С 2018 года в России исчезнет внутрисетевой роуминг

В 2018 году в России отменят внутрисетевой роуминг. Речь идет о том, что абоненты смогут внутри своей сети общаться по домашним тарифам в любом городе страны. Об этом рассказали Минкомсвязи РФ и Федеральная антимонопольная служба.
«Рассчитываем, что уже к концу 2017 года мы сможем выйти на набор решений, в том числе поправок в нормативно-правовые акты, и в начале 2018 года прямое понятие роуминга из тарифов и из расчетов уже уберут», - пояснил глава Минкомсвязи Николай Никифоров.
Ведомства также планируют обсудить национальный роуминг (речь идет об общении абонентов разных операторов связи). Выйти на экономически обоснованные решения по этому вопросу планируется к концу года.
Глава ФАС Игорь Артемьев заверил, что отмена роуминга не приведет к повышению цен на тарифы. «Отмена роуминга не приведет к тому, что кому-то придется платить больше, это недопустимая вещь. Этого не будет», - уточнил он.
В России в сторону уменьшения на чего либо??? - никогда !!!!!!!!
Уменьшение реальных доходов граждан, рождаемости, финансирования здравоохранения, образования.... Много чего нынешний режим уменьшает!
Неправда))) уровень жизни
Тарифы конечно же повысятся, операторы уже сейчас ведут скрытое повышение цен. Так билайн ввел отмену бесплатного внутрисетевого общения общения. НЕГОДЯИ!!!
и сволочи надо добавить
Абсолютно согласна.С июля стоимость услуг по моему тарифному плану "Все для семьи" выросла на 153 руб. в месяц!
Я пенсионерка, много лет пользовалась связью оператора "Билайн", но с 2016 года оператор стал прерывать разговор, при обращении в офис, давали ответ, что ведутся ремонтные работы. Всё выяснилось в 2017 году, когда у пенсионеров украли дешевый тариф и предложили тариф 0,50 коп.минута. У пенсионеров телефон это единственный способ общения, но и его у нас отобрали. Я отказалась от услуг " Билайн! Но к сожалению у многих друзей этот оператор. Когда я обратилась с просьбой о возврате тарифа выгодного для пенсионеров , моё обращение даже не переслали в Головной офис, просто выкинули. Потом я узнала от друзей,что был тариф ""О сомнений 3", но мне никто о нем не сказал. Я хотела вернуть свой номер, но мне сказали, что я опоздала. и что теперь тариф 1руб.20 коп минута не зависимо от оператора. Почему же творится такой беспредел?
Это точно! У меня сын уже из-за этого хочет перейти на МТС. У меня Мегафон тоже каждый месяц увеличивает тариф на 100 рублей
На МТС на тариф Супер мтс, если подключиться сейчас, то звонки внутри сети уже не будут бесплатными 24 часа, а всего лишь 20 мин бесплатно, а далее 75 коп минута. Вот так вот и повышаются цены.
Самый прогнозируемый шаг всех операторов, это поднять тарифы до уровня "с роумингом", и тогда можно его отменить. Теперь это "слово" можно исключить из лексикона. Как тут не вспомнить Виктора Степановича Черномырдина: "Хотели как лучше, а получилось как всегда". Те, кто протаскивает этот закон, безусловно в доле с сотовыми грабителями, у на по-другому в принципе не может быть.
В мегафоне уже много лет (до этого был и в Билайне(хуже всех) и в Т2,и в МТС),по мне,так в Мегафоне лучше.Как тариф называется не помню,плачу 150р. в месяц и 5часов бесплатного разговора на любые номера.Мне хватает,если жена не будет говорить по моему телефону с тёщей.Тогда хватает дня на 4-5.Омск.
кто-то верит в эти сказки,что повышения цен не будет?ой ли...
а у нас все поднимают тогда когда захотят.жд вообще реткостный монополист.кручу как хочу всех имею от себя торчу.
у нас не все поднимается....
Потенция на пример?
сочувствую
Посмотрим - что скажет ФАС, когда цены на тарифы все же поднимут...
Скажет то, что ей порекомендуют. Сверху. Выбирайте, люди, свою власть. Только потом не жалуйтесь.