Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3482247

В отношении белгородки, прикурившей от свечи в храме, возбуждено уголовное дело

181 комментарий

В Белгороде возбуждено уголовное дело в отношении девушки, которая прикурила сигарету от свечи в храме. Ее обвиняют в оскорблении религиозных чувств верующих, сообщается на сайте регионального Следственного комитета.

Прошлой весной 21-летняя белгородка прикурила сигарету от свечи в храме, а затем выложила соответствующее фото на своей странице в социальной сети.

Уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 148 УК России. Выясняются обстоятельства случившегося, расследование дела продолжается.

181 комментарий
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 181
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Кто то тут опять будет петь что попы офигели, а я вот скажу. Это ведь настолько надо берегов не видеть, что после прикуривания ещё и в сеть выкладывать..... Влепить судимость такой умной, к 21 году хоть какое то осознание должно приходить что хорошо и что плохо. Попробуй в мечети устроить такое, сразу покажут где раки зимуют. И не надо про веротерпимость говорить, ноги вытирать о государствообразующую религию нельзя!

Вова, а вот вы сейчас нарушаете чувства религиозных верующих, между прочим. Что же по вашему, в мечети одни звери что ли? Вы еще и превозносите одну религию над другой, демонстрируя неуважение тем, кто избрал ислам а не христианство! Не хорошо, Вова! И что такое государственная религия, скажите пожалуйста. На сколько я понимаю, государственная религия религия - это религия, церковь которой признается частью официальной организации государства. Такое положение проявляется в том, что государство, во-первых, финансирует данную церковь, во-вторых, участвует в назначении священников, в-третьих, утверждает акты, регулирующие внутреннюю деятельность данной церкви, и в-четвертых, признает за данной церковью право осуществлять определенные функции государства, в частности, регистрировать браки, рождения, смерти. Отмывание чиновниками грехов по средствам строения храмов и вбивания новых колышков захвата церковью государственной земли не является её финансированием, равно как и сама церковь у нас не обеспечивает тех функций, которые могли бы назвать её государственной. Для меня не меньшим оскорблением является то, что церковники без спроса родителей устраивают "проповеди" в школах и затыкают всем рты статьёй УК. Мне вот крайне интересно, чем чувства кастрированного (простите, сменившего пол) бывшего милиционера отличаются от чувств верующих в святых, в числе которых есть насильники, растлившие юных чад и убийцы?

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

РоманПишет 03.02.2017 в 15:59
Для меня не меньшим оскорблением является то, что церковники без спроса родителей устраивают "проповеди" в школах и затыкают всем рты статьёй УК.

Это никому не дает права оскорблять чувства верующих. Согласен, что попов надо гнать из школ, но если уж пришли в церковь, то и ведите себя подобающе.

Как говорится, в чужой монастырь со своим уставом не ходят.

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

С каких пор она стала государствообразующей? У нас церковь отделена от государства!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВладимирПишет 03.02.2017 в 16:55
С каких пор она стала государствообразующей?

С тех самых времен, с Х века

+3 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Церковь от государства отделили в 20 веке, а до этого всё было иначе. Я же не говорю .что все тут сразу верующими стать должны. но признать то роль Православия в нашей истории можно. И в этом никакого бесчестья нет.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

"Что же по вашему, в мечети одни звери что ли? " - не надо, я такого не говорил!

"Вы еще и превозносите одну религию над другой, демонстрируя неуважение тем, кто избрал ислам а не христианство!" откуда Вы это взяли?

Не надо мне приписывать то, что Вы домыслили сами. Может быть Вам хочется мне такое приписать, но так моя ли в том вина?

"И что такое государственная религия, скажите пожалуйста." это не моя фраза вообще! Я такого вообще не говорил. И про чувства верующих я не обмовился ни разу.

