Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480483

В Госдуме предложили повысить штраф для пешеходов за нарушение ПДД

1 дочитывание
464 комментария
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Депутаты Государственной думы России намерены внести законопроект о повышении штрафов для пешеходов за нарушение ПДД. Член думского комитета по госстроительству Зариф Байгускаров заявил, что это будет сделано в случае, если соответствующую инициативу не предложит в ближайшие сроки МВД. Он пояснил, что санкция для пешеходов должна быть соразмерна наказанию для водителей за непропуск этой категории участников дорожного движения.

«Это было бы разумно, потому что нести ответственность должны не только водители, но и пешеходы, которые порой провоцируют серьёзные ДТП. Сейчас для пешеходов в качестве наказания предусмотрены мизерные суммы, но штраф должен быть никак не меньше, чем наказание для водителей. Я согласен с теми, кто говорит, что в отношении водителей ужесточаются штрафы, а в отношении пешеходов меры не принимаются. Я думаю, закон должен быть для всех един», — подчеркнул Байгускаров.

Напомним, ранее ГД одобрила проект закона, в соответствии с которым штрафы для автомобилистов за непредоставление преимущества в движении пешеходам увеличатся до 2,5 тысяч рублей. Пешеходы же, нарушившие ПДД, согласно действующему законодательству, платят штраф в размере 500 рублей.

Сотрудник ГИБДД нарушил ваши права – как подать иск в суд?

Нужно ли увеличить штраф для пешеходов, нарушающих ПДД?

Проголосовали: 1 164

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

464 комментария
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 464
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

НУ ВОТ И ОПЯТЬ УВЕЛИЧЕНИЕ ШТРАФА НАРОД ПОЛУЧИЛ, ЭТО КОНЕЧНО ПОПРОЩЕ ЧЕМ ОБЕСПЕЧИТЬ БЕЗОПАСНОСТЬ РАЗДЕЛЕНИЕМ ДВИЖЕНИЯ ПЕШЕХОДОВ И МАШИН, А В ИТОГЕ И АВТОВЛАДЕЛЬЦЫ И ПЕШЕХОДЫ С УВЕЛИЧЕННЫМ ШТРАФОМ, СПРАВЕДЛИВОСТЬ ВОСТОРЖЕСТВОВАЛА И КАЗНА ПОПОЛНИТСЯ, НО ЖЕЛАТЕЛЬНО БЕЗ ШТРАФОВ СОБЛЮДАТЬ ПРАВИЛА ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ, ОДНИ МОГУТ ПОД СТАТЬЮ ПОПАСТЬ ДРУГИЕ В ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ ИНВАЛИДОМ, НО НЕУЖЕЛИ ТОЛЬКО ДЕНЬГАМИ ВСЁ ЭТО ИЗМЕРАЕТСЯ???

Как бы не получилось как с тем дедом ,который гроб попросил почему то у Путина, а не у медвепупсов...

+24 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

В Госдуме от скуки придумывают законы против Народа. Депутаты со своим огромным окладом ещё не придумали закона за многие годы, чтоб Людям жилось лучше. Ни один "кризис" ещё не коснулся ни правительство, ни депутатов, только простых людей.

+101 / -9
Ответить
раскрыть ветку (0)

Далеко не редкость, когда именно пешеходы создают по неосторожности, либо умышленно провоцируют аварийные ситуации, в которых ежегодно погибают тысячи невинных людей.

За подобные нарушения пешеходов, когда по их вине погибают люди, нужно не штрафы повышать, а вводить уголовную ответственность.

+121 / -9
Ответить
раскрыть ветку (0)

А что, разве это не эквивалентно? Мед=Пу

+14 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

Как же не коснулся. Вон у Путина,доход снизился аж на 33к рубликов. И зарплату себе уменьшил на 10%.

Единственный нюанс. Доход около 9 лям. И вся жизнь за гос. счет.

+25 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так не голосуйте за таких Депутатов! Народ же их выбирает,а не Государственная Дума)) Что научились и не можете отвыкнуть сами на себя жаловаться? А..Народ?

+14 / -24
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Да что вы все выбирай-не выбирай. Эти выборы давно уже проведены и должности распределены,и места в думе уже все выкуплены. Для чего вы думаете, во всех госучреждениях пачками собирают копии ваших документов? Давно подготовлены все выборные бюллетени с необходимым процентом голосов. А предстоящее зрелище - для иностранных СМИ

раскрыть ветку (0)

Как остановить твоего сына дятла, когда у него глаза в телефоне и полны уши наушников? Ему плевать на движение на дороге и на свою жизнь походу тоже. Другое дело бабушку пропустить, которая пока перейдёт, может в магазин за хлебушком опоздать.

+49 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Одни антинародные законы придумывают,а для народа ничего ,только дай,дай......

А гос думу пора распускать и оставить человека 3 от каждой партии,и чтоб не сидели в думе ,а работали у себя на предприятии,и собирались раз в два-три месяца и только по делу ,а не вино пить и главное членство в гос думе должно быть бесплатное тк кто жирует ,тот не поймет как живет простой народ РФ....

+36 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мой сын, ему в ноябре уже 10.Никогда не нарушает, всегда переходит на зелёный. Мы все водители в семье и он знает, что такое автомобиль и пешеход, знает и тормозной путь и всё такое. Но! У нас, в Краснодаре, много не регулируемых переходов. Сколько я с ним ходила в школу, хоть бы одна сволочь остановилась и пропустила. Утро, детей полно, все идут в школу. Но нет. Ведь водители спешат и им некогда останавливаться. Я прекрасно понимаю, что есть реально и дураки пешеходы, которые смело шагают, не убедившись, их много, не спорю. Но и водителей таких тоже очень много. Это вечная война. Но так обидно, что нормальные пешеходы могут стоять и ждать долго, пока кто пропустит. В следствии чего, уже приходится в наглую намекать, что я сейчас перейду, или перебегать дорогу. А водитель при этом видит "мамашу с ребёнком", которая в наглую на дорогу выходит. Какая она такая сякая. А то что она стоит уже давно и ждёт когда её с ребёнком пропустят никак в голову придти не может. Мне не приятно, что многие водители считают, что люди стоят на перекрёстке просто так. Конечно, им делать нечего, просто стоят, им никуда не надо. Ну и пусть стоят, что я из-за этого останавливаться должен? Сколько я перехожу дорогу, мне больше встречаются водители, которые не пропускают пешеходов , чем я встречаю пешеходов, которые мешают и выскакивают и мешают водителям. Машина одна в семье, поэтому я и пешеход и водитель и мне есть с чем сравнивать. И какими бы не были дети, они дети. Себя в детстве вспомните. Да, с наушниками, да с телефонами, но и водители должны быть внимательнее. И водители тоже не в тишине

в машине ездят. И конечно они во время движения по телефону не разговаривают. Да да. У всех рыльца в пушку, не надо так. Извините, если что не так сказала. Это чисто моё мнение. И надеюсь к нему прислушиваются.

+42 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

В стране олигархов все измеряется только деньгами. С их карманов правительство бюджет пополнить не может, так как сами к этой категории относятся, а с народа легко. Других рычагов для наведения порядка в области дорожного движения придумать не могут. Сейчас в местах скопления народа (торговые центры, магазины) наряды ДПС "пасутся" в ожидании пешехода-нарушителя, а после увеличения штрафов эти места станут хорошей кормушкой.

+22 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
DELETE

ИНТЕРЕСЕН другой вопрос. Как технически будет отлажен процесс наложения штрафа на пешехода, как это будет фиксироваться, доказываться, дойдет ли дело до суда, как исправно будут платиться штрафы (судя по тому как их платят водители - очень редко - через 3 года все сгорает за сроком давности), как и кто будет бегать за пешеходами, которые не хотят останавливаться по требованию ДПС-ников и может ли ДПС-ник в этом случае применять табельное, чтобы догнать нарушителя...

Мне кажется, проще начать с образования, но у наших придумщиков законов голова для того, чтобы в неё есть, а не думать...

раскрыть ветку (0)
DELETE

Для депутатов: надо ввести налог на пешеходов. Владельцы транспортных средств платят налоги, которые идут на строительство дорог. Тогда налоги пешеходов пойдут на строительство переходов (под)надземных, тротуаров. А с велосипедистов брать налог для велосипедных дорожек.

раскрыть ветку (0)

Вы очень ошибаетесь, когда считаете, что судьба народа в его руках. Посмотрите канал Svetlana Lada-Rus. У нее много разоблачающих систему видео. Авторский проект - Обманутая Россия. Правда, очень полезно для понимания истины. И всем, читающим мой комментарий, очень советую посмотреть. Сначала шарахнет правда обухом, потом анализ, сомнения, потом смотришь 2-ой, 3-ий раз и делаешь выводы.

