бесперебойного движения транспортных средств по автомобильным дорогам и безопасных условий такого движения.

Если следовать тексту принятого Распоряжения Правительства РФ, то распределение получилось не совсем равномерным. Так Московская область получает более 757 млн. руб., г. Москва более 824 млн. руб.Город Санкт-Петербург 418 млн. руб. А напр. Саратовская область только 114 млн. руб. Есть субъекты РФ, которые получили и меньше, напр. меньше всех получил Чукотский автономный округ - 1 300 000 руб. При этом вряд ли в г. Москва и Московской области такая напряженная проблема с дорогами как в других регионах. Не ясно, какими критериями руководствовались, когда утверждали такое распределение средств.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Судьи недовольны неразборчивостью дорожных камер, которые выписывают им штрафы

Как отечественные блюстители закона борются с коварством дорожных камер Вот уже который день наша общественность пребывает в глубокой тревоге. Нет, речь не о пенсиях, инфляции или качестве медицины.

Категории граждан, имеющих право на льготы по оплате жилищно-коммунальных услуг

Сегодня мы поговорим о праве отдельных категорий граждан на получение льгот и субсидий для граждан по оплате за коммунальные услуги. Обычно, речь идёт о пенсионерах, инвалидах, участников СВО,...

Дорога в посёлке Чернухино

Я житель Дебальцево, а в п. Чернухино у меня тёща. Года три назад мне говорили (сам я не видел) приезжали в посёлок депутаты из района Перевальского и говорили, что на следующий год сделают дороги в Чернухино,...
02:11
Поделитесь этим видео

Как я ездил в замкадскую область на экскурсии. Есть ли жизнь за МКАДом.

Давно я никуда не выбирался и вот. В коем веке я решил прокатиться на пару всем известных легендарных производств и ещё в несколько мест некой замкадской области. Не пишу названий, чтоб никого не обидеть.

Как женщина взыскала с дорожников почти 800 тысяч за ДТП на плохой дороге

Если авария случилась не только по вине водителя, но и из-за состояния дороги, отвечать за последствия могут дорожники. В последние годы таких исков становится все больше. Посмотрим на один показательный случай.

Суд может заставить чиновников починить плохую дорогу: пример из практики

Когда мы говорим о качестве дорог, сразу вспоминается известная поговорка про две беды в России. И если одна из них неискоренима, то с другой вроде как стало чуть лучше — по крайней мере, в крупных городах.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы