Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480426

Васильева: на уроках физкультуры в 2016 году погибли 211 детей

237 комментариев

В прошлом учебном году на уроках физкультуры погибли более 200 российских школьников. Об этом рассказала глава Министерства образования и науки Ольга Васильева в ходе заседания комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре.

«У нас 211 человек погибли в прошлом году на физкультуре», - цитирует ТАСС слова министра.

Глава ведомства уточнила, что печальная статистика связана с отсутствием в школах медицинских карт учащихся, из-за чего учебному учреждению не известно, какие заболевания имеются у ребенка. Данная информация, согласно законодательству о персональных данных, является конфиденциальной.

Нужно ли изменить ситуацию с медицинскими картами школьников?

Проголосовали: 711

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

237 комментариев
Понравилась публикация?
0 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 237
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
09.10.2017, 17:46
Ростов-на-Дону

нужно менять не ситуацию с картами,а переводить физкультуру в разряд предметов ,оценка за которые не может влиять на общую успеваемость ребенка

+298 / -10
картой
Ответить

Здравое рассуждение

+28 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Поколение подрастет супер! Овощей вырастите если нормативы сдавать небудут.

+23 / -63
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

учителя физкультуры тоже должны быть более адекватными. Приходилось наблюдать такую картину - во время пробежки ученик согнулся и держится за бок, говорит учителю:"Я не могу бежать, в боку колет". А учитель орет:"Бегом! Марш!" Но ведь он не врач, и не знает, чем закончится для ученика этот бег. А в итоге - финал известен. И такое часто можно наблюдать. В этой картине никакая медкарта не нужна. Или у ребенка справка о второй группе здоровья, а где в школах отдельные группы для ослабленных детей (по физкультуре? их нет). Поэтому с учителей физкультуры спрос тоже должен бытотому что часто дети со справками об освобождении вынуждены заниматься, как здоровые дети, а учитель не несет ответственности.

раскрыть ветку (0)

Прежде всего участие, а результат понятие относительное. Если ребенка захотят развивать дальше есть родители, которые об этом позаботятся с поправкой на состояние здоровья

+55 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот вот согласна у меня ребенок был освобожден с 4-го класса. Во время не взяли справку ( для этого ехать далеко на поезде и нужно заранее встать на очередь мы встали и нам назначили приехать на 5 октября) думала успеем в общем Дочь приходит домой, учитель по физкультуре поставил 2 за то что, она отказалась заниматься, а справки нет. Я побежали в школу говорю, ребенок не ходить на физкультура несколько лет вы что делаете а,он говорит бумажки нет так пусть занимается! Я сказала, вы готовы нести ответственность если ей в голову прилетит мяч и она ослепнет? Справку мы привезем-мы встали на очередь в августе! Он говорит нет справки пусть занимается! Я к директору-она пошла нам навстречу-решили, пока в нашей поликлинике взять от медсестры заключение -что ребенок болен, а потом привезем справку! Вот такая эпопея!Скажете, сама виновата, не казните сильно!Кстати групп для таких детей у нас нет, нет специалистов её вести! Мы просто сидим в раздевалке-но уходить домой нельзя-хоть и последний урок-сразу могут мне звонить! Даже пусть сидит на холодной лыжной базе( она не отапливается).за это я тоже побегала!-Пришла с ледяными ногами-а потом лечи! Кстати, чтобы взять справку-это та ещё история

.

+62 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я с первого класса не могу дочери справку выбить- лениво зевая педиатр- пройдите то,се,потом полечитесь,потом ещё что нибудь. Стала настаивать- ну как, это же консилиум собирать нааадо. У ребёнка ВСД,зоб, ещё и киста впридачу. Постоянные обмороки. Ещё и учительница физ-ры редкая сволочь,на неё все жалуются, притихнет,а потом по новой гнобит и оскорбляет,мужичка,грубиянка и матершинница. Справка на время лечения на неё не действует. Дочь уже в 9 классе. Почти все пятерки и одна вшивая тройка по физ-ре!

+25 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Полностью с вами согласна. Физкультура должна быть в школе лечебной и никаких оценок за неё не должно быть. Она должна быть направлена на укрепление осанки, те дети. которые хотят заниматься спортом, во первых должны проходить мед.комиссию ежегодно, и иметь ЖЕЛАНИЕ заниматься чем то

+51 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

И это правда Я сама помню как меня заставляли бегать. хотя у меня постоянно болел правый бок. И сейчас происходит то же самое

+16 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Полная ерунда и отмазка для школьных медиков...... Они обязаны составлять список группы здоровья и подавать их учителям физкультуры и классным руководителям, не обязательно распространяться о диагнозе.... группа здоровья ребенка должна быть в каждом так называемом- паспорте здоровья ребенка, который составляется на каждого школьника и дошкольника в детском саду. и учебный процесс должен организовываться с пользой для здоровья ребенка, а не во вред ему. Это все разгильдяйство директоров и медиков - таких же пофигистов в школе... У меня был случай с внуком - стояла подготовительная группа здоровья в с правке- это даже не четвертая , а ниже( сосудистое врожденной заболевание - частичная аномалия кимерли). Учительница- тоже мужланка( читаю, что многие называют физруков мужланками) заставила моего внука в 5- м классе делать колоссальное количество отжиманий, заявив, что справку в глаза не видела. Внук мне сказал:"бабушка, я чуть не умер, мне было так плохо..!" Я пошла к директору - подняли карточку в медкабинете, нашли справку и только тогда его освободили о физкультуры. До каких пор в школах будет процветать безразличие к здоровью наших детей?! Я считаю это преступление против нации- целеустремленно гробят здоровье детей в школах!!!! Т.Н. Б.

+42 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Кому они нужны ваши нормативы?- Только вам- бездушным и полуграмотным физрукам, вам всем наплевать на здоровье наших детей! Вам лишь бы выпендриться с показателями, Наши дети плавают в бассейнах, ходят с нами в походы, катаются на лыжах по выходным в удовольствие,

а бегать на скорость- это не каждый может и не нужно это моим детям и внукам в жизни. Это нужно только вам- мужланкам !!

+32 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Пусть не лечебной- а профилактической. Мне приходилось быть в Америке в 2001 году и ознакомиться с системой образования, как выигравшей грант..... Мы наблюдали такую картину- огромный зал разбитый на 4 секции- зала по величине равных нашим школьным физкультурным залам, перегорожены прозрачными сетками.... дети в каждой секции играли в волейбол, там же установлены и кольца для баскетбола. То есть в одно время 4 класса играют в волейбол или баскетбол, и никто никому не мешает- но идет не муштра, так называемых основных движений- бег, прыжки, прыжки через козла и т.д., а занятия в удовольствие!!! Причем в Америке урок спортивных игр в расписании каждый день- но это именно спортивные игры, в которых ребенок гармонично развивается, а не муштра армейская как у нас..... Когда, наконец - то, начнут наши министры в образовании и медицине задумываться и перенимать лучшее ?! Кому нужны эти нормативы- Армии? Мы что с детства детей к армии готовим? По- моему, доктрина государства провозглашает - приобщение к здоровому образу жизни, а не к армии с детства! Уберите муштру из школы и включите в программу школы- спортивные игры!!!!

+33 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Полностью согласна! У меня сын часто жалуется что устаёт на уроке физкультуры. У всех разное здоровье и нагрузки должны быть разные!!! Такие показатели :более 200 детей за год.... это ужас!!! Это можно было избежать! И все равно всех под одну гребёнку.

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У нас например миопия сильная и я знаю что при таком заболевании глаз нельзя отжиматься и подтягиваться чересчур много. Но Система должна быть устроена так что бы учитель физкультуры изучал Карты детей и сам не позволял выполнять упражнения ем детям которым эта нагрузка противопоказана!!!

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это точно-все бегут за показателями((( к сожалению приоритеты не те...

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мед карты и вообще мед обслуживание в школах ниже НУЛЯ!!!! Не все могут сдать ГТО, а учителю нужна ГАЛОЧКА! Нужно менять все образование, которое стало большой головной болью для всех_учителей с их бесчконечными отчетами, ДРЯНЬ РУКОВОДИТЕЛЯМИ!!!! и несчастными родителями!!!!!!!!!!!!!!!!!!

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
10.10.2017, 20:41
Набережные Челны

А что делает медсестра в школе?Думаю , что она должна знать информацию о здоровье детей и следить, чтобы учителя не злоупотребляли своей властью. На примере своего ребенка могу сказать, что ее заставляли делать то, что ей было противопоказано, не смотря на ее на то, что она говорила о противопоказаниях.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А у нас грамотный физ. рук.! Без жалоб ребенка- предложил сделать УЗИ печени. Сделали заодно и др. анализы- сах. диабет 1 типа! Спасибо ему что выявили на ранней стадии!

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А спортивные игры, это что бегать не надо? Прыгать не надо, пешки передвигать. Вы хоть что нибудь понимаете в спортивных играх? Вы печётесь о своих детях это понятно. А кто встанет на защиту Отечества? дохлые и хилые , не готовые к физическим нагрузкам , не закалённые Ваши дети? Да действительно если ребёнок больной. Так ВЫ как родитель можете его обследовать , взять спокойно освобождение и жить спокойно. Никто Вам и слова не скажет. А вот то , что в школе должен быть педиатр вот об этом надо хлопотать , а не винить школу , а кричать во весь голос о необходимости введения ставки детского врача во все детские организации. А у нас сокращают в больницах штаты, закрывают детские отделения , родильные дома. Экономия в стране , а ВЫ говорите школа виновата НЕ школа , а те кто экономит на детях и на здоровье детей. Вы родители привыкли к тому, что отдаёте ребёнка в школу т в лучшем случае посещаете школу пока ВАш ребёнок учится в начальной школе, а потом Вы появляетесь тогда когда не дай бог что то произойдёт с Вашим ребёнком , а так ВЫ забываете о существовании школы.

+15 / -15
Ответить
раскрыть ветку (0)

Извините, с учителя физкультуры никто, никогда не снимал ответственности, а группы они есть, но надо врачам к этому подходить более серьезно, бывает так у ребенка в школе одна запись в медкарте, а в поликлинике другая. Иногда и сами родители относятся безответственно к оформлению детей в физгруппу.

+7 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Медсестра не врач. У неё нет таких полномочий как у врача. Медсестра в школе это девочка для битья . В каждом детском учреждении должен быть педиатр (специалист) Что можно говорить о школе когда педиатров сокращают в крупных сёлах закрывают стационары и роддомы Мы экономим . И это слышим каждый день у нас экономия. только на чём????

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Любой учитель физкультуры должен знать методику работы с детьми отнесенными в группы здоровья, может препятствие это оплата труда, но опять же при оплате счет идет по уч.час, а впрочем оплата учителя физкультуры на остаточном принципе

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В нашей школе есть и мед.карты, и фельдшер, который каждый год обновляет листы здоровья, ведёт учёт детей с отклонениями в здоровье. Надо и первую помощь окажет. Учителя физкультуры в курсе групп здоровья, и занимаются с такими детьми с минимальными нагрузками. Проблем никаких нет. Проблема в том , что нет денег чтобы оборудовать зал для лечебной физкультуры, нет денег чтобы выучить того же мед.работника на ЛФК. Кругом не посмотри нет денег. Я помню свои школьные годы 80-е. В школе и школьный врач был ,и мед.сестра, и стоматолог. И всё было в порядке. Всё разрушили, а теперь придумывают новую специальность - школьный врач или школьная медицина. Да она всегда существовала. Только теперь - опомнились.

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нормативы не нужны как вы пишите физрукам-мужланкам, они их не составляют, это наше государство, образование и еще интересно есть дети, которые и по др предметам не успевают, но почему-то тех предметников никак не склоняют, а физруков...