+7 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

а с дураков брать налог за глупость

+15 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Выборы уже давно стали профанацией и дорогостоящим шоу в котором всегда остаются в выйгрыше одни и те же лица и партии.

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А сколько пешеходов под колеса бросаются. Только на моей практике. Я целый день езжу сколько лет. Насмотрелся. А если такой олень неопытному попадется водителю. Так что не надо однобоко на это смотреть. Все хороши.

+18 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

В рыночной экономике которую выбрали в 91 году ДА, деньгами

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А как насчет посмотреть влево вправо стоя на тротуаре положить телефон снять наушники если много машин и Вы спешите поднимите руку как шлагбаум - это знак водителям остановится и пропустить а не кидаться с тротуара под машину.

+22 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Становитесь президентов у Вас будет тоже не жизнь а сплошной лям.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Отдыхали в Железноводске там водители останавливаются у пешеходного перехода если пешеход только подходит к нему.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Юрий - детям надо внушить что из за невнимательности они могут стать инвалидами или погибнуть, а массовые средства гибдд внушили стал на зебру и все должны остановится, но вот упрамие машины почему то не сразу останавливаются а ещё и тормозной путь имеют

раскрыть ветку (0)

Елена, все виноваты, безусловно. Я из Москвы. Жена больше пешеход. Говорит, намного чаще пропускают водители пешеходов.

Я больше говорю о пешеходах, которые выпрыгивают на дорогу, где вообще нет никаких переходов. Очень много таких в Москве. Не знаю, как у вас. Уж про нерегулируемые пешех.переходы даже молчу.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да. согласна. у меня знакомая работает в такси.Каждые 5 минут звонок по телефону.На мое замечание отвечает, что она профессиональный водитель. Пускай тогда профессионализм свой показывает своим близким, решила я и перестала с ней ездить

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

всё правильно. карательные меры действенны, когда есть выбор: нарушать или нет. в ином случае - игра в одни ворота.

нет перехода, а перейти надо. как быть?

с другой стороны: кидаться под машину будучи уверенным в своей правоте.

В общем, работать нужно и с властью и с гражданами. затем -думать о наказаниях.

раскрыть ветку (0)

А как насчет пешеходов,переходящих дорогу там где не то что перехода нет - вообще ограждения стоят!Нет же - народ у нас упорный,решат перейти,так и через ограду перелезут!И получается - не дай Бог ты его собьешь в том месте,где его быть вообще не должно,так ему штраф 500 рублей,а тебя прав лишат..и где логика?

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

РоманПишет 25.10.2017 в 09:23
может ли ДПС-ник в этом случае применять табельное, чтобы догнать нарушителя...

Был давно такой случай, когда нагло переходивший на красный свет пешеход в ответ на требование постового подойти послал и побежал, тот с дури стрельнул по ногам. В результате постовой получил срок. т.к. хотя и налицо было неподчинение законным требованиям сотрудника, но степень общественной опасности не соответствовала примененным им мерам.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Наверняка станут,только с точки зрения нарушителя особо разницы нет куда деньги отдавать - и так и так больно и обидно.Так что все равно эффект для пешеходов будет,вот для государства да,сомнительно - но может хоть побоятся перебегать лишний раз?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
DELETE

В этой стране-всё сводится-к деньгам!!!Человеческая жизнь-ни чего Не стоит!!!

раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Закон правильный. Не только водители должны соблюдать правила, но и пешеходы. Из-за них водитель попадает в аварийную ситуацию. Из личного опыта: пьяная женщина неожиданно решила перебежать дорогу перед машиной. Пришлось резко уворачиваться, чтобы ее не задеть. В результате столкновение с другой машиной. Пострадали две машины. А ей хоть бы что. Даже не обернулась.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ТАМАРА - МНЕ КАЖЕТСЯ ЧТО УВЕЛИЧЕНИЕ НОМИНАЛА ШТРАФА НЕ УМЕНЬШИТ НАРУШЕНИЙ КАК ПЕШЕХОДОВ ТАК И ВОДИТЕЛЕЙ; И ЕСЛИ РАЗОБРАТСЯ В ОДНОМ СЛУЧАЕ ЭТО ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ФАКТОР А ВО ВТОРОМ ПРОСТО УВЕЛИЧИВАЮЩИЙСЯ ПОБОР

раскрыть ветку (0)
25.10.2017, 16:34
Ростов-на-Дону

ВалерийПишет 24.10.2017 в 17:12
ЭТО КОНЕЧНО ПОПРОЩЕ ЧЕМ ОБЕСПЕЧИТЬ БЕЗОПАСНОСТЬ РАЗДЕЛЕНИЕМ ДВИЖЕНИЯ ПЕШЕХОДОВ И МАШИН,

Так повестка дня звучит - наполнение бюджета и карманов, безопасность тут вообще не причем.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.10.2017, 18:09
Ростов-на-Дону

Менталитет народа...что в Краснодаре, что в Ростове, что - где угодно - чем дальше от Кавказа: недавно проехал туда-обратно всю Кабарду, Северную Осетию, Ингушетию, Чечню, Дагестан до Дербента - ВЕЗДЕ, несмотря на то, что без проблем и постоянно на "встречку" выскакивают, НО - пешеходы - СВЯТОЕ...как-то так...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Евгений ИвановичПишет 25.10.2017 в 09:15
Одни антинародные законы

что же тут антинародного?

раскрыть ветку (0)
25.10.2017, 19:07
Санкт-Петербург

Уже давно никто никого не выбирает. За вас выбор уже сделан. Выборы - фикция.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.10.2017, 19:12
Санкт-Петербург

Истинная правда, в ушах наушники, глаза в смартфоне, а другие на скейтах несутся. Некоторые даже зрелые пешеходы считают, что авто может и должен резко затормозить или их объехать...

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.10.2017, 19:13
Санкт-Петербург

Петицию городским властям, вас ведь много родителей. Требуйте!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ЕВГЕНИЙ ИВАНОВИЧ - ДА МАЮТСЯ ДЕПУТАТЫ В ДУМЕ ТО А НЕ ЖИРУЮТ ПО ЗАРПЛАТАМ ВИДНО, КАКУЮ НАГРУЗКУ НА ОРГАНИЗМ ВЫДЕРЖИВАЮТ

раскрыть ветку (0)

*Как бы не получилось как с тем дедом ,который гроб попросил почему то у Путина, а не у медвепупсов*

...При чём здесь "дед, который на хуй одет" с Путиным?

Речь идёт о долбанных непредсказуемых пешеходах вообще-то.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

"... Извините, если что не так сказала. Это чисто моё мнение. И надеюсь к нему прислушиваются."...-

Извиняться Вам не за что, сказано правильно.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Эта такая культура у Вас в Краснодаре, у нас в Забайкалье, только пешеход подходит к пешеходному переходу, водители пропускают.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я была в Петербурге. Вот там я почувствовала разницу. Там здоровый пассажирский автобус остановился, когда я просто подходила к дороге, а мне даже не нужно было переходить, я поворачивала по тротуару. Там да, водитель только видит человека на тротуаре, сразу скорость снижает. Я была просто в полном удивлении и восторге. Но у нас в Краснодаре тебя ещё и облаят, будут сигналить, даже на зебре, без светофора. Вам в Москве, видимо комфортнее)))

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Проблема в том, что народ вообще ни за кого не голосует, даже на выборы не приходят, а "планки" явки нет, хоть двое придут-выборы будут считаться состоявшимися.

раскрыть ветку (0)

А как остановить твоего сына дятла, который думает, что Шумахер херов и музон аж стекла выгибает?)

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Полностью согласна, если бы они поработали за оклад учителя в сумме 7967, бухгалтера 6882, мопа 3679, или прожили на пенсию рядового пенсионера 8000 я бы на них посмотрела

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нарушают в основном подростки,откуда у них деньги? Опять же из кармана родителей?

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я не знаю где они сгорают, но у нас сразу блокирую зарплатные карты

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

к сожалению это так

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

а когда маленький ребенок на руках?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

МальцоваПишет 24.10.2017 в 18:36
гроб попросил почему то у Путина, а не у медвепупсов...

Медвепупсы не дадут, просить бесполезно. На Путина вся надежда))

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сергей ЛеонидовичПишет 25.10.2017 в 09:44
А с велосипедистов брать налог для велосипедных дорожек.

А с заключенных - на содержание тюрьмы!))

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Достаточно посмотреть статистику привлечения к адм. ответственности водителей и пешеходов и все понятно, сколько было привлечено тех и других соответственно. Эта норма закона и счас-то не работает (штраф для пешеходов имею ввиду), зачем его увеличивать, если привлекать никто их не будет. А для безопасности пешеходов надо просто оборудовать подземные или надземные пешеходные переходы, и никто их сбивать не будет. Но это дорого, гораздо дешевле для наших думцев придумать очередной фискальный закон, а заодно и пропиариться.

раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
DELETE

ВЛАДИМИР - РОЖДЕНИЕ РЕБЁНКА ЭТО РАДОСТЬ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ, А ДЛЯ ЧИНОВНИКОВ ЭТО УВЕЛИЧЕНИЕ СТАДА НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ

раскрыть ветку (0)

Инициатива правильная. Пешеходы бродят по дорогам как бараны. За все в ответе водители,хотя пешеход по правилам должен убедиться в безопасности перехода улицы! А на деле завернул морду в сторону,мобила возле уха и ползет по дороге в развалку! Вот таких и нужно штрафовать так же на 2500. Вот только все оштрафованные пешеходы это, как правило, водители. Если у ментов горит план по пешеходам,которых оформить не так то просто,ведь паспорт никто не дает, то водители легко заменяют этих самых пешеходов! Поэтому бараны-пешеходы будут по прежнему безнаказанными.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Василий- по правилим пешеход тоже участник движения, и обязан выполнять правила дорожного движения для пешеходов, пример: человек переходит улицу где нет машин в данное врем а вот полицейские гибдд стоят, вот вам и штраф за переход в неположенном месте, можете не верить но это правда

раскрыть ветку (0)
DELETE

Законы то придумывают не промышленность восстанавливать , а как бы простой народ больше ободрать. Разве для этого выбирают депутатов ? Чтобы они последние штаны с нас снимали ? Себе незаслуженно установили всяческие многочисленные льготы , жалование себе установили в несоразмеримых размерах, а народ выкручивайся как хочешь. На хрена мне такие депутаты, которые с меня кровь последнюю высасывают . Долой кровососов из думы !!! Не нужны они вместе с президентом !!!

раскрыть ветку (0)
DELETE

РИНАТ - ДЛЯ НАЧАЛА ПЕРЕМЕН НУЖНО ДОБИТСЯ ЧТО БЫ В ДУМЕ НЕ БЫЛО ЕДИНОВЛАСТИЯ ПАРТИИ ЕДИНОЙ РОССИИ, И КАК ЕГО НЕ БУДЕТ И МЭРЫ С ГУБЕРНАТОРАМИ В РОССИИ БУДУТ ТОЖЕ НЕ ЕДИНОРОССЫ

раскрыть ветку (0)

Бред! Не по теме!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Анатолий - Возможно, но обсуждаем преложение депутатов Государственной Думы, вот вам и бред

раскрыть ветку (0)

ВалерийПишет 24.10.2017 в 17:12
НУ ВОТ И ОПЯТЬ УВЕЛИЧЕНИЕ ШТРАФА НАРОД ПОЛУЧИЛ, ЭТО КОНЕЧНО ПОПРОЩЕ ЧЕМ ОБЕСПЕЧИТЬ БЕЗОПАСНОСТЬ РАЗДЕЛЕНИЕМ ДВИЖЕНИЯ ПЕШЕХОДОВ И МАШИН, А В ИТОГЕ И АВТОВЛАДЕЛЬЦЫ И ПЕШЕХОДЫ С УВЕЛИЧЕННЫМ ШТРАФОМ, СПРАВЕДЛИВОСТЬ ВОСТОРЖЕСТВОВАЛА И КАЗНА ПОПОЛНИТСЯ, НО ЖЕЛАТЕЛЬНО БЕЗ ШТРАФОВ СОБЛЮДАТЬ ПРАВИЛА ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ, ОДНИ МОГУТ ПОД СТАТЬЮ ПОПАСТЬ ДРУГИЕ В ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ ИНВАЛИДОМ, НО НЕУЖЕЛИ ТОЛЬКО ДЕНЬГАМИ ВСЁ ЭТО ИЗМЕРАЕТСЯ???

Абсолютно солидарна!!!! у нас тротуары не везде есть! Дети по проезжей части дороги ходят в школу, пенсионеры в магазин и больницу! От одного знака "пешеходный переход" до другого более двух километров. Соответственно люди, у которых нет денег на машину или проезд на общественном транспорте, вынужденны ходить и переходить там, где есть возможность пройти !!!

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Все правильно порой пешеходы более виноваты в создание аварийной обстановки. А пешеходные переходы должны быть обустроены светофорами, мелкие с кнопкой.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Дятел, соблюдай скоростной режим. Ты в тачке едешь! я бы посмотрел как ты меня не пропустил - если бы я на пешеходном в танке передвигался...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

из-за невнимательности водителя тоже...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

а ещё жалуемся что плохо живём, штрафы вон как выросли значит есть с кого их брать

раскрыть ветку (0)

Я с вами полностью согласна

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (70)

Пешеход не должен нести ответственность. Водитель, он всегда адекватный, - по идее, он же проходил психиатра на комиссии. А пешеход может быть неадекватным, пьяным, психически неуравновешенным, самоубийцей и прочее, и ответственность должна быть только в руках водителей. А далее, в случае какого-то происшествия, следствие установит, кто виноват. Вообще, я считаю, что закон направлен не на сохранение жизни человека, а для того, чтобы собрать очередную дань, - вот и все тут.

+27 / -39
картой
Ответить

Нет вы не правы. Когда это опьянение стало основанием для освобождения от ответственности? всегда это было отягчающим вину обстоятельством, или когда мамаша за руку тянет ребенка на проезжую часть, хотя рядом пешеходный переходный переход. А психам и самоубийцам на дороге делать нечего, для них есть специализированные учреждения. На водителя и так "навалено" столько, что лишь бы он все "переварил".

+35 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

А водиле в западло сесть на общественный транспорт и тем самым снизить нагрузку на дорогу?

Как писал выше,у нас возле школы. 2 перехода. На расстоянии около 50-100 метров. Между автобусная остановка. Есть и лежачий на одном. И все равно носятся как угорелые. Ты ребенку попробуй объясни. Что на переходе,нужно уступать дорогу машинам.

Нужно не придумывать очередной налог. А разбираться в ситуации. И еще. Как они будут все это регулировать. Вот я перешел дорогу в неположенном месте. И даже мент подошел. Без видеозаписи,или хотя бы свидетелей. Его слова. Просто пустой звук. А учитывая,что нам хотят запредить съемку действий сотрудника ГИБДД. Напрашивается вопрос сам на себя.

+11 / -9
Ответить
раскрыть ветку (0)

Как это пешеход не должен нести ответственности? Правила должны соблюдать все и отвечать за их нарушение тоже должны все. Только воспитывать пешеходов должны не гаишники - пусть водителями занимаются. Пешеходов должны наказывать ППС - от них не просто убежать фразой "Документов нет" не отделаешься.

А родителям тащащим детей над подземным переходом или на красный свет должен грозить не только штраф, но и угроза лишения родительских прав, во всяком случае за рецидив.

+23 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если это твой ребёнок несоображающий веди за ручку... Почему водиле штраф за не пропуск а лебилам с рук сходит?

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Лишение родительских прав, это уже слишком. Лезть в семью, это не хорошо. Тогда почти у всей страны надо поотнимать детей. У нас в стране ооочень много мест, где и дорог-то нет, их как бы нет, но они есть, есть дорога, но тротуар весь в грязи и людям приходится обходить по проезжей части. У нас на некоторых улицах дороги так раскатаны, что машины едут по обочинам, а люди по среди дороги и прямо по среди тропинка протоптана. Так что детей надо за это у чиновников поотнимать? Вот я и говорю, - при чем здесь дети? Когда в стране с родни идиотизм, - правила ДД есть, а дорог нету, но штрафы один хрен - СОБИРАТЬ БУДЕМ.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Потому что пех может быть неадекватным. Ты едешь по дороге, ты составляешь большую опасность для жизни, вот тебе и отвечать. Не пешеход тебя собьет, а ты его. Он же мягкий.

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Если ты неадекватный , пьяный пешеход, какого хера ты вообще на дороге делаешь? Пешеход также является участником дорожного движения и несёт полную ответственность за свои действия , как и водитель, исходя из ПДД. А следствию будет поздно причину устанавливать, причину установит и даст точную оценку патологоанатом, самый умный врач среди врачей

раскрыть ветку (0)
DELETE

Вы даже в мыслях уже пытаетесь обойти закон и нарушить правила дорожного движения, а водители не могут пересесть на автобус, или вы будете ждать приезда бригады скорой помощи, пожарной команды, оперативной группы на автобусе.,

раскрыть ветку (0)
DELETE

На патрульно-постовую службу другая обязанность возложена - обеспечение общественного порядка ( общественной безопасности), а пешеходы- участники дорожного движения, по-этому контролировать их "участие" должны сотрудники ДПС.

раскрыть ветку (0)

сегодня трогаюсь на зелёный сигнал светофора ,а пешеход как шёл на красный так и идёт,пока я ему не посигналил. пешеходы ,особенно молодёжь,идут с наушниками в ушах и им всё равно какой сигнал светофора(мой главный дорога). и после этого водитель должен быть виноват?

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

а вам западло остаться дома,а не идти на работу. если я работаю водителем, то как по вашему, я за начальством должен ездить на общественном транспорте?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

А водителем общественного транспорта тоже пересесть на ... куда? Чтоб снизить нагрузку на дорогу? а заодно и всем, у кого с этим связана работа?

раскрыть ветку (0)

Видимо, сам "форсируешь" дорогу "на автопилоте"? К чему тогда тебе вина водителя?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Бредите. Штрафы для пешеходов есть и сейчас, только кто их штрафует? Отчетность ГАИ по этой теме сплошная липа. Гайцам проще остановить водителя и выписать ему чуть меньший "пешеходный" штраф, типа пожалел. А то и сами от балды выписывают и даже оплачивают. Простое повышение штрафов для пешеходов не изменит ничего, ГАИ и дальше не будет заниматься пешеходами пешеходами. Что-то изменится только если поручить это ППС, даже повышать штрафы не обязательно.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
30.05.2018, 18:48
Калининград

изучайте пдд, в правилах сказано,: прежде чем вступить на пешеходный переход необходимо убедиться в безопасности своего движения, а то наушники в ушах и выпрыгиваем как зайцы под машину , а ее за доли секунды не остановить.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
30.05.2018, 18:50
Калининград

а пешеходу правила не нужно соблюдать? Научитесь быть взаимно вежливыми , тогда и проблем будет меньше

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (16)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

пешеход должен нести такую же ответственность за нарушение ПДД, как и водитель.

+39 / -8
картой
Ответить
DELETE

Всё правильно, а так получается дискриминация по признаку наличия технического средства

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
24.10.2017, 18:37
Нижневартовск

я согласна,что для пешеходов нужно повысит штраф ПДД.у нас в городе много таких которые нарушают ,до пешеходного перехода три метра,а им лень к нему идти и они идут на прямую,и что главное что водители их пропускают.

+44 / 0
картой
Ответить

А в других городах зимой по проезжей части ходить приходиться в частном секторе, в этом случае на кого штраф?

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.10.2017, 06:42
Новоалтайск

Я сам водитель и согласен полностью что из-за пешеходов иного аварий. В Сургуте живу))). Но дело в том что этот закон как всегда до маразма дойдёт! И положение вряд-ли исправит. Воспитание должно ещё в детском саду начинаться. Что бы человек соображал к чему его действия провести могут

+22 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АлександрПишет 25.10.2017 в 06:42
А в других городах зимой по проезжей части ходить приходиться в частном секторе, в этом случае на кого штраф?

Ознакомьтесь с ПДД, там все написано, ваш вопрос отпадет сам собой.

+11 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ок. А как быть с водилами,которые останавливаются на пешеходном переходе. Которые в упор не хотят пропускать на том же пешеходном переходе? Встанет автобус или фура. И вот думай,как обойти.

Мое мнение,нужно в светофоры,монтировать камеры наблюдения. А так же в знаки. Даже когда с коляской едешь,и то наравят проскочить. Им видите ли спешить нужно.

А я считаю,нужно увеличить штраф,за не пропуск пешехода. Этак 20к вести. И все. Быстро научатся пропускать. Так же,нужно сами переходы оборудовать подсветкой. Большинство переходов темные.

+14 / -13
Ответить
раскрыть ветку (0)

За 3 км будешь обходить дорогу

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

СергейПишет 25.10.2017 в 06:42
Воспитание должно ещё в детском саду начинаться.

Воспитание должно начинаться в семье.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Едешь с коляской мотоцикла по пешеходному переходу и хочешь , чтобы тебя пропускали? А когда без коляски едешь, пропускают? Не считать нужно , а соблюдать ПДД, в том числе и пешеходам, а сделав штраф в 20 коп.- это действительно даст результат Воспитывать надо детей и взрослых. Сам за рулём, но останавливаюсь . когда какой-нибудь "дятел" в наушниках и с телефоном в руках бежит по диагонали через дорогу, минуя пешеходный переход, и даже не смотря по сторонам.

раскрыть ветку (0)

ВладимирПишет 27.10.2017 в 04:32
Сам за рулём, но останавливаюсь . когда какой-нибудь "дятел" в наушниках и с телефоном в руках бежит по диагонали через дорогу, минуя пешеходный переход, и даже не смотря по сторонам.

А правила и не разрешают давить пешеходов вне пешеходных переходов. Даже при отсутствии "зебры" водитель обязан пропустить пешехода - п.13.1 ПДД. В любом случае, давить пешехода нельзя!

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

МАЛЮТА - А ЕСЛИ СЕМЬЯ АЛКОГОЛИКОВ ИЛИ УГОЛОВНИКОВ??? ТОГДА ГДЕ???

раскрыть ветку (0)

GalinaПишет 24.10.2017 в 18:37
я согласна,что для пешеходов нужно повысит штраф ПДД.у нас в городе много таких которые нарушают ,до пешеходного перехода три метра,а им лень к нему идти и они идут на прямую,и что главное что водители их пропускают.

Я вообще многократно наблюдаю, как пешеходы перекрёсток по диагонали переходят. Зачем париться, два перехода делать, если можно прямо наискосок. Тем более, что водители так и так пропустят - кому же охота из-за дебилов срок мотать.

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А что делать, если эти пешеходные делают совершенно непродуманно: выходит из неоткуда и упирается в никуда, в какое-нибудь ограждение. Как минимум пару таких переходов видела. К одному с санками и колясками не подойти "правильно"(а в дождь вообще никому), надо по проезжей части в раз на повороте пройти; у другого конец упирается в бетонное ограждение! Из-за чего опять же надо пройти по проезжей части, чтоб до "выхода с дороги" добраться! И как тут ходить правильно?? И ведь это не последние такие "маразмы"! Наверняка по городу их хватает.. И ещё почему могут нарушать пешеходы: чтоб перейти 2 половины дороги, надо сначала простоять секунд 70 (а на 2ой половине зелёный), потом на 2ой половине секунд 90 (как раз все твои маршрутки едут на зелёный, пока ты своего зелёного ждёшь, а потом уехать не на чем, т.к. транспорт ходит через пень колоду. Они работают от выручки, поэтому после 19ч маршруткам ездить невыгодно, а городской вообще только в часы пик ездят! Вот и будешь тут нарушать, перебегать на красный или не совсем по пешеходному... Ульяновск

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
02.01.2018, 18:22
Великий Новгород

Ольга,вот не понимаю,какая разница,по диагонали или нет идти пешеходу?Если всё равно для водителей с 2 сторон закрыт проезд,так хоть петляя,лишь бы во время уложиться пешеходу.А то за 12 секунд широкую дорогу попробуй перейди в 2 направлениях,да еще нередко водители на переходе маневр завершают на свой красный?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я Вам больше скажу, у нас '(в Кемерово) есть два перекрестка с "зебрами" по диагонали! Специальный сигнал: все стоят, пешеходы идут!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВалерийПишет 29.10.2017 в 22:07
МАЛЮТА - А ЕСЛИ СЕМЬЯ АЛКОГОЛИКОВ ИЛИ УГОЛОВНИКОВ??? ТОГДА ГДЕ???

Вы хотите сказать, что по дорогам, теперь бродят где попало только отпрыски асоциальных элементов?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Хотите сказать, что теперь по дорогам, бродят только отпрыски асоциальных элементов?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

просто если сбивают пешихода не на пешиходном переходе то это его проблема Но ремон машины нужно оплатить.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
05.08.2018, 21:21
Санкт-Петербург

Ну что ж теперь их давить нужно? Вот системой штрафов и нужно приучать к элементарной культуре на дорогах, а не только водителей воспитывать.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (17)
Показать комментарии (464)

Нововведения 2026: какие штрафы грозят водителям в России с 1 января нового года

С 1 января нового года вводятся изменения, которые затронут почти всех владельцев авто в России. В этот список изменений вошли как повышение цен на эвакуацию, так и налоги, а также новые требования к такси.

Заголовок: Двойной штраф за минуту: Когда камеры выносят два «приговора» за одну поездку? Разъясняет Верховный Суд

Принцип, на который ссылаются водители, — это запрет двойной ответственности (п. 7 ч. 1 ст. 24.5 КоАП РФ). Он означает, что за одно и то же действие нельзя быть наказанным дважды. Логично? Безусловно.

Правила поведения водителей, если Вас остановил недобросовестный инспектор ГИБДД

2.1. Не спешите никуда, если Вас остановил инспектор Сегодня мы поговорим о том, что делать водителям, если вдруг попали на недобросовестных сотрудников полиции в случае управления транспортным средством.

Незаметные зимние нарушения: 5 случайных проступков, которые обойдутся в тысячи рублей

С наступлением холодов и ухудшением видимости автомобилисты сталкиваются с рядом специфических рисков. Часть из них связана с объективными погодными условиями — скрытой под снегом разметкой и грязью,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы