Не спешите закрывать кредит: ситуации, когда это невыгодно
Сегодня мы поговорим о таком вопросе, как досрочное погашение кредита (займа), когда невыгодно это делать, какие последствие и другие моменты. Не будет секретом, что любой выданный людям кредит (займ)
Назван выгодный период для приобретения вторичного жилья
Сегодня на рынке вторичное жилье можно приобрести по ипотеке с процентной ставкой ...
«К вам выезжает группа взыскания»: почему это блеф и как законно заставить звонарей замолчать
Ко мне на консультацию пришла женщина. Назовем её Марина. Она была на грани ...
Кредит без сюрпризов: Как избежать уловок менеджеров
Сегодня мы поговорим о таком интересном вопросе, как оформление кредита и на какую ...
Нашёл машину — будет твоя. Почти как в сказке, но с печатью суда
Иногда жизнь подкидывает неожиданные находки. Одни находят кошелёк, другие ...
Как избежать долговой ямы: способы по выходу из сложной ситуации
Сегодня мы поговорим о таком вопросе, как выйти из ситуации, когда нет денег ...
Вы думаете, что ваш договор вас защищает? Скорее всего, нет. И вот почему.
Дело не в вашей невнимательности. Дело в том, что Гражданский кодекс изменился ...
Новое в законодательстве России с 1 сентября 2025 года
Фотография с сайта: https://mlyn.by/15092023/prognoz-pogody-na-16-sentyabrya-nebolshaya-oblachnost-i-bez-osadkov/ К сожалению, лето заканчивается и уже в большинстве российских регионов чувствуется пр...
Борьба с борщевиком стала законом
⚖️ Борьба с борщевиком стала законом: Владимир Путин подписал указ, грозящий ...
Пенсионерку обманули мошенники, предложив дать денег в долг — в итоге она осталась без денег и без квартиры
Истории о том, как пожилых людей обманывают с жильем, к сожалению, не редкость. Но в некоторых случаях обман будет настолько изобретательным, что даже суды уже не помогут вернуть квартиру. Вот один такой пример.
"Почта России": благотворительность за ваш счет, или как украсть пенсию и остаться героем
Очередной шедевр финансового цирка от любимого национального оператора — АО «Почта России»! Компания, которая уже несколько лет балансирует на грани банкротства, умудрилась не просто профукать миллиарды,...
Могут ли мошенники оформить кредит по копии паспорта – как защититься?
Могут ли сегодня оформить кредиты (займы) по копии паспорта и способы защиты от мошенников: интересная информация
Новые правила по снятию самозапрета на оформление кредитов с 1 июня 2025 года
Сегодня мы поговорим о новых изменениях в закон, связанных со снятием самозапрета ...
Осторожно: Лёгкий заработок на займах может обернуться проблемами
Я давно ищу возможности для удалённой подработки — как и многие, кто хочет ...

Отлично, берешь денег под %, а потом в суд и снижаешь до норм уровня. Без всякой иронии поддерживаю решение.
Сколько вообще судеб и людей поколечилось из за необоснованно больших %
Браво патриотам и лично Путину ! Отличный ход ! Побольше бы таких)))
Ход конем, да? А то все лошадью ходили.
Да успокойся Мальцова! За закон, который еще надо посмотреть, как работать будет... Инфляция - 4%, ставка банк. - 8%, а мин. кредиты в банках от 17,5%!!! Я уж не говорю по МФО! А ты браво кричишь с пеной у рта путину... каким-то патриотам... уж не железнякам ли с толстым... у которых дети в США? И че с таким народом сделаешь в России... эх... одно слово - или зомби или быдло. Или в достатке живет и ни хрена не видит.
....Браво патриотам и лично Путину !
Отличный ход !
Предвыборные ходы ,Ждемс Исчо))
Народ ликует -наш президент В Путин)
Людмила === "только они способны вывести страну из кризиса и вести ее в светлое будущее" --- в "светлом будущем" мы уже были, а вот кризиса-то у нас и нет - кризис мозговой у тех, кому вы кричите "Браво".
Так что? Лучше все оставить все как есть?
Вообще-то лидер ЕДРА Медведев, а Путин гарант Конституции.
Потому так и живём, что один - лидер, а второй - гарант. А народ простой - дерьWе. И просвета не видно. Что ни год, то кризис! А если не кризис, так ещё что-то приключается, так и оправдываем свою неспрсобность к управлению страной. Как в народе говорят: не понос, так золотуха. То коммунисты СССР виноваты (сколько лет прошло?), то внешние недоброжелатели. Плохому танцору известно ЧТО мешает.
Как будто нынешние 17,5 банковских не драконовские... путинизм - это вся грабительская, драконовская, нечеловеческая система!
17,5-это еще по-божески,есть 22,5 и 28,5 и даже 43....
Я в курсе Елена Александровна...
Спрос рождает предложение. Не будет спроса, то и "ростовщических процентов" , наверняка, не будет. И банки вспоминят о существующей уже ст.395 ГК РФ о том, что проценты не могут быть огромными, потому что заемщик через суд имеет право уменьшить их до суммы основного долга. А поправки, на мой вгляд, очень размытые, ни о чем не говорящие, "проценты не должны быть в два-три раза больше тех процентов, что обычно берут банки в таких случаях". А какие проценты обычно берут банки и в каких случаях? У каждого банка свои "ростовщические проценты". Куда еще больше? А нельзя как-то внести в Закон четкую формулировку : "потребительские кредиты и автокредиты- не более 5% годовых, ипотечные и другие - не более 8% годовых? Пенсионерам, инвалидам, малоимущим, многодетным все виды кредитования не более 3% годовых . А вот по нашим вкладам, пожалуйста, мы согласны, никаких "ростовщических процентов", всё , согласно и президентским поправкам к ст.809 ГК , и согласно ст.395 ГК , проценты не больше суммы основного вклада, то есть, 1 к 1, 100 положишь , через год 200 заберешь. Мы , вкладчики, тоже наглеть не будем. Всё, как в поправках. Обещаем. Ведь наши вклады, это ни что иное, как долг банку под мизерные проценты. Я правильно понимаю?
а спрос кто рождает? кто тарифы ставит от московской минималки? в ржеппу таких кормильцев.
формулировки, в тексте принятого закона, очень обтекаемые(обычно взимаемые проценты..,суд может уменьшить,а может и не уменьшить..),конкретных норм не устанавливается и что решит суд,никто не знает,ничего нового...так,для отвода глаз..))
Я думаю, что ближе к выборам таких новшеств будет много.
Закон вступит через год, если его не отменят. Думаю, подправят в пользу банкиров.
ПОчему через год?