Предлагаем сделать в школах 12-летку! - Но ведь 12 лет - это же так мало...
фото: https://pxhere.com/ru/photo/867306?utm_content=shareClip&utm_medium=referral&utm_source=pxhere Вне всякого сомнения - мы живём в интересное время. И жизнь меняется прямо здесь и сейчас,...
Планка поднята: Минобрнауки утвердило минимальные баллы ЕГЭ для поступления в вузы в 2026 году
Минобрнауки России обозначило новые ориентиры для абитуриентов: установлены ...
Бедные министры и жадные учителя:Правительство призывает учителей смириться с низкими зарплатами
Как пережитки 90-х мешают чиновникам платить педагогам больше, чем заключенным ...
Школьники смогут получить до 10 баллов к ЕГЭ на предпрофессиональном экзамене
Учащиеся средних школ имеют право увеличить свой результат Единого государственного ...
Ребёнок, которого отец катал на снегокате, привязанном к автомобилю, получил перелом
8-летний ребёнок получил перелом крестца, упав с привязанного к движущемуся ...
В 2026-28 учебном году прогнозируется переход на новую гибкую систему обучения всех ВУЗов
В зависимости от выбранной специализации студенты будут обучаться 4, 5 или 6 лет. Ссылка на фото и источник: https://ria.ru/20251116/obrazovanie-2055335160.html Это, по мнению разработчиков реформы,...
Не отнимайте у детей гаджеты — они просто повторяют нашу историю
Последний год тема школы и отношения родителей и детей-школьников стала для меня болезненно интересной, потому что теперь львиную долю времени уделяю внуку-семикласснику. И скажу прямо. Мои представления о том,
Современный образовательный процесс. Как правильно защитить права ребенка, при этом не навредив ему.
Интернет полон информации про буллинг в школе. На каждом углу говорят о травле учеников другими учениками. Слово «буллинг», сегодня, очень популярно среди учителей и родителей. Проведя небольшой анализ статей,
Известная певица, которая недавно родила ребёнка, внезапно стала монахиней: она сама этого не ожидала
Не секрет, что Сати Казанова уже давно серьёзно занимается духовными практиками. У неё есть ...
В Оренбургской области мужчина убил младенца: шокирует не только само преступление, но и причина
В Оренбургской области произошла трагедия, о которой сообщила пресс-служба ...
Школьникам нужно сократить каникулы на месяц! - А как это реализовать?
фото: https://pxhere.com/ru/photo/1334764?utm_content=shareClip&utm_medium=referral&utm_source=pxhere «ЕГФ? Вот это тебе не повезло! Будете учиться до середины лета!» - такую реплику я услышал от колл...
Мой ребёнок — гений, а учитель — дурачок: размышления в школьном коридоре
Думаю, все (или почти все) признают, что по обстановка на дорогах за последние годы сильно изменилась. Автомобили останавливаются перед «зеброй» пропуская пешеходов, легковушки не паркуются на газонах,...
Новое в законодательстве России с 1 января 2026 года
Фотография с сайта: https://shedevrum.ai/post/b4f115a1e1ab11f099ed9ede34431f42/ Совсем скоро снова будут бить Кремлевские куранты и россияне встретят Новый год. В этом году произошло много важных изменений,...

А сам Минфин грамотный? А то я заметила, что он семейный бюджет не может отличить от бюджета многоквартирного жилого дома на его обслуживание и полагает, что в МКД живет одна большая дружная семья, а вот ФНС по другому считает лохо-налоги на этих дураков, с одной "жилплощади"
Давно пора это сделать.
Смысл школы - подготовить к взрослой жизни.
Тут куча народу пишет или вопросы на сайте или в форуме, что-то вроде "набрал кредитов, платить не могу, что делать".
А проблема, в основном, в том, что человек не может или не хочет рассчитать свои доходы и расходы.
Надо разъяснять это, в том числе в школе.
Вообще надо ввести 3-5 предметов такого, можно сказать, прикладного характера, в том числе этот.
А сделать это можно за счет снятия части программы некоторых точных наук.
Скажем старших классах достаточно большое количество учащихся математику такого уровня (которая доходит до высшей математики) - интегралы, производные и т.д. - просто не понимает (все равно, независимо от того, что это преподают).
Эту часть программы можно спокойно перенести в вузы на технические специальности, для тех, кому это действительно нужно.
У нас школьная программа была "заточена" еще в 1950-60-е годы под выпуск большого количества инженеров, технологов и т.п., в т.ч. для ВПК.
Жизнь изменилась, а школьная программа в значительной мере осталась. Надо приводить ее в соответствие.
А то правила интегрирования, выходит, получившему аттестат зрелости знать надо, а как спланировать семейный бюджет - необязательно
Дети и так в школах сильно перегружены. Теперь , когда стали учиться 5 дней в неделю, мой ребенок сидит до ночи учит уроки, а ведь еще и в музыкальную школу ездит. И у других родителей такие же проблемы.
Было бы очень хорошо, т к. школа не учить жизни и как зарабатывать.
Зачем? Дети и так перегружены. Вам в школе преподавали ТАКИЕ знания? - Нет. Все придет вместе с жизненным опытом. А на первых порах помогут советом родители.
Не у всех есть такие родители, которые могут помочь советом. А что делать молодому человеку, если у него, скажем, родитель пьет-не просыхает, он на собственном примере что ль покажет как надо планировать бюджет - всю зарплату пропить за 3 дня, а потом 27 дней ходить выпрашивать в долг у окружающих
У других родители в займах-кредитах сидят, сами не могут свой бюджет спланировать.
Вот потому многие и жалуются сейчас на кредиты, что ТАКИЕ знания им в школе не преподавали...
Разгружать надо за счет некоторых наук, которые на уровне старших классов пригодятся только узким специалистам.
Пусть ихние дети учатся потому что деньги у них есть а у народа нет,вот и продолжение власти у русских нах...?
..