+6 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да у ответственного учителя так и должно быть

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
11.10.2017, 06:11
Екатеринбург

Наталия НиколаевнаПишет 10.10.2017 в 16:55
Я сама помню как меня заставляли бегать. хотя у меня постоянно болел правый бок. И сейчас происходит то же самое

Ну так обследуйте печень, желчный пузырь и селезенку. В большинстве случаев ничего страшного нет. От отсутствия тренированности начинает болеть селезенка. Сами , как овощи, сидите на диване и детей к этому же приучаете. А все болезни в 90% или от нервов, или от гиподинамии.. Двигаться надо. А программу школьной физкультуры менять, чтобы дети шевелились. Были не только умные, но еще и здоровые.

+11 / -10
Ответить
раскрыть ветку (0)
11.10.2017, 06:18
Екатеринбург

ТатьянаПишет 10.10.2017 в 18:38
Это нужно только вам- мужланкам !!

да не учителям это надо, а тем, кто разрабатывал программу школьной физкультуры. Тоже считаю, что этот предмет должен быть полностью и в принципе пересмотрен. Дети должны заниматься с удовольствием, каждый по своим интересам и по своему уровню здоровья. Только тогда мы привьем культуру здоровья и движения, а не отобьем охоту вообще двигаться. Я понимаю, что нужна общая физическая подготовка, но это ж необязательно показатель бег, прыжки в длину и прочее. Как Вы и пишите: походы, коньки, общее движение. Учителя не могут заинтересовать детей, а только гнобят. Помню как и мы, и мои дети приходили в сентябре в школу. Все лето бегали, гуляли, не лежали и не сидели. Но на первых занятиях давали такую нагрузку, что у детей болели мышцы. Вопрос: зачем?

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
11.10.2017, 06:23
Екатеринбург

ТатьянаПишет 10.10.2017 в 18:53
Уберите муштру из школы и включите в программу школы- спортивные игры!!!!

Прыжками в длину, в высоту и через козла надо заинтересовать. ) Помню мы с девчонками никак не могли одолеть козла, кроме тех, кто занимался в спортивных секциях. Пришел на практику к нам студент. И ... объяснил нам всю технологию просто и доступно. Прыгать через козла и лазить по канату у нас стало любимым занятием. Мы просто перестали бояться. Сколько было радости. И на брусьях научил делать некоторые движения. Это было так здорово! Мы - как гимнастки ) Хотя до сих пор не понимаю, как неподготовленным девчонкам можно было в программе прописывать делать сальто. Ну это уже вопрос не к учителю. Так что просто надо быть УЧИТЕЛЕМ, а не тираном на уроке.

+10 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
11.10.2017, 06:26
Екатеринбург

Нина АлександровнаПишет 10.10.2017 в 19:30
У меня сын часто жалуется что устаёт на уроке физкультуры

Если ребенок здоров, то на уроке он не должен уставать. Или уже вообще не двигается? А то, что дети не освобождаются от физкультуры, вина медиков и наших министерств, которые убрали врачебные кабинеты из школ. Сейчас только медсестра и то приходящая и не каждый день. Раньше были медосмотры в школе, школьный врач знал какие у кого отклонения. А сейчас дети стали в разы слабее, а кабинеты в ходе "оптимизации" затрат из школ убрали.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
11.10.2017, 06:28
Екатеринбург

В боку колет - может быть ученик симулирует просто, дети ведь хитрят часто. А учитель - не нянька с каждым разбираться. А может просо селезенка колет. Тренироваться побольше надо. Ну да, группы здоровья должны быть в школе. Но ведь у нас "оптимизация" школьныз затрат. При чем здесь учитель физкультуры?

+4 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)
11.10.2017, 13:30
Магнитогорск

Сейчас в школах, медики есть очень редко

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

у меня в боку всегда кололо( но учителя не орали) а зато на длинных дистанциях я был одним из лучших. поколет в боку и я снижу тем и пропущу всех вперёд. потом отпустит и весело обгоняю). почему в боку кололо не знаю) о здоровье вот и теперь думать некогда когда трое детей и пашешь на трёх работах при полном отсутствии господдержки в бандюганском нашем государстве(

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну как только появятся в наших школах такие спортзалы, тогда и поговорим. А пока приходиться работать по два класса в одном спортзале размером 23 х12м. А детей не как в американских школах, а по 30 человек. Ну и как вам такой расклад!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ваш ребенок должен сам знать свои ограничения в физической нагрузке и уметь с помощью учителя регулировать ее в ходе урока.

+4 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
11.10.2017, 15:11
Ростов-на-Дону

ТатьянаПишет 11.10.2017 в 15:00
Ваш ребенок должен сам знать свои ограничения в физической нагрузке и уметь с помощью учителя регулировать ее в ходе урока.

Вам действительно кажется, что это всё должен знать и уметь ребёнок? Представляете первоклассника, который предлагает учителю физкультуры "отрегулировать ему персональную нагрузку"...

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ваши дети плавают в бассейнах и ходят на лыжах но немогут сдать нормативы в школе? Удивительно! Ведь нормативы там не олимпийские. Или они на компьютере плавают и в походы ходят? Ясное дело, освобожденных по состоянию здоровья нельзя подвергать нагрузкам, но если здоровый ребенок неможет сдать норматив, значит он отстает в физическом развитии. И в случае ЗДОРОВОГО ребенка это подтягивается так же как физика, математика и т.д.

В гибили детей виноваты нормативы или халатность, непрофесиолизм, несчасные случаи?

Сколько детей гибнет на дороге по пути в школу и домой? Может сделаем необязательным посещение школы? Посидят дома, полистают учебники в свое удовольствие...

+3 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)

По пути на работу проезжаю мимо трех школ, у каждой есть поле для мини футбола, кольца для баскетбола и т.д. И вы представляете - дети там играют а не в упоре лежа весь урок находятся.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
11.10.2017, 20:46
Нижний Новгород

Физическая культура(физкультура)должна укреплять здоровье граждан, а не "гробить" его. Например, бег по асфальту, да ещё на время, скажется и на зрении, и на костной системе человека. Однако, вижу, как дети на уроке физкультуры бегают по асфальту вокруг школы, а учитель стоит и погоняет, указывая на время.

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
11.10.2017, 21:05
Нижний Новгород

В советское время врачебный осмотр детей проводился в школе. В школу приглашали нужных врачей-специалистов, которые выявляли детей с отклонением по здоровью и давали направление участковому педиатру. На уроке физкультуры дети делились на группы здоровья и эти группы здоровья указывались в классном журнале.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
11.10.2017, 21:16
Нижний Новгород

Не "мы экономим", а власть экономит на здоровье людей, давая разрешения кормить людей гадостью, не проводя профилактику здоровью, отравляя организм лекарствами. Откуда будут здоровыми наши дети, если их травят, начиная с внутриутробного развития?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

учитель физкультуры должен знать о заболеваниях ребенка, надо дать доступ учителю знать о развитии и состоянии здоровья ребенка и пока урок физкультуры не станет для многих учеников именно уроком физкультуры, а не спортом и многие не понимают урок физ-ры для здоровья, а спорт направлен на достижение спортивных результатов - побед.....

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Алексей, вы бы грамотность свою ПОДТЯНУЛИ...Столько ошибок в тексте...

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ничего не делает. А если,по счастливой случайности, забредает на работу, то бродит с неизменной чашкой по углам и сплетни собирает- кто где работает,с кем живёт,сколько получает, во что одет.. В общем забот полон рот.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Те,кто умерли, тоже симулировали? Вас с таким подходом к детям вообще посадить надо.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

а еще лучше 14,5х7,6м в таких же условиях, зато щк. новая, не нам решать, экономия бюджета.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

И сейчас проводят

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Одно непонятно: как работают учителя физкультуры не зная, о здоровье своего ученика. В 70-х это была основой проведения урока.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Гость_Пишет 09.10.2017 в 17:46
нужно менять не ситуацию с картами,а переводить физкультуру в разряд предметов ,оценка за которые не может влиять на общую успеваемость ребенка

Я вас умоляю, и что это изменит? Да и карты тут ни при чем. Родители должны позаботиться о том, чтобы его больной ребенок не был задействован на уроке физкультуры, а для этого всего лишь нужно освобождение от физкультуры, и все будет отлично. Вместо зарядки он будет, например, рисовать, или играть в шахматы, или играть роль судьи на игре. Дело не в картах, а в родителях, если родителям не до ребенка, то о здоровье детей должен быть осведомлен классный руководитель.

+3 / 0
Ответить

Классный руководитель может многое. Даже в советское время. Мое здоровье и даже жизнь спасла моя классная. Своей властью освободила меня в девятом и десятом классе от этих поганых уроков. И я почти не болела в этих классах ангинами. А если бы не она то со здоровым сердцем я бы точно распрощалась-после каждого занятия в холодном зале я обязательно заболевала ангиной. И сейчас бы была инвалидом. И не пришлось бы работать на полторы ставки травматологом а затем одеть погоны и служить до пенсии в СИЗО. Так что родителям нынешних школьников можно пожелать одного: если ребенок хоть раз заболел после физры-добивайтесь освобождения и занимайтесь оздоровлением ребенка сами. И свое здоровье поправите.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (47)

В 1970 г. в школьной программе по физкультуре должны были

получить зачет по прыжкам через "коня". Так назывался спортивный снаряд. Перепрыгнула и со всего маху рухнула на спину. Повредила позвоночник , отшибла легкие. Слава богу- осталась жива , но отголоски тех травм не дают жить спокойно.

Теперь вот наказываю своим внучкам - не доверять умам ,

изобретающим школьные программы и тем тетенькам в коротких

юбках на уроках физкультуры с журналом в руках. Пусть дети

сами решают -стоит ли делать подобные опасные трюки ради галочек в школьном журнале , если забота о их здоровье

стоит у чиновников на последнем месте.

+88 / -8
картой
Ответить

Только не надо всех учителей физической культуры одевать в короткую юбочку!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А я категорически отказывалась прыгать через коня-добегала,останавливалась и медленно перелазила.В волейбол играла только кулаками,берегла пальцы.В длину также не прыгала,также добегала останавливалась и прыгала на маленькую длину-берегла позвоночник.По канату не лазила и по бревну не ходила,так как в ушибах и сотрясение мозга также не нуждалась.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Реклама в россии Артем
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
10.10.2017, 06:42
Новосибирск

Запели. Здоровье детей в руках родителей. Если не могут в школе значит не развивались до школы. И питание... вообще ни кто не следит. Да и запутались уже что полезно а что нет... руководствуются рекламой... Откуда здоровье у детей... Сами виноваты короче. Школа 100 процентов не сможет к каждому подойти индивидуально...

+36 / -44
картой
Ответить
10.10.2017, 09:29
Ханты-Мансийск

Поддерживаю на 100%. нельзя оберегать детей от физических нагрузок. До 15 лет стояла на учете с пороком сердца, если бы не занималась спортом - может сейчас на инвалидности была.

+18 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)
10.10.2017, 11:16
Екатеринбург

Да, действительно, обеспечить индивидуальный подход при массовом обучении достаточно сложно. Другой вопрос: зачем нужна физ-ра в том виде, в котором она есть? Не лучше ли эти средства перераспределить и направить на работу бесплатных секций на базе школы? А вот секцию ребёнку можно выбрать, исходя из его индивидуальных возможностей.

+24 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот это самый объективный и разумный подход без ущерба здоровью ребёнка. Плюс есть предложение проводить 2раза в месяц общий урок физкультуры в бассейне, как было у нас

+6 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Живу в селе. вижу колоссальную разницу за последние 15 лет, как дети перестают двигаться. Раньше на переменах "носились" сломя голову, а теперь сидим и кривим позвоночник в телефоны-планшеты. Неужели многие родители считают это более полезным, чем урок физкультуры. Я не говорю о действительно больных детях. Хотя может они и болеют больше от того, что с детства малоподвижны. Чуть шевеление произошло и слышишь от них - "Я устал.."

+15 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
13.10.2017, 07:19
Екатеринбург

СветланаПишет 10.10.2017 в 14:27
Чуть шевеление произошло и слышишь от них - "Я устал.."

сейчас большинство молодых ходить то не могут. 5 км - уже непосильная тяжесть. Привыкли на машинах передвигаться (

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.10.2017, 16:33
Петрозаводск

Согласна. На уроках дети полулежа сидят, раскачиваясь на стульях (тело все же требует движения), а перемена всех приковывает к телефону и играм, глаза в кучу. В моем классе когда-то учился мальчик, с пороком сердца. Родители отвели в бассейн, много лет там занимался. Это ежедневные тренировки, с 6 утра -первая, с 15.00 - вторая. По их словам, прогсто другое врач не разрешил. Иначе, как ребенок будет жить вообще, в будущем пригодится. И таких историй немало. Каждый родитель желает добра своему ребенку. Что мешает прийти в школу, увидеться в учителем лично и поговорить. Учитель не зверь, до него можно достучаться. А вот до родителей порой не доходит, что двигаться, воспитывать выдержку помогает только физическая культура

+4 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

ОльгаПишет 13.10.2017 в 07:19
Привыкли на машинах передвигаться (

Дети должны двигаться!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)
Товаровед продовольственных то Ольга
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
09.10.2017, 17:49
Владивосток

Толк от мед.карт никакой. Нужен индивидуальный подход к физиологии каждого учащегося,исходя из этого,разбить на группы по допустимой нагрузке, один ученик в состоянии пробежать 1 км, а второй даже спортивной ходьбой не пройдёт.

+76 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Физкультура должна быть факультативом...Всё,что сделала для меня школьная физкультура-помогла застудить почки...Рожала на искусственной...

+59 / -12
картой
Ответить

Поменьше надо было сидеть на скамейке в холодном зале!

+3 / -9
Ответить

На скомейке не сидеть а прыгать через козла чтобы при травме брюшной полости заработать аднексит с последующим бесплодием.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

ТатьянаПишет 11.10.2017 в 15:34
Поменьше надо было сидеть

Это лыжи виноваты!)

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

НикаПишет 13.10.2017 в 14:56
Это лыжи виноваты!)

Маме надо было куртки или пальто покупать, чтоб попа закрыта была. На лыжах голышом не катаются. Не физкультура виновата, а одежда не по погоде.

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

АленаПишет 16.11.2017 в 09:52
одежда не по погоде.

Кое-кто заблудился и час лишний лыжницу изображал...)))

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
Показать комментарии (237)

Моя девушка думает, что я женат. Что делать?

Поводов, не даю. Исправно хожу на работу и всячески пытаюсь помогать. И это не смотря, на то, что у нас совместный ребёнок. Неоднократно показывал паспорт. Почему моя девушка думает, что я женат?

Моя девушка думает, что я женат. Что делать?

Поводов, не даю. Исправно хожу на работу и всячески пытаюсь помогать. И это не смотря, на то, что у нас совместный ребёнок. Неоднократно показывал паспорт. Почему моя девушка думает, что я женат?

Платное высшее образование решили отрегулировать — и это уже заметно по цифрам

Похоже, эпоха «платных мест без вопросов» в российских вузах начинает потихоньку заканчиваться. Не резко, без хлопка дверью, но сигнал вполне отчётливый — около 45 тысяч коммерческих мест планируют убрать.

Мама и сигареты

https://youtube.com/shorts/Q-bkosdtYkw?si=DiwE1qNScSFTbypR видео
01:22
Поделитесь этим видео

Доктор, пропишите мне кнут! Или пряник. А лучше – оба: В Госдуме обсуждают внедрение «системы кнута и пряника» в медицине

В Госдуме снова бьются над решением проблем российской медицины. Но зачем улучшать систему здравоохранения, повышать доступность лечения и квалификацию врачей, когда можно просто поиграть в дрессировщиков?
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы