В США зверски избивают детей! Злой полицейский со всей силы ударил несчастного школьника об стену! (невыносимое видео). Это недопустимо?
В самом сердце человеколюбия, равенства и братства - в Соединённых Штатах Америки, происходят ...
00:26
YouTube. Почему сервис не работает и какие перспективы ждут платформу в России
С июля 2024 года пользователи YouTube в России сталкиваются с серьезными проблемами: замедление работы сервиса, частые сбои и потеря доступа к контенту. Ситуация достигла пика к февралю 2025 года,...
Секретный трюк для возвращения в рабочий ритм после праздников - работает каждый раз!
https://i.pinimg.com/originals/82/2d/c5/822dc51f8b67eb0c8a6cfb261dd920b7.jpg Долгие ...
Мой 2025 год на платформе 9111
2025 год был для меня эмоционально очень нестабильным - здесь и стресс, и недопонимания ...
Чеченец помирил разругавшихся влюблённых- Новогоднее перемирие в метро....Страсти-мордасти...
... Не разбей его сердце- бургер туда, сюда, новый год. Любите друг друга... Нельзя дядя, любите друг друга..
01:59
Введение с января новой отметки в паспорте россиян упростит получение услуг
Начало года, как правило, несет нам много изменений, в том числе направленных
Правда об экоциде в подмосковье
Известный подмосковный экозащитник и юрист Дмитрий Трунин рассказал «Взгляду Подмосковья» о том, почему в столичном регионе происходит экоцид, о каких темах, касающихся нашей природы запрещено писать.
О ремейках...
Сначала я испытал чувства возмущения и недоумения одновременно. Как так? Зачем? Когда увидел первый ремейк советского фильма, снятый, так сказать, "на новый лад"... Лад оказался... подленький и потненький,...
Как парень пытался отсудить 13 млн рублей, подаренных бывшей девушке на квартиру
История из серии «хотел как лучше». Молодой человек вложился в отношения по-крупному — помог купить девушке квартиру. Но вместо свадьбы получил закрытую дверь и смену замков. Чем все закончилось?
В Санкт-Петербурге сотрудники ГИБДД устроили необычное «поздравление» для нетрезвого автомобилиста, лишённого водительских прав.
Полицейские сообщили мужчине, что именно он стал первым в этом году, на кого ...
00:19
13 тонн золота и 23 тонны наличных: изъяли у коррупционера в Китае
Китай завершил расследование и судебный процесс над коррупционером - бышим мэром города Хайкоу, суд признал его виновным в злоупотреблении властью, коррупции и рамтрате государственных средств,...
00:10
Во Владивостоке дети замерзают в больнице. Минздрав отреагировал - выдали тёплые одеяла
Во Владивостоке маленькие пациенты детской краевой больницы замерзают в своих палатах. Этот скандал разгорелся из-за того, что родители детей, которые находятся на лечении, пожаловались на то,...
Пошел за грибами, а попал на фронт.
Я и сам люблю собирать грибы, но такого еще не слышал и не видел, как случилось с гражданином Украины, который пошел в лес за грибами, а его мобилизовали силой на фронт. Очень печальный случай.

У нас поборы каждый раз, но я всегда сдаю денег и без претензий, как некоторые мамочки. У нас эти деньги идут не ремонт в садике, а закупаем детям книжки и другие учебные материалы. Также сдаем денежные средства и на подарки воспитателям. Это было всегда и не понятно почему некоторые возникают. У меня вначале тоже муж возникал, но устраивать скандал из-за денег в садике я точно не буду.
Вам "не понятно почему некоторые возникают". Просто у некоторых недостаточные доходы в семье. И так всегда не было.
У нас тоже в семье не всегда хватает денег, только я же не буду ходить и по всему саду кричать: "Я не дам денег, у меня их нет". Кому это интересно. Или чтобы потом на моего ребенка ходили и косо смотрели? Поборы были всегда, даже, когда я в сад ходила. Вот поэтому у нас в семье один ребенок, а не два или три.
Ну вот я тоже не хочу что бы косо смотрели, хотя не имеют права так делать. Но если денег нет? Или есть, но мало. А воспитатели ждать не хотят. Настаивают, что надо срочно сдать. Муж сказал, что не даст денег.
Если бы в вашей семье не хватало денег, Вы бы так же не сдавали и возмущались. Не надо лукавить. Скажите, что у Вас есть возможность, как эти деньги заработать.
Ольга, вы мне?
Нет. Другому юристу.
Не знаете всей ситуации, не нужно писать ерунды. Подробности из своей жизни я рассказывать не собираюсь. У нас одна возмущалась, ребенка перевели в другую группу, а потом ей пришлось и садик менять и что кому-то лучше стало? Возможность заработать есть всегда и у всех, не нужно ныть и плакаться, а ребенок не должен страдать из-за того , что у родителей нет денег.
Слушайтесь мужа. Мудрые женщины переводят стрелки на мужей - "Все вопросы по этому поводу к отцу детей (главе семьи или к моему мужу). Он и будет с ними говорить. Скандала в Вашей семье не будет, а это главное.
Всё зависит от конкретной ситуации. Если с вас вымогают - это одно. А если повесили объявление - Помогите кто чем может - это другое.
Именно говорят, что надо сдать столько-то -столько-то на канцтовары, столько-то в попечительский. И еще там за 1 вещь.
Обращение в департамент, рособрнадзор и прокуратуру и говорить более не будут.
ПОБОРЫ В ДЕТСКИХ САДАХ И ШКОЛАХ ПООЩРЯЮТСЯ ГОСУДАРСТВОМ В ВИДЕ ДОБРОВОЛЬНОЙ ПОМОЩИ И СБОРОВ РОДИТЕЛЕЙ ЯКОБЫ ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ УСЛОВИЙ ПРЕБЫВАНИЯ ДЕТЕЙ РОДИТЕЛЕЙ, ВХОДИТ УСТАНОВКА ПЛАСТИКОВЫХ ОКОН, СПЛИТ СИСТЕМ, РЕМОНТА И Т.Д. ВОЗМОЖНО СОБРАННЫЕ ДЕНЬГИ РОДИТЕЛЬСКИМ КОМИТЕТОМ И ИДУТ ИМЕННО НА ЭТО, НО ПРАВОМЕРНО ЛИ? И У ВСЕХ ЛИ РОДИТЕЛЕЙ ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ? И ГЛАВНОЕ - НЕ ПОВЛИЯЕТ ЛИ НА ОТНОШЕНИЕ К РЕБЁНКУ СО СТОРОНЫ ПЕД. РАБОТНИКОВ, ЕСЛИ РОДИТЕЛИ ОТКАЖУТСЯ ОТ ДАЧИ ДЕНЕГ ?
Полагаю, что с этой проблемой сталкивались все и не только в детских садах. Оба моих сына школьники и мы лично покупаем им каждый год рабочие тетради, которые в принципе должны выдаваться бесплатно вместе с учебниками.
Т.е. учебники Вам выдают? Потому что когда я училась в школе, нам ничего не выдавали. Каждый год покупали учебники сами за офигенные суммы. А муж мой, который учился раньше меня, сказал что им все выдавали. Вот и разница....
учебники выдают по 12-15 штук на класс, в классе 27 детей, собираем со всех родителей деньги и остальное докупает родительский комитет
Значит, Вы нормально к этому относитесь?
Разумеется, не нормально. а что предлагаете делать? Денег нет в районе? ну пожалуюсь я в прокуратуру и что? снимут директора школы.. ситуация то не изменится, кстати ребенок прокурора района ходит с нами в один класс и она тоже сдают.
Это весомый аргумент про ребёнка прокурора

Да уж.
Директор школы потом возвращает прокурору
Да, бесплатное образование, что дошкольное, что школьное, осталось в прошлом... Я поборов с дочкой, в саду, тогда, в 90-х, еще не застала, а в школе уже платила за всё. Конечно, к этому не возможно нормально относиться. Платить или не платить, сложный вопрос. К сожалению, мы вынуждено, своих детей доверяем людям, которые часто, свое отношение к ним, да и не редко к своим обязанностям, формируют от оплаты или не оплаты.