Предлагаем сделать в школах 12-летку! - Но ведь 12 лет - это же так мало...
фото: https://pxhere.com/ru/photo/867306?utm_content=shareClip&utm_medium=referral&utm_source=pxhere Вне всякого сомнения - мы живём в интересное время. И жизнь меняется прямо здесь и сейчас,...
Планка поднята: Минобрнауки утвердило минимальные баллы ЕГЭ для поступления в вузы в 2026 году
Минобрнауки России обозначило новые ориентиры для абитуриентов: установлены ...
Бедные министры и жадные учителя:Правительство призывает учителей смириться с низкими зарплатами
Как пережитки 90-х мешают чиновникам платить педагогам больше, чем заключенным ...
Педагог отсудила у семьи ученицы 300 тысяч за фейковую анкету на сайте знакомств
Если вам кажется, что за фейковые анкеты, троллинг и «приколы» в мессенджерах ...
Виды дисциплинарных взысканий или наказания для учеников
У нас преподаватель старой закалки, все обязанности фиксирует отдельно на листе ...
Моя девушка думает, что я женат. Что делать?
Поводов, не даю. Исправно хожу на работу и всячески пытаюсь помогать. И это не смотря, на то, что у нас совместный ребёнок. Неоднократно показывал паспорт. Почему моя девушка думает, что я женат?
Платное высшее образование решили отрегулировать — и это уже заметно по цифрам
Похоже, эпоха «платных мест без вопросов» в российских вузах начинает потихоньку заканчиваться. Не резко, без хлопка дверью, но сигнал вполне отчётливый — около 45 тысяч коммерческих мест планируют убрать.
Влияние устного народного творчества на обучение в XVII веке
Славяно-Русская чаромуть (буква "О" ) перевод отдельных слов
Начиная с XVII века стихи записывались в песенные сборники и, как показывает собрание П. В. Киреевского, бытовали в народной массе.
Путин исполнил мечту пятилетнего мальчика поработать в ДПС
Тимур с мамой прилетел из Ханты-Мансийска в Москву, где побывал на экскурсии по музею ГАИ, проехал по улицам столицы на служебном автомобиле и пообщался с президентом по телефону.
01:01
В 1987 году доктор Збигнев Релига проводил одну из самых сложных операций в истории
В 1987 году доктор Збигнев Релига проводил одну из самых сложных операций в истории ...
Уникальный случай в Калуге: между родами прошло 40 дней — врачам удалось спасти ребёнка после гибели его близнеца.
Калужские медики совершили редчайшее для мировой практики вмешательство, благодаря ...
Доктор, пропишите мне кнут! Или пряник. А лучше – оба: В Госдуме обсуждают внедрение «системы кнута и пряника» в медицине
В Госдуме снова бьются над решением проблем российской медицины. Но зачем улучшать систему здравоохранения, повышать доступность лечения и квалификацию врачей, когда можно просто поиграть в дрессировщиков?

нужно менять не ситуацию с картами,а переводить физкультуру в разряд предметов ,оценка за которые не может влиять на общую успеваемость ребенка
Здравое рассуждение
Поколение подрастет супер! Овощей вырастите если нормативы сдавать небудут.
учителя физкультуры тоже должны быть более адекватными. Приходилось наблюдать такую картину - во время пробежки ученик согнулся и держится за бок, говорит учителю:"Я не могу бежать, в боку колет". А учитель орет:"Бегом! Марш!" Но ведь он не врач, и не знает, чем закончится для ученика этот бег. А в итоге - финал известен. И такое часто можно наблюдать. В этой картине никакая медкарта не нужна. Или у ребенка справка о второй группе здоровья, а где в школах отдельные группы для ослабленных детей (по физкультуре? их нет). Поэтому с учителей физкультуры спрос тоже должен бытотому что часто дети со справками об освобождении вынуждены заниматься, как здоровые дети, а учитель не несет ответственности.
Прежде всего участие, а результат понятие относительное. Если ребенка захотят развивать дальше есть родители, которые об этом позаботятся с поправкой на состояние здоровья
Вот вот согласна у меня ребенок был освобожден с 4-го класса. Во время не взяли справку ( для этого ехать далеко на поезде и нужно заранее встать на очередь мы встали и нам назначили приехать на 5 октября) думала успеем в общем Дочь приходит домой, учитель по физкультуре поставил 2 за то что, она отказалась заниматься, а справки нет. Я побежали в школу говорю, ребенок не ходить на физкультура несколько лет вы что делаете а,он говорит бумажки нет так пусть занимается! Я сказала, вы готовы нести ответственность если ей в голову прилетит мяч и она ослепнет? Справку мы привезем-мы встали на очередь в августе! Он говорит нет справки пусть занимается! Я к директору-она пошла нам навстречу-решили, пока в нашей поликлинике взять от медсестры заключение -что ребенок болен, а потом привезем справку! Вот такая эпопея!Скажете, сама виновата, не казните сильно!Кстати групп для таких детей у нас нет, нет специалистов её вести! Мы просто сидим в раздевалке-но уходить домой нельзя-хоть и последний урок-сразу могут мне звонить! Даже пусть сидит на холодной лыжной базе( она не отапливается).за это я тоже побегала!-Пришла с ледяными ногами-а потом лечи! Кстати, чтобы взять справку-это та ещё история
.
Я с первого класса не могу дочери справку выбить- лениво зевая педиатр- пройдите то,се,потом полечитесь,потом ещё что нибудь. Стала настаивать- ну как, это же консилиум собирать нааадо. У ребёнка ВСД,зоб, ещё и киста впридачу. Постоянные обмороки. Ещё и учительница физ-ры редкая сволочь,на неё все жалуются, притихнет,а потом по новой гнобит и оскорбляет,мужичка,грубиянка и матершинница. Справка на время лечения на неё не действует. Дочь уже в 9 классе. Почти все пятерки и одна вшивая тройка по физ-ре!
Полностью с вами согласна. Физкультура должна быть в школе лечебной и никаких оценок за неё не должно быть. Она должна быть направлена на укрепление осанки, те дети. которые хотят заниматься спортом, во первых должны проходить мед.комиссию ежегодно, и иметь ЖЕЛАНИЕ заниматься чем то
И это правда Я сама помню как меня заставляли бегать. хотя у меня постоянно болел правый бок. И сейчас происходит то же самое
Полная ерунда и отмазка для школьных медиков...... Они обязаны составлять список группы здоровья и подавать их учителям физкультуры и классным руководителям, не обязательно распространяться о диагнозе.... группа здоровья ребенка должна быть в каждом так называемом- паспорте здоровья ребенка, который составляется на каждого школьника и дошкольника в детском саду. и учебный процесс должен организовываться с пользой для здоровья ребенка, а не во вред ему. Это все разгильдяйство директоров и медиков - таких же пофигистов в школе... У меня был случай с внуком - стояла подготовительная группа здоровья в с правке- это даже не четвертая , а ниже( сосудистое врожденной заболевание - частичная аномалия кимерли). Учительница- тоже мужланка( читаю, что многие называют физруков мужланками) заставила моего внука в 5- м классе делать колоссальное количество отжиманий, заявив, что справку в глаза не видела. Внук мне сказал:"бабушка, я чуть не умер, мне было так плохо..!" Я пошла к директору - подняли карточку в медкабинете, нашли справку и только тогда его освободили о физкультуры. До каких пор в школах будет процветать безразличие к здоровью наших детей?! Я считаю это преступление против нации- целеустремленно гробят здоровье детей в школах!!!! Т.Н. Б.
Кому они нужны ваши нормативы?- Только вам- бездушным и полуграмотным физрукам, вам всем наплевать на здоровье наших детей! Вам лишь бы выпендриться с показателями, Наши дети плавают в бассейнах, ходят с нами в походы, катаются на лыжах по выходным в удовольствие,
а бегать на скорость- это не каждый может и не нужно это моим детям и внукам в жизни. Это нужно только вам- мужланкам !!
Пусть не лечебной- а профилактической. Мне приходилось быть в Америке в 2001 году и ознакомиться с системой образования, как выигравшей грант..... Мы наблюдали такую картину- огромный зал разбитый на 4 секции- зала по величине равных нашим школьным физкультурным залам, перегорожены прозрачными сетками.... дети в каждой секции играли в волейбол, там же установлены и кольца для баскетбола. То есть в одно время 4 класса играют в волейбол или баскетбол, и никто никому не мешает- но идет не муштра, так называемых основных движений- бег, прыжки, прыжки через козла и т.д., а занятия в удовольствие!!! Причем в Америке урок спортивных игр в расписании каждый день- но это именно спортивные игры, в которых ребенок гармонично развивается, а не муштра армейская как у нас..... Когда, наконец - то, начнут наши министры в образовании и медицине задумываться и перенимать лучшее ?! Кому нужны эти нормативы- Армии? Мы что с детства детей к армии готовим? По- моему, доктрина государства провозглашает - приобщение к здоровому образу жизни, а не к армии с детства! Уберите муштру из школы и включите в программу школы- спортивные игры!!!!
Полностью согласна! У меня сын часто жалуется что устаёт на уроке физкультуры. У всех разное здоровье и нагрузки должны быть разные!!! Такие показатели :более 200 детей за год.... это ужас!!! Это можно было избежать! И все равно всех под одну гребёнку.
У нас например миопия сильная и я знаю что при таком заболевании глаз нельзя отжиматься и подтягиваться чересчур много. Но Система должна быть устроена так что бы учитель физкультуры изучал Карты детей и сам не позволял выполнять упражнения ем детям которым эта нагрузка противопоказана!!!
Это точно-все бегут за показателями((( к сожалению приоритеты не те...
Мед карты и вообще мед обслуживание в школах ниже НУЛЯ!!!! Не все могут сдать ГТО, а учителю нужна ГАЛОЧКА! Нужно менять все образование, которое стало большой головной болью для всех_учителей с их бесчконечными отчетами, ДРЯНЬ РУКОВОДИТЕЛЯМИ!!!! и несчастными родителями!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А что делает медсестра в школе?Думаю , что она должна знать информацию о здоровье детей и следить, чтобы учителя не злоупотребляли своей властью. На примере своего ребенка могу сказать, что ее заставляли делать то, что ей было противопоказано, не смотря на ее на то, что она говорила о противопоказаниях.
А у нас грамотный физ. рук.! Без жалоб ребенка- предложил сделать УЗИ печени. Сделали заодно и др. анализы- сах. диабет 1 типа! Спасибо ему что выявили на ранней стадии!
А спортивные игры, это что бегать не надо? Прыгать не надо, пешки передвигать. Вы хоть что нибудь понимаете в спортивных играх? Вы печётесь о своих детях это понятно. А кто встанет на защиту Отечества? дохлые и хилые , не готовые к физическим нагрузкам , не закалённые Ваши дети? Да действительно если ребёнок больной. Так ВЫ как родитель можете его обследовать , взять спокойно освобождение и жить спокойно. Никто Вам и слова не скажет. А вот то , что в школе должен быть педиатр вот об этом надо хлопотать , а не винить школу , а кричать во весь голос о необходимости введения ставки детского врача во все детские организации. А у нас сокращают в больницах штаты, закрывают детские отделения , родильные дома. Экономия в стране , а ВЫ говорите школа виновата НЕ школа , а те кто экономит на детях и на здоровье детей. Вы родители привыкли к тому, что отдаёте ребёнка в школу т в лучшем случае посещаете школу пока ВАш ребёнок учится в начальной школе, а потом Вы появляетесь тогда когда не дай бог что то произойдёт с Вашим ребёнком , а так ВЫ забываете о существовании школы.
Извините, с учителя физкультуры никто, никогда не снимал ответственности, а группы они есть, но надо врачам к этому подходить более серьезно, бывает так у ребенка в школе одна запись в медкарте, а в поликлинике другая. Иногда и сами родители относятся безответственно к оформлению детей в физгруппу.
Медсестра не врач. У неё нет таких полномочий как у врача. Медсестра в школе это девочка для битья . В каждом детском учреждении должен быть педиатр (специалист) Что можно говорить о школе когда педиатров сокращают в крупных сёлах закрывают стационары и роддомы Мы экономим . И это слышим каждый день у нас экономия. только на чём????
Любой учитель физкультуры должен знать методику работы с детьми отнесенными в группы здоровья, может препятствие это оплата труда, но опять же при оплате счет идет по уч.час, а впрочем оплата учителя физкультуры на остаточном принципе
В нашей школе есть и мед.карты, и фельдшер, который каждый год обновляет листы здоровья, ведёт учёт детей с отклонениями в здоровье. Надо и первую помощь окажет. Учителя физкультуры в курсе групп здоровья, и занимаются с такими детьми с минимальными нагрузками. Проблем никаких нет. Проблема в том , что нет денег чтобы оборудовать зал для лечебной физкультуры, нет денег чтобы выучить того же мед.работника на ЛФК. Кругом не посмотри нет денег. Я помню свои школьные годы 80-е. В школе и школьный врач был ,и мед.сестра, и стоматолог. И всё было в порядке. Всё разрушили, а теперь придумывают новую специальность - школьный врач или школьная медицина. Да она всегда существовала. Только теперь - опомнились.
Нормативы не нужны как вы пишите физрукам-мужланкам, они их не составляют, это наше государство, образование и еще интересно есть дети, которые и по др предметам не успевают, но почему-то тех предметников никак не склоняют, а физруков...
Да у ответственного учителя так и должно быть
Ну так обследуйте печень, желчный пузырь и селезенку. В большинстве случаев ничего страшного нет. От отсутствия тренированности начинает болеть селезенка. Сами , как овощи, сидите на диване и детей к этому же приучаете. А все болезни в 90% или от нервов, или от гиподинамии.. Двигаться надо. А программу школьной физкультуры менять, чтобы дети шевелились. Были не только умные, но еще и здоровые.
да не учителям это надо, а тем, кто разрабатывал программу школьной физкультуры. Тоже считаю, что этот предмет должен быть полностью и в принципе пересмотрен. Дети должны заниматься с удовольствием, каждый по своим интересам и по своему уровню здоровья. Только тогда мы привьем культуру здоровья и движения, а не отобьем охоту вообще двигаться. Я понимаю, что нужна общая физическая подготовка, но это ж необязательно показатель бег, прыжки в длину и прочее. Как Вы и пишите: походы, коньки, общее движение. Учителя не могут заинтересовать детей, а только гнобят. Помню как и мы, и мои дети приходили в сентябре в школу. Все лето бегали, гуляли, не лежали и не сидели. Но на первых занятиях давали такую нагрузку, что у детей болели мышцы. Вопрос: зачем?
Прыжками в длину, в высоту и через козла надо заинтересовать. ) Помню мы с девчонками никак не могли одолеть козла, кроме тех, кто занимался в спортивных секциях. Пришел на практику к нам студент. И ... объяснил нам всю технологию просто и доступно. Прыгать через козла и лазить по канату у нас стало любимым занятием. Мы просто перестали бояться. Сколько было радости. И на брусьях научил делать некоторые движения. Это было так здорово! Мы - как гимнастки ) Хотя до сих пор не понимаю, как неподготовленным девчонкам можно было в программе прописывать делать сальто. Ну это уже вопрос не к учителю. Так что просто надо быть УЧИТЕЛЕМ, а не тираном на уроке.
Если ребенок здоров, то на уроке он не должен уставать. Или уже вообще не двигается? А то, что дети не освобождаются от физкультуры, вина медиков и наших министерств, которые убрали врачебные кабинеты из школ. Сейчас только медсестра и то приходящая и не каждый день. Раньше были медосмотры в школе, школьный врач знал какие у кого отклонения. А сейчас дети стали в разы слабее, а кабинеты в ходе "оптимизации" затрат из школ убрали.
В боку колет - может быть ученик симулирует просто, дети ведь хитрят часто. А учитель - не нянька с каждым разбираться. А может просо селезенка колет. Тренироваться побольше надо. Ну да, группы здоровья должны быть в школе. Но ведь у нас "оптимизация" школьныз затрат. При чем здесь учитель физкультуры?
Сейчас в школах, медики есть очень редко
у меня в боку всегда кололо( но учителя не орали) а зато на длинных дистанциях я был одним из лучших. поколет в боку и я снижу тем и пропущу всех вперёд. потом отпустит и весело обгоняю). почему в боку кололо не знаю) о здоровье вот и теперь думать некогда когда трое детей и пашешь на трёх работах при полном отсутствии господдержки в бандюганском нашем государстве(
Ну как только появятся в наших школах такие спортзалы, тогда и поговорим. А пока приходиться работать по два класса в одном спортзале размером 23 х12м. А детей не как в американских школах, а по 30 человек. Ну и как вам такой расклад!
Ваш ребенок должен сам знать свои ограничения в физической нагрузке и уметь с помощью учителя регулировать ее в ходе урока.
Вам действительно кажется, что это всё должен знать и уметь ребёнок? Представляете первоклассника, который предлагает учителю физкультуры "отрегулировать ему персональную нагрузку"...
Ваши дети плавают в бассейнах и ходят на лыжах но немогут сдать нормативы в школе? Удивительно! Ведь нормативы там не олимпийские. Или они на компьютере плавают и в походы ходят? Ясное дело, освобожденных по состоянию здоровья нельзя подвергать нагрузкам, но если здоровый ребенок неможет сдать норматив, значит он отстает в физическом развитии. И в случае ЗДОРОВОГО ребенка это подтягивается так же как физика, математика и т.д.
В гибили детей виноваты нормативы или халатность, непрофесиолизм, несчасные случаи?
Сколько детей гибнет на дороге по пути в школу и домой? Может сделаем необязательным посещение школы? Посидят дома, полистают учебники в свое удовольствие...
По пути на работу проезжаю мимо трех школ, у каждой есть поле для мини футбола, кольца для баскетбола и т.д. И вы представляете - дети там играют а не в упоре лежа весь урок находятся.
Физическая культура(физкультура)должна укреплять здоровье граждан, а не "гробить" его. Например, бег по асфальту, да ещё на время, скажется и на зрении, и на костной системе человека. Однако, вижу, как дети на уроке физкультуры бегают по асфальту вокруг школы, а учитель стоит и погоняет, указывая на время.
В советское время врачебный осмотр детей проводился в школе. В школу приглашали нужных врачей-специалистов, которые выявляли детей с отклонением по здоровью и давали направление участковому педиатру. На уроке физкультуры дети делились на группы здоровья и эти группы здоровья указывались в классном журнале.
Не "мы экономим", а власть экономит на здоровье людей, давая разрешения кормить людей гадостью, не проводя профилактику здоровью, отравляя организм лекарствами. Откуда будут здоровыми наши дети, если их травят, начиная с внутриутробного развития?
учитель физкультуры должен знать о заболеваниях ребенка, надо дать доступ учителю знать о развитии и состоянии здоровья ребенка и пока урок физкультуры не станет для многих учеников именно уроком физкультуры, а не спортом и многие не понимают урок физ-ры для здоровья, а спорт направлен на достижение спортивных результатов - побед.....
Алексей, вы бы грамотность свою ПОДТЯНУЛИ...Столько ошибок в тексте...
Ничего не делает. А если,по счастливой случайности, забредает на работу, то бродит с неизменной чашкой по углам и сплетни собирает- кто где работает,с кем живёт,сколько получает, во что одет.. В общем забот полон рот.
Те,кто умерли, тоже симулировали? Вас с таким подходом к детям вообще посадить надо.
а еще лучше 14,5х7,6м в таких же условиях, зато щк. новая, не нам решать, экономия бюджета.
И сейчас проводят
Одно непонятно: как работают учителя физкультуры не зная, о здоровье своего ученика. В 70-х это была основой проведения урока.
Я вас умоляю, и что это изменит? Да и карты тут ни при чем. Родители должны позаботиться о том, чтобы его больной ребенок не был задействован на уроке физкультуры, а для этого всего лишь нужно освобождение от физкультуры, и все будет отлично. Вместо зарядки он будет, например, рисовать, или играть в шахматы, или играть роль судьи на игре. Дело не в картах, а в родителях, если родителям не до ребенка, то о здоровье детей должен быть осведомлен классный руководитель.
Классный руководитель может многое. Даже в советское время. Мое здоровье и даже жизнь спасла моя классная. Своей властью освободила меня в девятом и десятом классе от этих поганых уроков. И я почти не болела в этих классах ангинами. А если бы не она то со здоровым сердцем я бы точно распрощалась-после каждого занятия в холодном зале я обязательно заболевала ангиной. И сейчас бы была инвалидом. И не пришлось бы работать на полторы ставки травматологом а затем одеть погоны и служить до пенсии в СИЗО. Так что родителям нынешних школьников можно пожелать одного: если ребенок хоть раз заболел после физры-добивайтесь освобождения и занимайтесь оздоровлением ребенка сами. И свое здоровье поправите.
В 1970 г. в школьной программе по физкультуре должны были
получить зачет по прыжкам через "коня". Так назывался спортивный снаряд. Перепрыгнула и со всего маху рухнула на спину. Повредила позвоночник , отшибла легкие. Слава богу- осталась жива , но отголоски тех травм не дают жить спокойно.
Теперь вот наказываю своим внучкам - не доверять умам ,
изобретающим школьные программы и тем тетенькам в коротких
юбках на уроках физкультуры с журналом в руках. Пусть дети
сами решают -стоит ли делать подобные опасные трюки ради галочек в школьном журнале , если забота о их здоровье
стоит у чиновников на последнем месте.
Только не надо всех учителей физической культуры одевать в короткую юбочку!
А я категорически отказывалась прыгать через коня-добегала,останавливалась и медленно перелазила.В волейбол играла только кулаками,берегла пальцы.В длину также не прыгала,также добегала останавливалась и прыгала на маленькую длину-берегла позвоночник.По канату не лазила и по бревну не ходила,так как в ушибах и сотрясение мозга также не нуждалась.
Запели. Здоровье детей в руках родителей. Если не могут в школе значит не развивались до школы. И питание... вообще ни кто не следит. Да и запутались уже что полезно а что нет... руководствуются рекламой... Откуда здоровье у детей... Сами виноваты короче. Школа 100 процентов не сможет к каждому подойти индивидуально...
Поддерживаю на 100%. нельзя оберегать детей от физических нагрузок. До 15 лет стояла на учете с пороком сердца, если бы не занималась спортом - может сейчас на инвалидности была.
Да, действительно, обеспечить индивидуальный подход при массовом обучении достаточно сложно. Другой вопрос: зачем нужна физ-ра в том виде, в котором она есть? Не лучше ли эти средства перераспределить и направить на работу бесплатных секций на базе школы? А вот секцию ребёнку можно выбрать, исходя из его индивидуальных возможностей.
Вот это самый объективный и разумный подход без ущерба здоровью ребёнка. Плюс есть предложение проводить 2раза в месяц общий урок физкультуры в бассейне, как было у нас
Живу в селе. вижу колоссальную разницу за последние 15 лет, как дети перестают двигаться. Раньше на переменах "носились" сломя голову, а теперь сидим и кривим позвоночник в телефоны-планшеты. Неужели многие родители считают это более полезным, чем урок физкультуры. Я не говорю о действительно больных детях. Хотя может они и болеют больше от того, что с детства малоподвижны. Чуть шевеление произошло и слышишь от них - "Я устал.."
сейчас большинство молодых ходить то не могут. 5 км - уже непосильная тяжесть. Привыкли на машинах передвигаться (
Согласна. На уроках дети полулежа сидят, раскачиваясь на стульях (тело все же требует движения), а перемена всех приковывает к телефону и играм, глаза в кучу. В моем классе когда-то учился мальчик, с пороком сердца. Родители отвели в бассейн, много лет там занимался. Это ежедневные тренировки, с 6 утра -первая, с 15.00 - вторая. По их словам, прогсто другое врач не разрешил. Иначе, как ребенок будет жить вообще, в будущем пригодится. И таких историй немало. Каждый родитель желает добра своему ребенку. Что мешает прийти в школу, увидеться в учителем лично и поговорить. Учитель не зверь, до него можно достучаться. А вот до родителей порой не доходит, что двигаться, воспитывать выдержку помогает только физическая культура
Дети должны двигаться!
Толк от мед.карт никакой. Нужен индивидуальный подход к физиологии каждого учащегося,исходя из этого,разбить на группы по допустимой нагрузке, один ученик в состоянии пробежать 1 км, а второй даже спортивной ходьбой не пройдёт.
Физкультура должна быть факультативом...Всё,что сделала для меня школьная физкультура-помогла застудить почки...Рожала на искусственной...
Поменьше надо было сидеть на скамейке в холодном зале!
На скомейке не сидеть а прыгать через козла чтобы при травме брюшной полости заработать аднексит с последующим бесплодием.
Это лыжи виноваты!)
Маме надо было куртки или пальто покупать, чтоб попа закрыта была. На лыжах голышом не катаются. Не физкультура виновата, а одежда не по погоде.
Кое-кто заблудился и час лишний лыжницу изображал...)))