Критиковать меня за то, что Вы мне приписываете удобно, а вот мне неудобно на это отвечать.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЧТО-ТО новое в лексиконе: государствообразующая религия. А я думал, что христианство потом на готовенькое прибыло. Давно заметил, что церковники ставят себя выше государства, народа и т.д. Посланцы Бога на земле, как же..

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ничего нового в лексиконе нет, также как и градообразующее предприятие. А когда это христиане на готовенькое приходили в России? И где это Вы заметили, что церковные люди ставят себя выше государства? Законы между прочим государство принимает, а до революции государство вообще то считало Церковь чем то вроде своего министерства. да никто Вас не просит ни о чем, просто уважайте российскую историю. А верьте во что хотите.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Дмитрий, знаете анекдот?

Подходит жена к мужу с двумя бутылками пива на следующий день после ссоры и говорит:

- дорогой, я вчера была так не права... Козлом тебя назвала, настроение испортила напрасно. Мне так стыдно. Вот. Отдохни. А как компенсация моральная - пиво твоё любимое, рыбка свежая, кальмарчики.

Муж смотрит на жену и говорит:

-Ну, дорогая, тут на самом то деле без пол-литра коньячку то не обойтись....

Жена мужу:

- что же ты, Козлина, такой ранимы то?!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВоваПишет 03.02.2017 в 17:12
Церковь от государства отделили в 20 веке, а до этого всё было иначе. Я же не говорю .что все тут сразу верующими стать должны. но признать то роль Православия в нашей истории можно. И в этом никакого бесчестья нет.

Конечно можно. Прекрасный институт сбора бабла в необлагаемую налогом организацию, управляющую подавляющим числом людей за счёт их страха перед неизвестностью посмертия.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

так и вы додумали о намерении кого то оскорбить.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Имена, фамилии верующих христиан, растлевающих юных чад и убийц, пожалуйста...

Только, если нечего сказать, то ты, Рома, трепло и давай будем называть тебя так

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

РоманПишет 07.02.2017 в 14:32
Дмитрий, знаете анекдот?

Роман, если сосед сутками долбит и сверлит стену, не реагируя на замечания, то это вовсе не означает, что можно навалить ему кучу под дверь.

Если церковники позволяют себе нарушать законы, то не надо им уподобляться.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (13)

Ну и правильно возбудили. Нет статьи за отсутствие ума, так пусть накажут по 148 УК РФ.

+8 / -7
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Лично я атеист живущий в светской социалистической стране и меня оскорбляет: наличие 148 статьи, православные службы по центральным телеканалам, попы преподающие в школах. Всё вышеперечисленное я считаю нарушением конституции, а вы, юристы, этому поддакиваете?!

Кир ГоловинПишет 03.02.2017 в 15:54
попы преподающие в школах. Всё вышеперечисленное я считаю нарушением конституции, а вы, юристы, этому поддакиваете?!

Так там, в школах, и менты работают, и развратники, и взяточники..

Если у "попа" есть педагогическое образование (а встречаются и математики и электротехники средь них), то почему ему должны запрещать?

Кир ГоловинПишет 03.02.2017 в 15:54
равославные службы по центральным телеканалам,

Смотрите мусульманские службы.. Их тоже показывают

+2 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Полностью согласен с Киром. Я тоже русский православный атеист (как П.П. Капица)

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЛевПишет 03.02.2017 в 17:44
тоже русский православный атеист

Да все атеисты пока в жопе не кольнет

+3 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЛевПишет 03.02.2017 в 17:44
Я тоже русский православный атеист (как П.П. Капица)

Оо! А Капица атеистом был ? Вы не ошиблись , ни С.П.Капица?

"О, сколько нам открытий чудных..."

Интересно, а атеист, в экстрем. ситуациях или в минуты испуга, страха , автоматически крестится или Господа вспоминает?

Это и есть вера и Бог! Вы что думаете, что верить в Бога , значит до дыр протереть коленки в поклонах , денно и нощно крестится и бормотать молитвы ? Нет! Бог у каждого в голове. Сделал добро, помог человеку улыбкой, добрым словом -это и есть Бог. А 10 заповедей говорят о том, что следуя им , человек становится лучше. Мы же все хотим быть лучше?

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Пимонов Владимир АлександровичПишет 03.02.2017 в 17:47
Да все атеисты пока в жопе не кольнет

Так если в жопе кольнёт, так причём тут атеизм - это к врачу.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

И давно ты в социалистической стране живёшь? Или у тебя атеизм такие осложнения даёт?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)

Мы не заметили, что общество наше стало безнравственным и аморальным. Кто-то устраивает пляски в храме, кто-то прикуривает и выкладывает фото в сети, кто-то сидит в общественном транспорте, когда рядом стоят пожилые люди. И все делают вид, что это "нормально". Исчезло самоуважение и уважение к другим людям. Безграмотность и ханжество, безкультурье и ненависть, глупость и алчность, злоба и равнодушие - вы этого не замечаете?

Два поколения, молодежь и их родители выросли равнодушными и безнравственными(не все, конечно, слава Богу). А кого вырастят и воспитают они? Себе подобных!

Что касается православия, то оно на Руси всегда было опорой государства и никогда не проповедовало ненависть и ханжество, злобу и ненависть, безнравственность и безкультурье. На православии стояла земля русская. И в школах проводились уроки закона Божьего. Историю поучите! То что попы сейчас....-это уже другой вопрос.

Без веры человек никогда не будет ЧЕЛОВЕКОМ!!!

Что касается мусульманства - попробуйте вы в мусульманской стране выказать неуважение к старшим. Мало не покажется.

А у нас презирают и ненавидят старших, особенно стариков. Почему? Потому что, ненавидят и презирают самих себя. Ибо Бог не дал им ни души, ни сострадания к ближнему. Ну так и не дождутся доброты и сострадания к самим себе! Ибо, что посеешь, то и пожнешь.

+5 / -5
картой
Ответить

«Нынешняя молодежь привыкла к роскоши, она отличается дурными манерами, презирает авторитеты, не уважает старших, дети спорят со взрослыми, жадно глотают пищу, изводят учителей».

(Сократ, V в. до н.э.)

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИСТИННО ТАК !!!

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Больше в храм ни ногой.Нахер.

+6 / -3
картой
Ответить

Борис АлексеевичПишет 03.02.2017 в 15:50
Нахер.

Судя по всему не только в храм

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (181)

РПЦ vs Дед Мороз. «В психиатрической клинике»: священник запретил просить подарки взрослым у Деда Мороза

Совсем скоро наступит Новый год и для многих в нашей стране он конечно же прежде всего ассоциируется с добрым Дедушкой Морозом и его внучкой Снегурочкой. Но в РПЦ сегодня пояснили, что оказывается,...

Женщина потеряла карту — и через год чуть не села в тюрьму и осталась должна 600 тысяч

Звучит как какая-то бредовая история, которыми обычно пугают малограмотных граждан и которые пересказывают из уст в уста пенсионеры. Но, увы, это реальная история из судебной практики. Как так вышло?

Почему на православных крестах изображают полумесяц? Разгадка древнего символа

(фотографии православных крестов, взятые из открытых источников Интернета) Купола многих старинных православных храмов украшают крест с полумесяцем, что вызывает вопросы и порождает различные толкования.

Суд простил мужчине кредит, взятый на него мошенниками с его телефона — но пришлось два года судиться

Когда-то я уже разбирал похожую историю — тогда пенсионера убедили взять кредит и перевести деньги на «безопасный счет», а суды отказались списывать долг. Но в этом деле ситуация сложилась иначе:...

Задержаны злоумышленники, занимающиеся незаконной легализацией мигрантов

В пяти российских регионах, включая Ленинградскую область, был задержан организатор преступной межрегиональной группы и 20 активных её участников. Они занимались незаконной миграцией. Ссылка на фото и источник:...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы