Осторожно: фейковая Алина уже рядом с твоим ребёнком
Интернет стал неотъемлемой частью нашей жизни. Очень опасно, когда дети попадают ...
Не играй с жизнью
Русский народ любит экстрим и очень часто, под восторженные крики приятелей, делает опасные и несуразные вещи. И тут дело не в возрасте, а в задоре, в азарте и стремлении доказать всем, что я это смог.
00:22
«Русские – это свиньи!»: дагестанский учитель алгебры провёл урок «дружбы народов» в школе Краснодара. Сейчас педагогом занимается СК и Бастрыкин
Любая толерантность с самым ангельским терпением имеет свой резиновый предел, а когда
01:40
Крипта пополам не делится
В принципе биткоин конечно можно разделить. Есть такая единичка, как один сатоши ...
03:26
Трамп публично поддерживает участников массовых протестов в Иране
Трамп призывает всех протестующих в Иране захватывать органы власти и пообещал ...
Интересная игра с Соцфондом России: "купи себе пенсию" - новая опция от государства
А знаете ли вы очень интересную "игру" с Соцфондом, в которой не достающий ...
Отвечаю на вопросы Викторины в приложении «Активный гражданин» «Московский зоопарк онлайн: белые медведи», правильные ответы
Для удобства тех, кто увидит эту публикацию: формат Вопрос-Ответ Совсем несложный ...
Это работает! Эффективный способ бороться с обманом в супермаркетах. Из личного опыта
Кто из Вас не сталкивался с обманом в супермаркетах, связанным с несоответствием ...
Теракт в Перми предотвратили!
Не смотря на активные действия нашей армии против украинских нацистов, действия террористов по указке украинских спецслужб не прекращаются. Так Федеральной службой безопасности задержан мужчина,...
Трампу все равно на нежелание Гренландии стать частью США. Это "их проблема"
Глава гренландского правительства Йенс-Фредерик Нильсен озвучил глас своего народа, что в условиях сложившегося политического кризиса на острове и выбора между Данией и США они выбирают Данию.
Фальшивые уведомления: кто и как ворует наши деньги. Новая схема мошенничества на «Госуслугах»
Злоумышленники активно используют новый метод социальной инженерии, рассылая ...
Гренландия будет еще одним штатом США?
Президент США Дональд Трамп 13 января назвал проблемой жителей Гренландии нежелание ...
Сергей Лавров сообщает, что Запад призывает прекратить огонь, чтобы выиграть время
То есть, цель Украины не долгосрочный мир, а время для перезагрузки и пополнения ...

У нас поборы каждый раз, но я всегда сдаю денег и без претензий, как некоторые мамочки. У нас эти деньги идут не ремонт в садике, а закупаем детям книжки и другие учебные материалы. Также сдаем денежные средства и на подарки воспитателям. Это было всегда и не понятно почему некоторые возникают. У меня вначале тоже муж возникал, но устраивать скандал из-за денег в садике я точно не буду.
Вам "не понятно почему некоторые возникают". Просто у некоторых недостаточные доходы в семье. И так всегда не было.
У нас тоже в семье не всегда хватает денег, только я же не буду ходить и по всему саду кричать: "Я не дам денег, у меня их нет". Кому это интересно. Или чтобы потом на моего ребенка ходили и косо смотрели? Поборы были всегда, даже, когда я в сад ходила. Вот поэтому у нас в семье один ребенок, а не два или три.
Ну вот я тоже не хочу что бы косо смотрели, хотя не имеют права так делать. Но если денег нет? Или есть, но мало. А воспитатели ждать не хотят. Настаивают, что надо срочно сдать. Муж сказал, что не даст денег.
Если бы в вашей семье не хватало денег, Вы бы так же не сдавали и возмущались. Не надо лукавить. Скажите, что у Вас есть возможность, как эти деньги заработать.
Ольга, вы мне?
Нет. Другому юристу.
Не знаете всей ситуации, не нужно писать ерунды. Подробности из своей жизни я рассказывать не собираюсь. У нас одна возмущалась, ребенка перевели в другую группу, а потом ей пришлось и садик менять и что кому-то лучше стало? Возможность заработать есть всегда и у всех, не нужно ныть и плакаться, а ребенок не должен страдать из-за того , что у родителей нет денег.
Слушайтесь мужа. Мудрые женщины переводят стрелки на мужей - "Все вопросы по этому поводу к отцу детей (главе семьи или к моему мужу). Он и будет с ними говорить. Скандала в Вашей семье не будет, а это главное.
Всё зависит от конкретной ситуации. Если с вас вымогают - это одно. А если повесили объявление - Помогите кто чем может - это другое.
Именно говорят, что надо сдать столько-то -столько-то на канцтовары, столько-то в попечительский. И еще там за 1 вещь.
Обращение в департамент, рособрнадзор и прокуратуру и говорить более не будут.
ПОБОРЫ В ДЕТСКИХ САДАХ И ШКОЛАХ ПООЩРЯЮТСЯ ГОСУДАРСТВОМ В ВИДЕ ДОБРОВОЛЬНОЙ ПОМОЩИ И СБОРОВ РОДИТЕЛЕЙ ЯКОБЫ ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ УСЛОВИЙ ПРЕБЫВАНИЯ ДЕТЕЙ РОДИТЕЛЕЙ, ВХОДИТ УСТАНОВКА ПЛАСТИКОВЫХ ОКОН, СПЛИТ СИСТЕМ, РЕМОНТА И Т.Д. ВОЗМОЖНО СОБРАННЫЕ ДЕНЬГИ РОДИТЕЛЬСКИМ КОМИТЕТОМ И ИДУТ ИМЕННО НА ЭТО, НО ПРАВОМЕРНО ЛИ? И У ВСЕХ ЛИ РОДИТЕЛЕЙ ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ? И ГЛАВНОЕ - НЕ ПОВЛИЯЕТ ЛИ НА ОТНОШЕНИЕ К РЕБЁНКУ СО СТОРОНЫ ПЕД. РАБОТНИКОВ, ЕСЛИ РОДИТЕЛИ ОТКАЖУТСЯ ОТ ДАЧИ ДЕНЕГ ?
Полагаю, что с этой проблемой сталкивались все и не только в детских садах. Оба моих сына школьники и мы лично покупаем им каждый год рабочие тетради, которые в принципе должны выдаваться бесплатно вместе с учебниками.
Т.е. учебники Вам выдают? Потому что когда я училась в школе, нам ничего не выдавали. Каждый год покупали учебники сами за офигенные суммы. А муж мой, который учился раньше меня, сказал что им все выдавали. Вот и разница....
учебники выдают по 12-15 штук на класс, в классе 27 детей, собираем со всех родителей деньги и остальное докупает родительский комитет
Значит, Вы нормально к этому относитесь?
Разумеется, не нормально. а что предлагаете делать? Денег нет в районе? ну пожалуюсь я в прокуратуру и что? снимут директора школы.. ситуация то не изменится, кстати ребенок прокурора района ходит с нами в один класс и она тоже сдают.
Это весомый аргумент про ребёнка прокурора

Да уж.
Директор школы потом возвращает прокурору
Да, бесплатное образование, что дошкольное, что школьное, осталось в прошлом... Я поборов с дочкой, в саду, тогда, в 90-х, еще не застала, а в школе уже платила за всё. Конечно, к этому не возможно нормально относиться. Платить или не платить, сложный вопрос. К сожалению, мы вынуждено, своих детей доверяем людям, которые часто, свое отношение к ним, да и не редко к своим обязанностям, формируют от оплаты или не оплаты.