Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480488

Прибавку к пенсии получат россияне за особые заслуги перед страной

264 комментария

Регламент выплаты ежемесячной надбавки к пенсии за выдающиеся достижения и особые заслуги перед страной принят Министерством труда РФ, - сообщает garant.ru

В документе установлен порядок, последовательность и сроки предоставления государственной услуги.

Так, для получения выплаты нужно обратиться в отделение Пенсионного фонда России с соответствующим заявлением и пакетом документов:

• заявление;
  • документы, удостоверяющие личность гражданина, возраст и принадлежность к гражданству;
  • документы, подтверждающие место жительства гражданина РФ за пределами территории РФ (п. 2 Постановления Правительства РФ от 7 июня 2002 г. №).

Согласно регламенту, ответ на заявление должен быть подготовлен не позднее 10 рабочих дней со дня его приёма, если обращение направлено о возобновлении выплаты – не позднее 5 рабочих дней.

Отметим, что госуслуга предоставляется гражданам России, получающим пенсию (ФЗ «О страховых пенсиях») и имеющим выдающиеся достижения и особые заслуги перед страной, ФЗ «О дополнительном ежемесячном материальном обеспечении граждан Российской Федерации за выдающиеся достижения и особые заслуги перед Российской Федерацией»).

264 комментария
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 264
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Новая уловка для приближенных правительства.Кто имеет какие то заслуги они и так всё имеют что положено

Обычно все награжденные на теплых местах сидят, им и будет надбавка за заслуги перед родиной.А какие заслуги у тракториста Васи или доярки Таси чтобы им прибавку к пенсии позволить.

+112 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сожалею, но не могу с вами согласиться! Я знаю много военных. которые прошли реально боевые (горячие) точки. Каждому второму можно не глядя давать звание ГЕРОЯ, учитывая критерии, которые используются сейчас (сбитый летчик на парашюте в Сирии, на пример)... Но... им вместо наград, даже "спасибо" не сказали. Многие так и не получили жилья... А доплачивают 2600 рублей (Москву и Питер не берем - там -ДРУГОЕ государство)!

+68 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я тоже УБД, имею гос. награду (медаль ООП) однако никакой надбавки, где родина и нас будет когда-нибудь защищать - даже жильем не обеспечен. Таким образом любить эту родину или не любить.

+26 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

опять очередной пиар перед выборами, типа - смотрите, как мы о вас заботимся, поэтому голосуйте снова за нас

+13 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Рамиль, ты можешь не любить власть, а Родина у тебя одна. Ты не власть защищал, а Родину. Печально, что власть этого не ценит.

+9 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

А что,ещё такие остались? У нас давно забыли о существовании когда то токовых специальностей.... Теперь они все после ВУЗов- операторы....,если они есть.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)

Странно лишь одно, почему судей приравняли к героям???

+79 / -1
картой
Ответить

Поточу что судят, как выгодно власти.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

В очередной раз надбавка для тех у кого приличная пенсия.

Одно не понятно, почему ветеран труда присваивают по регионам, отработанных лет в регионе. Из этого следует мы граждане не РФ, а какого либо региона?

А вы что, с Луны УПАЛИ? У нас с начала правления Ельцина - ФЕОДАЛЬНО-УДЕЛЬНЫЙ строй! Местные "князьки" рулят в своих "вотчинах"! А Федеральные Законы - для Москвы и Питера!

+58 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Остальные просто неграждане.

+30 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да не только пенсия приличная, но и доходы капитал приносит не малые.

+20 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Присвоение звания "Ветеран труда" какой-то области, края -привязано к месту проживания работника - это преднамеренное издевательство нашего Правительства, которое приняло этот закон. Он в Советские года должен быть принят в другой форме. Присвоение этого звания не должно учитывать место жительства работника: ВАЖНО -годы трудового стажа работника на благо Нашей Страны. Работники проживают в Москве, Питере, в разных городах, а работают за тысячи километров от дома-в нашей стране. Налоги, страховые отчисления и другие взносы перечислялись и перечисляются в казну нашего Государства. подчёркиваю НАШЕГО, а не в другую. Так почему такое издевательство со стороны Государства над своими гражданами. Что, правители не понимают, что отработай хоть сто лет на Крайнем Севере, а "Ветерана Труда" не получишь. Позор такому Правительству, Господа.

+73 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Согласна с Вами. Сейчас в Москве "Ветераном труда" можно стать.. если имеешь государственную награду или, если работал в министерстве и имеешь грамоту за работу (трудовую или общественную), подписанную министром. А общий стаж работы при этом должен быть не менее 25 лет. А если работник имеет стаж 40 и более лет и хоть сколько угодно грамот за подписью директора, но простого учреждения.. то "Ветераном труда" ему не бывать.

+29 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Преподаватель английского язык Надежда Сергеевна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 158
27.08.2017, 12:34
Оренбург

Вот, вот! Если ты получил ветерана труда, то льгота действует только на территории, где получил! В результате, как крепостной будешь привязан к этой территории, иначе лишишься всех льгот! А если захочешь перебраться в другой регион, к детям, например, поближе, то останешься без заслуг и мизерных льгот. Вот тебе, бабушка, и Юрьев день!

+24 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я в Москве, и живу и работала, в трудовой отмечена, что я "Ветеран труда", но при выходе на пенсию мне отказали в этой малости, ссылаясь на новый закон, в котором сказано, что нужно иметь еще государственную награду.... И начисление пенсии ждала 3 месяца, пенсионный фонд осваивал новую программу, таков был ответ. В результате я поеряла надбавку, так ка надбавка начислется при налиии пенсионного и 3 месяца была никем, без социальной карты. Я это к тому, что и в Москве живут люди, а не только ....

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ой как я с вамси согласна это уже система жители регионов и республик помоему граждане россии формально..я не понимаю почему в россии законы не одинаковые для всех а то азиатским странам помогают и гражданство дают.. верните тогда тем кто родился в ссср их гражданство и о надбавке тоже миф..и так нищенская пенсия..почему убрали суумму декретиных и детей троге и стаж 37 лет а пенсия 8000 тыс это нормально? а эти чинуши сидят там и думают как бы им больше себе льгот нахапатиь и звания друг друг7у подписывают на разные льг7оты а тут и медаль имеешь а ветерана не положено,,раз медаль дали значит это не просто так а заслуга перед страной и почему должны еще мы доказать это в суде? когда все должно делать при предьявлении документа..а зачем надо денег с народа содрать..последнюю шкуру и чтоб передох ..вот тогда они радоваться будут..что з-а правительство..скажите какое выбираем лично я за него не голосовала..и всеравно народное мнение никогго не волнует ...все сделают как им надо уже 15 лет участвовала в выборах и ничего не изменилось..

+15 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я ветеран труда сменил адрес регистрации , переехал с одной улици на другую, в этом же городе, относящейся к тому же управлению соц защиты, потерял право получать выплаты только за то что не информировал управлении о смене регистрации. Хотя управление пенсионного фонда а также налоговую и Сбербанк тоже не информировал но они ка кто сами узнали о смене адреса и продолжают перечислять пенсию и все банковские операции. И только Управление соц защиты требует возврат якобы незаконно полученных пособий. Вот такие законы в Нижегородской области.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мне недавно в суде секретарь сказала: "я госслужащая, а вы кто? Никто" У меня до сих пор это в ушах стоит. Так что мы не только не граждане, а вообще НИКТО.

+19 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.08.2017, 21:08
Екатеринбург

У меня такая же ситуация, но в соц.защите мне сказали , что придете когда на новом адресе будут оплачены все квитанции. Принести им в любое время. Принесла , написала заявление и все. Срок не ограничен, даже если через полгода я обращусь , то мне сделают перерасчет , т.е. все льготы вернут за все месяца. ( мне не было льгот пока я оформляла все документы.....). Действительно, так и произошло. Я получила за все месяца. Проблем никаких не было.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.08.2017, 21:23
Санкт-Петербург

Вот уж действительно Любовь Григорьевна. вы правы.Горько осознавать, что такая богатая страна природными ресурсами а народ живет в нищите. Газом вся Украина обеспечена , даже села глухие, а у нас люди в деревнях живут как в каменом веке. Ни водопровода, ни газа. Люди топят печи дровами.Посмотришь на этих стариков и сердце кровью обливается. Деревни вымирают, и на такие пенсии даже в деревне тяжело выживать

+16 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Извините, вы правы, так и есть у многих учителей стаж 40 лет, грамоты, увы не та категория для "Ветерана труда", хотя все начинается со школы, те же руководители свои азы прошли в школе, но про это забыли, зато провели 1 Всероссийскую перепись - "Ветераны труда"

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

А Вы еще не поняли, где живете?!

раскрыть ветку (0)
DELETE

А то Вы переживаете по поводу ветеранства, льгот сейчас никаким ветеранам не положено, кроме думских и правительственных.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Приветствую жителя Нижегородской области! Жалуйтесь отцу родному - президенту и то же самое заявление направляйте отцу области - Шанцеву.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Природными ресурсам и активно пользуются наши власти и к ним приближенные, а деревенские старики для государства - отработанный материал.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Никого во власти не интересует, что учителя работают с будущим России, да и сама Россия, похоже, тоже мало интересует.

раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

законы подписывает президент, а не правительство, роль правительства - их исполнять

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Поэтому доступ к этому званию имеют министры-капиталисты

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

это, как волчья стая, старых и больных бросают без пропитания, а молодые и здоровые бегут вперёд, не оглядываясь на отставших

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это политика нынешних властей. Разделяй и властвуй. Только почему партию назвали - Единая Россия? Если люди (в том числе и пенсионеры) могут пользоваться минимальными льготами только находясь в регионе своего проживания (извините - регистрации).

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Согласна. Одна страна. Какая разница в Саратовской области проработали 35 лет , или в Пензенской, или в той и другой. Страна одна.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (25)

Какие такие ОСОБЫЕ заслуги у судей?!? Абсурд!!!! Они свою нехилую зарплату не отрабатывают......

+69 / 0
картой
Ответить
DELETE

Да вы что?! Каждый день у судей обстрел евро и бомбардировка долларами, про переход полей заминированных рублями вообще молчу! Чиновникам только ведомо, какая у судей геройская служба!

раскрыть ветку (0)

медведев при своём президентстве пытался урезать у судей одну надбавку, так его сразу заклевали со всех сторон

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Жалко не до конца! Смотришь этот бардак встране и поубавился, Другим бы "любителям Родины" страшно бы стало.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
DELETE

Богатые станут еще богаче, а бедные еще беднее... увы, где то это уже было...

раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (264)

Последний рабочий день 2025 года не будет сокращенным: в Госдуме разъяснили график работы в декабре

Последний рабочий день уходящего года, 30 декабря, в России не будет сокращенным, как бы ни хотелось. Точку в ежегодных спорах поставил глава комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы