Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3482382

Жителя Сочи оштрафовали за репост карикатур на Иисуса Христа

10 комментариев

Суд в Сочи обязал местного жителя Виктора Ночевнова выплатить 50 тысяч рублей штрафа за репост семи карикатур на Иисуса Христа в социальной сети. Об этом пишет Газета. Ру, ссылаясь на адвоката мужчины Александра Попкова. Его подзащитного признали виновным по ч. 1 ст. 148 Уголовного кодекса России.

«Суд огласил приговор 2 августа. Вину Ночевнов не признал. Он не имел цели кого-то оскорбить. Сейчас после получения текста решения суда на руки будем готовить апелляцию, обжаловать этот приговор», - подчеркнул юрист.

Орган правосудия решил, что житель Сочи «ввиду отсутствия устоявшихся принципов поведения, а также правильно сформировавшихся критических способностей, подвергся влиянию идей, выражающих крайнюю нетерпимость к приверженцам христианства — христианам, в результате чего стал противопоставлять себя общепринятым социальным нормам и ценностям, проявлять агрессию к вышеуказанной группе верующих, а также всем верующим».

Выступивший на заседании в качестве свидетеля представитель РПЦ назвал действия подсудимого кощунством.

Проголосовали: 40

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

10 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 10
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

За сказку о Попе и его работнике балде наверное бы вообще расстреляли!

+9 / 0
картой
Ответить

Теперь эта сказка называется "Сказке о купце Остолопе и работнике его Балде". Хотя авторство Пушкина сохранили.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
07.08.2017, 18:01
Владикавказ

а почему нет статьи за оскорбление чувств атеистов ?

+4 / 0
картой
Ответить

Православие этими их действиями омрачено.... Обидно и печально... мне лично точно...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Мы теряем мужика.... Не забывайте люди.... РПЦ ДОЛЖНО ЗАЩИТИТЬ ЕГО ! И знаете что при этом ?.. БЕЗ ВАРИАНТОВ !!!!...Хотя нет - или пущай убогие катятся подальше в не нравственную даль со своими инквизициями и жуликоватыми попами.

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Долб..бы - кто они!..

раскрыть ветку (0)

Конечно, не надо бы заниматься святотатством. И не потому, что кого -то оскорбишь, а просто для себя. Не надо насмехаться над тем, чего не понимаешь и не пытаешься понять.

Но.. где же смирение у верующих? Где всепрощение? Когда злом и мщением попахивает от считающего себя верующим- не верю таким

+2 / 0
картой
Ответить

смирение свое при смирительной рубашке оставь))

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Он сжег все мосты, не отработав, но суд "построил новый" из буквы Закона

Сегодня хочу рассказать вам об одном трудовом споре, который, на мой взгляд, показательный. Он как раз из той серии, когда ситуация кажется работодателю кристально ясной и выгодной, а на поверку оказы...

За использование VPN сервисов россиянам не грозит блокировка их счетов

Сегодня мы поговорим о таком интересном вопросе, как о возможной блокировке счетов граждан, использующих VPN-приложения для смены IP-адреса с целью обхода установленных ограничений Роскомнадзором в интернете.

Как мужчина пытался запретить соседям открывать окно в подъезде и хранить вещи на лестничной площадке

Соседские конфликты — неиссякаемый источник судебных споров. Я уже не раз писал о подобных историях: когда запрещали играть на пианино, заставляли переносить входные двери, боролись с кошками и собаками.

Я знаю причину, почему Интернет становится врагом человека: дело не в зависимости

Дорогие друзья, хочу поделиться с вами своими размышлениями о том, что в последнее время происходит с Интернетом, и для начала расскажу собственную историю. Я работала в одном интернет-издании,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы