Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480636

С 2018 года в России исчезнет внутрисетевой роуминг

72 комментария

В 2018 году в России отменят внутрисетевой роуминг. Речь идет о том, что абоненты смогут внутри своей сети общаться по домашним тарифам в любом городе страны. Об этом рассказали Минкомсвязи РФ и Федеральная антимонопольная служба.

«Рассчитываем, что уже к концу 2017 года мы сможем выйти на набор решений, в том числе поправок в нормативно-правовые акты, и в начале 2018 года прямое понятие роуминга из тарифов и из расчетов уже уберут», - пояснил глава Минкомсвязи Николай Никифоров.

Ведомства также планируют обсудить национальный роуминг (речь идет об общении абонентов разных операторов связи). Выйти на экономически обоснованные решения по этому вопросу планируется к концу года.

Глава ФАС Игорь Артемьев заверил, что отмена роуминга не приведет к повышению цен на тарифы. «Отмена роуминга не приведет к тому, что кому-то придется платить больше, это недопустимая вещь. Этого не будет», - уточнил он.

72 комментария
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 72
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

В России в сторону уменьшения на чего либо??? - никогда !!!!!!!!

Уменьшение реальных доходов граждан, рождаемости, финансирования здравоохранения, образования.... Много чего нынешний режим уменьшает!

+29 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Неправда))) уровень жизни

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Тарифы конечно же повысятся, операторы уже сейчас ведут скрытое повышение цен. Так билайн ввел отмену бесплатного внутрисетевого общения общения. НЕГОДЯИ!!!

+46 / -1
картой
Ответить

и сволочи надо добавить

+12 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
26.09.2017, 08:39
Нижний Новгород

Абсолютно согласна.С июля стоимость услуг по моему тарифному плану "Все для семьи" выросла на 153 руб. в месяц!

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я пенсионерка, много лет пользовалась связью оператора "Билайн", но с 2016 года оператор стал прерывать разговор, при обращении в офис, давали ответ, что ведутся ремонтные работы. Всё выяснилось в 2017 году, когда у пенсионеров украли дешевый тариф и предложили тариф 0,50 коп.минута. У пенсионеров телефон это единственный способ общения, но и его у нас отобрали. Я отказалась от услуг " Билайн! Но к сожалению у многих друзей этот оператор. Когда я обратилась с просьбой о возврате тарифа выгодного для пенсионеров , моё обращение даже не переслали в Головной офис, просто выкинули. Потом я узнала от друзей,что был тариф ""О сомнений 3", но мне никто о нем не сказал. Я хотела вернуть свой номер, но мне сказали, что я опоздала. и что теперь тариф 1руб.20 коп минута не зависимо от оператора. Почему же творится такой беспредел?

+10 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это точно! У меня сын уже из-за этого хочет перейти на МТС. У меня Мегафон тоже каждый месяц увеличивает тариф на 100 рублей

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
26.09.2017, 13:19
Ростов-на-Дону

На МТС на тариф Супер мтс, если подключиться сейчас, то звонки внутри сети уже не будут бесплатными 24 часа, а всего лишь 20 мин бесплатно, а далее 75 коп минута. Вот так вот и повышаются цены.

+9 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Самый прогнозируемый шаг всех операторов, это поднять тарифы до уровня "с роумингом", и тогда можно его отменить. Теперь это "слово" можно исключить из лексикона. Как тут не вспомнить Виктора Степановича Черномырдина: "Хотели как лучше, а получилось как всегда". Те, кто протаскивает этот закон, безусловно в доле с сотовыми грабителями, у на по-другому в принципе не может быть.

+10 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

В мегафоне уже много лет (до этого был и в Билайне(хуже всех) и в Т2,и в МТС),по мне,так в Мегафоне лучше.Как тариф называется не помню,плачу 150р. в месяц и 5часов бесплатного разговора на любые номера.Мне хватает,если жена не будет говорить по моему телефону с тёщей.Тогда хватает дня на 4-5.Омск.

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)
DELETE

кто-то верит в эти сказки,что повышения цен не будет?ой ли...

раскрыть ветку (0)

а у нас все поднимают тогда когда захотят.жд вообще реткостный монополист.кручу как хочу всех имею от себя торчу.

+20 / 0
картой
Ответить

у нас не все поднимается....

Потенция на пример?

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

сочувствую

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Посмотрим - что скажет ФАС, когда цены на тарифы все же поднимут...

+18 / 0
картой
Ответить

Скажет то, что ей порекомендуют. Сверху. Выбирайте, люди, свою власть. Только потом не жалуйтесь.

+15 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (72)

Смена мобильного номера угрожает утратой доступа к банковским сервисам

Изменение контактного телефона может повлечь за собой прекращение возможности использования банковских услуг. Утрата или смена мобильного номера создает риск потери доступа к финансовым сервисам для граждан.

Учёные установили, что кошки способны чувствовать эмоции своих хозяев и могут синхронизировать с ними сердцебиение

Пушистые улавливают даже самые тонкие изменения в теле и запахе человека. Когда кожа хозяина испытывает тревогу или стресс, его организм выделяет гормон — кортизол, и кошка мгновенно это замечает.

Снова ограничения???

РОССИЯНАМ БЛОКИРУЮТ ИНТЕРНЕТ ПОСЛЕ ВОЗВРАЩЕНИЯ ИЗ-ЗА ГРАНИЦЫ 🌐🔒 При пересечении ...

Грядущее подорожание связи: операторы готовятся к повышению тарифов

Ну что, уважаемые читатели, готовьте кошельки. Снова. Похоже, скоро наша связь подорожает. Операторы уже вовсю к этому готовятся. Обещают уже в 2026 году. И не важно, что эти услуги совсем недавно уже дорожали.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы