Насипова Анастасия Андреевна
Насипова А. А. Подписчиков: 97

Поборы в детских садах

6 дочитываний
26 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,42 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Дорогие коллеги, уважаемые гости. Я столкнулась с проблемой побора в детских садах. Знаю, что тема уже вся избита, исполосована вдоль и поперек. Весь интернет и все мамские форумы кричат о том, что поборы запрещены и никто ничего не заставит платить.

Но в тоже время я понимаю, что финансирование в садиках ничтожное. Да и человек я совестливый. Что надо заплатить туда, сюда. Канцтовары, игрушки, ремонты. С мужем спорим, он ничего платить не хочет. А я вся в замешательстве.

Кто из Вас сталкивался с этой проблемой? И как лучше всего поступить?

26 комментариев
Понравилась публикация?
1 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Насипова Анастасия Андреевна
Комментарии: 26
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

У нас поборы каждый раз, но я всегда сдаю денег и без претензий, как некоторые мамочки. У нас эти деньги идут не ремонт в садике, а закупаем детям книжки и другие учебные материалы. Также сдаем денежные средства и на подарки воспитателям. Это было всегда и не понятно почему некоторые возникают. У меня вначале тоже муж возникал, но устраивать скандал из-за денег в садике я точно не буду.

+1 / -1
картой
Ответить
23.10.2017, 09:43
Нижний Новгород

Вам "не понятно почему некоторые возникают". Просто у некоторых недостаточные доходы в семье. И так всегда не было.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

У нас тоже в семье не всегда хватает денег, только я же не буду ходить и по всему саду кричать: "Я не дам денег, у меня их нет". Кому это интересно. Или чтобы потом на моего ребенка ходили и косо смотрели? Поборы были всегда, даже, когда я в сад ходила. Вот поэтому у нас в семье один ребенок, а не два или три.

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну вот я тоже не хочу что бы косо смотрели, хотя не имеют права так делать. Но если денег нет? Или есть, но мало. А воспитатели ждать не хотят. Настаивают, что надо срочно сдать. Муж сказал, что не даст денег.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
23.10.2017, 10:04
Нижний Новгород

Если бы в вашей семье не хватало денег, Вы бы так же не сдавали и возмущались. Не надо лукавить. Скажите, что у Вас есть возможность, как эти деньги заработать.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ольга, вы мне?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
23.10.2017, 10:11
Нижний Новгород

Нет. Другому юристу.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не знаете всей ситуации, не нужно писать ерунды. Подробности из своей жизни я рассказывать не собираюсь. У нас одна возмущалась, ребенка перевели в другую группу, а потом ей пришлось и садик менять и что кому-то лучше стало? Возможность заработать есть всегда и у всех, не нужно ныть и плакаться, а ребенок не должен страдать из-за того , что у родителей нет денег.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
23.10.2017, 13:05
Севастополь

Насипова Анастасия АрдреевнаПишет 23.10.2017 в 10:02
Муж сказал, что не даст денег.

Слушайтесь мужа. Мудрые женщины переводят стрелки на мужей - "Все вопросы по этому поводу к отцу детей (главе семьи или к моему мужу). Он и будет с ними говорить. Скандала в Вашей семье не будет, а это главное.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (8)

Всё зависит от конкретной ситуации. Если с вас вымогают - это одно. А если повесили объявление - Помогите кто чем может - это другое.

+1 / 0
картой
Ответить

Именно говорят, что надо сдать столько-то -столько-то на канцтовары, столько-то в попечительский. И еще там за 1 вещь.

0
Ответить

Обращение в департамент, рособрнадзор и прокуратуру и говорить более не будут.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

ПОБОРЫ В ДЕТСКИХ САДАХ И ШКОЛАХ ПООЩРЯЮТСЯ ГОСУДАРСТВОМ В ВИДЕ ДОБРОВОЛЬНОЙ ПОМОЩИ И СБОРОВ РОДИТЕЛЕЙ ЯКОБЫ ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ УСЛОВИЙ ПРЕБЫВАНИЯ ДЕТЕЙ РОДИТЕЛЕЙ, ВХОДИТ УСТАНОВКА ПЛАСТИКОВЫХ ОКОН, СПЛИТ СИСТЕМ, РЕМОНТА И Т.Д. ВОЗМОЖНО СОБРАННЫЕ ДЕНЬГИ РОДИТЕЛЬСКИМ КОМИТЕТОМ И ИДУТ ИМЕННО НА ЭТО, НО ПРАВОМЕРНО ЛИ? И У ВСЕХ ЛИ РОДИТЕЛЕЙ ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ? И ГЛАВНОЕ - НЕ ПОВЛИЯЕТ ЛИ НА ОТНОШЕНИЕ К РЕБЁНКУ СО СТОРОНЫ ПЕД. РАБОТНИКОВ, ЕСЛИ РОДИТЕЛИ ОТКАЖУТСЯ ОТ ДАЧИ ДЕНЕГ ?

раскрыть ветку (0)
DELETE

Полагаю, что с этой проблемой сталкивались все и не только в детских садах. Оба моих сына школьники и мы лично покупаем им каждый год рабочие тетради, которые в принципе должны выдаваться бесплатно вместе с учебниками.

Т.е. учебники Вам выдают? Потому что когда я училась в школе, нам ничего не выдавали. Каждый год покупали учебники сами за офигенные суммы. А муж мой, который учился раньше меня, сказал что им все выдавали. Вот и разница....

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

учебники выдают по 12-15 штук на класс, в классе 27 детей, собираем со всех родителей деньги и остальное докупает родительский комитет

раскрыть ветку (0)

Значит, Вы нормально к этому относитесь?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Разумеется, не нормально. а что предлагаете делать? Денег нет в районе? ну пожалуюсь я в прокуратуру и что? снимут директора школы.. ситуация то не изменится, кстати ребенок прокурора района ходит с нами в один класс и она тоже сдают.

раскрыть ветку (0)

Это весомый аргумент про ребёнка прокурора

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да уж.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Директор школы потом возвращает прокурору

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)

Да, бесплатное образование, что дошкольное, что школьное, осталось в прошлом... Я поборов с дочкой, в саду, тогда, в 90-х, еще не застала, а в школе уже платила за всё. Конечно, к этому не возможно нормально относиться. Платить или не платить, сложный вопрос. К сожалению, мы вынуждено, своих детей доверяем людям, которые часто, свое отношение к ним, да и не редко к своим обязанностям, формируют от оплаты или не оплаты.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (26)

Хорошая новость! Юбилейный сольник Долиной не состоится. Пускай и дальше отдыхает в дорогих отелях.

В феврале этого года в Санкт-Петербурге должен был состояться юбилейный концерт народной артистки Ларисы Долиной, приуроченный к её 70-летию, под названием «Юбилей в кругу друзей!». Но увы и ах!

Крипта пополам не делится

В принципе биткоин конечно можно разделить. Есть такая единичка, как один сатоши ...
03:26
Поделитесь этим видео

Банкротство в 2026 году станет дороже: готовившиеся поправки в ФЗ-127 от 26.10.2002 г. "О банкротстве"

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111! Вашему вниманию предлагаю мою новую статью на тему: «Какие изменения могут внести в ФЗ-127 от 26.10.2002 г. «О банкротстве»?

Теракт в Перми предотвратили!

Не смотря на активные действия нашей армии против украинских нацистов, действия террористов по указке украинских спецслужб не прекращаются. Так Федеральной службой безопасности задержан мужчина,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы