Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480729

Каждая третья семья в России берёт взаймы, чтобы собрать ребёнка в школу

34 комментария

Рост спроса на займы в микрофинансовых организациях для оплаты товаров к учебному году увеличился в три раза, - сообщает «РИА Новости».

Подготовить ребёнка к школе становится всё более проблематично без использования дополнительных средств. Доля кредитов на оплату формы, обуви и канцелярских принадлежностей в 2017 году составила 6% от всех договоров.

По данным портала, подготовка ребёнка к новому учебному году сказывается на бюджете 50% семей. Каждая третья семья в России, чтобы потянуть финансовую нагрузку, берет в долг у родственников или обращается в кредитные организации.

Также в текущем году спрос вырос и на займы для оплаты детского сада и обучения – количество договоров увеличилось в 2,5 раза по сравнению с августом 2016 года и составило 5% от общего числа кредитов.

Отметим, что согласно последним данным экспертов, собрать родителям одного ребёнка в школу обойдётся в Москве и Санкт-Петербурге в 20-30 тысяч рублей, в регионах страны – до 15 тысяч.

34 комментария
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 34
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
DELETE

Я проработала в школе 25 лет и заверяю Вас, что здесь статистика верна. Горько это читать, но это правда. Я вела самый не популярный предмет в школе-Рисование. Так дети приходили на уроки как правило с самыми дешёвыми акварельными красками(хотя в начальных классах рекомендуется Б.Неменским начинать знакомство с живописью с гуаши. ) Гуашь для 50% родителей недоступна, а ещё нужна цветная бумага и много-много ещё чего. Приходилось выкручиваться мне при планировании уроков, а иногда на свою нищенскую зарплату покупать кое-что из необходимых для занятий материалов. Иначе не выполнялась программа, но хуже всего, что мог быть сорван урок. Это целая эпопея преподавание этого предмета. Наверное поэтому сейчас и программу по ИЗО вывернули наизнанку. Вот-так-то!

А вам кто-то не позволял составить свою программу? Гуашь и цветная бумага не так дорого стоят.. И их не покупали не из бедности, а от наплевательского отношения к своим детям! Родители, которые не думают о положительных эмоциях своих деток .( это - как минимум). как максимум - об их будущем

+1 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Вот только алкаш может что-то сравнивать с водкой и сигаретами.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.08.2017, 19:01
Севастополь

ОльгаПишет 29.08.2017 в 18:26
набор гуаши 89 руб

Разговор идёт о дорогих, качественных красок.

А цена 89 руб - дома рисовать.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Вот и я про тоже! Но два человека уже со мной не согласились. То ли считают, что 100 рублей на гуашь- это значительно больше , чем 100-150 на сигареты..Только гуашь на пол года, а сигареты на день..А бутылка водки за...(сегодня по ТВ говорили про самую дешевую чуть за 200 и выше) вообще на отрезок времени.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Алкаш как раз таки не сравнивает..Он точно знает, что ребенку за 100 рублей гуашь- дорого, а ему 250- так вообще не деньги..

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)

Вот ростовщикам -то радость...Небось ручки потирают при подсчете "навара" от процентов.

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ничего не скажу про кредитные организации- это на совести государства. А вот вторая часть этого утверждения просто нервирует!!! 1. а что, родители неожиданно узнают, что вот и наступит 1 сентября. !?! Почему нельзя заранее спланировать ? Ведь будут же они потом с долгами рассчитываться !!! В 90-е, когда не платили по пол года зарплаты мы ж как-то собирали своих детей в школу без микрозаймов!!! 2. 15-30 тыс. родители тратят не на покупку норкового манто учителям! Если задуматься : ребенок в школе проводит большую половину суток, что значит эту сумму входит все связанное с этим. А кто то считал, сколько денег тратится на тот минимум времени, который дети вне школы? Куда больше! А что полезнее и необходимее? 3. НИкто никого не заставляет покупать все новое. ( ведь не учителя требуют нового!!!!) И..... Если все так печально со средствами, почему бы не приучить ребенка экономить и бережно относиться к вещам, т.е. школьным принадлежностям.

+3 / -2
картой
Ответить

Вы вообще давно своиз детей/внуков в школу отправляли? В данном слвчае пословица "Готовь сани летом..." не катит: в мае учитель говорит, что будут заниматься по программе, допустим, Петерсон, велит покупать учебники быстро, т.к. к осени могут подорожать. А осенью родители узнают, что эта училка уволилась (переезд, декрет....) и будет другая, которая учит детей не по Петерсон, а по др. программе....

Вот вам и ваша "экономия". Так что не сравнивайте 90-е и сейчас. Хотя в 90-е тоже так было, просто вам повезло - вы с подобным не сталкивались.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В 90-е мы вообще покупали все учебники! А сегодня их обязана выдавать школа. Бесплатно... И вместо того, чтобы здесь писать что-то нереальное- лучше потребовать эти учебники.... Если в школе что-то не так. А если вы хотите быть "удобными"...так нечего кого-то обвинять....

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Стабильность.

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (34)

Совращала школьников и принуждала их к сексу! Американскую учительницу приговорили к 10 годам заключения

Школа - неотъемлемая часть социализации каждого ребёнка! Сегодня стало известно о поимке совратительницы несовершеннолетних. Молодая женщина, тридцати лет, заменяла учителя средних классов, но вместо того,

Формула памяти

Ах, химия!.. Вы знаете, я всегда подозревала, что эта наука не просто про колбы ...

Женщина взяла микрозайм под 365%, не вернула, а в итоге через суд снизила проценты почти в 20 раз

Дела о микрозаймах регулярно всплывают в судах, но этот случай показателен: заемщице удалось сильно сократить сумму процентов и в итоге заплатить даже меньше, чем было в договоре изначально. Разберем,...

Мой ребёнок — гений, а учитель — дурачок: размышления в школьном коридоре

Думаю, все (или почти все) признают, что по обстановка на дорогах за последние годы сильно изменилась. Автомобили останавливаются перед «зеброй» пропуская пешеходов, легковушки не паркуются на газонах,...

Суд простил мужчине кредит, взятый на него мошенниками с его телефона — но пришлось два года судиться

Когда-то я уже разбирал похожую историю — тогда пенсионера убедили взять кредит и перевести деньги на «безопасный счет», а суды отказались списывать долг. Но в этом деле ситуация сложилась иначе:...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы