Трость против полиции: пенсионерка в Екатеринбурге отмахивалась от стражей порядка, пытаясь отдать деньги мошенникам
🤔Трость против полиции: пенсионерка в Екатеринбурге отмахивалась от стражей порядка, пытаясь отдать деньги мошенникам. 🍊 В Екатеринбурге пожилая жительница попыталась снять в банке крупную сумму наличных,...
Два миллиона за двоих детей или Почему дети в российских семьях часто превращаются в "разменную монету"?
Фотография с сайта: https://shedevrum.ai/post/0b2db9bed83111f0960db67183aea4e3/ Не секрет, что для любых ...
Кредитное цунами: На фоне рекордного роста кредитов россиян эксперты предупреждают о новой скрытой угрозе
Как россияне с рекордной скоростью тонут в долгах, пока эксперты вежливо аплодируют ...
Коллектор звонит тебе? Теперь его номер вскроют как конверт.
Правительство РФ только что внесло в "игру новый козырь" - постановление №1929 от 28 ноября ...
Сериал "Тихий долг". Эпизод 2. Когда адвокат перестала быть вежливой
После моего официального обращения в чат Альфа-Банка я ушла работать. Было утро, начинался поток клиентов, и у меня попросту не было времени следить за чатом. Я доверяла тому, что написала: «не звоните,...
Сериал "Тихий долг". Эпизод 1. Когда адвокат решила почувствовать себя «обычным» должником
Мы, адвокаты, тоже люди. Иногда опаздываем с платежами, болеем, устаём - бывает. На днях ...
Индексация пенсий с 1 января 2026 года. Какая будет пенсия в новом году
Светлана Бессараб раскрыла размер пенсий , которые получат россияне в следующем ...
Раздел ипотечной квартиры при разводе: сложные случаи и практические решения
Введение: Почему ипотечная квартира — самый сложный актив при разводе При распаде ...
Как банки успешно порочат идею программы долгосрочных сбережений (ПДС) от государства
Пенсионеры помните, наши банки успешно порочат идею программы долгосрочных сбережений (ПДС) от государства
Алименты в 2025 году: как взыскать, рассчитать и защитить права ребенка
Здравствуйте. Сегодня поговорим о важной и часто болезненной теме — алиментах. Когда семья распадается, многие родители задаются вопросами: сколько должны платить алименты, как их правильно взыскать,...
Мошенники начали обманывать россиян под предлогом перерасчета пенсии
Внимание, мошенники не дремлют! Появилась новая схема: звонят, представляются сотрудниками уже не существующего Пенсионного фонда и предлагают пересчитать пенсию за старые 2016-2018 годы. Начинают издалека,...
Заботливые волки: ЦБ предлагает «донастроить» системы взыскания долгов.
В потрясающей новости, способной поколебать основы мироздания, Центробанк России обнаружил, что системы взыскания долгов в стране недостаточно «человекоцентричны». Да-да, вы не ослышались. Тот самый механизм,
Выплата 13-й пенсии к концу года: внесен соответствующий проект в Думу
Председатель партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов внес на рассмотрение ...
Малыш не замёрз в метель благодаря отзывчивому сердцу водителя автобуса
В один из морозных ноябрьских дней метель привела к тому, что вышедший на прогулку ...

Класс! Главной задачей приставов будет проволынить год. И в мусорку.
Этим законом ,только спровоцируют рост злостных неплательщиков,очереди в судах,самоуправство.
Зато этот закон будет во благо ребенка и он сможет получать реальные деньги- пенсию по потере кормильца. Она, часто даже большие, чем те алименты, которые назначил суд. Так чем Вы недовольны?
Все будет по старому, а приставы пусть выполняют работу, за которую им платят не плохо...
Приставы получают зарплату в разы меньше слесаря-сантехника из ЖЭКа.
Откуда Вы знаете, какая зарплата у слесаря сантехника?
Если без "палок в колеса". М Ваши слова...."да богу в уши"!
Не нравиться з/плата? Иди на другую работу.
мне сейчас приставы готовят справку для суда о признании безвестно пропавшим. Если суд это признает, то пенсия составит 4900, а алиментов должен 1,5 млн. Вот что мне с такой огромной суммой делать(4900) ума не приложу. И то если суд признает.
Тратить на ребенка. Или Вы полагаете, что не иметь ничего, а только копить долг, лучше, чем реальные 4900 руб.? При условии что долг по алиментам никуда не денется и у него нет срока давности.
P.S. Если не секрет, за какой время "набежал" такой долг по алиментам?
*какое время
Да и позволит точно определить нуждается ли ребёнок в помощи. А то бывает, что мама хочет иметь добавочный доход.
Анастасия
Россия, г. Ревда, у меня аналогично! Нахрен мне эти копейки, если 2 млн государство спишет?
А алиментщица будет весело смеяться....
Если есть решение суда- не денется. Но выполнять его никто не поспешит за зарплату СПИ 13000.
А такой долг позволяет накрутить закон, если у получателя алиментов есть ум.
Можно вбить человека в долги навечно!
ПпПК установлена в сумме 4959,85 и что в этих деньгах благого? Какую дыру ими залатать?
Такая инициатива вряд ли будет принята по следующим причинам:
1.Она противоречит ст. 46, 47 Федерального закона "Об исполнительном производстве" от 02.10.2007 N 229-ФЗ, где установлены основания прекращения исполнительного производства, возвращения исполнительного листа взыскателю.
2. 1 год - непродолжительный срок, не найти должника могут по разным причинам, и одна из них может быть - плохая работа судебных приставов и органов, с которыми они взаимодействуют, в т.ч. ОВД.
3. Возможность признать должника безвестно отсутствующим и так предусмотрена ГК РФ (ст. 42):
4. Прекращение исполнительного производства по предложенному варианту не предрешает положительное решение о признании гражданина безвестно отсутствующим, т.к. есть вероятность, что судья в ходе рассмотрения дела установит местонахождение должника. И как быть в этом случае проект не говорит, т.к. пенсию ребенок получать не сможет, а исполнительное производство будет прекращено. В результате чего ребенок будет лишен возможности получать алименты.
Вероятно по этим и другим причинам предложение и не поддержали.
А потом взыскивать алименты с пристава который взял взятку что бы не искать
Когда я обратился к приставам г Братска с решением о взыскании по суду, они несколько месяцев водили меня "за нос" ,перекидывали от одной "ДУ..Ы" к другой, фирму за это время успешно переименовали, а меня кинули, вместе с Решением суда. Самое интересное, начальник этой приставной конторы, "Что мы можем сделать - таков ДУРАТСКИЙ закон" , а меня кинули на 31000 руб. Вот она работа судебных приставов России!
У меня там знакомая работает, взятки берут по достойной зарплате в 15т рублей. Так и работают на сколько платят говорит.
"это проблема маленьких З.П. Давали бы больше денег, сразу и кадры грамотные появились" - судя по зарплатам, в думе и правительстве все грамотные-е-е
Очередной КВЕСТ от минюста)))